ネタバレ・感想あり騎士様と合コンしたら即ロックオンされました。絆されて頷いたら逃げられなくて困ります!(コミック)のレビュー

TLジャンルにしなかったことが失敗
2023年5月4日
原作が好きで、コミカライズも読んでみました。
TLジャンル漫画じゃないのかなこれ?原作のエロシーンがめちゃくちゃ端折られて、そういうシーンがことごとくごまかされてますね。
他にも、主人公と攻略対象?たちの心理的描写とかも、雑。

TLジャンルにしてそういう描写も原作の通りにしたらよかったのにと思います。でもこれ、漫画家さんのせいじゃなくて、出版社のせいでしょうね。残念コミカライズ。
ただ、原作が好きなので☆5にしときます。原作は「小説家になろう」サイトで読めます。
逆ハーレムがOKならあり。
2023年5月1日
ヒロインに1人に対してお相手4人。複数が許せない人にはお勧めできません、
お邪魔虫がでてくるけど、大きな事件は起きないのでサクッと楽しく読めました。
普通に面白い
2023年5月1日
あまりの低評価にレビューすることにしました。普通に面白いです。原作に負けている気もしますが、これはこれで良いです。
はちゃめちゃ
2024年3月5日
楽しく読めましたエロ系なはずなのにあまりその描写がありませんでした。ストーリーは良かったけどイラストがもう少し上手かったら良かったかな
2023年5月25日
低評価レビューにあるように確かにもったいないなと言う感じはあります。全年齢向けにしないでしっかり年齢制限ありのTLのくくりにしていればもう少し面白かったかな?とも思うし。絵はそこまで悪くはないんだけどなんだか所々でぶつ切り感あったり・・描写を少なくするためにはカットしなきゃいけなかったのかな?とも考えたり。あと、初めからここで完結予定だったんだな。とも感じます。この原作小説はなろうでしか読んでないのでわからないんですが、この先のストーリーがないとただのおバカさんな主人公がワガママ逆ハーしてるだけになってしまう。でも、全体的にはそこまで悪くはないと思うのでこの評価で。まぁ、このレーベルはいきなり完結⁉が多いので作家さんも振り回されてるのかな?と感じてしまったり。一応、無理矢理感は多少あるけど切り良く完結はしていたので、妥協するしかないかなと。ただ、ホント惜しい。
この原作者さんの他原作コミカライズ版がまた連載スタートしましたが、他レーベルからなので少し期待してます。
面白いのに...
2023年5月1日
面白いのに評価低くて悲しかったー
星1つ欠けたのは、2巻で完結にして欲しくなかったなーと。
続きが読みたかったです!
「合コン」って
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で庶民と騎士が合コン。しかも現代の合コンのノリがそのまま異世界で描かれているところが斬新です。 ■トイレで女子トークとか、複数と関係もっちゃうとか、おいおいとツッコミ入れたくなる所が多々ありますがノリとテンポが良いのでサクッと読めちゃいます。 ■登場人物が軽いキャラが多いのでそういうキャラが好きな人は楽しめるかと思います。(逆にそういうのが苦手な人はキツイかな)
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリアン、いったいどうするの?!どうなるの?!続きが気になって早く2巻が読みたいです(*´∇`*) でも、羨ましい~!
合コン!
2022年11月6日
なんちゅう呪いか…三人の騎士と王弟との重婚…全員の好みが一致とか、ちょっと無理がある気もするけど、読んでて楽しかった。お邪魔な幼馴染もいたり、内容的に好き嫌いはあるかと思いますが、複数のイケメンに好かれるのはいいね!
もう終わり?
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューどおり、薄っぺらい内容のように感じました。
原作読んでないのでは分からないですけど、2巻でまとめるとこうなるのかな。主人公が出会ったばかりの男性がいい男だから、オールオッケーの貞操観念がない軽い女にしか見えない。で、みんなで仲良くハッピーエンドって、簡単だなぁと。
もう少し内容つめて長く続けてくれたら、違う感想をもてたかもしれないと思うと残念です。
えっ、終わり???
2023年12月30日
設定は良かったんですけどそれが全く生かされない構成でびっくりしました…ヒロインの心情の変化が全くわからない…割引クーポンがあったから購入したけどエロに全振りするかストーリーをもう少し深くするかどっちかにしてほしかったです。
絵は良いのに編集最悪。
2023年5月7日
原作を読んだことがあり、その作品が漫画になっていたので購入しました。絡みのシーンとかが良かったのにすごく端折られててサラサラと進んでいきます。両親への挨拶も簡略化されて1コマにされてます。すごく悲しい。更にはまだ問題解決していないのに、完結…せっかく絵が良いのに…編集さんもっと仕事してください。と思わずにはいられない作品でした。
残念
2023年5月1日
なんというか、話の内容もキャラクターの人となりも、イマイチ。そしてなにより驚きの薄っぺらさ。
残念です。
驚きの薄っぺらさ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人+1人からの呪いによる求婚。真新しくはないけど、本人にも何かありそうで面白そうだな?と思って見てみたら、驚きの薄っぺらさ。
好みの一致する女性以外触れないとなって、欲求不満だったのは仕方ないとして、抱かせろ。から入った割にはそのシーンはこの手の作品の分冊版で伏せたままのシーンと変わらないし、だからといって、男性陣とあれこれ交流やるわけでもないし、謎の鈴の音でシーン終了。(幼馴染絡んでそうなのですが)
盛り上がりもなく、すんなりと4人の結婚を受け入れ、会いに行き、頼り、イチャコラして恋人ごっこしておしまい。
うーん…失敗した。次は買わなくていいな。という薄っぺらさでした。
買ったことを後悔しています。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んでから購入したのですが、4人と重婚することになるとは思わず購入したことを後悔しています。とくにヒロインの言動の節々に節操のなさを感じてしまい好きになれませんでした。呪いで選ばれなかった3人は絶望で死ぬしかないと脅され、4人を受け入れるしかなかったことはまだ理解できたのですが…とくにライバルのお姫様を説得する話が出た時の1人も譲ろうとしない狭量さと傲慢さが滲み出る言動は私には無理でした。まだ直接会ってから時間もあまり経っていないのでヒーローたちのことを噂程度にしか知らないはずなのに、知った風に説明しているところも、全員自分のものかのように思っているような言動も、目につくようになって申し訳ないですが受け付けられませんでした。厳しい言葉での評価、すみません。
後悔した…
2022年12月2日
眠れなくて漫画見てたらおすすめで出てきたので、何も考えずにポチりましたが、とても後悔。
1対4の逆ハーレムエロ漫画だったとは…
単純にその設定が無理すぎて途中で見るのやめました。
やっぱあらすじとかレビューは見るべきだな。
原作(無料)小説の方が100倍えろい
2022年11月27日
エロさ感情描写は小説の方が凄い。漫画は文字以外で描写できると思っていたけれど…文字の力を改めて知った。