ネタバレ・感想あり【単話版】元公爵令嬢の就職@COMICのレビュー

面白いと思う
2024年12月31日
まぁ、ありきたりなパターンから始まるお話。公爵令嬢が妹に陥れられ、公爵令嬢の婚約者/皇子/その他取り巻き達から断罪後に国外追放。でもよくよく考えてみると、国のために身を粉にして働いて来た公爵令嬢の忙しさが目み見えていない未来の王様と重鎮達かと思えば、魔国に行って、公爵令嬢のしたい事をした方がよっぽどためになる。公爵令嬢のお父さんも見る目なしでしょ。今まで、外交で料理を通して培って来た手腕をミスミス逃すとは馬鹿な国だなぁと思われるだけ。こんな国に帰らなくていいと思う。
すごい
2024年2月21日
ご令嬢がはめられ婚約解消させられて国外追放となってしまう。たどり着いたさきで料理の才能を発揮して活躍する。
もしかしてラノベのコミカライズかな
2024年7月2日
もしかしてライトノベルのコミカライズ作品なのかなと読んでいておもいました。なんとなく、そんな雰囲気を持った作品でした。
公爵令嬢のソフィアは婚約者を奪われたうえに国外追放の身となり、魔国との国境沿いの森の近くで放り出されます。でも魔国と思って恐れていた国は、文明もはるかに進んでいて、暮らしやすい国でした。
天才でもエントリーシートの書き方は知らず
2024年5月2日
そりゃ公爵令嬢が書いたことないだろうし…。

魔法で鯖を三枚下ろしにできたり、卵を焼いてくれるので、主人公基本何もしない。
毎日無料
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で2話まで無料で読めます】
絵柄はかわいくて好きですが、お話が私にはしっくりこなかったです・・・
うーん…
2024年9月3日
ちょっと私には可愛すぎる感じで合わなかったかな。魔法で料理が出来ちゃうのでグルメ漫画の楽しみもなくドタバタ感も苦手かな。