ネタバレ・感想ありワイルドライフのレビュー

命の尊さ
2023年8月30日
獣医さんってすごい。だって、専門はあれど人間以外の動物全部見るんですから。
小さな動物から大きな動物まで。

主人公の能力は凄すぎますね。本当にこんな先生がいればいいのに、と何度も思いました。
おもしろい♪
2020年3月15日
動物と獣医のお話。個性が強い獣医の先生たちのストーリーがクスッと笑えて楽しい。
なんだか、ホッと暖かくなるような素敵なマンガです!一緒にいるワンコの名前が犬なのが、なんで?って感じですが…、かわいい相棒です。
とにかくおすすめです!!
2020年3月8日
面白いし、勉強になるけど、最後らへんがなんだかなー。。急いで終わらせた感と、ちょっとあり得ない感があった。あと、結局宝生とどうなの?ってとこも気になる。でも、面白いと思う‼︎おすすめ。ちょいちょい有名人やら他の漫画のキャラ混ぜてくるのも良い。とくに焼きたて◯パンw
現実にはあり得ない事だらけ。
2019年11月14日
今無料分読んでます。ハマってます 笑
現実にはあり得ない事だらけでカッ飛んでる所もあるけど、現実と切り離した次元で漫画は読むむのだと思っているので…動物も沢山出てくるし、主人公の今時ない熱さとか、いいと思います。あと続きを読みます。
動物好きにはオススメ!
2019年11月9日
漫画だからこそ描ける、全力で命に向き合う主人公の姿が、とても素敵です♪普段はギャグばかりなのに、動物の命がかかった途端に格好良くなるのはズルいです(笑)ペットが大好きだという方に、特にオススメしたいです♪
仕事に真面目になれる
2019年5月16日
ワイルドライフの主人公を見てから
人生をもっと全力で生きようと思えた
どんどんハマっていく!
2019年5月15日
絵が好みではなかったのですが、獣医の話しが気になって無料で読み始めたらはまってしまいました!
いい感じに笑わせて貰い、動物たちの知識がわかりやすく、サクサク読めました。これは全巻購入させていただきたいと思います🙂
動物達への愛と優しさ
2018年6月6日
無料で読んだらハマってしまい、全巻購入。
あの人はどうなったの?という終わり方でしたが、とても満足しました。恋愛話はいらなかったかなと思いましたが…。
確かに漫画的表現は多いですが、動物達を思う気持ちが強く治療していく姿に温かさを覚えました。
また、現実でも問題になった犬の悪徳ブリーダーの繁殖や飼い方にもスポットが当てられ、とても感動しました。漫画だからそこ普段は関心を持たない人にもその現状を知ってもらえる。
読んでいて改めて思ったのは、動物を裏切ってはいけない、守っていかなくてはいけないということ。そして、動物達はそんな人間を裏切らない優しい生き物だということ。
力強い主人公
2017年3月27日
動物のために一生懸命にがんばる主人公がカッコいい。
どんな難関でも、獣医としてあきらめない強さと優しさがあるけど、智識レベルは低いからバカと扱われてるギャップも親しみやすいです。
両刀つかいだけにリョウトウ医師ってキャラも好きです。読んでて笑いと温かさが得られます。
🙂
2015年8月31日
好きです!!!読み易いし、動物の事をもっと沢山しれる話です。
好きでした
2015年8月22日
動物が好きなので獣医さんに憧れました。動物のことが色々知れて勉強になります!動物の描き方が可愛かったです。看護士の女の子も可愛かったです。
笑えて感動出来る
2014年3月31日
絶対音感持ったヤンキーの兄ちゃんが獣医になる話です
患畜の為なら命懸け!全力で治療に当たる姿は感動します
動物好きにはたまらない!
2014年3月13日
おバカなヤンキーがひょんな事から獣医師になるお話です。
動物のいろいろな知識も知れますし、現状の動物に対する問題点を知ることもできる作品です(`・ω・´)
ストーリーもとても面白くてサクサクと読めてしまいます!
動物好きにはもってこいですよ!
2012年11月13日
獣医師を目指すところから始まって、基本は動物中心のまんがです。
いろんな動物の意外な一面や、知らなかった知識などがいっぱいあって、動物好きにはたまりません!
もちろん人物も個性豊かなキャラクターばっかりで、ちょびっと恋愛要素もありますが、やっぱり動物要素が大部分を占めるとおもいます。
また、動物病院の現状や問題点、海外の動物事情など、倫理観も含まれたマンガです♪
動物愛
2010年6月10日
登場人物はキャラが濃く面白いですし動物の知らなかったことも「そうなんだ」って読みながらすごく勉強になりました。
犬ちゃん🐱が可愛い🖤
2009年12月17日
デキの悪い夢のない少年がイジメられている捨て犬🐱を助けることや命を救うことで獣医になる夢を持ち、素晴らしい獣医さんになるお話です😃
助けられた✨犬ちゃん✨も初めは人に近付かない犬🐱だったけど、少年に助けられることで徐々に心を開いて行くのですが、先天性の心臓疾患があり・・😩
この✨犬ちゃん🐱✨が後々のストーリーでも良い味を出し、とても可愛~い🖤
命の大切さ・自然や環境について改めて考えることが出来るお話です🐧と言っても重い話ではないのです😃
とても読みやすく、楽しめますので、ぜひ読んで見て下さい😃
2018年5月27日
無料版3巻まで読みました。結構面白かったです。これから主人公がどう成長していくのか楽しみです。
これまでにない獣医物語
2017年11月29日
獣医の話はこれまでにもいろいろあったけど、ペットだけでなく野生動物の話や動物園の動物たちの話がメインなので、斬新でおもしろい!
個人的には海洋哺乳類が好きなので、海系の話と水族館の話が好きです。
恋愛模様も描かれていて、ジワジワ進行中です!
勉強になる
2017年10月2日
様々な動物の豆知識がたくさん載ってるので、動物好きな人にとってはたまらない作品かと思います。
面白いっ!🙂
2014年3月5日
動物について色々と知れるし、何よりストーリーが面白いっ!(*´∀`)
泣きます
2023年4月18日
中学生のころ、この作品を読んでボロボロ泣いた記憶があります。絶対音感という主人公の特徴が時々良い味を出します。
面白いけど、所々雑…
2021年2月24日
少年漫画独特のつまらんギャグコマは無視するとして、時々背景や小物がビックリするレベルでデザインがおかしい。特に衝撃的だったのは2巻の機内シーン。飛行機に乗った事ない上にネット検索も出来ず、作画集も無いとしか思えない酷さ。いや、もしかしたら飛行機に似せたソファー席が並ぶ会議室が成田に向かって飛んでたと言われる方がまだ納得出来る。左右のコマで家具デザインが変わるのはデフォルトですらある。こういう大雑把さにイライラさせられるが、荒唐無稽な設定は面白いと思う。
始めは乗れない
2019年5月14日
熱血漢と言えばよく聞こえるのかもしれないが、主人公が酷過ぎる。話が進むにつれてようやくまともになったかなって印象。でも内容がとくに面白くないです。
意外な視点からの獣医学
2017年11月28日
絶対音感を持った主人公なら、話は自然と音楽関係かと思いきや、何と獣医をテーマに物語が進んで行くのが奇想天外で面白い!
(^o^)
2017年3月26日
なつかしーーーただひたすらなつかしーーーー
あの頃のサンデーめっちゃ読んだなーーー
久しぶりに読んだ
2019年5月17日
凄い昔に新刊で読んでましたが、当時は面白かったのに、今読むと矛盾だらけ違和感だらけ。短時間に何頭もこなすのは良い医者なのか?診療に当てがわれた時間は5分とか・・・。素直に読めなくなったのも虚しいですが(苦笑)
一巻しか読んでませんが
2017年3月23日
ストーリーは面白いとは思いますが、犬の手術代を怒鳴って恐喝してチャラにしてもらう(しかも良い話風にまとめて)とか、70万だかの鳥を逃がしちゃったりとか笑えません。
命を助けるにはお金が必要だし、誰かのかわいがってた鳥でしょうに