ネタバレ・感想あり妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。のレビュー

これがリアルなのかも?
2024年4月5日
いくら貴族の令息令嬢とはいえ、結局親の庇護を受ける学生でしか無い(まだ十代)わけで。進路すら定まらず就職もしていないし、自立すらまだできていない段階での婚約者選びですから、そんな甘ちゃんな学生結婚を許してもらうハードルは現実的にはこれがリアルかなと。他の幾多の作品の婚約や結婚があまりにスムーズに都合良く行き過ぎではないのだろうか?その上で今後の若い二人の踏ん張りに期待したいと思います。ガンバ!(笑)
良くあるイライラ話
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を取られて嫌がらせされて…良くあるイライラ話かと思ったら妹とは直ぐに蟠りが解消されて幸せ一直線かと思いきや、今度は彼の親と勝手に決められた婚約者が出てきたー。良くあるイライラ話だけど、一気読みしちゃいました。
なんとか
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が報われる日がきて欲しいと、願いながら読んでいます。妹も安定のウザさです。嫌いだよ。婚約者も何を考えているかわからない。まだまだ波乱がありそうな予感。主人公は耐えないといけないのかな?少しモヤモヤしてきた
こういう話なんか見ちゃう
2023年4月7日
嫌な妹が出てくるのはパターン化してるけど、その後の2人の関係がじわじわいい感じになるのが好き
その展開を楽しめる
まだ溺愛が感じられないから、もっと溺愛に今後なっていくのか?
嫌な妹の嫉妬をこれからどう話がまた関わってくるのかみたい
本当いちいち間が悪い
2023年6月12日
盛り上がってきたなぁ。しかしモブというか雑魚感半端無いな妹よ。姉も1人では大した事も出来ないのに責任感だけ強いな。身が持たないよ。
ルイスの家柄が…
2022年12月4日
ルイスは「公爵」家、なのですよね?
1話の図書室でルイスのことを説明するときに「子爵」になってますよ?
酷い
2022年11月30日
妹も両親も元婚約者も…なんだかねー。誕生日はないだろ…ルイス、ルイス頑張って!偽装が早くなくなるといいな…妹がほんとウザい。
いい感じに妹が腹立つw
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして両親も最低w特に父親!なんで自分のことばかりってそりゃ自分の誕生日パーティーで妹が自分の婚約者を奪った上にそれを発表するなんて誰のパーティーだよ!嫌だわ!ってなって当たり前じゃんってなった笑
がんばれルイス!
2022年11月26日
実は身分が高くて美形な後輩くん。後輩くんことルイスのおかげで妹に対してざまあが出来ましたが、この先まだ妹の嫌がらせがありそうです。こういう、実は前髪で隠れてるけど綺麗な顔とか身分がいいとかスペックの高い系は好きです。
うーん、絵が拙い。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はまあありふれた感じはあるが、妹がクソアマだけどなんだかんだで姉が好きなところは良い。
妹に限らず完全なクソキャラがあまりいないのよね。ルイスの義母しかり、嫌なキャラにもそれぞれドラマがあり彼らの視点を丁寧に描いていて、そこは好感が持てる。それにしても、ちょっとヒロインたちが彼らを簡単に許しすぎに感じるけど。

しかしとにかく…とにかく絵が拙い。
構成やコマ割りは緩急がありそこはや心理描写は上手いと感じるが、画力が低い上に後半に行くにつれ作画が荒れてきている印象を受けるため、クライマックスは絵が拙すぎてもう読めたもんじゃない。
正直レビュー書くために軽く読み返しただけでもうキツい。作画のせいで読みたくならないのは漫画として致命的。

まだ続くようだけど私は15話でリタイアします、話のキリも良いので。
もう1人のクソアマのその後なんか知ったこっちゃねえ。
身分違いの恋、悲しいけどこれが現実
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を略奪されたらもっとハイスペのいい男に見初められました!幸せになります!…とよくある話かと思ったら、その後ヒーローの親に猛反対されて、主人公の実家にも圧力をかけられて、優男でまだ学生のヒーローは親に逆らえず何もできずに引き裂かれそうになってしまいます。この手の話ってヒーローの家族も主人公に好意的で、身分違いでも真実の愛を貫くパターンが多いのにとっても現実的で斬新。とはいえフィクションなんだからヒーローには主人公を何があっても守るという気概がほしいわけで…モヤっとするので星-1。普通のハッピーな話に飽きた人におすすめ。
グッとくる
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に面白い!最初はローラに小さな頃から婚約者であるニコライを奪われてしまう…ということになっていて、アナスタシアが妬みを持ってルイスに協力してもらう話かと思いました!ですがアナスタシアは謙虚でとてもおしとやかな女性でした。より、私はアナスタシアに惹かれました。アナスタシアの後輩ルイスが、実は公爵家のご子息と知った時は「おー!ぐわぁぁ!勝ち組だあああ!!!!最強の人きたぁーー!」と心の中で!叫んでいました!ストーリも分かりやすくスカッとします!
ローラも実はいい子だった展開もぐっっっと来ました!確かに出来よ良い姉妹がいて、自分が愛嬌だけを、求められたら、「自分は期待されてないのか…」と思い、「姉の全てを奪ってやる!!」となるのも、少しだけ納得です…
なぜ?
2023年8月10日
なぜ、このてのストーリーには、性格の悪い妹が、付きものなのか…。
婚約、偽装じゃ、終わらないですよね~?
縦読みにしないと読み難い
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の損得勘定丸出しのえぐちょい妹と、情けなぁあ~い元婚約者。
やけっぱちでしょぼい妹と結婚しようとしてるけど(笑)
相手役の場末感たっぷりの継母、その下賎な妻の尻に敷かれて紙より薄い、威厳のない実父。
出てくる脇役のカスっぷりが主人公二人の健気さを引き立ててくれる王道の話ですね。
主要人物以外要らん、分かり易い事この上ない。(笑)
定番ですが、好きです♪
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、かなり辛い状態に陥ってしまったアナスタシア伯爵令嬢ですが、1巻そうそうで巻き返しできたのが良かったです。 ホーナー子爵の次男、と言っていたが、本当はハワード公爵家の次男だったルイス。 早くアナスタシアがルイスの気持ちに気づくといいな~。
大変!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫かな?
アナスタシアさまが心配です。
妹はホントは寂しいのだろうけど、イヤな奴。
そして、両片思いのおふたりが心配です!
どうしたかったのか
2023年1月3日
パーティーで妹たちに一泡ふかせる予定だったけど、注目を集めるつもりじゃなかったって矛盾している気が…。

公爵家ではなく子爵家だと誤解していたっぽいけど、仮にも婚約相手なのに、その程度のことも調べてなかったのか。
そもそも「偽装婚約」って何。
本当に結婚しないとは言ってないじゃん。
「偽装で借金の保証人になってくれ」と言われたら、このヒロイン簡単にOKしそう。
う〜ん
2024年10月28日
どんな風に進んでいくのか気になって、読み始めました。あまり展開が進んでいかないことにじれったいというか、シビレをきらしてしまって、あきてしまいました。今はまだ途中ですが、この先読もうか悩み中です。
なんだか胸糞悪いはなし。
2024年5月9日
よくある婚約破棄とか、妹が略奪とか。婚約者が割り込むとか…よくあるストーリー展開ですが…やり方が卑怯で、胸糞悪いことこの上ないです。
妹が実は寂しさの裏返しで嫌がらせをしていたのは可愛く思えますが、親たちと割り込み婚約者の所業ですよ。本当に腹立たしい。
ハッピーエンドまでは先が長そうです。
そして、作画は残念です(笑)
アナスタシアもルイスも、、小学生かよ!?
2024年2月14日
初めの勢いどこいった?連載初めの頃はアナスタシアもルイスも、もっとちゃんと自我を持ってたと思うんだけどなぁ、なんか、だんだんとグズグズネチネチしてきて凄くイラつくストーリーに、、、
いや、ほんと、口約束で婚約出来ると思ってたの?普通、まず親に話通して書面にするでしょ。ルイスもさぁ親に歯向かえないんだったら婚約なんか申し込むな!!9~10のルイスはやるやる詐欺じゃんよ。
アナスタシアも学ばない人だよね。婚約破棄されて何にも学ばない。頭の中で独りよがりに考えて黙ってグズグズして、その間に状況が悪くなるっていうイライラ展開はもう飽きたし、この娘こんなだったかなーと初期見直したら、やっぱりもう少ししっかりしてたよね。何かおバカになってる。
元婚約者が一番貧乏くじひいてる
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
本の虫変人本当はイケメン・ルイス×婚約者を妹に取られた令嬢・アナ
婚約者を妹に取られて、その発表を自分の誕生日パーティーで行われる事を友人のルイスに愚痴ったところ、偽装婚約することに。上手くいったが話を妹に立ち聞きされていた…な2話。
あんな大々的に披露したら偽装にならないんじゃないかと思うのです。アナも鈍感タイプなのか?
元婚約者も冷や汗かいてたから、妹との婚約は不本意だったんじゃないかと推測。はめられて可哀想に。
とりあえず、ルイスの恋心にアナが気付いてくれることを祈るばかりです。
続きは…また妹が余計な事をしくさるの確定なので読むのが怖いです。
高いなー
2023年6月12日
面白くない、こともないけど、値段とページ数が あってないかなーと。110円とかで いいかも?! 分冊でないほうが お得かな
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 学園
出版社: DPNブックス