ネタバレ・感想あり幸薄社畜と運UPチャラ男のレビュー

幸運に見放された芹沢くん
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃんけんに一度も勝ったことないって。。。スゴイね。ここまで運がないと自暴自棄にもなるよね。でもミキくんに出会えたのはものすごい幸運では?!そしてそれを自分のモノにしたんだから、めちゃくちゃスゴイってことだよね!
なるほど、アゲちん。
2024年5月13日
すんごいついてない人生の芹沢くんがあげちんミキに出会って運気アップしまくるお話。そのあげちんくんはいつ芹沢君を好きになったんだろう、、、軽いし、力のせいで助けを求められるから助けてしまうんだけど、好きなのは彼?芹沢くんを好きなのは伝わるんだけど、誠実さは欠けるかな、笑
絵が適当に見えてバランスとれてるセンスすごい。
笑うところもたくさんあってよかった。芹沢くん結構変態キモ親父にバイアグラ口うつしされたりするのに、一旦シャワー浴びて助けに行くのは無し😄笑
2024年1月2日
なんか見たことあるタッチの絵だなーと思ったら猫かぶりビッ○の人だった!
言い方悪くなりますが絵が決して上手とは言えないのにお話がスルスル入ってきておもしろいんですよね。本当に不思議。今回も読み放題で途中まででしたがおもしろかった。続きも気になります。
内容は
2023年12月30日
面白いですが、絵が適当で書いている内に面倒くさくなったのかな?アシスタントさんがいないのかな?と心配になりました。
このマンガより前に書かれていたマンガも平面的で上手くは無かったけど、絵が下手になったのか、わざとなのか気になる。
絵柄が
2023年12月25日
雑な感じなのに←失礼だったらすいません💦
ギャグな感じが妙に絵柄とマッチして面白かったです。
読みホで読みましたが続きが読みたいです😄
おもしろ!
2023年12月24日
題名通りのお話でした。絵柄はもう少し丁寧だったらいいなと思いつつも、でも作者さんの独特のテンポがあってとてもおもしろかった。単行本出たら買うと思います。
2023年10月29日
1話からギャグ満載って感じで、テンポもとても良く楽しく読めました。
お互いの設定が鉾盾っぽくて、この後はどうなるんだろうと気になります。
すごくおもしろかったです
2023年10月1日
1話だけ読んで設定がすごく面白くて引き込まれて気づいたら全巻買っていました。絵もストーリーもキャラも大好きです。続きが楽しみです!
好きです!
2023年9月30日
作者買いです‼︎受けくんの見た目ドツボです。性格が健気かわいい!この作者さんはテンポ良くてシュールめな笑いがあって癖になります笑
虜になってしもたよ
2023年6月27日
もうなんなんだよ、このタイトル。1話目の1ページからパンチありすぎんだろ!!!!!!大好き(ハート1,000個)

設定、キャラ、会話、全てが好きすぎる、辛い。どっぷり沼にハマってしまいました。

ここから追記です。最終話読みました。とてもいい終わり方でした。
(1話→28ページ、2〜6話→27ページ)
作家さん推し。とても寿司。
2023年5月30日
好き。攻めが一切の悪気なく嘘つくところが最高に面白くて……www 無理。笑う。大草原に小さな家が建ってしまう。一片のくもりなきまなこで嘘つくじゃん(笑)。明らかに嘘なのに騙されてしまう不運リーマン(受け)も面白い。初対面の嘔吐の角度がリアルなのも良かった。人間て限界まで飲んだ時、マジでマーライオンみたいに綺麗な放物線を描くし、本当に喋り途中でオロロロロって出る。限界を知ってる人にしか描けない画だから手を叩いて大喜びしました。このノリで是非最後までいってほしい。早く単行本にならないかなー!ワクワクします。
アゲチン!?
2023年3月29日
せせ設定がすごいですね……^^;アゲチンっていう言葉初めて聞きましたwwそれにしても芹沢くんの運の悪さが面白いです!プロポーズされてやっといいことが起こると思っていたらまさかの相手はうすらハゲの上司とは。えちえちなところもありましたが笑えるところの方が多かったです
2巻までだけどこれは…!の予感大w。
2022年11月30日
超アゲチンの芹沢と超運のない小林の話。幸薄キャラの作品を何冊か読みましたがここまでのっけから陰にまみれたキャラは初めてで面白いw。幸薄男の小林がチャラ男の芹沢に勝手に気に入られてすごい振り回されてるけどこの先どうなるんだろ…。野園先生の作品だからホントに先が読めないやw。そしてアゲチンのお陰で小林の運がどこまでUPするのかも楽しみ〜。
好きィィ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は非常に微妙なんですけどね。セリフと展開が面白くて好きな作家さん。
アゲチンちゃらんぽらん×運無し社畜リーマン。まだ2話まで配信ですが、2人の行く末が気になります。
リーマン君の不運慣れスキルが高い。そしてお人好し。アナ●開発済みの理由までアクシデントからのスタート☆ブレないわぁw
作家買いです
2022年10月31日
『猫かぶりビッ チは〜』が好きなので今作も買いました。線が太め?になっててびっくりしましたが野園先生独特のコメディで好きです(*^▽^*)アゲチンくんの効果すごいです(笑)
結構好き
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は未熟感あるんですが、補完するストーリー構成で面白かったです。
上ゲチン男×運が悪い男
互いのメリットを超えた関係になっていく過程がよかったです。
攻め運の強さすごいな!でも、狙われるよね…
話数も程よく読めました。
画力はもう少し頑張ってほしいかな。背景なさすぎないかな?w
サラッと楽しく読める
2024年5月28日
この作者さんの作品ってテンポ良くて読みやすくて好きなんだけど、互いを好きになる過程が雑な気がする。ミキが芹沢に惹かれるポイントは分かりやすいけど。あとミキからもらった運を使わないようにするってつまりどういうこと?て混乱。あんなに毎日濃厚なのヤッてたらそんな無くならないだろうし、コントロール出来るものだったのか?!とちょっと急な雑設定についていけなかった。両思いになったから能力消えたとかそんなののほうが受け入れやすかった。簡潔で見せ方も上手だからもっと丁寧に書けばいいのに。普通に絵上手いと思うんだけど、そのへんも雑なのが目立つ。
アゲっぷり
2024年5月24日
産まれる前から不運な主人公が、アゲ男と流れで半ば強引に一夜を共にして状況が一変していく。
でも、少しずつ惹かれ始めて悩みだす。つっこみどころもあるけれど込みで楽しい。
すごいアゲチ○
2024年5月12日
不運な芹沢は何をやるにもついていないが、アゲチ○というチャラ男のみきと一夜を過ごすと本当に運気が上がり、、、
思った以上に構成がしっかりしていて面白かった。
面白い設定
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あげチンチャラ男×幸薄社畜。この社畜くん、とにかく運が悪い。車に轢かれること3回、センター試験の当日に盲腸、新卒で入社した会社が倒産。拾ってくれた会社はブラックで同性の上司に怒鳴られ続け、しまいにはその上司にプロポーズされるという幸薄っぷり。しかしあげチンミキと出会ってめちゃくちゃ幸運に…!ミキの何の迷いもなく吐く嘘が面白いし、社畜くんはチョロいし、深刻な場面も絵柄のせいなのかあまり重く感じませんでした。面白い設定だと思います!
5巻まで
2024年4月11日
表紙と本編の絵が違いすぎて、別人が書いたのでは?と思ってしまったんですけど、この作者さまあるあるなのかな?レビューで「そうそう、この作者さまはこんな感じだったよね」みたいのがあって…ちょいちょい絵がうひゃっとなるけど、お話は面白いです。続き気になる!
あげまん×社畜
2024年2月6日
読み放題で4話まで読みました。不幸な話も絵とギャグ要素のおかげなのかあまり深刻にならず笑 テンポ良くさくっと読めました。全話読みたい。
読み放題で4話まで
2024年2月4日
これは面白い!画力には猫かぶり…で野園先生の絵に慣れていたので気になりませんでした。設定も良く、ストーリーもテンポよく進み、キャラも良い。攻めも受けも結構大変な目にあってるけど、明るくサラッとしてるので、悲壮感もなく読めました。先が気になります。
やっぱ好きだな
2024年1月9日
読み放題にて。4話まで公開されてます。猫かぶりビッ◯が面白くて好きだったんですが、この作品もやっぱり面白かったです!絵はクセが強いので好みはかなり分かれると思いますが、それがいい味を出しているというか作品の世界観に合っていていいんですよね。そして雑な感じなのにエッチシーンはちゃんとエロく見える不思議。猫かぶりのときもそうだったんですけど。5話以降が読み放題で読めないのが残念。なんとか全話お願いします!追記、5話まで公開されました。んんん?5話の絵のタッチ変わってませんか?なんか線が太い…気になって内容に集中できませんでした…。どうしちゃったんだろう。
アゲチン
2023年12月31日
身体で繋がりキスでも効果あるなんて、ましてやイケメンなら危険だよね。
こういうメンズに惚れたら大変だ。
深刻さが深刻じゃない絵柄で逆に良かったな
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに幸薄すぎる主人公の不幸なお話が、深刻なはずなのに殆ど悲しい気持ちにならないどころかむしろギャグにすら感じるので、絵柄がキレイじゃないところが逆に良い味出してる。貶してる言葉が褒め言葉になるとは。
ストーリーもなかなか面白いです。幸せになりたいけれど、アゲてくれる彼を利用する事は他の彼の能力目的で近寄る人間と同類になりたくなくて、彼を利用していない自分の不幸を喜ぶ主人公を愛しいなと思いました。存分に幸せになってくれ!
されど、やっぱり絵柄の手抜き感はちょっと残念な気持ちなのは否めないので、☆-1です(笑)気持ちは☆5なんだけどな!
新しい
2023年12月27日
最初は絵柄に驚きましたが、読んでいくと絵柄もクセになりました。コメディ要素の入れ方も上手で、斬新なストーリーが面白かったです。
テンポが良くて面白い!!
2023年5月14日
テンポが良くてサクサク楽しく読めました。作画はもうちょっと頑張ってほしいかな~。表紙は上手なのに…。
運がアップするチャラ男と不幸体質くん
2022年10月31日
面白かったです!!生まれてからこの方全くついてない男と相手の運気をアップするアゲちんの男!テンポ良く読めて楽しかったです、続きも楽しみ
ギャグ味
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが独特ですね、ストーリーは面白いなと思います。やり取りも急にギャグ味いれてきたりしてテンション謎だなとか思ったり笑。結局運良くなり続ける効果発揮されてなんか色々複雑だよね笑。自分の行動の結果じゃないんだよなとか思っちゃうな。好き同士になれて何よりです。
作家名: 野園
出版社: 渋谷六花舎