ネタバレ・感想あり誓った指輪をはずす日はのレビュー

クソ旦那と不倫女に制裁を
2023年10月9日
モラハラ夫で不倫夫でクソ旦那
腹が立ってしょうがないのに、早く続きが読みたいです。
クソ旦那と不倫女に制裁を下してください。
不倫糞夫に義母ストレス…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラ展開
不妊治療にモラハラ気質のシタ夫、義母ストレスまで抱える主人公😩
配信分まで一気読みしました。続きが気になって仕方ないです。
夫何様なんだよwww
夫もムカつくけど、不倫匂わせ女もムカつく〜

言いたい事を抑え込んでた主人公がモラ夫に強気で言い返せるようになって良かった!いいぞ!もっと言ってやれ!!

石川先生の作品は必ず最後にスカッと出来るので、胸糞展開中ですが安心して読み進められます。
ムカムカする
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後迄読んでいつも思う事は何故向き合わないのか?と思う。この旦那もモラハラ気質で逃げて浮気したのでしょ?言い訳ばかりで腹が立ちます。結果は離婚せずに再構築したみたいだけど嫁ちゃんが決めた事だけどほんまに許せる日が来るのかな?決めた以上は許せる日が来て欲しいし幸せになって貰いたいです。子供も出来て旦那は変わったみたいですが嫁ちゃんはまだ信用して無いですよね。それが当たり前です。わだかまりはずっと残るしね。
8巻読みましたが
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫カップルをとことん追い詰めるのかと思ったが、あっさり離婚を要求した妻、未遂でも、何回も会っているし、そもそも
部下の女性と二人で夜食事とか無いな、相談あるといわれたら昼間とか方法あるだろ、ちょっとは下心あったな
男として悪い気はしないのだろう、だから騙される。
そんな旦那となんで別れないのか、子供がいないから さっさと
見切りつけて、同級生と一緒になってー
出会いが遅かったのね、なんかヒロインより
同級生の男性の方が可哀想、最後が辛。
7話で色々明らかに!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々明らかになりましたね。未遂だったから良いという訳でもないし簡単には許せないかもしれないけど
この2人はお互いを大切に想い合ってるから時間をかけて話し合って幸せな家庭をきづいてほしいなぁ。
この夫…
2024年2月21日
この義母にこの夫あり、という感じがする。どうして、こんな男と結婚してしまったのか、と後悔するのはいつもなにか起こってからなんでしょうね。
スカッとを楽しみに読み進めます。
6巻まで読みました
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しかった旦那がモラハラ男に変わってしまい浮気まで・・というよくある話と言えばそうなんですが、胸が締め付けられる思いで主人公がかわいそうで、気になって買ってしまいました。絵もすっきり綺麗で読みやすいです。
6巻の最後に旦那が何か言い出したので、この後の展開を楽しみにしています。
きになるー
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ え。。なんか良い言い訳思いついたの??不妊治療辛かった的なこと言うんかな?いまさらなんで盛大な匂わせ女シズカとお幸せに〜慰謝料よろしくー
男はあほい男はあほですね
2023年11月7日
どうしても陥ってしまう、考え方の狭いやつ。
最も近い人をよっく見ていれば、入りロト自分のことも見直しできるんですがね。
結構むづかしいらしいです。

旦那が
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚話しになった途端に、ダンナが言い訳しようとしてる、しかも、不倫しときながら別れないと、同級生に送ってもらった場面を見ただけで、今まで、仕事の話にも耳を傾けなかったくせに。
対等にこだわり
2023年9月22日
ヒロイン妻に対しての愛情がもはや無いに近いが、どうせ妻は外で働く能力もないから、せめて子どもを産んで貞淑な妻の役割くらいはしろということでしょうか。夫の社会的な体裁を取り繕う以外、ヒロインに価値はない。社会性の欠片もない、無能な女と見下している。作家さんは短いシリーズの作品が多いので、このまま同級生の所に落ちついて終わりなのかもしれませんが、できればヒロイン本人が実力者として夫を驚愕させるくらいの活躍をみせてほしい。マスコミで取り沙汰されるような特技を持っていたとか。夫を見返す展開がみたかったな。
不妊
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な女に捕まって夫婦仲を引っ掻き回されたけど、旦那の言動には許せないところが多かった。よく許せたと思う。
ハマる
2024年11月30日
絵もすきなタイプで多分サレたシタのドロドロだろうなーと思いながら軽くみてたけど最終的に課金するまでハマってしまった
全身の絵とコマ割りに違和感あり
2024年9月6日
内容は、まだ3巻までしか読んでいないので、評価できないのですが、絵について不満があります。顔と上半身(お腹あたりまで)の絵は結構綺麗なんですけど、全身のバランスがおかしいです。特に人物がベンチに座っている時とか、やたら下半身が顔に比べて小さい。コマ割りは、黒枠が太いのが気になります。それにいつもかっきり四角のコマで硬直的なので、もう少しダイナミックなコマ割りをしてほしかった。
綺麗な終わり方をしたかったのかな
2024年6月29日
終わり方が。。。
元に戻れる訳ないのに。シコリが残る。
そんなに簡単に人間変われる訳ないやん。
レビューが少ないので買ったけど、後悔しかない。
あっけなすぎ。
2024年6月6日
なんかこのストーリー、最後があっけなさ過ぎて帳尻合わせみたいになってる。最初の方は至極よかったのに、残念。
いや
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理だろ
モラハラ野郎なんて人生に必要ないので、1人で生きていけよ
どうせアレだろバツイチになったらキャリアがどうこう言うん
だろ気持ち悪とか思っちゃう
最終巻を読んで
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局元鞘か〜、ラスト娘もできて同窓会で胸がキュン、これが現実、みたいな余韻を残す感じ。読後感はモヤモヤしただけだった。絵が綺麗だから最後まで読めたけどこれで絵がイマイチだったら星はさらに一つ減る。
確かに双方の歩み寄りが足りなかった部分はあるけれど、それにしても夫の不倫もどきやモラハラ言動は許されるものじゃない!
嫌な思いをさせられた慰謝料は女と旦那からもらっていいと思う。
まず離婚して、それでもやり直したいなら再婚すればいいのに、と思います。
離婚と再婚を同じ人と繰り返すくらい側から見ていてアホくさいものはないけどね。つまりそういうこと。
ーーーーーー
この浮気夫、許すまじ、と思いながら読んでますが最新刊で離婚を切り出した主人公に夫は浮気に理由があり、別れたくない、と膝をついて・・・。一体何を語り出すのでしょうか?続きが気になる。
がしかし、疑われる行動もあり何よりモラハラ言動については許されない、ので離婚して独り立ちしてほしい。
再構築とかなったら意味わかりません。
誓った指はをはずし日は
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最悪な男自分勝手で主人公がとても可哀想自分が浮気してるのに奥さんは男の人と居るだけで文句をいうなんつ最悪な男
チョロい
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところだけ?購入しましたが 無料分だけでも なんとなーく話の展開わかったような、、、。奥さんの事をご主人は「ちょろい」とか思ってそうで、、。自分は 浮気してもいいが 妻は許さないタイプ。くだらない男だ!まったく。
モラハラ不倫旦那にまけるな!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分は全部読ませて頂きました!他分野離婚に向かうだろうけど、モラハラで不倫旦那何かにまけるな!証拠を集めて措かないと…。望月君も手伝ってくれるよ!きっと…!頑張れ!
なんだ外す日は
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか知らないうちに最終話で子供ができていた、不妊はどこ行った?結局外す日は来なくて修復してるし、不倫女はどうしたと消化不良の終わりでした
あ~
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生男が可哀想。彼と一緒になるのかと思ってたよー!
あんなモラハラされて、上手く元サヤに戻れるのかしら。
途中まで面白かったのにラストが残念でならん。
もやっと
2024年5月3日
あー、もやっとするラスト、、私は納得できない主人公の選択。あの最低最悪な旦那が別人のようで、そんなわけない!!
??
2024年1月5日
浮気相手、シズカなの?ミズキなの?
え、私の読みが甘いのかと思って見返したけど
やっぱりLINE画面はシズカなのだが、、、
どゆこと?
旦那があかん。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この夫、どんなつもりで不倫してるの!
妻との間では不妊治療してるよね!

愛はあるのかな?ちゃんと話し合う時間も取らないなら離婚して新たな道を進むべきです。
クソ旦那
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ旦那浮気するくらいなら向き合えよ。不妊治療なんの為にやらせてるのか怒りとまらない。こんな奴といても幸せになれない。タイトルからして指輪をはずすんだろうけど、きちんと制裁してとれるものは、クソ旦那と浮気女からきちんと慰謝料とって離婚して幸せになって欲しい。クズ旦那に負けるな。
追記クズ旦那と再構築したにがっかり。クズ旦那ED治したくて最後までしてなくてもシズカとしようとしてたし。姑もクズだし。
終わり方もなんかがっかりしたので星減らします。私なら離婚して人生やり直したい。その方が幸せになれるから。望月くんと一緒になった方が幸せになれると思う。
そんなに偶然
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然公園で元同級生の男性と再会。
うーんご都合主義ですね。

モラハラ夫(おそらく不倫野郎)に毅然と立ち向かう話かと思えば、主人公も不倫しそうでなんだか。
不妊治療中に就活も無理があると思います。
絵で台無し
2024年4月10日
この手の話は、ただただ淡々と無表情な絵でも構わないと思うが、(絵の上手さは求めず)、なんともこの絵というか、デッサンは戴けない
立ち読み部分も少なすぎで、もったいないと思う
皆さんのレビューはストーリーについて意見が多くて、この作家さんの絵は気にならないんだな。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されて、ひどい暴言吐かれても離婚しないでその男の子を産むなんて、あり得ない!!私なら、抱かれるなんて嫌です!!虫唾が走る!!タイトルから、最後は、夫を制裁して終わり。って思っていただけにショックです!!
うえーん
2024年3月4日
悲しくなります。たまに私離婚したんだよね。って言ってくれる人がいます。でもそれを言うまでにすごく大変な思いをしてきたと思うとやりきれないですね。
8話目追記。
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なになに??。気になる終わり方~。
これまで散々な浮気の匂わせしてた旦那が…。
実際に浮気してるんだろうけれど、妻に対しては変な執着??。
どこかで読んだ事のあるような流れっぽいですが、とにかく次に期待します。
(6話)→妻が旦那がシズカと浮気してると突きつけると旦那は予想外の行動をしたから「もしや、なんかの理由で浮気してるとみせかけ?!」と明るい光が見えたように思えたが、実はそれもみせかけで、そのまた裏をかいてて旦那は心で笑ってるの?って思いましたが。
どっちなんだろね?。まだ分からん。
(7話)→うわぁ。旦那ヘタレすぎ。気色悪。
学生時代、受験ハラスメントされてた旦那は誰かの期待に応えないといけない!ってのが根底にあったから、妻と出会って幸せになれたけど今度は妊活という壁にぶち当たった事からストレスでED→後輩女から薬盛られ脅迫というお馴染みの展開に。
やっと妻に告白したけど、それまで妻に強気な態度で接していた旦那は本心ではなかったと言いたいのかな?。それでも許せん。
それにしても妻が怒るのは最もだ。
(8話目)→もしかしてこれで完結なのですか?。
それなら前作で完結でも良くないかな。
一応解決したみたいだけど、モヤモヤしてます。ホントにその決断で良かったの?。面白くないスッキリしない最後。
そしてシズカには何も無いの?。シズカは無制裁で良かったわけ?。納得出来ない…。読まなければ良かった類いの作品。
続きを読む気になれないので早々とリタイア
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料の1話を読んでみたのですが、なかなかにモヤッとするストーリーでしたね〜。

専業主婦で不妊治療がうまくいっておらず、肩身が狭くて引け目を感じてしまう気持ちは理解できるけど、夫婦関係修復のために仕事探しをするというヒロインの思考回路は、ちょっと理解できませんでした。対等の立場うんぬん以前に本音で会話ができない夫婦関係なんて元々破綻しているも同然ですから、仕事をしたところで修復は不可能だと思うし、不妊治療と仕事の両立はそう簡単ではなかったことを身をもって経験しているはずなのに、なぜまた同じ道を歩もうとするのかが全く持って意味不明でした。

夫は冷たいだけではなく浮気もしている模様なので、ヒロインは今の生活に早く見切りをつけて、共に幸せを育める人と一緒になって欲しいと思っているのですが、彼女の性格上うじうじ悩んでいて、なかなか思いっきた行動を起こせない感じがしているので、この先イライラさせられる予感しかありません。・・・という訳で課金してまで続きを読む気になれないので、早々とリタイア決定です。
やっぱり浮気され話し。嫌い。
2023年8月31日
心刺さる。
冷たくされて、心傷ついて、寂しい日々送る‥辛いよ!子供いないんだから、さっさと別れてしまえ!
うだうだする時間もったいない。次行け!と思ったら、ちゃんと来てる。