ネタバレ・感想ありクジャクのダンス、誰が見た? プチキスのレビュー

クライムサスペンス
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観て興味を持って読みましたが、キャラクターそれぞれに背景があって凄く面白かったです。設定的にはもっと暗くなりそうですが、松風さんや波佐見さんが良いガス抜きになっていて読みやすいです。真実が少しずつ少しずつ見えてきて、誰がどのように事件に関わっているのか、最後まで目が離せない作品です。
まだ結末はわからないけれど
2025年1月22日
警察が味方ではない、という視点のお話で良い。それぞれの登場人物の過去と親世代が絡まり、お話を分厚くしている。続きを心待ちにしている作品の一つ。
2025年1月12日
すごく読みやすいです。くどくど説明が多くなく、でも登場人物も多く、また色々背景がそれぞれあって、内容が深い。涙を流して読みきってしまいました。最後はどのように全てが結びつくのか、考えさせられます。ドラマも控えているので、そちらも楽しみにしたいです。
謎だらけです
2024年10月15日
登場人物たちの立場の違いもあるのかもしれませんが
、結構謎だらけです。全員怪しい気がしてしまいました。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下小麦は21歳の女の子。
彼女は父親と二人暮らしをしているが週に一度くらいのペースで屋台のラーメンを一緒に食べている。
クリスマスの夜も二人で食べたあと、小麦は一人で映画館に行ったが見終わっても父親は迎えにくることはなく自宅の火事で命を落としていた。
犯人は捕まったが父の手紙にはもしその人が捕まったら冤罪だと書かれていて…。

一度読んだだけだとストーリーに隠されている意図がわからないので何度も読むけど面白い。
おもしろいです
2023年9月14日
人物と背景の描写が丁寧なので、物語に説得力や深みがあります。単純な謎解きミステリー漫画とは全然違うと思いました。続きが出るのを待ちます。
謎だ
2023年9月12日
この作品自体は知っていたけど、ずっとスルーしていて何気に立ち読みしてみたら、あーどうしょう~はまってしまったーどはまりです。
謎が深い
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の試し読みから続きが気になり、購入しました。放火による父親の死というショッキングな展開から、捕まった犯人が冤罪かもしれないという父の手紙を受け取り、、これから先どんなふうにお話が進んでいくのか、一話一話をドキドキしながら読んでいます。先がまったく読めなくて、出てくる人たちが全員怪しく思えます笑!これからの展開を楽しみによみたいとおもいます、
ミステリー
2023年7月3日
警察官だった、ヒロインの父親を殺した犯人は、誰なのか。
手紙の中で、巻き込まれないように後はプロにまかせろと、ヒロインを気遣う父親の思いに泣いた。
ショッキングな出来事のみで構成されてる
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からショッキングな事件で話が動き始め、身内を亡くしてから先の話が生々しい。そうそう見つからない場所に託した手がかり・冤罪の可能性・主人公自身の出自。明るい話ではないけど引き付けられます。謎しかなく、先が気になるので完結してから読みたかったお話。
試し読み
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしか読んでいませんが、先が気になるお話です。絵もとてもきれいです。小麦ちゃんのラーメン食べてる顔が好きです。
ヤバイやつ
2023年5月7日
タイトルが気になり、内容も気になり、読み始めたら、ヤバイ!めちゃめちゃ面白くて、引き込まれてしまう!一気読みしてしまった!これはヤバイやつ!早く、続きが読みたい!
ツイッターで流れてきて
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読みました!
人間のドロドロした心理が好きなので
面白いです!

読みやすいのでサクサクいけます!
すごく面白い!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん、ストーリーに惹き込まれます。
1話扉絵の、お父さんとラーメン食べてたシーンから何故かウルっときました…。
(昭和の親父な風貌が良い)
これからどうなっていくのかが気になります。
ラストまで追い続けたいと思います…!
2022年11月13日
続きが気になりすぎな漫画です。周りが皆怪しく見えて、早く真犯人に辿り着いて欲しいです。はー、早く続き出ないかなぁ。
ハマります!
2025年2月14日
1巻を無料で試し読みして見事にハマった一人です。冒頭で何となく犯人かなって人物はいましたが、当たってあるか確認したくなりますねw。本編だけの作品では無いのが気になります…。
映画やドラマを見ているような
2024年11月30日
重厚なミステリーであり、複雑な人間ドラマです。主人公だけでなく、脇を固める登場人物達の背景も描かれています。小説のようで、映画やドラマを見ているよう。読みごたえが充分にあります。
2024年2月13日
イチケイのカラスの作者さんです。
これもそのうち映画化するんじゃないの⁈
と思うくらい面白いし、連載中なので
続きがとにかく気になります。
2023年6月4日
まさかの展開の連続。
登場人物のキャラクターもみんな完璧じゃないから、リアリティがある。
また次回も読みたくなった。
2023年5月17日
イチケイのカラスの人が書いてるときき、購入してみました。さすがサスペンス名作を生み出した作者。これもすごかった。
いくらなんでも
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤沢の妻が赤沢にバレずに不倫して妊娠して出産までこなすのは無理があるだろう。
しかも長男もいるのに。
心麦は異父兄は出てくるわ、実母は実父の自 殺手伝ってるわ、もうちょっと悩め。
作家名: 浅見理都
出版社: 講談社