ネタバレ・感想あり貧乏男爵令嬢の領地改革~皇太子妃争いはごめんこうむります~ 【連載版】のレビュー

ええーーーーー
2024年7月24日
もっと先が読みたいです!!!!!
つずけてくださいいいい!!!!!!!!!
楽しみにしてる分ここでの終わりはショックすぎます、、、
読みやすい
2024年7月23日
漫画の流れが読みやすくて面白い。

最終話まで購入。
欲を言えば、もう少しイチャラブが見たかった。あとほんの数ページでもあったら大大満足でした。
表紙の謎
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されてました~
なんでチャラ王子が表紙なのか
と思っていましたが、中盤から正体をにおわせて
なるほどーと思いました。
これからどうやってお互いの正体がバレるのかが
わくわく!楽しみになっていました。
竹の話も面白かったし、あー楽しかった!
やっぱ普通公爵家はお取り潰しだよね^^;
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系だと低爵位の女性が高爵位の男性を高爵位の女性から奪い取るのが多い話の中でこのストーリーは普通に低爵位でも王子と結ばれるのでとても面白かった
婚約者選びとは別に孤児院での出来事や領地の話等も絡み合って話の流れがスゴくよかったなと思う 又、爵位が低い美人だといろいろ身の危険や縁談関係が断れないとか出てくるみたいで大変そうだな
個人的にはファエカと将軍が結ばれるとこも見たかったな
最終回でしたね〜
2024年7月14日
物語が気になりすぎて原作を読みに行っていたので結末は知っていたのですが、それでもこちらで最新話を読むたび原作で再度続きを読みに行って…とループしておりました。そしたらなんと、結末が原作小説と少し違うのですね。ビックリしました。あっさりしていたところに少し色をつけてくれた形です。これはこれでよかったです。もっとお話が膨らむのかと思いきや1話分でしたね。もっと続きが読みたかったです。
終わってもうた
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!
なんか最後あっさりしてません?
ディラとリアの結婚後の奮闘記も見たいなぁと思ってしまいました。
ハッピーエンドですがそこだけ残念。
あはは
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく先は分かってしまいますが、それでも、そこまでに辿り着く様子が楽しみです。
そしてヒロインは、今すぐに「出来ないので辞退します」と言ってしまえ!
次が読みたい
2024年4月16日
貧乏男爵令嬢が王妃候補に選ばれたけど、まだ王子もお互いの本当の素性に気がつかない❓ってありですか?身分の差なんか気にせず幸せになって欲しい
ただの恋愛ものではない
2024年4月16日
とても聡明な令嬢と試練がおもしろい!
思わず全巻購入してしまいました。
早く続きがみたいです!
楽しみにしています!
この先に期待
2024年4月2日
現在最新話である16話まで一気読みしました。
最後の最後に物語の転換点というべきか、今から伏線回収かなと思わせてくれる描写。

次が待ち遠しいです。
2024年3月14日
ちゃらい女好きな皇太子と美人で貧乏な男爵令嬢だけどなんか先が想像つきそうだけど
つい読んでしまいます。どうなっていくのか?早く次が読みたいです。
圧倒的な意外性と展開
2024年2月15日
皆んなが望む事を、嫌い正反対の対応をする様が痛快で面白く、次の展開を期待してしまう、次号が楽しみです。
新しい商品を次々と発案することも意外性があり楽しみです。
ゴメンだね
2024年2月1日
いや~この王太子をこのままにしている人達もさりながら、それでも群がる令嬢たち。終わったわ、この国の未来は暗いわ、このままじゃ。でも美人にはもっと別な道があってもいいのでは。
とってもすき
2023年10月15日
身分がわかってない状態だから2人の関係が何だか切なくて。はやく続巻が読みたい。あとそろばんはいーよね!
女ってこうだよね…
2023年9月22日
ってなります(笑)女の嫌なところが出まくってるほかの令嬢たちを冷めた感じで傍観する主人公が最高です😃まだ途中までしか読めていませんが、もしかして?な展開になっているので楽しみです😍
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でしっかり者の主人公とダメなフリをしている王子様?
2人はいつになったら両思いのリアとディラだと分かるのでしょう?お互いお忍びで立場があるから本当のことを伝えられないのが苦しい。そんな2人がいつか真実を知って結ばれて欲しい!面白くて先が楽しみです!
表紙のソロバンに、もしかしたら
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソロバンは子供の頃習ってました。異世界にもひょっとして
と、思ったら、なんと一からの発明の創意工夫に発展。改革ものは成功して世界が変わるのが楽しいです。
王子様が何もかも与えて叶うシンデレラストーリーはもう流行らない。自立した女性の成功と成長のおはなしみたい。
なんだかんだ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵も好きです。最初はなんか貧乏きぞくだからって、本当は美人なのに変装したりして??って。思いましたが、話が進んでいくにつれておもしろくなってきました。
めちゃくちゃ好きだ!
2023年6月14日
えー!これめちゃくちゃ面白い!!!!!
今までにないストーリーで新鮮な気持ちで読めるし、何よりイラストが綺麗!
連載が待ち遠しい! 先が読めるけど楽しい
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ水戸黄門を楽しめる人にはオススメ! 「印籠だすのは分かってる」ケドそれを楽しみに見ちゃう。そんな方にはいいかも。アホ全開な王子だけどそれはおそらく隠れみの?! 分かりきってるんだけど、どんな意図があるのかネタバレが楽しみ。貧乏令嬢のミラが領民思いで、領地の特産品つくりに奔走したり、孤児たちの生きる力を磨いたりと賢く人的資産を育てていくのも楽しい。
面白いですね。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏男爵令嬢だけど、超美人な主人公。お金が無いから身分を隠してわざと不美人になって平民の学校へ。教会で孤児たちに読み書き、計算、刺繍などを教えながら皆の事を色々考えてるけど、周りには全く伝わらず…。この先の展開が楽しみです。
バレバレ
2023年2月14日
ディラの正体が誰なのかは最初からバレバレだけど、それをふまえて読んでいくと楽しいです!王子はあんなにバカな発言と態度しかしてないけど、いろんな考えがあってのことだろうと思います。2人が結ばれるのはわかるけど、今後どんなストーリーになっていくのか楽しみです。
おとぎ話みたいで
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変装しているけど、実は両方とも高貴な身分ってよくある話で、でも、気負わなくていいからとても楽しい。でも、バカ王子のふりしているすごさを何で頭のいいヒロインが見抜けないのかな~とも思う
続きが気になります!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて頭にお花の咲いている王太子なんだろうと思いましたが、なんだ!!隠してるだけなのね!とわかってから、ペルシャ絨毯やシャンデリアの件...宰相もあれだけ説明できるのなら、王太子の本質をわかっているのだなと思いながら読んでいました。孤児院の子達がどうやって出世していくのか...領地の特産品の竹はどうなっていくのか....楽しみです!!
今後どんな展開になるのか全く読めない
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしか見ていないですけど面白い特に王妃の選抜の時の主人公含めの王子に興味無い3人のことを大穴?って言うところが個人的に好き。あと主人公が誰とくっつくのか読めないからよみごたえある
アホ皇太子に苦労する
2023年1月5日
絵に書いたような頭がお花畑の皇太子ですねぇ~この先苦労が絶えないよね。この国のいく末が絶望しか見えない。残念
🙂
2022年11月14日
絵も可愛いし、お話の感じもテンポよくて続きが気になります。原作読みたないなと思えました^_^ ありがとうございます。
え?終わり?
2025年3月14日
王子がアホだから妃になりたくないという意味がわからない。主人公の性格なら、故郷のためにも妃になって改革したらいいのに。まあ、結果そうなるのだけれども。
いーんじゃないですか
2024年8月19日
予定調和?ご都合主義?いーんじゃないですか?ドロドロ系がお好きなかたはそちらへどうぞ。安心の安定感でキレイに着地。物足りないくらいにあっさりコンパクトが好感
素敵な苦労人
2024年7月14日
美人なら身分が低めでも将来も期待できそうと思いきや、すごく大変なんですね。しかも王子との結婚に必死になるどころか、馬鹿らしさにドン引きする様子には共感しかなく。とても賢明なヒロインですぐに引きこまれました。
顔じゃ無いよね
2024年6月28日
一番の美人と結婚する!ってなかなかビックリな王子様が出てきたり、ヒロインの美人は損だ!なんて世の中の常識とは異なった意見があったりと面白そうな漫画だと思いました。
ドキドキ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きな相手と気付かずすれ違い思い出の品もどうしてあの人に……
ドキドキが止まりません□
早く気付かせてあげて□
続きかが楽しみです□
2024年2月20日
なんとなくストーリーの予想はつきますが、おもしろいです。物語のスピードも遅すぎず丁度いいかと思います。
2024年2月14日
どっちも、なんだかはがゆい。両方とも頭が切れて国や領土の事を思っているのに、返送してるから、お互いのことを言えない。早く幸せになって!
ストーリーは面白いです
2023年3月14日
原作読了済みです。短いけどよくまとまっているストーリーが好きで、コミカライズを楽しみにしていました。絵も上手な方だと思います。個人的な好みですが、漫画家さんの口の描き方が大嫌い。特にヒロインが耐えられない。1コマ1コマ気になって仕方がない。他はなんとも思わないのに。だから無料版のみで購入は諦めました。
王子がステキ
2022年12月17日
なかなかにいい味を出している王子がステキ。きっと、王子がアレなんだろうなとは思いつつも、笑いながら楽しく読んでいます。
執事さんも良き。

疲れている時にドロドロ、メソメソはしたくないので、今のところはほどよくスッキリしています。
今後はどうなるのか…。
社交界怖い
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの無双っぷりは良い感じなのですが、ちょっと抵抗あるのが可愛いけど一番人を見下しているのがヒロインかなという。イケメンと結ばれて幸せになっても落ちるところまで落ちて中年〇〇△△と結ばれてもどっちでもいいかな。行く末を見守りたいです。
まぁ
2022年12月14日
なんとなく一巻が無料だったので読んで、今出ている巻全部買っちゃいました

ほんと、女の嫉妬は怖いなと思いました
この時代の貴族階級も恐ろしい!!!
2022年11月30日
絵がとても綺麗な感じでとても好きです。
面白くてこの後どうなるのか?小説の方を読んでみたくなりました。でも漫画も好きなので、続き早く読みたいです。
早く続きを!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を無料で読み、続きが気になり2話3話も購入してしまいました。
教会に来ていた少年が変装した皇太子だろうと推測できますが…。
今後、出来レースがどうなっていくか、それぞれ身分を偽ってる2人がいつ思いを通じ合わせるか…。
続きが気になります!
2022年11月14日
絵柄が綺麗で、ストーリーが面白かったので、原作も読みました。 原作小説の表紙はネタバレ満載なので、ネタバレが嫌な人は見ない方がいいかもしれません・・・ ミリアージュのきっぱりした考え方が、とても好きです。 今後の展開を、これから漫画でどう描かれていくのか、とても楽しみなので、期待を込めて☆4です。
🙂
2024年12月5日
変わった始まりではありますが、なかなか先に期待が持てそうな感じですね。どんな感じでお話がすすんでいくのかたのしみです。
もう少し…
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの領地改革は色々あったのに、皇太子妃争いのほうは思ったほど展開なく終わってしまったなぁというかんじです。せっかく違う形で惹かれてあったのなら、もう一波乱二波乱あってもよかったと思います。最後、物足りなさが残りました。
ムムム
2024年9月30日
うんうん。こういうお話はいいよね。知らないところでお互い好きになっていたってあるよね…ないよ‼️現実にはないですよ‼️
あっさり
2024年8月13日
あっさり終わった。
本当にあっさり終わった。
コース料理のスープとサラダは申し分無かったけど、メインディッシュは香りを楽しんで付け合せとメインを一口食べたところで下げられた気分だった笑
最後がちょっと…納得いかないなぁ
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白かった!!面白かったのに…!!!
最期の最後で急に終わった感が否めない。
ページ数の関係か?

王子刺されてなんで外で会うんだ??
もうお互いの正体理解したんだから王宮でいいでしょ。とか色々突っ込みたくなる。

王妃になりたくないっていう強すぎる思いがこの作品を邪魔してる気がする。
なんたかただのワガママな子にしか見えない。

王妃になって幸せになった姿が見たかった。
面白かったです
有るべき形で納得な内容でした
ただなんでとちょっと端折り気味が有る様でも
ただ誰も悪くなく平和なお話
変装同士の恋
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアが王子だってすぐにわかるよね、、。わかる方が読者にはいいのかなあ。私は意外性、読者を裏切ってくれる方が好き。100巻以上続いている漫画は意外性の宝庫だし。まだ1巻だけなので、どうなっていくか先が読めてませんが、表紙からお互いの変装がわかった段階でめでたしだったらちょっとガッカリかな。
殿下の表と裏
2024年1月4日
ヒロインの見た目のギャップがあるけど 中身は素晴らしいと思います。殿下はなぜチャライ姿を見せるのか 宰相さんの本当の狙いは何かこれからの展開楽しみですね
ただ今11話
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~~ん。悪くはないけどそこまでよくもないです。王子の最初のほうの言動が破天荒でそれをどう回収していくのかとの興味で11話まで読みましたが、まだ互いの正体は明かされないままです。リアが商業振興を図りいろいろ工夫するのはよいのですが、算盤のくだりはなんだかなあと思いました。そんなにページ数を割くほど必要なエピソードとは思えませんでした。なんかだんだん先を楽しみにするモチベーションが下がってしまいました。
もうこれくらいでいいかな~~。
5巻まで読んだ。
2023年1月20日
5巻は24ページぐらいだった。話の設定は面白いけど、1話ごとが何故か物足りなく感じる。ページ数なのか、1話の中の話しの盛り上がり、ドキドキとかが少なめだからか?ラブ要素はまだ先のようなら、1話ごとの進め方のテンポ早くした方がもっと面白くなると思う。
今後が楽しみです
2022年12月25日
絵が綺麗で、読みやすいです。男爵家なのに
国及び領地の民の行く末を考えるなんで、これからかのミア様の行動が楽しみです。
全てお見通しさ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふっ。あいつは変装した皇太子ね。似たもの同士でくっつくのね。美人も損だがブスも損。普通にも出来るでしょうに。●領民200人なんて、さすがに少なすぎない?
変装
2022年11月14日
コミカライズではミリアージュが絶世の美女にも、リアが並外れたブスにも見えなかった。
どっちも普通に可愛い。
うーん⋯
2024年7月7日
主人公がずっと心の声で文句ばっかり言ってる印象で、好きになれません。物語の中盤で、主人公が好きな相手にうっとりしているシーンが長すぎて飽きてしまいました⋯。
自意識過剰にしか見えなかった
2023年5月24日
美人というのは、顔の造形はもちろん、お化粧や髪型、振る舞い、身だしなみ、普段のスキンケア、体型維持など色んな苦労を重ねて作られていくもの。
本当に美人は損だというなら、すっぴんでうろつくなど、色んな方法でブスに見せることはできたと思う。美人が美を作るのはそれなりにメリットもあるからだよ。ブスが美人に整形するように、美人が嫌ならブスに見せればよい。
でもそれをやらないのは本音では美人の方が良いと思ってるから。美人のメリットを享受してるからだよね。そうした本音を気づかないふりして、嫉妬してくる女どもを一方的に嫌うのはどうかと思う。整形がない時代設定だったとしても、化粧や髪型、衣装で大きく変わる。しっかり着飾って自分をキレイに保っておきながら、ああ美人は辛いわ…とか言ってる女は、何をバカなことを言ってるのか、と思う。
なんだろ
2023年3月7日
悪い子じゃ無い…のかな?主人公の性格があんまり好きなタイプではないです。私美人だし、賢いので!って傲慢さを感じてしまう。
良い事ない・・・
2022年12月14日
美人でもブスでも、全く良い事が無いじゃないですか~!?
王族は、みんなアホみたいだし・・・この話、どうなるんでしょうか?
自サバ女っぽくてちょっと…
2022年11月28日
絵は可愛いしお話も悪くないのですが、主人公の美人は損アピ―ルがしつこいせいか、自サバ女っぽくて受け付けませんでした…。
そんなに
2022年11月15日
そんなに、美人が損だブスの方がましだと言うなら化粧のテクニックプロなんだから、デビュタントのときから普通に見えるようにメイクすればよかったのにね
・・・途中から純愛じゃなくなった
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からというか最初から令嬢の都合を全く考えてない王族の傲慢。せめて全員フリーの人を選びなさいよ。王族に言われちゃ断れないのか婚約破棄してまで参加してた人も居たので、令嬢の純情というか青春踏みにじってしまってるので一概に純愛話にはとれないかな。今回刺されたのも自業自得な気もするし。

正直面白かったのは中盤までですね。終盤になると優位特権行使した下衆にしか見えなくなったので
主人公が嫌なヤツ
2023年6月14日
美人は損だと他を馬鹿にして上から目線
ブサイクに変装っていうのも性格最悪
絵は丁寧なんだろうけど口の描き方が気持ち悪い