ネタバレ・感想あり片想い中の後輩とマッチングが成立しました[1話売り]のレビュー

かわいさしかない
2024年11月20日
なんともかわいい。先輩が可愛すぎる。もちろん後輩くんも。
社会人なのに、初々しいそのギャップがまたよし。
すごく好き!!!
2024年11月3日
美人受けって書かれてるけど個人的には美人すぎず可愛すぎずな受けな気がしました。何だろう…顔が綺麗で仕草とかが可愛いって感じかな。
そして受けが静かな分攻めが焦ったり困ったり基本的に落ち着かない感じでそれも可愛かったです。
バランスの良い二人だなと思いました。
単話買うしか無いやつ
2024年10月8日
どうしても我慢できずに単話買わせていただきました。先輩が一生懸命先な感じと仕事でかっこいいのと、後輩くんも先輩を好きな感じで可愛いかっこいくて可愛くて尊いです。
可愛い二人
2024年8月2日
無料版を読んで速攻続きが読みたくなって、お試し読んではまとまるの待とう〜とか何度も思ったんですが、結局単話買ってしまいました。ピュアな可愛いお話で疲れてる時に特に癒されます。
みんなが推し
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にえちえちシーンがないが(笑)
内容が圧倒的すきみー💗

アオくんゆーまくんのメインももちろん味があるのですが、周りの1人、、、佐々木くん、、、
めちゃめちゃいい奴
今後の展開が読めそうですが、ぜひ王道のエンディングを求む😄
あおくん可愛すぎる
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情系の年下敬語男子が、美少年で受けなんて、好きになるしかありません。
ありがとうございます。
あおくんが徐々に恋愛を知っていくのも最高にエモいです!
美しいかわいい!
2024年3月25日
みずきくんの顔面がとにかく美しくてかわいいです。
2人とも恋には不慣れな感じできゅんとします!
はやく続きが読みたいです。
なんて可愛いふたり!!
2023年11月22日
蓮見先輩も瑞樹くんも本当に可愛くて可愛いくてニヤニヤ緩みっぱなしで読んでます。
顔も2人ともカッコよくて、お話しは可愛いし笑えるし、もちろんキュンキュンするし、応援したくなる2人です。
試し読みで気になった方は絶対買った方が良いです!
続き気になる
2023年11月21日
まだまだ物語始まったばかりという感じでいろんな方向に転びそうで続き出るまでかなりそわそわしてしまいますね…。
まず二人のビジュがとても好きです…会社の先輩後輩なのも良すぎるし受けくんもいろいろ過去にあった感じなのが余計続きを気になる要因になっててとても好きです…楽しみにしてます。
はい,好きー。
2023年11月20日
マッチングアプリで上司や部下に会っちゃうのはロマンだよー。実際あったら、かなり気まずいだろな。会社辞めるやつもいるだろう。で、でもきっちり恋していくわけだよねぇ。好きを積み重ねる感じが大変好み。続き楽しみ!!
好きすぎる…!
2023年11月20日
絵もお話も大好きで、毎回更新が楽しみな作品です!
蓮見先輩も瑞樹くんもかわいい!
蓮見先輩はヘタレなところもあるけど瑞樹くん想いで優しくてかっこいいです!
幸せになってほしい2人です。
絵も内容も最高にツボです!!!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ攻めの先輩も可愛いし、クール受けの瑞稀くんが先輩にだけ見せる照れ顔がたまらんです!
これからどんどん2人の仲が深まっていくのが楽しみです!!
続きを早く読みたいですー!
設定が神!
2023年10月14日
「ヘタレ先輩攻め」と「美人受け」という設定が、よかったです!絵もキレイで気に入りました。この先が楽しみです!
可愛い😍
2023年10月12日
とっても可愛いお話し。蓮見先輩最高!めっちゃいい人。
ほんとに純粋で。1話無料で読んですぐ2話、3話とポチりました。買って損なし。瑞稀くん。先輩の事好きになって。もう好きなのかな?瑞稀君の元彼も出てきて続きがますます気になります。頑張れ、蓮見先輩!
なかなか一線を超えてくれないBLもいい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花とゆめのBL雑誌から出ているお話らしいですが、商業BL読みまくってますが知らなかった。
花とゆめだったら、そらちゃんと恋愛に重きを置いてくれるわけですよね。ここまで手を出さないで恋愛が成就しなくて焦らされまくるとか懐かしい!と若かりし頃少女マンガが大好きだったことを思い出しました。

後輩の子の喜怒哀楽に乏しいのも可愛い(たまに笑うのも可愛い)それと対比で表情豊かな先輩の顔もいちいち可愛い。
先輩が自分のことを認めてくれる、優しい、笑顔が可愛いとかも本当に良いです。
社長とかハイスペお兄さんとかのスパダリもいいけど、こういう先輩みたいなひとのことがスパダリ(こころのお薬)だよなあと思います。
3巻目追記5.6
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返した時1巻27Pの映画見ようのトコの誤字(一緒に映画に見よう)が気になって何回も見直してしまう笑。3巻目出ました〜!ここまでは、恋愛下手な2人のどうなる関係?みたいな感じやったけど、カプりました〜!ここから楽しい恋愛?やけど3巻最後で、後輩くんの元彼で、今は友達が登場!で続くです!
追記5…正月は両方実家の方にで、離れ離れ。でも、電話とかでラブラブでニヤニヤしながら読んでた!タダ元彼が当て馬で、これからも出てくる模様。後輩君は元彼含め友達と初詣。先輩は気にしないと言ったが、後に気にしてる事分かり、初詣の前に2人っきりで会おうと誘われたけど、今彼が気にしたら嫌やから、初詣のみと断った。初詣の時落し物ヒラったのに、その時渡さず、理由出来てラッキーって後日家に押しかける予定な元カレ!今のとこ、後輩君が、先輩優先で、元彼にチョイ塩で、楽しさしかないです。コレでアホな行動とかしたら、他のイライラ作品と一緒になってしまうので、楽しめないけど、今の所、先輩と意思疎通しながら、お互い誤解うまないようにしてるので超楽しめるしかない作品!幸せ〜!
6出た〜…後輩君の家でカレー作ってもらうことになった先輩。途中に当て馬が落し物届けに来て、後輩君は、料理できないので、心配やから俺も一緒にしていいかと先輩に質問。嫌と言えず受け入れたけど、目の前で2人が台所…イチャイチャにしか見えず、耐えられずに買い物行くふりして外に…。この巻で当て馬問題解消。
ツンツン天然無自覚受け愛おしい
2023年4月24日
まず受けが可愛すぎます
しかも無駄に雰囲気がエロくて好きです
このあとの展開がメチャクチャ気になります
絶対素晴らしい
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは名作の予感。童貞イケメン上司×新人部下。どちらも恋愛初心者でどう進展するかこの先の展開が楽しみすぎです。
1話48ページ 可愛い!オススメです!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもの。初心ヘタレな先輩がオロオログルグルしながらも美人な後輩に一生懸命で可愛いです!笑える場面もあり、エロははぼないので、BL初心者の方も楽しめると思います。この作品、続きあるのかな…もう少し先まで読みたいです!
頑張って!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩を応援したくなります。2人ともかっこいいし、かわいい。他の登場人物もほぼ可愛くて、似てて、主人公2人は分かるゲド,,,笑すみません、ちょっと残念かなぁ。主人公2人はかっこよくてかわいいくて、好みです。先輩もかっこいいのになぜ今まで恋人が?5巻の忘年会で、高嶺の花〜あーなるほど。恋愛初心者なので、いちいちかわいいです。こんなにかわいい先輩が自分のために頑張ってくれてるとなると、好きになっちゃいますね。恋愛初心者で、すぐ照れてムリ〜ってなっちゃう先輩なので、歩みはゆっくりですが、ゆっくりじっくり愛を育んで欲しいです。続きも楽しみです。
ピュア〜
2024年3月28日
先輩可愛すぎます。恋愛不慣れ感がより一層萌えがあがります。読んでいると、癒やされます。でも、いざって時最高のエロシーンがあるのも、私は望みます。
2023年11月29日
今どきのマッチングアプリがきっかけのストーリーなんですが、会社の先輩後輩モノでもあります。
受けは読めないヤツだけど、意外に純愛ストーリーかな。
まぁ実際だったら、こんな性格もいいイケメン攻めが 恋人いない歴=年齢なワケはないと思うけど…めっちゃ可愛い攻めなので二人の恋を応援します。
コミックスに纏まるのを待とうと思いましたが、待てずに最新話まで読みました。
続きを楽しみにしてます。
まとめて読みたい!
2024年4月5日
ピュア先輩とクール系後輩!絵が綺麗なのもあるけど、ストーリーも良さそう!2人で育んでいく愛を見守りたい
2024年11月20日
とは思うんですが…画面がとても見辛いのと、展開に真新しさを感じなかったので、この評価。
言うほどのパンチ力を感じなかったかな…。
イラストはどこかで見た感じ。
作家名: 愛葉もーこ
出版社: 白泉社