ネタバレ・感想あり婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?【分冊版】のレビュー

独特の世界観がツボります
2024年10月16日
独特の世界観で動く主人公ローズと、ローズに振り回される周りの人達、ローズが嫌味なく魅力的なのでみていて面白いです。他の令嬢ものと一味違います。
いやーローズがもはや聖母
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな出来た魔王と悪役令嬢がいるのか。
結局ソーニャには罵倒一つ返すことなく
本当に高貴なフィニッシュだった。
リヒトは残念すぎたけど、、、
ローズとリチャードがハッピッピになれたら。、
最高のある意味のすれ違い
2024年5月13日
思い込みの凄さ全然悪役では無くかわいい笑える
話の展開もテンポ良く声を出して吹き出してしまう位楽しいです
この先がとても楽しみ
気になったら読むべき!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢もの、、とは違っていて、唯一無二なお話です。とにかく面白い!
自分の婚約者が浮気をしていて、本当なら胸が痛くなる展開のはずが、ローズの前向きな姿勢が一生懸命で可愛くて、笑えます笑

リチャードがかっこよくて好きなんですが、リヒトもただのバカで悪いやつじゃない事が分かってきたので…嫌いじゃない(笑)
すごくおもしろいです!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは文字量や絵の多さに驚くかもですが、
どんどん面白くなるし、重たくないし、主人公があっさりしてて、
でも単純で可愛いから続きを読みたくなります!!
オススメです!!
主人公のイケメンを愛でる気持ちが共感できます!笑笑
面白いですよ!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか評価が低いですが、面白いですよ!
何となく読み始めたのですが、グイグイいっちゃいまして、
原作もなろうで一気読みしてきましたよ!
面白いですよ!(大事なので二度言う)おススメです!
ザマァはスッキリしない
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルだが、設定はしっかりしていて面白い。しかし、真相が暴かれても王子は浮気相手を思い続けているのでザマァとしては全然スッキリしない。
ローズが面白すぎです
2025年3月17日
絵は稚拙なのですが見慣れれば許せるレベル。ヒロインのローズが心優しくて面白いので応援したくなります!
面白いので引き伸ばしもアリ
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカっぽいコメディ色が強いが、設定はしっかりしている。主人公が悪役令嬢役になってまで応援したヒロインが、純粋に王子に恋したわけではなかったが、それを含めて2人が幸せになれるよう悪役に徹した良い結末だった。ここで終わるかと思ったら、次は聖女で側室候補の登場でまた悪役やる流れに…?
リチャード
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リチャードは物語の立ち位置的にヒーローだと思うのですが、魔王という呼び名がピッタリだと思いました。ヒロインに振り回されて 頭突きされて床に転がってしまうシーンは笑いが止まりませんでした。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が他の令嬢と恋をするというよくあるパターンですが、悪役令嬢として2人を応援する健気さが可愛いですね。婚約者の王子も浮気をしている令嬢に、裏に何かあると感じていながら、一緒にいるようなところも見えるし。これからの展開が気になります。
中々面白いです
2023年6月16日
試し読みを、絵がゴチャゴチャしてて読みにくいなと思いつつ読み始めたら、まあコミカル!
主人公の、自称悪役令嬢の天然さが面白くて、最新刊、分冊と購入してしまいました。
早く続きが見たいです。
無料分だけ
2023年5月23日
無料分だけ読ませていただきました。
現代のお話で似てるマンガがあったのでそちらと重なったのですが課金は検討したいと思います。
一話一話が短い…
2023年5月12日
先が気になる展開なのに、早くザマァな展開が見たいのに…話が小出し過ぎてなかなか進まなくて、もどかしいです。短過ぎる一話一話に泣けてきます…。あとはもう少したまってきたら一気に購入しようと思います(u_u)三話分まとめて購入でも短過ぎた。。
ちょっと異色な悪役令嬢。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ローズは大好きな婚約者の王子リヒトが他の令嬢と恋に落ちたところを目撃したことで悪役令嬢であることに気づき、悪役令嬢としてリヒトの恋を応援する…という新鮮味があって面白い悪役令嬢ものてす。
本作のノリは私には合っていませんでした
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズがあまりにも鈍感かつ態度や振る舞いが子供っぽいので(<ー特にリチャードを相手にした時)、王子妃教育をとっくに完了してしまうような聡明な人物に見えません。私的にはもっと威厳があって落ち着いた感じのヒロインの方が好きかな〜。本来コミカル路線の作品はかなり好きな質なのですが、ヒーロー指導の元ヒロインが悪役令嬢を目指すある種スポ根的な本作のノリは、私には合っていませんでした。
おもしろいけど
2024年7月26日
内容はおもしろい!自分の世界に入っちゃう主人公もかわいらしいしとんちんかんなところも笑えます。ただ絵がちょっと微妙で兄弟どっちかわからない時もありました
頑張る悪役令嬢♪
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を頑張るローズがかわいいです! 一生懸命さに涙をさそうほど・・・ ちょっと王太子の腹黒さで、ローズは大変ですが、頑張って欲しいです!
好感あり主人公
2024年1月4日
主人公の悪役令嬢の演じる姿が切なくて健気でたまらん。高感度抜群。しかも、第一王子が手助けしてくれる新しいパターン。
2023年12月1日
ヒロインのほうが純粋で周りのことをしっかり見ていて本当に幸せになってほしい存在です リヒト様はもっと周りが見えていたら良かったのに
可愛い‼️
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い‼️
こんなに、可愛い悪役令嬢…。
王太子殿下が、監督とか、芝居がかっている所も、面白いです‼️
婚約者が浮気
2022年11月19日
浮気から本気になって、婚約破棄するのは構わないのですが、なぜか虐めた事ばかり真に受けてその他を見ようとしないのか。多くは女友達も無くイイ男を周りに寄せて置くだけだと反感をかって当たり前。まあ、王太子ではないのでその妃となってもまだマシ(各方面にとっても)
早く気づいてあげて!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みから全話買ってしまいました💦
よくある悪役令嬢になろうとする話だけれどもなりきれず…好きになった人が実は婚約者だと思っていたが人違いで、本当は婚約者の兄だったというよくある話。

話の展開がだいぶゆっくり、かつ悪役令嬢になろうとするところの展開が遅いため、リヒトの意地悪さに悶々とするし、悪役令嬢を頑張って演じようとする主人公がものすごくモッタリ重く感じる。

早くリチャード様だと気づいてからのその後の展開が読みたい
無料分しか…
2022年11月16日
無料分だけ読みましたが絵が好みでなく購入考え中です。内容は悪役令嬢ものなので好きそうなんですけどね。
はやく
2025年2月19日
よくある悪役令嬢ものとは違い、応援するパターン。王太子への思いになかなか気づかなくて、流石に飽きてきました。