ネタバレ・感想あり転生先で推しの弟に美味しくいただかれていますのレビュー

意外とおもしろかった
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミそこまで良くなかったけど、ストーリーは面白くてさっと読めました。最後の最後も抱かれるシーンはありません
サクッと完結
2024年8月26日
レビュー低かったけど意外と良かった。細かい設定とかを気にしすぎなければサクッと終わるし絵もかわいいし、読み放題で全部読めるので楽しめた。作者さんもツッコミどころはわかって書いてそう、ちょいちょい書いてあるセルフツッコミ(?)みたいな添え書きのおかげで、突飛な設定でも気軽に読める。主人公との和解はせっかくだからもう少し書いて欲しかったかも。
予想外
2023年6月26日
表紙の絵が微妙カナと思ったけど中はキレイな絵で好みでした!
料理マンガかと思うような始まり方だったけどイケメンだしドキドキしました♪
推しを取り持つ
2023年5月14日
メインルートを支持しつつ
色々ありながらも
転生した本人も幸せになれた!
あまりドロドロしてなかったので
サラッと読めて良かった!
深く考えてはいけない
2024年8月11日
設定に無理があり過ぎツッコミどころ満載ですが、飯テロ作品でもあり娯楽なので流していけばいいと思います。あまり考えてはいけません。軽く読めて悪くないです。
評価よりずっといいです星4.5
2024年8月5日
転生悪役令嬢バッドエンド回避のお話です。お話はツッコミどころ満載だけど、好きなお話でした。そして作画が美しくてとても楽しめました。ヨミホで全巻読めます!!
んー。。
2024年4月15日
絵が綺麗でストーリーも面白いな〜と思ってたら最後の最後で笑ってしまう感じがあってなんか…。ってなっちゃった
無料を読んで!
2023年2月18日
絶対に読んでほしい作品です
とにかく無料を読んでみてほしいな
続きが読みたくなると思います。
絵も良かったです
えっ?これどうなるの?
2023年1月23日
なんか男爵家の女(転生者か?)が含みがあるな〜。
婚約者と良好な関係に見えたが、どうなるかな?
推しと、推しの弟が今後どうなるか楽しみ。
美味しそう
2022年11月17日
料理好きな悪役令嬢。料理するのがほんとに楽しそうで、このまま王子の胃袋掴めるんじゃと思ったら、弟王子が現れて…どうなる?ゲームのヒロインも裏がありそうで、先が楽しみです。
なるほど…
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか色々と考えられた設定が、裏目に出ちゃった感じになってしまいましたが、やはり犯罪者のヒロインを結婚させてしまったのは駄目でしょう…。
ん?て所々で思う。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットの男爵家でのパーティにいたアメリカ人女性達は貴族なの?違うの?平民の車の会社の令嬢って感じだったのに、男爵令嬢に偉そうに色々言ってたけどいいの??それに、主人公たちはイギリス人設定なのにアメリカ人まで招いて、どういうパーティ??
あと、コレットも転生者なのかと思ったら違いました。
セオ王子は、婚約者いるうえに婚約者の事嫌ってる風でもないのにコレットに「君が婚約者だったら良かったのに」って言ってるし、告白されて断りもしない…浮気じゃないの?まだセーフ?キモイよ。食事中の顔キモいし。
料理のことも恋愛のことも、ちょろっとしか書かれてなくて終わっちゃった感じがしました。
セオって第一王子なの?だったら第四王子との間にあと2人兄弟いるはずだけど微塵も触れられてないのも中途半端な感じする。
真剣に読んではダメw
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホにて読破。初っぱなから薄々気づいたけどwwこれは真剣に読まず、流すように読むのをオススメするw
深く考えてはダメ。矛盾を不思議に思わず、常識を常識と思わない!召還ではなく死んで転生したのになぜリュックとその中身まで手元にあるのか。とか、今まで料理したことない令嬢が料理しだしたのを誰も何もつっこまないでしかも完食。とか、指名手配中の王子がフラフラしてるとか、出てくる料理のチープさだとか、、、ダメ!深くかんがえちゃダメ!ww
ギャグ7割漫画と思えば楽しめるよw
何故に?
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜに、推しの弟⁉️
悪役令嬢を返上するのでは?
シナリオが、変わると思ったのに⁉️
さっぱり、分からなくなりましたね…。
話がメチャクチャ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移したんじゃなくて転生したんだから、現世のリュックを持ち込むのはおかしいでしょ。公爵令嬢に対してコックがお嬢とか言ったり、どこの組の者ですか?って感じで品性の欠片もありません。王族の殺人未遂は打ち首のはずなのに、修道院に2年間だけって意味が分かり舞えん。最低でも永久追放はしないとおかしいのに、あまつさえ王子と結婚して王妃になるとか、いくらファンらジーとはいえあまりにも酷すぎます…。
ギャクで読めば暇つぶしになります
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は美味しい料理つくるヒントとかあればいいやと思って期待0で読んでた。周りが言う通り設定がむちゃくちゃw イギリスが舞台?なところアメリカの大成功してる車オーナー(Ford)の娘かなんかはだけたドレス来てて(ハリウッドのスターみたいなホールドネックドレス)うけたw せめて 時代とか当時の服のテイストあわせましょ。あと、読んで口の形が妖怪とか口裂け女にでてきそうな歪な形で、キャラが喋るたび変な形。最後第四王子を庇ってにげるときの武器が、死んでたときに持ってたリュックに入ってたバーナーw あんな火炎放射器みたいになる?レビューでギャクだと思って読もうとしたけど、この武器のとこは興醒めした。期待して真面目に読もうとした人いたら、そりゃこのレビューになるわな。料理もずっと美味しいもの(レシピとか豆知識)を出し続けてたら、読み応えあったかも。いずれにしろ尻すぼみ感もあって、最後第四王子との床シーンで主人公をたべちゃう「ご馳走様」で締めくくったのも、なんか素人感の上手くエンディングだせた、粋でしょ?って思ってる感じが逆にダサい。趣味とか自分が楽しむ場合には、これでよかったんだろうけどネットに発行してまでのレベルじゃないです。ああビックリした。読み放題スタッフもちゃんとスクリーニングしてくれないと、この水準のマンガだらけだったら月額解約したくなるw
意味不明すぎる
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで推しの弟に惚れたのか分からないし
罪をなすりつけようとしたゲームヒロインを助ける意味合いが分からないし
王子に毒を盛ったゲームヒロインと引っ付くのも意味がわからない。
全体的に感情移入や動機づけが甘い
ご飯美味しくなさそう…
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてお話は面白いと感じましたが私にはご飯あまり美味しそうに見えず…
胃袋掴むお話でそそられない😔
ツッコミどころが満載
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理が上手いだけで優しくなる王太子や、何故か前世のリュックを持ってたり、王太子に罪を犯した彼女が数年後結婚したりetc・・・他にも色々あるけれど矛盾だらけです
なんじゃこりゃ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理で気持ちを掴む展開はいいけど、ラストが意味不明でした。無理に皆ハッピーにしなくてもいいのではないでしょうか。
リ○ックを背負うお嬢様…????
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理を作る所までは良いとして、市場にリュックを背負うわ、日本語パッケージ製品出てくるわ、簡易ガスコンロ、鍋、はたまたペットボトル????でページを閉じました。めちゃくちゃ通り越して最早ギャグ漫画として読める方向けだと思います。
設定がめちゃくちゃ
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も言っているように設定がめちゃくちゃ。
滑落して転生ですよね?トリップじゃなくて、、。いきなり味の素出てきた時謎すぎて3回くらい読み直したわ笑笑
面白いなと思ったのにいきなり設定がわけわからなすぎて読む気失せてしまいました、、
中途半端
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情も半端で、冷めていたはずの第一王子の気持ちが料理一つでイオナに戻るとか、いくら婚約者の家だからと作った人も知らず、毒味もなしにいきなり見慣れない料理を口にするのもいかがなものかと。
第4?王子も潜伏中で隠れ家には立派な調理器具があるのに栄養失調で道端に倒れて発見されるのもおかしい。そしてどれくらいたったのか知らないけど栄養失調だった人の回復早すぎ。自力で治せるくらいなら初めから行き倒れたりしないでしょ。
コレットはコレットで、いじめてきた相手を陥れたいくらい恨んでるなら最初から協力も仲良くもしないだろうし、そもそもイオナを陥れるためとはいえ大した知識もなしに好きな人に毒盛ったりする!?下手すれば死んでたかもしれないのに…
所々入る当時の豆知識にはへぇ…って感心しましたが、違和感ありまくり。なんのための注約なのかよくわかりません。

そしてこれは登場人物全てに言えることですが、目、怖っっ!
意味がわからない
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎だらけです。転生なのに、何故前世のリュックを持っているのか。そしてそれをお出かけにもっていっているのか。
指名手配されている第二王子?がフラフラ何度も危機感なくでてくるのか(近衛は無能なの?)
毒殺未遂犯のヒロインが2年の修道院で許されて王妃になる謎。(王族殺そうとして王妃になれるの?)
フルコースにでてくるカレーパン…そしてそれに感動する馬鹿舌の貴族たち…。19世紀イギリスの豆知識とかでてくる割には全く生きない設定……。
もはや何が何だかわかりません。
ギャグ漫画?
2024年8月7日
悪役令嬢の転生チートで乗り切る話なんだろうけど、ストーリーが酷すぎて、結末もなんだそりゃって感じで、どう評価して良いのかわからない
ウ~ン...。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢転生モノかと思い読み始めましたが、転生なのに何故か前世で死んだ時に持っていたリュックが出てきたあたりから⁇⁇となった。中途半端な異世界設定の上、転生と転移の区別がついていないのでは?と思ってしまうところも。一応、ヒロインちゃんは料理チートなんですかね?でも栄養士設定生きてないし。普通に料理人で良かったのでは?
絵が綺麗な事だけ、は良かったと思います。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャクチャな構成。しょうもない料理がチートとして問題を解決していくものの、サブか(?)カップルは泥沼から元鞘に…仮にも王族に毒盛った女を王妃ってあり得んだろ、しかも痴情のもつれで、それでいいんかい?って突っ込まずにはいられないし、メインカップルもパッとしないくっつき方ロマンスより料理がメイン?って内容だけど、その料理もショッボイB級グルメだよ。いゃ、美味いけどさ、それで全て物事が上手くいくって…どんだけご都合主義よ?最後まで読んだけどモヤモヤしかうまないストーリーでした。絵は良かったけど内容は使い古された物を詰め込んだだけなので読み漁ってる方達には物足りないです。小学低学年むけです。
意味不明
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が美味しそうに見えないし、現代のグッズを使うのもはぁ?ってなるしなぜ急にシェイクスピア?一応イギリスがモデルの架空の国では?
あと悪意がなかろうが王太子暗殺未遂しといて結婚は無理矢理すぎる。よくて一生牢獄でしょ。
嫉妬で暗殺未遂?殺意はなかった?なら仕方ないねー(^^)ってなんじゃそりゃ。
俺つえー系の出来損ないって感じです。