ネタバレ・感想あり転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGEのレビュー

もう一つの世界線
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では壮絶な最期をとげたクレイマンがやり直しをする別世界線の物語。本史での最期の時のモノローグで、クレイマンて本当はそんな悪いやつじゃなかったのかもなあと思ってたけど、やはり本来はプライド高いカッコつけだけど憎めない、仲間思いの人なんだなと…てか可愛いね。エヴァも言ってたけど可愛いわ。可愛いね!?!
手土産のスコーン自分でつくるとか!スコーン作ってるあたりももう可愛いけど。
オークションの時とかレインとはしゃいだり可愛いな?!?!
本史から大幅にいろんな関係性などが変わってきており、この後、リムルやユウキが現れてから、どのような歴史を歩むのかめちゃくちゃ気になります。
ヨウムとミュウランは普通に恋に落ちるんかな。
いやあ、それにしてもクレイマン可愛いな…
楽しくみんなで暮らせるといいね。
続き楽しみにしてます!!
クレイマンの印象変わりました。面白い。
2025年4月26日
クレイマンがへっぽこ可愛いくて面白い!

転スラ本編では好きでも嫌いでもない、
何とも思っていないキャラだったのですが
これ読んで好きになりました。笑

既刊全て購入。どう話が進むのか、本編とつながるのかなど、結末が本当にわからない。

話が進むとどうして本編とこの作品とでクレイマンの
性格があまりに違うのかわかります。
ぜひそこまで読んでほしい。
本編の捉え方も変わってきます。
クレイマンが可哀想で愛らしい!!
2025年4月8日
本編では描かれていないストーリーが読めるので是非本編の後に読んでほしい!転スラファンはもちろん読むべきー!!
面白いですっ!
2024年12月4日
原作にハマり、作中では早めに消えてしまったクレイマンのスピンオフかぁ…という感じで読んでみたら何か面白いですっ!😊原作ではサラっとしか出現しなかったレインの本性?がみられたのも良かったです。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった転スラでこんなことがおこなわれてたのかなとおもったら笑えるすごく面白かったです転スラ大好き📱
2024年3月8日
原作のストーリーだとリムルの踏み台として倒されたクレイマンのスポットを当てた話で、原作においてのラプラスが言う通りの捻じ曲げられてない本来のクレイマンがよく出ててよかったと思います。部下も面白いキャラばかりですし。
別物だけど好き!
2024年1月16日
転スラ大好き。アニメから入って漫画読んで、クレイマンのスピンオフ読むか悩んで…
でも、読んでよかったー。こちらの展開もかなり気になるのと、クレイマンの素が優しくて案外良いやつ、人間味がある(魔王だけど)。中央道化連メンバーがもっと見たかったから嬉しい。カザリームをもっと掘り下げて欲しい。
次も期待!
本編がより好きになる作品🙂
2023年5月27日
絵もきれいだし、ちゃんとキャラ設定も守られつつ、面白い!
本編より好きになりそう!っていうのは本編に失礼かもしれませんが、これを読んで改めて本編読むとクレイマン周辺がすごく愛おしく感じます。
転スラらしいスピンオフ
2023年5月10日
転スラ本編と色々違いすぎて別の作品みたいな印象すら受けますが、でも芯が通ってるところがしっかり転スラだと思いました。思わず一気読みしました。とても大好きです!
本編色々違いすぎるので、この先どうなっちゃうの? と、そこがまた楽しくてたまりません!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リムルとの戦いに敗れたクレイマン。タイムリープして70年前に逆戻り、今度こそスライムに負けない自分&部下になろうと色々考えるのですが・・・。本編では大嫌いなクレイマンがこんなキャラだったら・・・。ファンになりますね(笑)
2022年12月10日
予想以上に面白かったです。1巻を読み終えて、クレイマンの好感度が急上昇でした。続きが楽しみで仕方ないです(^^)
思わず買いました
2022年12月8日
転スラ大好きな作品で漫画から原作、アニメ、今期始まばかりの映画全て網羅しているくらい転スラ大好きです。そんな転スラで欠かせないキャラの1人クレイマンに焦点を当てた漫画が出るなんて!買わずにはいられませんでした。あのクールなクレイマンがこの作品では色んな表情してる。これは買いです。早く続編読みたいですね。頑張れクレイマン!
あわわぁ〜
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの方の転スラ見てた時に、リムルに消される最期にティア達の名前呼んでた時のクレイマンに心がトキメキで溢れたのでこの御本に出会えてめっちゃ嬉しいです!クレイマンの涙で濡れた最期のお顔はとてもよいものです。続き楽しみにしてます!またアニメのストーリーとは若干異なってアニメの裏の裏って感じかもしれませんが、全体的優しくそしてギャグな感じなので楽しんで読んでます!
転スラ好きにはオススメ
2023年11月2日
転スラ好きの方はオススメ。個人的にはクレイマンは本編ではあまり好きではなかったがリベンジを読んで好きになりました。最終的にどういった形で話を完結させるのか気になるし今後の展開も気になる漫画でしたね。こちらもアニメ化に期待したい作品です。
🍒
2023年9月3日
本編読んでのクレイマン好きにはたまらないと思う。で、そこまでクレイマン好きではなかった人も好きになってしまうのでは?少しナル入っていてカッコつけで・・・ある意味可愛らしいかも。本編でもあそこでサヨナラは少し可哀想だった。その後のピエロさん(笑)たちの動向を思えば・・・
あっはっは(笑)
2023年8月7日
本編では「不必要なプライドの高さで身を持ち崩すキャラ」でしたが、
こちらでは「過去の失敗を繰り返さないために試行錯誤の毎日(斜め上)」

楽しいですぬぇ~(笑)
本編でもこの半分くらいの慎重さがあれば生き残れたのかしら…(笑)
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレイマンのスキルってこんな感じ、覚醒魔王、まだよくわからない感じがします。
実は弱い、強い。謎です。