ネタバレ・感想あり俺にはこの暗がりが心地よかった ―絶望から始まる異世界生活、神の気まぐれで強制配信中―のレビュー

最低な人間と神だね
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な人間が覗き魔になって見ている・・。うんざりだわ。
辛い目にあって生き延びようとしているヒカルが可哀相・・。
妹たちが唯一の救いだよね。
新しくはある
2024年1月7日
設定にリアリティはないけど、元の世界とリアルに繋がっているという考え方は新しい。主人公だけが見られているわけではないので、他のプレイヤーの情報も早い段階から出して欲しい。
ちょっと変わった趣向
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生後が生配信、殺人の濡れ衣など、他の転生モノとは違うストーリーで先が読めません。まだ一巻しか読んでないけど続きが楽しみ。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだが、おれたたエンドはいかんな。星マイナス1。まあここで終わりでも良いかな。きりはいいといえばいいし。
話は面白い
2023年12月14日
珍しい設定で現実世界でもストーリーが進むの面白い。兄の冤罪を晴らすために頑張る姉妹推し。
ストーカーで娼婦(by主人公)のヒロインが吐きそうなほどキモかったけど、それが原作者の狙いなのか判断しかねる…(わざとヒロインを気持ち悪く描写することで、安易な異世界ハーレムをディスってると見るのは買いかぶりすぎかな)
2巻まで、すみません、笑っちゃった分上げ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りは☆2くらい。
立ち読み分でわかると思うけど、神らしいのがテレビジャックして1000人異世界転生させます、という話。
それで異世界での行動が配信されるっていう、、、。
さて、先のネタバレありなのでご注意を。
まず、良かったのは異世界転移寸前に事件が起こりストーリーに締まりが出た点、これで3くらいになりました。良くないんですけどね、でもまぁ漫画ってことで。
それで、その後特にどってことない話ですが頭空っぽに読めた。
主人公は強いんだか強くないんだかわかんないけど、不遇からの最強チートみたいにならないところは良かった。
あと、配信系は大抵つまんないけど、そんなに気にならず大きなマイナスにはならなかった。
そしてめっちゃ笑ったのは2巻。
何が笑ったって、今まで見た異世界漫画の中で群を抜く地雷っぷり笑。
待ち伏せや追いかけの場面あるんですが、そこを読んでて後でレビューに冗談で○○ー○ーやんと書けそうなくらいだなーって思ってたらそんなの序の口で、キャラの登場シーンと180度異なるくらいの極地雷。
どういうことやねん、とか、ヤベー奴で草、みたいな言葉が頭に浮かんで、やー笑いました。
ギャグとして描いてるのか、願望系として描いてるのかわからないけど、結果論として上げました。
地雷自体は嫌いでも好きでもないんですけどね
練り直せば面白くなりそう
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな神が登場すると、ストーリーに発展性が無くなってつまらなくなる。ヒロインの造形も、逆に萎える。妹達のキャラが面白そうなのにロリ担当。異世界と現実世界が繋がるのは良いアイデア、ただ、スマホと同期したパソコンで連絡しあえるだけの設定でも良かったのでは。
ストーリーは面白いのに
2024年1月9日
ヒロインで台無し。1巻読んでなかなか面白かったから2巻購入したんだが、2巻からやたら出てくるホムンクルスなヒロインがあまりにも気持ち悪くて2巻の途中で読むのを断念してしまった。そういう系統の漫画ならわかってて読むので全然いいんだけど、正直1巻からは想像出来ない展開だったので、ストーリーが面白くて2巻購入した自分にはヒロインが生理的に無理でした。
マジ?これで完結?
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は面白かったです。強制転移からの生中継など色々珍しいなと。
途中まではストレス溜まる内容も多々ありますが、それでも周りを責めずにジッと耐える主人公、ちょっとずつでも前向いて強くなろうとする所や見ていて頑張れーと応援したくなりました。
しかしこれで完結?殺害された幼馴染を生き返らせて、その後また新たに異世界1000人転移で殺害した犯人まで新たな転移者に入ってどうなるのかなーとか思ってたらいきなり終わりました涙。
正直もう少し続きを書いて欲しかったです。キリよく色々まとめてるようで女騎士の妹を治してる以外は何もまとめても解決もしていない。ほぼ丸投げです。
評価は星4はありましたが、この終わり方はないなと思ったので星2で。