ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうかのレビュー

始まる
2023年6月9日
これからルシルの新しい生活が始まる ワクワク 最初の勤め先の夫婦・同僚はなんとも嫌な感じだけれどコルテス・テオそして新しい雇い主の魔法使いフィリスと出会い良い方向へ行くと願っています
んん?
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永年雇用?
第一印象は、お互いに、あまり良くないみたいなのに?
しかも、前雇用主の行動も…なんだか怪しい…。
超ゆっくり
2023年6月1日
1巻2巻の無料立読みをさせていただきました。
このコマいる?このセリフいる?というようなものが多く、進みがゆっくりです。
1巻は立読み増量だったにもかかわらず、家主のオジサマと出会ったぐらいで終わって、内容がよくわからず。2巻の無料立読みは秒で終わって内容がわからずです。
ちゃんとしたセリフ以外の手書きのちょいセリフが多く、ちょっとめんどくさいです。
新しい!と思ったけど…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙なジェントルマン、素朴な女性の話ですが癒されます。舞台がヨーロッパの田舎街みたいで世界観が素敵です。長く続いて欲しいです。
と思ってましたが、なんか距離近づくの早すぎて違和感…あんなに人と距離置いてる人がそんな感じになるー?と思っちゃう展開に。うーん。
令嬢
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ではないんですよね。メイドが旦那さまに執着されてしまい奥さまに解雇されたから田舎町に逃げたのに勘違いした旦那さまが追ってきて…ていうか、この魔法使いのおじ様って日本人じゃないかな?
1巻はおもしろかったけど
2024年6月29日
絵が可愛くなかったり
先生がおじいちゃんだったり
先生を恋愛対象に見れるのが
んー
わからん。

まったり過ぎるのか。
ワクワク
次みたいとは
思わん。
可もなく不可もなし
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので無料立ち読み増量部分だけ読みました。これから住み込みで働く場所は素敵な雰囲気ですが、全体的には可もなく不可もなしといった感じで、タイトルでオチもだいたいわかってしまうし、続きが読みたいという気持ちにはならなかったのでここでやめておきます。
1巻は面白いがその後はイマイチ
2023年1月30日
1巻なのでまだ話の全貌は見えませんが、ほっこり系のテイストが好きな方は抜群に面白い予感が2巻の予告からも感じられます。漫画を描くのが上手い印象。話の構成が上手だし、内容がわかりやすく、絵も上手で綺麗です。次の巻もとても楽しみです。

続刊も出ましたが、巻数が進むにつれ話が微妙になってきました。1巻は面白かったので非常に残念。
画力が無さすぎる
2024年9月14日
話は面白いし雰囲気も良いけど絵と魅せ方が絶望的に上手くない…作画の拙さに気を取られて話が入ってこない。作画や演出のクオリティを気にしないなら多分楽しめる。良い作品なのに残念すぎる。他に描いてくれる人居なかったのか??
最初のころは良かったんだけど
2024年6月2日
最初のころはルシル応援したくなるし、フィリスも不愛想だけど渋くてなかなか良かったんですけどね。しょーもない恋愛モードに入り始めたので読むのやめました。よく考えたらタイトルで示唆されてるんだけど、わかってなかったわ。フィリス年寄りも年寄りだし、ルシルはまだ少女だし、ここまで年の差あるのにチャラチャラと恋愛感情抱くって生理的にキッツい。あとこの作画の人、猫の絵が下手すぎ。猫が不細工すぎてびっくりした。
物語は最高ですが、
2024年1月18日
小説家になろうのお話を見て、物語がとても気に入ったのでマンガ版も見みたくて購入。

物語は小説とほぼ同じストーリーですが、何故か違和感があり何でだろうと思ってると、
良い場面でここぞ!っていうときの表情や描写が稚拙で表現できてない😩

ぱっと見は書けてるように見える絵は、一枚絵などは書き慣れてるのかもしれませんが、物語の表現力や画力の無さ、粗さがよくわかります⤵

物語の作者買いで3巻まとめて購入してしまいましたが、一巻目で挫折中です。(ストーリー知ってるのでこのマンガの画力で読むのが辛い。)

物語自体は、魔法使いのイケオジと有能な家政婦のラブコメで、純愛ほっこり系でとってもオススメです💕
好感
2023年6月8日
主人公の仕事に対する姿勢などに共感や好感が持てます。やはりできる女子はどこに行っても何をしても自分の居場所を見つけるよね。