ネタバレ・感想あり這い寄るな金星【単話】のレビュー

女性達が大好きな物語
2023年2月1日
女性とはなんぞや、女性の考える恋愛とはなんぞやがつまっている作品ですね。陰キャのチー牛が見たら夢が破壊されて泣いてしまう(^o^;)
人物の顔に注目してほしい
2023年1月5日
まず文句無くストーリーが面白いです。
もしかしたら三軒隣くらいのお宅で起きているかもしれないと思わせるほど、地に足の着いたストーリーです。(もちろんこんなストーリーは起こっていない方がいいのですが……)
主人公の心情を映す表情が、各パーツごとに複雑に絡み合っていっそ醜悪です。
でもこの醜悪さこそがリアルです。
美しくなく、醜いものを漫画でここまで描き切る作家がいた事に驚きです。説明臭くなく絵とコマ割りで語る。これからも楽しみな作品です。
2022年11月27日
面白いです。
読んでいると感情が逆撫でされ次の展開が気になって手が止まらなくなる。そういう作品です。
コマ割りや絵柄、セリフの量も読みやすく作者さんの努力が伝わってきます。
人間の心情を深く考察し、表現することが上手い作者さんだと思いますが、他の作品よりは少しライトめなのかな?という気もします。しかし、多くの人の目に触れる連載作品ですし、これくらいライトな方が身構えずに読めて良いかも知れないなと思います。
頑張ってください!
ドキっとする表情描写
2022年11月26日
かなり続きが気になるストーリーです。特に感情が伝わってくる表情描写にドキッとしてしまいます。何かを内に秘めた笑顔、「気持ち悪い」のところの表情など、心にグサグサと刺さってきます。こうした描写が強いからこそ、奪い合いの様相がひしひしと伝わってきてドキドキします。
根源には
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹果の言動を見ていると、これは恋や愛というよりも、むしろ姉に対して自分の力を見せて証明するために躍起になっているような感じもします。一般的には相手と一緒に幸せになるために努力をしそうなものだと思うのですが、この作品の主人公の場合は根源に違う目的が存在しており、独特な印象を受けました。特にストーリー中の至る場面で描かれる主人公自身の表情には、いろいろな意味で強いインパクトを受けるといえます。