ネタバレ・感想ありシシリアとジューシーな侯爵さま【単行本】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

私もクマさん体型好きなんだよなぁ
2025年5月14日
以前試し読みをして知ってて今回値下げの機会に全巻購入したのですが私的に【当たり】でしたぁ 7歳のサラちゃんは43kgかぁ デカいっすね 笑 んーリアでは同じようなデカい子がゴロゴロいた環境でして現在皆大きくなり100kg級だらけです。まぁそういうスポーツしてたから致し方ないけど普通は痩せたいっすよねぇ 私もダイエット成功させたいわぁ
コロコロも可愛いのだけれど
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話をする事になった侯爵の姪サラはゆるキャラの様な体型だった。前世の記憶では亡くなった夫もふくよかな人で侯爵も好みど真ん中。だが健康が心配で食事管理を申し出る。サラもカッコいい男の子に「デブ」と言われショックを受け痩せる事を決意する。
前世の経験を活かしてダイエット成功なるか?
そしてシシリアと侯爵様の恋の行方も?
2巻完結で上手くまとまってます。
おもしろい感じがする
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻なのでまだ序章~少し進んだとこですが、面白い感じがします。親をなくした元貴族(前世持ち)がメイドになり、ぽっちゃりの令嬢の世話をします。ぽっちゃりなのも理由があります。メイドの元の記憶の関係で食べすぎで太ることによる不幸(病気や死)にはさせまい!と思い、お嬢様をダイエットさせるようにします。題名に侯爵様とあるのでお嬢様の方じゃなく最終的には養父の侯爵様との話なのかな?まだそのあたりは1巻では出てきていません。電報や電話の交換手がいる世界で、電動式のフードプロセッサーとかが出てくるのは…「ん?」と思いましたがそういう世界なんだということですかね。主人公も「この時代にあるなんて」と言っていたので。
美味しそうなご飯も出てきます。
2巻完結、スピード感
2025年5月16日
1巻無料で読んでみて、サラ様のぽっちゃりもかわいいしダイエット方法も楽しかったので2巻も購入。
2巻はサラのおじ、ロイ様のダイエット!から始まって恋愛パートもあり展開がはやかったので、4-5巻くらいでもうすこしゆっくり進むのをみたかったなー、で☆1つマイナスです。
ロイ様は1巻が好きでしたが、健康大事ですよね。笑

とはいえ2巻という短さで綺麗にまとめていて、個人的には好きでした。時代設定もごりごり中世ではなく、そこも転生もの?では珍しくてよかったです。
意外と面白かった
2024年3月20日
思っていたより面白かったけど、所々笑いじゃない場面でも絵が雑に。特に最後の最後に雑な絵が本当に残念。