ネタバレ・感想あり12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~のレビュー

好きです
2024年12月7日
話の展開も良く、読みやすかったですし最後は感動しました。
主要な登場人物に悪い人がいないところも良いです。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に良かったです〜!山のように似たような話ばっかりの中から絵も上手で面白いのを探すのは本当に大変で、この漫画はシンプルだけれどちょっとキュンとして良かったです!
良かったです。
2024年11月10日
ドタバタコメディながら、笑いあり、涙ありの感動のストーリー展開でした。主人公がカッコいい!読んでいてスッキリできました。
面白感動!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにげに読み始めましたが、クスって笑いの中切なくて感動ありです。最後の写真のシーンはジーンとすると同時にホッと幸せな気持ちになりました。お奨めです!
王道の家族ハートフルもので良かった
2023年8月23日
広告で見かけて、完結済みかつサクッと読めそうだったので全購入。設定は実の親大好きな娘が再婚相手の女性とバチバチに…というよくあるものだけど、娘の心理描写がとても丁寧で何故こういうことをするのか、大人達に対してどういう思いを抱いているのかというところが切なくて、そうだよねつらいよねと頷きながら読んでいた。個人的には皆が自分の大切なもの大切な信念を守った上で幸せになったこういうエンドが好きで、とても爽やかな読後感でした。長さや値段もちょうど良いので、サクッと良作読みたい方におすすめ
笑い泣き
2023年7月23日
正直で優しくて、でも強い家族の、いえ、家族になる物語ですね。笑ったり泣いたり、感動のコミックでした。
なかなか泣かせます
2023年7月22日
テンポよく進むストーリー。娘ちゃんの気持ちも、そうだよね、そう思うよねとよく伝わってくる。主人公は最初はガツガツ系で苦手だったが、途中から優しい心の持ち主であることがビンビン伝わってきて気がつけば応援していた自分です。
自分の幸せよりも
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも真正面からぶつかって自分を通す主人公、夏緒。
優しく主人公を見守るシンパパ、康隆。
何としても2人の仲を割きたい娘、美雨。
美雨の妨害工作にもめげず、良い母親になろうと奮闘する夏緒でしたが、美雨の思い描く幸せの形には夏緒ではなく離婚した母親が必要だと知り…。
夏緒が自分の幸せよりも美雨の幸せを考えて身を引こうとする所にめちゃくちゃ泣けました。
最後はちゃんとハッピーエンドだったのも良かったです。
みんなに読んでもらいたい作品です。
まだ1巻読みですが、気になる
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年頃の娘をもつ父と結婚(お付き合い)前提に同居した元ヤン。
娘と元ヤン主人公の泥試合ともいえる攻防戦。笑。
父親に女の影ありで猫かぶりしたくなる娘の気持ちも分かるし、好きな人と結婚したい主人公の気持ちもわかる。むしろ、現実に起きたらしょげそうな事をされてるのに、自分で解決してみようとする主人公が好き。
話の展開もスムーズでテンポ良く進むので続きが気になります。
似たもの親子(義理)
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャンパングラスで殴るのはヒク(脅しで済ませましょう)が、ベタで面白い、作画も良く、キャラ立ても上手い。
良質な2時間ドラマを観た気分、一気に楽しめました。
お幸せに
2024年11月1日
12歳の子どもがいる人との再婚ってハードル高い。
しかも実の母親とも仲が良くて大好きってどうラストに向かうんだろうと見ていた。
12歳頃だからこその変化やその時身近に大人の女性がいる事の頼もしさ。
主人公側の気持ちや相手、元妻、子どもそれぞれの生活や気持ちがあって皆納得すぐ幸せってわけにはいかないね。
ああそうですか
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼も娘も元妻も姑も主人公も与えられた役をこなしてるだけの人形のような話。
後輩とくっ付くくらいしてくれたら良いのに。
作家名: 鈴木真澄
出版社: アムコミ