ネタバレ・感想あり灰色の伯爵のレビュー

ラブシーンがない
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり!?オイ!と声が出ました…笑。ストーリーはHQというよりホラーじみたサスペンス。こいつが一番怪しいなと思った奴は本当に犯人で、所々匂わされてた狼の遠吠えは何も関係なく、伯爵は思った通りウブなだけの良き人。すんなりハピエンで良かったんですが、ここで終わりとは!?ラブシーンだけが全てではないけどせめて愛してるの言葉とか、キスとか、ラブ要素のあるシーンが見たかった!一度たりともいちゃつかないカップルを見せられたのはハーレクイン読者として初めて。
ほんと好き
2022年8月16日
さちみりほさんの漫画は本当に大好きです。絵も素敵だし、真面目なだけじゃなくて笑いも忘れないお話の運び方。間延びもしないし夢中でどんどん読んでいける…。ヒロインもヒーローもとても魅力的に描いていて、このお話だけじゃなくて作品全部オススメです。まあ、好みはあるとわかってはいますが…。
今は私、何をして欲しそうに見える?
2020年1月4日
さちみりほ先生の作品は 本当に素敵過ぎます👍👍 悲しい場面には悲しい表情 嬉しい場面には嬉しそうな表情……文字が無くても 登場人物の気持ちが伝わります🖤↔🖤 レビュータイトルの答は 一番最後に出て来ます。 どうぞ ご購読ください👛
私は、大好きです!
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちみりほさんが大好きで、ほぼ全作購入しました。ハズレなし!
ラスト、もう少しだけ、二人のラブがみなかったな。
死に過ぎ!?
2025年4月20日
さちみさんの絵は美麗で、うっとりするのだけど、サスペンス調の人死にアリの原作だと生生しくてコワイ。その上コミカルだったりヒーローが一途でかわいかったり、もう何がなんだか、という盛沢山ぶり。ストーリーとしては殺人は未遂とかで済んでたほうが読後感はいいのにそこが少し残念。
サイコスリラー!?
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちみん先生の作風と原作がマッチしていましたね。残念なことに今回96ページしかなかったのでガッカリ。128ページあったらもっと幅が広がったのにと思う。ヒロインが嫁い初日に事件が起きる。ヒロインを好きと思い込み自分の花嫁と妄想し、ヒーローに憧れていた男が女性を殺す。愛しているからヒロインの不安要素を排除したという意思表示って妄想度が既にヤバい。最後はヒロインを殺して完璧に自分の物にしようとしたのが気持ち悪い。誰も望んでないから!窓をぶち破ってヒロインを助けに入ったヒーローが格好良かった。ヒロインが叔父に本当に箪笥ぶつけて欲しかった(笑)。
怖いお話
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先の伯爵家連続殺人事件。ロマンスは最後の方にちょこっとだけでしたが、伯爵の人柄はよく分かりました。
おおこわ
2022年3月25日
こんなHQは珍しい。事件の方が気持ち悪くって恋模様はちょっと置き去りの話でした。暗い感じが絵にマッチします。
短かった…
2021年8月3日
さちみりほ先生の作品は好きでよく読むのですが、この作品はちょっと普通だったかな…。
勿論クスリと笑える箇所も所々あって面白かったのですが、短かった…😔
最後、もう少しいちゃいちゃしたシーンが欲しかったかなと思います。
他のサイトよりは安かったけど、やはりハーレは高いなぁ😩
ハズレなし
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、さちみ先生のHQはハズレ無しです。地味で健気?なヒーローとお茶目で前向きなヒロイン、何度も殴られそうな叔父様も楽しかった!只、ラストが呆気なかったのが。お話が短すぎた感じです。それもストーリーが面白かったからそう感じるのかもしれませんが。もう少し甘さがあったら良かったです。
灰色の伯爵
2018年8月29日
無口な灰色の伯爵が実は照れ屋で優しくて、ヒロインに対して一途で可愛い
ラブ&ホラー
2017年7月22日
ホラー要素が結構多くて怖めですが、最後はちゃんとラブがあって面白かったです。
でもページが足りない感じ。
この2人の後日談とか読んでみたいな。
ラブロマンス
2017年5月4日
サスペンスを絡めているが、ラブロマンスですね。何故灰色の伯爵なのかはちと謎ですが(笑)
王道ナナメ
2017年1月31日
借金のカタに結婚、ヒーローは以前からヒロインに惚れていて、、、というこれだけ読めばおなか一杯の王道シチュエーションなんですが、予想外のサスペンスが絡んでいて毛色の違ったハーレクインになっています。二人が心を通わせる場面がもうちょっとあってもよかったかな。で、星4
惜しい
2016年12月18日
ハーレはもともと130ページに満たないページ数ですが、それでもこのページ数には不満が残る。内容も、せめて普通のハーレと同じくらいあればもっともっと深みが出たでしょう。その力量のある著者ですから。ただひたすらページ数が少ないのが惜しい。
血みどろ?
2015年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい話でした。
本当にすごかった…。
まぁ、某手強いシミュレーションゲームのように顔で悪役ってすぐわかるのはどうかと思いましたが。
ページの関係か、分かりやすい犯人と最後の尻切れとんぼはもう少し何とかしてほしいですね。
伯爵、可愛いやつじゃないですか。
あの可愛さをもっと生かしてもらいたかったなー。
地味なヒーロー…
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大金持ちで伯爵で…でもかなりチキンな性格なのがたまりません😄
逆にヒロインは冷めたところがあってとても現実的😊
伯爵、尻に引かれるの決定です。
伯爵かわいい😃
2012年9月17日
不器用で、喜んで貰えるならそれだけでいいなんて、ハーレクインには珍しく純情な伯爵(笑)

しかし話は殆どサスペンスでホラーで血みどろで死体満載で…恐かった~😢
サスペンス
2010年9月7日
コメディーかと思っていたら、ドロドロのサスペンスでした。
血の描写があるのですが、コメディー風味が不気味さを和らげてくれています。

35歳の伯爵と18歳の少女のお話です。
純真で行動的なケイトがかわいいし、クールな伯爵もステキです。
ラストは「え?これからがいいところなのに~」と、読み手にヤキモキした気持ちを与えて終わりました。
続編があれば読んでみたいお話です。
ラストの、伯爵のクールさを崩した絵柄が残念でした。
異色のサスペンス
2010年4月22日
ひたすら甘いハーレクインが好きな方にはオススメできません!みなさんがおっしゃっている通り、サイコなシーンはしっかり怖いデス。でも、サンプル立ち読んでもらうとわかる、コミカルでカワイイ表現も結構あって、その両極さが描けているのは、この作家さんならではだなぁと思います。ヒロイン・ヒーロー共に魅力的で、私的にはツボでもやっぱりいい人が殺されちゃうのはツラいなぁ…
怖かった(泣)
2010年4月5日
表紙の感じは少し苦手だったけど、立ち読みの感じがよくて(叔父さんがかわいい)購入。話は借金のかたにお嫁入りなんですが、ハーレクインとしてはあり得ないほどサスペンス調で、マジで怖かった~😢犯人気持ち悪すぎですよ。でも、伯爵様が最後に素直になるところはホワッとして良かったです。
短っ…!!
2024年5月27日
さちみ先生の本を電子で買い直し、集めています。ハーレクインはページ数少なめですが、それにしても100ページないのにこのお値段…!しょうがないけど…さちみ先生へのお布施と割り切るしかないですね。

内容としてももう少しラブがほしかったです。さちみ先生だから許せるというレベル(笑)しょうがない。好きな作品を読んで気持ちを立て直します。
不器用な伯爵
2020年4月27日
犯人が意味不明で怖いですが
不器用な伯爵も、主人公もはきはきしていてよかったです。
絵は好きだけど
2019年1月21日
無骨でシャイな伯爵ヒーローと明るく前向きなヒロイン。ヒーローの弱気な発言としょぼんとした表情、ヒロインの叔父に対する強気な発言の数々が笑えます!ただサスペンスなので事件解決して終了。やはり2人の幸せな将来の1ページが欲しかったです!
続きが見たい!
2017年3月17日
ハーレクインシリーズにしてはシュールなシーンが多いなと思ったけど、解決後は作者さんの独特な展開が面白くて…この二人の今後が気になる‼と思ってしまいました☆
サスペンス!?
2017年2月4日
面白かったけど、サスペンスを求めてないから…。18歳と35歳ってスゴイ年の差をあとからサラっと出してきてびっくり。
もうちょっと
2017年2月3日
さちみりほさんの絵が好きなので買ってみたのですが、もう少し長い話でほしかったです。犯人が誰か予想している暇もなかったです。
短すぎる‼️
2020年7月27日
さちみりほさんのおはなしは大好きで、作者買いです。内容もテンポよく、全く楽しめました。でも、96ページしかありません‼️お値段設定考えてくださらないかしら⁉️