ネタバレ・感想あり殺人ピエロの質問(分冊版)のレビュー

なんで?
2025年4月8日
絵に迫力があり、怖すぎます…
ピエロたちは、何故、罪のない子供たちや、大人たちを殺すのだろう?
無料分7話を読みましたが、未だに分かりません…
こんな感じでストーリーが続くのかなぁ?
だったら、もう読みたくないな…
続けて買ってしまった…
2023年2月22日
スピード感もあって端的に進めてくれるので
読みやすい。
そして、怖い笑笑
これ、ピエロ殺すの無理ゲーじゃね?笑
ワクワクします
2024年3月20日
ホラー?のような展開のドキドキ感、先の読めない展開ドキドキ、ワクワクします。グロテスクな面も多く苦手だと少し厳しいと思われますが一巻から満足できる漫画です!
ドキドキハラハラ
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はテンポ良く、ぐいぐい引き込まれます。夜中に読むと怖くて眠れなくなります。笑
ただ、最初に襲われた5人組の子たちに執拗に居場所を確認したのに、後の話ではピエロはICチップで子どもの位置を把握している、とあったり他にも所々?な部分があるので⭐︎-1にしています。
殺人ピエロの数が多すぎて、全員倒すのは無理ゲーのように思えてしまいますが、続きが気になります。
狂気
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はピエロの格好をした殺人鬼の話しかと思っていたら、サイボーグだった。
そして一体じゃなく各都道府県に一体ずつピエロは存在する。
子供を殺す、妊婦を殺すははっきり言って胸クソですが展開にびっくりはさせられまた。
このピエロを作った科学者は頭がおかしいとしか思えません。
ただ少し共感するのは医学が進みすぎていると言う彼の主張と人々が平和ボケしていて、現在の幸せを当たり前に思っていると言う点ですかね。
と言ってそれが殺人をして良いと言う事ではありませんけど。

エンタメとしてホラー漫画を楽しめるなら面白い作品だと思います。
B級ホラーを寄せ集めた継ぎはぎのホラー
2024年7月25日
海外ホラー好きが見たら全部見覚えのあるようなシーンが続く。
特に理由もなく子供が多く殺されていて、見る人によってはそれだけで不快になると思うので注意。

心揺さぶる怖さもなく、B級ホラーなエロスもなく、鬼気迫るサスペンスもなく、目を背けたくなるようなグロテスクもない。
これにお金を払うくらいならサブスクでB級ホラーを見た方がいい
正直面白くない
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り
起こり得るであろう展開が
できの悪い人形劇かの如く淡々と
進むだけの話

すべてにおいて「どこかで見た、読んだ」という
感想ばかりが浮かびもうこれ以上ドキドキする展開はないだろうなと思いました、描いてる人はまぁまぁ上手いかな
設定がよくわからない
2023年5月4日
んー、すみません。題名と表紙から期待しすぎてしまったのかな。まず被害者が特別何も悪いことしてない罪のない子供ってのがよくないかな。それでも幼児とかじゃないだけマシですが。実はすごいイジメをしていた非道な中学生とかなら…まだ辛うじて…でもこの冒頭から被害に遭ってる子たちは普通の子供達なんですよね?善悪の屑のような勧善懲悪的な設定じゃないと、ただただやるせなさしかない気がします。そもそも、このピエロって人間じゃないんですかね?怪物?とか幽霊?とかだと、これまた一気に現実感無くなってチープ感が出る気がします。うーん、これからもっとうまく色々説明がついてまとまっていくのか、それともこのまま設定がよくわからない感じで進んでいくのか。街中での事だしカメラとかあるはずだし、あの格好のままうろついてるってのも無理があるし、移動手段に乗ってるやつもあんなもんスピード出して乗ってたら普通に目撃証言山のようにあるだろうし(しかも夜の8時っていう…)タクシーからどうやって連れ出したのかも謎だし、それが単なる怪奇現象的な説明になるのならやっぱり一気に駄作になる気がしてます…。
作家名: 玄田げんた / 大友青 / peep
ジャンル: 青年マンガ ホラー