ネタバレ・感想あり旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?【合冊版】のレビュー

面白いですよ?
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料の1巻を読んだだけですが、面白かったです。評価の星が少ないのが???です。8歳という幼い歳で政略結婚させられた主人公が大人になってお互いのために離婚しようとするお話。何がいいって、母代わりに育ててくれた姑がまともで温かくて優しい。息子のポンコツ具合にも辛辣で面白い。今のところ悪人も出てこなくて読みやすいですよ。
ハラハラするばかり
2024年9月20日
二人がすれ違い、勘違いばかりでなかなか前に進まなくて…イライラしてしまいますが仲良くしてくれればいいですよね!この先には仲睦まじく過ごして欲しいですぅ!御母様にも…
10年
2024年3月5日
8歳で結婚が事実婚でなかっとしても、いくら仕事があるからといって、せめて成人の折にはもっと何かしておけばね。しかも本音だか戯れ言だかを語ってるのを聞かれてしまったんですよ。この父親と息子は似た者なのかも。夫の母親が一番の味方である事が素晴らしい
いいよ
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで放っておいたお前が悪いんじゃ!エリクシード□ 可愛いリリアージェを何だと思っていたんだ!素直に気持ちやら行動に表していたらこうならなかったのにね~。
タイトルが気になり
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚それも僅か8歳で10歳上のヒーローに嫁ぎヒーローの母義母が凄く良い女性で育てられてヒーローは兄の様な感じだったが惹かれて早く大人になりたく想い努力したのに友人達男同士での会話を聞いてしまいそれも有る意味悪口子供としか見てない、政略結婚だから仕方ないみたいに本音ではなくても酷い言い方それからヒロインの気持ちも離れたりコミュニケーションが全く取れていない。
義母は娘の様に思っていたから離婚させて娘にしょうと思うのも分かる。
皇太子妃も味方だし一体どうなるのか、堅物無口仕事熱心過ぎるからだけど、もっと早くヒロインの事を
思うなら話をしければ、これからが楽しみ。
続きが
2023年1月22日
気になって、ついつい読んでしまうパターンの漫画です。しばらくは読んでんでみようかなーと思える感じかな。
内容よい
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はまあまあだけど、内容が惹かれる。政略結婚、歳の差、成長したのに旦那様が相手をしてくれない!離婚話し、それを待って待ってと、今更ながら夫が追いかける。夫のことが好きだけど相手にされてないと思うヒロインの複雑な心境が胸痛い。両思いすれ違いラブ!
誰にも共感できない
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に10歳差の政略結婚をして、嫁ぎ先で義母に大切に育てられた主人公が、放ったらかしの夫に離婚を言い渡すお話。合冊版3巻まで読んだけど、全然話が進まない。最初は離婚を阻止しようと奮闘する夫と殿下の動きがあったけど、その後の猶予期間がダラダラ。全然家に帰ってこない自分の夫と息子を重ねて怒る義母の代理戦争みたいになってるし、主人公の夫も本当に手放したくないなら一緒に暮らす提案くらいしたらいいのに散歩とか食事程度でプレゼントもなし、舞踏会のドレスを贈ることもなし。やっと登場した義母の夫は意味不明の発言。ほんとに早くこの家を出て違うところに嫁ぐのが1番幸せになると思う。
両片想い
2025年4月7日
10年放置は離縁されても仕方ないかも。旦那サマ不器用です。リリアージュも子供っぽすぎです。素直に想いを認められる日はいつなのか…。焦れ焦れしながら読んでいます(笑)。
続きが読みたくなる
2024年7月22日
評価が低くてちょっと驚きました。続きが気になって読み進めてしまったので。個人的にはややこしいゲーム設定みたいなのもない分、ストーリーがわかりやすかったです。
呆れちゃう
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、甲斐性の無い男ですね…。
10年も妻を放置し、自身の発言に責任を持てないなんて…離婚されて当然ですね‼️
どっちなのか
2023年9月13日
無料だった一巻は面白かったので2巻購入しましたが、このヒロインチョロすぎて、ちょっと面倒くさいなぁと。こんな簡単に心変わりする?周りにも迷惑。
2巻まで読んで
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページの割に値段はするのはしょうがないとして、
2巻まで読んだ感想、、
今までずっと放置し続けてたのに、離婚の話が出た途端毎日会いにくるとかありえなくないですか?だったら今までも会いに来れたのでは?違う所に居たとしても、休みをとってまで会いに来ようとしなかっただけじゃん、、
離婚の話がでてなかったら絶対にあの男会いにきてなかったよ。
誕生日プレゼント渡したきゃ何とかなると思ってた感が(白目)
これで最終的にくっつくと思うので、イラッとしそうなので次は買わないと思います。
主人公より、周りの方が怒ってる状況の理由がよくわかります。私も主人公の取り巻きだったらキレてるwその点では人の情景はよくかけてる作品だと思います!
79ページ、、、。
2023年1月9日
内容は面白いと思います。ただ、ページ数に対してこの値段というのは高い気がします。今回はクーポン使用の購入でしたが、次巻買うかわかりません。
まーよくある
2022年12月21日
まーよくある感じです。とりあえず買ってみました。ページ数が少ないなーと思います。ちょっと高いかな?次は、買うか?まだわかりません。
イマイチ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のタイトル回収までは面白かったけど、主人公が子供っぽすぎる。😔
それにお義母さんも優しくて主人公の味方なのはいいけど、離婚推しなんだ、、って感じ。
旦那が本音で話せば即解決なのに、見え隠れも微妙だしこんな感じでだらだら続くなら、値段も高いので一旦保留かな。
じれったい…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはよかったのに、読み進めるにつれて話が拗れていっているような…。焦ったさMAXで若干苛立ちさえも…。もう少しサラッと読める内容だと思ったので少し残念。4巻まで買いましたが続きはもう買わないです…。
もっとスカッとしたい
2023年4月20日
話し合いの時に本音を聞いてしまったと正直に話せばいいものを照れてるばかりでデモデモダッテにしかみえない
離婚になった瞬間構ってくる旦那も有り得ないけどきっぱり拒否できない主人公が1番腹立つ
よるある夫婦喧嘩
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある夫婦or恋人同士喧嘩。口は災いのもとですね。結末も予想できそうです。読者の斜め上行く展開を期待してますが…ライバルもてでこなそうだし無理かな?
値段が…
2023年1月18日
他の方も指摘している通りページ数のわりに値段が高いと思いました
あと絵柄もちょっと拙いかと
続きは買うの控えようかと思います
合冊4まで。
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23.1/26にレビューを語ってる方が全てを伝えてる感(笑)受け取り方は人それぞれですけど、側から見たら妻に対してのみだろう?朴念仁で思いやりがない父息子なストーリー。まぁ現代でしたら熟年離婚真っしぐらな夫婦関係ですが、こちらの世界では相当な金を積まない限り離婚出来ないようなので妻からしたら地獄でしょうね。主要自分の王太子妃、義母がヒロインの味方について離婚斡旋しますがなかなか上手くいきません、その二人もワーカーホリックな旦那がいる事からヒロインに肩入れしまくりですが拗れの原因になります。最終的には大円団でしょうけど、ヒーローがビックリするぐらいヘタレ、気の利かなさで…ヒロインはキュンキュンしてますが、読み手としてはその程度で…チョロ過ぎ!全くキュンないが!?って突っ込まずにはいられないけど、箱入り娘の18歳なんだもんね。しょうがないよね。でも物語的には拗れさせてダラダラ進ませてる感がデカくて疲れますね。特に面白さもキュンもないので読み放題じゃなきゃ読まないです。
ちょろすぎ
2024年11月10日
あまりにもちょろいし都合のいい流ればかりでイライラはします。ベースの話、出だしがよかっただけに話が進むに連れてストレスでした…
面倒くさい
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な10年の放置ではないよなってのはまず一つ。どちらも被害者。。自分がもし18の時に8歳の男の子と結婚させられたら、どうしたって距離は置いちゃうだろうし、女の子の方が妙齢になったって言ったって16の時に彼は26な訳だから、全然まだ子どもって思っちゃうし急に異性として見るのも難しいと思う。。むしろ正常で、仕方なくない?ただ女性側の気持ちも分かるので、離婚を突きつけるところまでは理解できる。ただ、、最初から第三者がいる場でのみの話し合いで、外野がやんややんやと煩く騒ぎ立てて、非常に鬱陶しかった。特に義理の母。鬱陶しすぎて、何がしたいの?って感じでした。ヒロインの方も、彼の方が過ち認めて歩み寄ろうとしても、ウジウジ回りくどい思考しててイライラ。放置され続けて愛想尽きたなら分かるけど、本当は好きなのに意味不明に張り合ってるところも理解できない。確かに傷ついたと思うけど、謝罪して歩み寄ろうとしてくれてるんだし、まだ好きならまずは正直に対話してみたらいいのにって思っちゃって、全部イライラでした。口下手なのも不器用なのも長年の付き合いで分かるだろうに、彼女の好きもその程度ってことだろうなと。ヒーロー側はあんまり好きになれる要素はなかったけど、不器用なりに挽回しようと頑張ってる感が好ましく思えたものの、女性陣側がこぞって面倒臭くて無理だった。義理の母も良い人って感じしたけど、お邪魔虫なだけ。久しぶりにイライラしすぎる作品で、書きすぎてしまいました。リタイアです、、。
再構築中にニヤニヤする夫
2024年4月24日
妻が好きでたまらないのは分かるけど、チャンスを貰っている立場なのでもう少し誠実な態度を取ればいいのに。10年放置の罪はなかなか重いですよ?仕事が忙しくても絆を深めあう方法なんていくらでもある訳だし、照れとか口下手を理由にするにしても10年は長いでしょ(呆れ)多分この旦那様にはもう少しちやんとしたお灸を据えないと読者は気持ち良く読めないと思います。
あまり…
2024年4月14日
テンポが良くなく、お話の展開も今一つです。登場人物も事象に対して何も考えず短絡的で魅力がないなぁ。残念。
ムムム
2024年1月16日
読んでいてムニュムニュします。なんて言うのでしょうかじれったすぎてムニュムニュします。離婚したくなかったらしなきゃ良いじゃん。
がっくりでした
2023年6月21日
がっくりでした。ドキドキもワクワクもうなく、続きが楽しみだーと、思うことも無く
がっくりでした。一冊購入した甲斐があったと思うことが無く。私的には続きは購入しません。最終回だけ気になったら購入かな?
2巻読んで追記ありで★減らしました
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の気になる点。旦那はどこに?と聞かれた執事?がズビシッ!って効果音が付きそうな指差し…指差し!?から始まり、食事中にフォークを上向きに立てる、高貴な人と会話中カップを両手で持って胸の高さで抱えたまま会話する、王太子を立たせ自分は着席したままの補佐役…なんか気になったらどんどん気になって来てしまう。
ストーリーも王太子補佐までやってる有能な男が離婚を切り出されても何も言えず、その後積極的にフォローもできず、出てくる言葉は世間体、義務、俺の立場…うーーん有能…?
あとここから本題ですが、綺麗になった→性的に触りたい→拒否されたらどうしようの旦那、モノローグでも好きとか愛しいとかでてきてないです…ね…?
子供の頃に懐かれて可愛いな、からの先が、年頃になり美しくなった、という感想しかない(政略結婚の幼子を女性として愛しく思うほどの「思い出の積み重ね」が放置していたので一切ないので残当)これで後々ちゃんと愛してますよって言われても…「美しく成長したから?」しかない。というかマジで容姿褒めしかしてない。
譲りに譲ってそれを置いておいても、女性として意識した妻に対して愛を囁くでも手を握るでもデートするでもなく一足飛びに「性的に触れたい」なんだ!?
どんな風に好きなのかどんな風に愛しいのか、が一切開示されていないのに見せられるのは性的に触りたいと思っているという妄想カットインだけ…。
不器用とかじゃなくない?性的接触はしたいけど愛を伝えて彼視点から相思相愛になりたいとは思わないの?その努力はできないの?しないの?有能な男なのに???
なので、なんか、うーーーん、です。
愛してるって伝えたいのに兄扱いされたらどうしようじゃなくて、欲望をさらけだして拒否されたらどうしような時点でなぁ…丸く収まったあとは速攻でベッドシーンなのかな。それはなんか嫌だな…(1巻時点の感想です)
■2巻読んで。おもしろ!本当に旦那モノローグでも「好き」って出てこないですねwww…というか、口説き始める前にするべきは「謝罪」では…?申し訳なさとかはないんですか。なんか…自分の「離婚したくない」気持ちばっかりで、ここに至ってしまった彼女の心は大事じゃないんだなぁ…。口説き落とせばそれでおしまい?ここまで来てお為ごかしに簡単に絆されていく主人公もが気持ち悪くなってきたし、ちょっと…もう、私はいいです…