ネタバレ・感想あり「イッてもよかよ?」純愛タイガーはじっくり甘く攻めあげるのレビュー

罪ですよ。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、私、方言にかつ年下男子にげき弱なのでドストライクで好きな漫画です!もう年下なのに年上のこと大事にしとるところが可愛すぎるし、料理できるところも最高にいい彼氏すぎる!
きゅんきゅん
2023年11月2日
方言男子たまりません!リアルでのめり込んじゃいそう、、うちもこんな優しくされたーい!ことりちゃんも可愛くて素敵です
えろ可愛い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの時主人公が自分の事をビ ッチと言ってることに納得感がなかったが、話が進むにつれてかなり積極的で可愛かった…
可愛い!
2023年8月6日
可愛いしカッコいい‼︎‼︎
方言が好きじゃないけど、絵でカバーできてるw
ストーリーはそんなにかな、、でもエロいw
良き
一話を読了。
絵が綺麗で一話からしっかり行為シーンも描かれており、非常に満足度が高かったです。また、本作の相手役は一途な年下男性ということで、年上女性×年下男性好きな自分としては良い作品だと思いました。おすすめです!
よかです
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みの筋肉しっかりなイケメン男子!しかも一途な年下な上に方言トッピング!お腹いっぱいだけど、おかわりです!
方言年下男子は最高!
2023年7月25日
絵がめちゃめちゃ可愛いですね!それに加えて、方言年下男子は最高でした!余裕が無いのも良い!異論は認めません(笑)
バランスもよし
2023年7月22日
エロいところはちゃんとエロくてよい。モヤモヤしているところはそれはそれでちゃんとモヤモヤさせていてよし。
九州方言
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
きつく縛りすぎて別れた男性とひょんなことからまた付き合い始めた女性を描いた恋愛漫画です。
九州方言が出てきたりするなど意外とユニークな作品です。
パーフェクトな年下イケメン💕
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎優くん、パーフェクトな年下イケメンじゃありません?

お顔は麗しいし、性格も一途で真っ直ぐで可愛らしいし、料理上手で可愛いお弁当も作ってくれるし、味のある素敵な方言男子だし、それに加えてあの濃厚なえち・・・。おばさんは、もうたまりませんっっ!

年下イケメンを堪能しつつ、ひたすらヒロインが羨ましいと思いながら楽しめる素敵な一冊です。
年下、方言すごくいい!
2023年7月19日
方言男子とお付き合いする機会はなかったけど、
「よかよ」ってなんかすごくいい( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)キュン❣︎❣︎
それだけで、もうお腹いっぱいですw
虎優くん頑張れって応援したい!
方言が最高
2023年7月15日
年下彼氏の一途さがとてもいいです。加えて強面方言男子なのがギャップがありずば抜けていいです。絵もきれいで物語の展開もおもしろくていいです。
5巻まで読みました。
2023年7月12日
方言男子、よきですね~一途さがたまりません!しかイケメン…ご飯も美味しそうに描かれていて、絵も凄く綺麗だしエチシーンも濃厚です!個人的に主人公の髪型がアシメントリーっぽくて好きです。
これはかわいい
2023年7月11日
年下男子の年下男子感が素晴らしい…可愛いがすぎますね…。
それにプラスして方言だなんて!致死量!
実はずっと前から…みたいなのがまた良いです。とても好きでした!
絵が好き!
2023年7月10日
表紙はさっぱりキレイめな印象の絵柄でしたが、中も線画がしっかりした見栄えがいいキレイな作画でとてもいいです!方言ありの年下男子がとても魅力的で可愛かった。
直球で
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎優の素直な気持ちが、そのままストレートに琴鈴の心へと響く様子が伝わってきます。理由があって即座に彼を好きになることができないのに、ここまでヒロインのことを知り尽くしているような言葉と行動を受け続けることで、琴鈴の心の中に一種の葛藤が存在しているようなところが印象に残りました。自分は西日本の方言には馴染みこそないのですが、この土地独特の心構えのような雰囲気も取り入れられており、深いストーリーが形成されていると感じました。
可愛い〜!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛いし、方言が馴染みがあるので好きです。読んでてホッコリします。エチシーンもエロ感あるのでなんか好きです。続き早く読みたいです!どうなるかなぁ〜
よかよか!!!!よかよ!!!!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言×年下男良~( ॑꒳ ॑ )/
年下の余裕ない感じ大好きなんだけどまじどストライクです~!
普段は九州弁で強気で来るのに赤面恥じらいの表情たまらんです!
肉体美赤面美男子ご馳走様です( ˘꒳​˘)
2023年5月19日
絵が可愛い〜虎優くんも琴鈴ちゃんも可愛い〜おまけに出てくる居酒屋のおじさんも可愛いです笑
ストーリーも甘々で素晴らしいです…
2023年5月15日
とにかく絵が可愛くて綺麗でヒロイン可愛い男性はカッコ良いで選んじゃったんですけど、TLらしくラブシーンも最高に良かった!!おすすめ!
良き
2023年5月6日
表紙に惹かれて購入しました。方言男子がかわいらしくキュンキュンしちゃいました。まだ2冊しか読んていませんが、続きも購入予定。今後の二人に期待しています。
年下男子からの熱烈アピールにキュン
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて時々ドキッとして、えっちでした(*´艸`)アングルにこだわって描かれているんだろうなと思うシーンがあって、とてもイイです!!最新話まで購入しましたが、この先がとても気になります〜!!
方言男子、かわいい!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンにて購読!
地元の方言が使われていて、年下の可愛い男の子とのお話だったので興味が湧き読みました。
マッチングアプリで彼氏を探すもすぐ別れてしまう主人公の琴鈴と、行きつけのお店の九州男児の店員・虎優とのお話です。
虎優くんの方言、地元民としては少し違和感ありますがとっても可愛い!!一生懸命さがまっすぐ伝わってかなり好印象。
九州男児っぽく、俺についてこい、な態度がまた良いんですよ!歳が下とか関係ない!
今後が楽しみですね。
最強年下方言男子‼現れるっ‼
2023年4月30日
やばいっ‼最強すぎる‼強面だけど、一途で、さりげなく優しく、とことん甘く、欲しいタイミングで欲しい物をピンポイントで与えてくる虎優‼まだ、若いのに末恐ろしい…良い意味で😄琴梨も、そりゃ陥落しますよ🖤この子、何食べてこんなに強者に育ったのか?とにかく、心地よくキュンと出来、虎優の仕草やセリフに悶絶し、作者様潤いありがとうございます😊この年下男子、可愛いだけじゃありません‼早く続きが見たーい‼
かわいいい~ふたり!
2023年4月30日
めちゃめちゃかわいいい~ふたりですね!
カバーイラストと試し読みから入ってよかったです!ポイント割り引きで~なお嬉しい!
表紙買い
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言男子最高すぎる!純粋、一途、包容力抜群で主人公が羨ましい!彼のお願いが可愛すぎるし何だかんだ応えちゃってる主人公もまたかわいい!素敵なカップルになりそう。
2023年3月15日
無料からの即買いでした!
絵もとても綺麗でちびキャラになった時もとても可愛く、またえっちでとても良かったです。
方言一途男子最高ですね!
かっこいい
2023年2月14日
絵が好きです。あと方言がなんとも言えない可愛さをかもしだしている!ゆるーい感じが可愛いしでも男らしさもある!
2023年2月13日
方言男子最高です。しかも年下!キュンキュンしながら読みました!購入オススメします!続きか待ち遠しいです!
すごい真っ直ぐな九州男児だね
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは半分関西人ですけど九州男児は嫌いじゃないですね。父親が鹿児島出身で母親が大阪出身なんで鹿児島弁と関西弁が混じりまくりです。主人も九州男児で年下ですがこの物語の男の子同様真っ直ぐなひとなんです。アチラの方も想像以上でしょうか?(*´ω`*)
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃたいがーかっこいい〜❤
一途なイケメン年下九州男児!
早く続きが読みたいーキュンキュンするよー❗
よか〜😄
2023年1月14日
よかです!よかです!
たいがー‼︎カッコいいぃぃ!ことりさんも可愛い!
どうなるのか続きが気になりすぎます。
年下九州男児可愛すぎる!
2022年12月13日
可愛いくてえっちで最高でした!
方言萌も年下萌も無かったはずなのにめちゃくちゃ萌えました!!早く続きが読みたい!!
九州
2022年12月7日
博多弁良かった、、、!!方言萌えの属性はなかったはずなのに、なんか博多弁がすごくえろく聞こえる!面白かった
良い!
2022年12月5日
九州男児の方弁は最高すぎる。年下好きじゃないけど、これは読める!一途な男の子の愛が大きくて、絵も可愛いし、絶対バズる!
とっても可愛い…😄
2022年12月4日
可愛らしい絵柄と方言年下男子に惹かれ購入しました。とっってもよかったです…!愛着が湧くキャラクター、二人の体格差、エロ可愛い描写、どれもたまりません〜!キュンキュンしながら読みました笑 続き楽しみにしてます😁♦
なにこれかわいい…
2022年12月2日
「俺にすればよか」って…!!まっすぐに愛をぶつけてくれる年下方言男子…嫌いな人いますか!?ってくらいキュンキュンが止まりませんでした…。そして隅々まで描き込まれた絵にうっとり。濃厚なえっちもたまらん!コトリちゃん、タイガくんに落ちてあげて〜!
虎優君 カッコイイ😄💕
2025年1月4日
虎優君は 年下だけど、男らしく、積極的で、優しく、
思いやりがあって、料理上手で、H上手と、理想の
彼氏だと思うので、琴鈴ちゃんが 羨ましかったけど、
琴鈴ちゃんの お父さんに 挨拶に行ったら、反対とも
取った方がいい 言い方されていたので、琴鈴ちゃんは遠距離は 無理と言ってたし、2カ月連絡無いと、虎優君が ボヤいている所で 話しが 終わっているので、
無料立読みで 読んだので、詳しくは わからないけど、
続きが 気になり、早く 次回 続きが 早く読みたいです🙂
すごく良い!のですが…
2023年8月3日
絵とストーリー内容にひかれ読み始めました。絵が抜群に上手い!エッチシーンも多めだし読み応えありました。
なにより虎優くんが可愛い〜!!年下方言男子キました!(余談だけど名前、琴鈴(ことり)と虎優(たいが)はちょっとピンとこなくて覚えづらい(^-^;)
虎優くんがヒロインに惹かれた理由はわかったけど、しかしそのヒロインの性格というか印象が…なんかやたら騒がしいというか、ぴゃー!とかきゃーん!みたいな、いちいちオーバーリアクション気味なのがちょっと苦手で…。それで★-1にしました。
ですが総合的には満足。ヒロインの出す結論がどうなるのか楽しみです。
方言男子萌え
2023年7月28日
琴鈴はマッチングアプリで会う男と上手く行かない、バイト先の虎優に優しくされ、告白されそのまま、、、
ありがちですが、虎優くんの方言がたまらなくいい。
絵がとても綺麗です。
方言大好き
2023年7月27日
方言いいですね。溺愛してくれて優しくて欲しいものを与えてくれる。最高ですね。
続きが気になりますね。
2023年7月19日
こんなかわいい年下ならいくら付きまとわれてもうれしいなあと読みながら思いました。あまり現実的ではないです。
優しい九州男児
2023年7月4日
タイガ君の甘々な口説きにメロメロです。もうお互いに好きなら話は早いじゃん。あーだこーだ言ってないで、良かったねって感じです。琴鈴ちゃんにはもったいない彼氏よ!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。方言を使う男子がとてもかっこいいとおもいました。絵がかわいらしくて、楽しく読めました。
2023年7月1日
ヒーローが福岡県出身なのはわかるけど、ヒロイン「どげんかせんといかんぜよ!!!」って、標準語から急に土佐弁?
甘々😊
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下さんの可愛さ炸裂してます‼胃袋も身体も掴まれてこれはメロメロなっちゃいます🌸😄ずっとお互いに尊重しあってほしいです😉
ここまでコテコテの福岡弁は…
2025年3月17日
福岡出身ですが、ここまで方言が強いのは…さすがにありえなくて笑ってしまいました笑
ストーリーは面白いし絵も可愛くて好きです。
2024年9月21日
絵はめちゃくちゃ綺麗で、読みやすい作品です。題材はあまりなさそうで、惹かれて読んでみましたが、リピートはないな。
2024年4月29日
私は男の子が本気で女の子にアタックする!というストーリーが好きでこれ作品はドンピシャでした!男の子に訛りがあるのもかわいかっこいいし女の子のとろんとした表情も最高!
絵と話は好き
2023年9月3日
絵もストーリーもすごく好みだったのに方言にリアリティなさすぎて気が散ってしまい…おそらく九州人にはオススメできないかと
2023年7月31日
方言剥き出しの作品は好みじゃなく、こちらの作品はタイトルから察して読んでませんでしたが1話無料の時に読んでみたら絵がしっかり目で可愛かったです。それ以上に口調が気になってしまいました。
タイガくんがいい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイガくんが、包容力があるし、方言がかわいいし、エッチは色っぽいし、好男子です。ヒロインが惹かれながらも、ためらう気持ちもよく伝わってきます。
方言年下男子…可愛すぎか!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
調理師修行中方言年下男子・虎優×マチアプ玉砕失恋中・琴鈴
現在26歳の琴鈴は遊んでいた友達が本命を作って疎遠になっていく中、ヤリ目だった彼氏に失恋。毎度のことに行き付けの居酒屋で顔見知りになったおっちゃんたちと修行に来てる年下の虎優に愚痴り中。3か月後には帰ってしまう虎優の事は弟のように思っており寂しいという気持ちがあったが、遠距離恋愛は無理だと言ってたのに虎優からの「俺にしろ」アタックが開始された…な1話。
結局琴鈴が寂しくてひとりになりたくない理由で恋人を選んでいたのなら、関係を続けたい(延長にあるゆくゆくは結婚したい)誰かを愛し愛されたい家族になりたい欲求なんて全くないだろうから、相手が体目的になるのもすぐに別れるのも分かる気がする。そもそも恋人といえるのか?セ○レじゃないのか。
虎優とは拗れることなく、続く関係を築く自覚と努力をしてほしい。
絵は滅茶苦茶綺麗で、虎優の筋肉質な体もかっこよくて善きでした。
続きが気になりました。
1話まで読みました
2023年7月30日
ラブコメという印象でした。男女の体格差が、少し気になりました。機会があれば、続きを読みたいと思います。
博多弁・・
2023年7月30日
随分と可愛らしく聞こえるのですが、使い方あっているのかな?(まあ、誤用だとしても判別不能だったりしますが)
虎優くんは性格容姿ともに素敵なのですが、琴鈴さんがなあ・・共感しづらい。
何のために「本命の彼氏」が欲しいのかが分からない。
今後もフワフワしていたいなら、お互い遊びと割り切った関係の方が良いのでは。
2023年7月29日
絵が、すごくかわいらしいなって思うことろと、ちょっと絵が好みではないなって思うところとが混在しています。でも、ストーリーはおもしろいし、かわいらしい作品だなって思います。
えぇ~‼️
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとふざけあってたのに、急に素直?
遠距離恋愛確定のお付き合い⁉️
どうするのー‼️
続きが気になる‼️
ほのぼの
2023年7月25日
ほのぼのしそうな出だしです。マッチングアプリで彼氏欲しさに手当たり次第の主人公。ありそう〜。行きつけの飲み屋で年下バイトくんに言い寄られる。なさそう〜(笑)
絵柄が好きです
2023年7月24日
絵柄が好きです
女の子は可愛く、男の子はかっこいい😊
とっつきにくそうに見えて、面倒見のよい年下方言男子、よかったです😄
まぁまぁ
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九州男児のTL漫画は珍しいのでは?と思います。でもところどころこれは九州の方言か?と気になる部分があるのが残念です。
🙂
2023年7月6日
なんとも世話の焼ける彼女ですね。
年下の彼が気になるのも無理もないです。
彼女はもう彼のご飯に胃袋もつかまされちゃってるね。
惜しい。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運ないヒロインが、一見強面だけど笑顔が可愛い年下イケメンに一途に想われるっていうあるあるストーリー。
九州の方言いいですね。
えちまでの展開早いけど好青年だし心はピュアな印象。
TLにほんのり少女漫画プラスしたような雰囲気で個人的には嫌悪感ゼロ。
絵も綺麗です。

ただヒロインに歳上感がなく思考も26歳とは思えない子供っぽい考え方なのでそこは減点ポイント…
癒しだわ~
2023年7月3日
正直タイトルは萎えたけど、読んでみたら年下方言男子は堪らないです。しかも年下純愛パワーが凄すぎで最高のはずなのですが…ハマらないのは何故かしら?
方言っていいね。
2023年7月2日
イケメンくんの方言ていいですねー。
なんか親しみを感じるというか、方言はキャラの重要要素だと実感した。
九州男児
2023年7月2日
年下虎優くんが甘々溺愛です。イケメン年下ヒーローにヒロインが落ちていくのが良いですね。私的にはヒーローも余裕なく可愛いのですが、居酒屋のおじちゃんが一番可愛い😊
2024年5月20日
最初は絵が綺麗と思ってたけど、段々メンズの顎が鋭角になってきてなんか微妙に…。
ヒロインはあんまり年上女性の旨みもないしうーんって感じかも。
うーん。。
2023年6月1日
絵がいいなぁーと思って少し読んでみたけど。
彼女がなぁー。。好きになれない。ので、リタイアします。。
いくらフィクションにしても
2023年8月4日
方言はもうちょい勉強してもいいんじゃないですかね…
そんな言い方どれもせんよ…
関西弁の方だともっと漫画に出てくる頻度多いからこういう思いされてるだろうなぁ
冷める
2023年7月30日
方言がキュンとくるのは分かりますが、九州住みの私としては「バカにされてんのかな?」ってくらい、多用しすぎで冷めてしまいました。使い方も言葉も「そんな使い方しないよ!」って引っかかってストーリーがはいってこない。九州以外の方にはウケるのかな?
違和感
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名にするほど九州男児を売りにしているのに、途中から関西弁っぽい。ストーリーは面白いのに萎える。。。
たまらん
2023年2月26日
方言がすごくよいです。まあ方言にもよるのだろうけれどこの九州の方言がすごく耳に心地良くてマンガの恋を盛り上げています。