ネタバレ・感想あり俺が猫ならお前は犬でのレビュー

2025年3月18日
2人の会話とか面白いしかわいいです。ストーリー重視の人には向いてないかもだけど、私は考えすぎずに読む漫画好きです。絵は読みやすいのでおすすめです!
ノリがいい😄
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこのお話大好きで、BL読み始めてわりと最初の頃に買ったのですが、今でも時折読み返しています😊生徒会長がね…大胆不敵ド天然真っ直ぐ君で(笑)💗直球の玉ばっか投げてきて、奔放な受け君はまんまと快楽に堕ちる…的な😺でも切なさや葛藤もあり、お話の面においてもすごく良い作品だと思います😊頭空っぽにしたいけどストーリーもちょっと欲しいなーってときにオススメです😉
買って損なし
2024年9月10日
表紙と試し読みとレビューをみて購入しました。正直試し読みで予想してたのとはいい意味で違う内容でした!(笑)
ちょっとぶっ飛んだ風紀委員長(攻)とヤンキー受けの攻防が見ていて面白かったです。全編通してえっちシーンも多めで、まさにTPOはどこに!?という感じでしたが(笑)ぜひぜひぜひ続編が読みたいです!迷ったら買って損なしです!!
受けエロくて大好き
2024年7月22日
キャラデザも性格も私好みだなと試し読みで思ったので読んでみたところ本当に良かったです!!絵柄が可愛くて読みやすいのはもちろんストーリも良くてエロが足りないな〜なんてこともなかったです。すべてが程よい塩梅でバランスよくて最高でした!!とにかく2人のビジュが大好きな人は読んでみて損ないと思います!大好きな作品になりました!
2024年6月14日
何の気なしに読んでみたけど、攻めさんのあの一途に追いかけてるの見てキュンキュンさせてもらいました!

ヤンキー受けか。
新しい扉開いちゃった、笑

結果、可愛くて好き♡
読んで良かった!

これも溺愛!!こう言う甘やかし感大好きー、笑
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高。キャラがぶっ刺さりました。
黒髪堅物天然攻め×金髪ヤンキー誘い受け
攻めはガチガチの真面目ちゃんかと思ったらネジ飛んでるピュアな子で、1話のラストから表情丸出しで可愛かった。セーター着てるのめちゃくちゃ好き。
受けはヤンキーなのに常識人で、攻めの変な言動とかにドン引きしてるし、なんだかんだ付き合ってあげてる感がよかった。
ビジュが良すぎる。2人並んだ時のバランス?が良い。ずっと見てたい。1巻で終わりなのが悲しすぎる……
可愛すぎる
2024年1月16日
いやもうなにこれ可愛すぎるじゃん。私の情緒どうしてくれるんけ。こんな神作品に出逢えたこと、感謝します。
ヤンキー受けしか勝たん
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら試し読みをして気になり購入させて頂きました。ズバリ、、、ヤンキー受けが大好きな方は絶対購入してください!!とにかく受けが可愛すぎます。
最初は女を抱くのが好きで男なんて1ミリも興味無い受けだったんですが、女と関わりもっているところを攻め見つかってしまいそこから2人の関係は始まります。
最初は攻め→→→→受けと攻めがかなり受けのことに興味をもち、そこから「かわいい」「愛おしい」「そばに居たい」「好き」などと受けに対して特別な感情を攻めは持ち始めます。最中のシーンも多く、とにかく受けの気持ちよさそうな顔をたくさん拝めて大満足でした。
受けは攻めに対して興味ないどころか「なんだこいつ!気持ち悪い!」と言った嫌な印象をもっていましたが……やっぱり嫌いは好きの反対ですね!どんどん気持ちよくさせられて、むしろ女じゃなくて攻めじゃないと気持ちよくなれない…クソかわ受けが誕生します。
そこからは受けからも求めるようになって、結局かわちいヤンキー受けが出来上がりました♡
内容はもちろんですが、エロシーンも多くイラストもとてもお綺麗で何から何まで大満足の作品です!!
こちら購入して後悔する事は絶対にないと思いますので、試し読みやイラストをみて少しでも心を動いた方は購入を推奨いたします!!素敵な作品ありがとうございました!
2023年3月29日
初めての作者さんです(*´∇`*)試し読みでキレイな絵に一目惚れして購入しましたが、修正が白線だなんて嬉しすぎです♡♡♡ありがとうございます!
コメディだね
2023年3月28日
なんともわちゃわちゃしてて面白かったです。
風紀委員長のネジのはずれっぷりがよかった。チョロさも(笑)
よくも悪くも何も考えずにサクッと読める作品かと思います。
☆が5なのはやはり修正が甘いから。修正の話ばっかですみません。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強気な受けが、どんどん絆されて、攻めに甘えるやうになっていくところがすごく可愛いです。攻めも、受けへの思いがどんどん大きくなっていくことが伝わって、可愛かったです。
いいと思います!
2023年3月1日
舞台が学校で、学生同士のCP。こういう普通ではない恋の始まりも好きです。
王道でない感じが逆に良かった。ヤンチャな子が受けって良いですね。
くぅ〜〜〜、
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごくいい〜!何回ヤられても屈さない感じが好きです!!めっちゃチャラくてずっとイライラしてるのに結局ずっと委員長のこと考えてるんだよね〜〜、ピュアじゃん!笑
今買うべき
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで流れて来て続きがとても気になったいいお話です
個人的に優等生が少し頭のネジ外れてる感じが好きな人間なのでこのお話の登場人物が好みすぎました
不良と優等生は白米が5杯ぐらい行けそうです
前々から買いたいとは考えていたのですが買えず
ちょうどいいタイミングで30%offが行われていたので購入させて頂きました!!!
ホントのホントに最高です!!!
最高でした!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ好みの作品で最高でした!
単話を見た時に単行本化したら絶対買うと思ってたのでずっと待ち望んでた単行本でした!
受けがヤり返してやると意気込んでたのに身体が抱かれる事を望んでる感じの表現がツボでした!あーいうの大好きです…
恋人になってお互い好きという感情でする行為だとか、学校で周りにバレないように会ってたりするのかなとか、これからの2人がもっと見たいので続編あったら良いのになー!!でも基本おバカな2人なので遅かれ早かれバレそうです(笑)
BLはファンタジー(良い意味)
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ blはファンタジーとして楽しむことを思い出させてくれるような作品です。思わずにっこりしてしまったり笑いが出たり、二人とも可愛らしくて楽しかったです。
リアル寄りのBLがあんまりな私にはドツボでした。スケベ度も高いです。
風紀委員長なにやってんのw
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風紀を乱して注意や言うことを全く聞く気がない、下半身などアレコレだらしない悠真くんが、「粛正する!」と言う風紀委員長の尊くんに「先にイッた方が負け」と知能指数低めなおセッセ勝負を持ちかけたら、学習能力抜群な尊くんにお仕置きセッセをされてしまって…と言う「そうはならんやろw」な展開がスピーディーに畳み掛けられる冒頭で色々持ってかれました。ほんと風紀委員長直々になにやってんですかw そして冒頭の勢いそのままわりと爆速で雌として開発されてしまう悠真くんのエロチョロさたるや。これも尊くんの学習能力と応用力の賜物なのかな…と、あまりの勢いの良さに読みながら感心してしまったほどです。ただ、TPOはほんとにわきまえなさいよ風紀委員長…おセッセ現場を目撃してしまったJKに幸あれ……。そんな感じで一冊丸ごとDK二人が元気と威勢よくいたしてる今作ですが、エッチ全振りかと思えばそんなことはなく、わりと話が通じない感じの尊くんに悠真くんが翻弄されつつも、ちゃんと色々見て考えて好きになって行く過程にニコニコしました。終始絵柄がキレイで丁寧で(スペシャル修正仕様でエッチもクリアです、ありがとうございます)、お話のテンポもいいのでスカッとしたい時にも効くと思います。立ち読みで心掴まれた方はそのままポチッと是非!
可愛い〜!!
2022年12月10日
コメディ要素強めですが、しっかりと萌えも詰め込まれていて、可愛いお話でした!風紀委員って真面目な雰囲気ですが、このお話ではぶっ飛んでます笑笑
セ◯ッスで問題を解決するとか、なんか色々とツッコミが…笑笑
受けも攻めも両方可愛くて、バカで、とても癒されました♪
尊かった
2022年12月10日
尊くんが大変かわいくて…
えっちで、最高でした!!!
これはもう純愛でもあるのでは??
と思うほど感情描写も良くて!!
SNSで宣伝が回ってきてつい購入しました。
2022年12月10日
不良と生徒会長。
もう組み合わせが大好物でした。

不良くんが生徒会長にあれこれ言われて威嚇してるみたいな、噛みついてるとこから、
あー、かわいい…とニヤニヤしました。

買って良かったです!
風紀委員長が面白い
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粛清という名のセッ...!品行方正で真面目な人のはずなのに物覚えが良すぎるためヤリ○ンでさえも即堕ちさせるというテクニシャンぶり笑
そしてなんといってもそのネジのハズレ具合といったら。そりゃ受くんも調子狂いますよね。
受くんがとある事情で男に絡まれた時助けに入るんですけど相手それなりにガタイいいのに片手で動きを封じるとか小さい頃の習い事でなにかしてたのかな?
とにかく会話が噛み合わないのも面白い。てか人の話聞け!的な?
修正甘めのえちちな漫画なので最近のコミックスで満足できない人におすすめ!
ただ、『先にイッた方が負け』という設定は1話~2話辺りまででしたね。
ただのえろ重視の漫画だと思ってたら…
2022年12月9日
頭をバカにして読む系の漫画かと思ってましたがしっかり内容もありつつえろもありつつ作画もお上手で最高じゃあないですか!!
こりゃ買って良かったです、、欲を言うならもっと続きが見たいです♡
ある意味、一途?でいいのか?
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粛正という名目でやってしまうわけですが。なんか途中から恋だと自覚して、大暴走。えっと、委員長が、ぶっとんだキャラしてます。ストーリーとしては意味がよくわからないかも。そういえばタイトルの犬と猫ってなんだろう?
かけたま先生の他作品で好きなものがあるのですが。これはあまり刺さりませんでした。あまりストーリーを重視しない人はいいかも。暴走する委員長は脇目もふらず、なので一途といえなくもないかもしれません。そういえばセ◯レは居なくなるので風紀の乱れが減ったことにはなるのかも??
とりあえず最後まで読み切りはしたので星4で。
作家買い
2024年9月25日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/風紀委員長×やんちゃなチャラ男。
王道学園でよく見るカプかもしれん
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長と不良という、王道のカップルな上、最初は最悪な印象だったのに、いつのまにか好き合っている…。展開が早いのが少し勿体無いかな。
あと、会長がいい具合に頭イカれていて最高。
風紀委員長の性格好き
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さんです。絵もキレイで、話も良かったです。風紀委員長が一見優等生で常識ありそうな感じなのですが、押しが強くて・素直で一生懸命ではあるのですが少しズレてるからちょいちょい間違った方向に突っ走っていく所が面白かったです。悠真の悩み解決の為にスイカを食べさせるべく学校でスイカ割りしたり(悠真に元気になって欲しくてやってる。←健気で可愛い!でも見当違い!そこも可愛い)、悠真が何も言ってないのに勝手に恋人と思い込んだり、母親ともども若干コント家族でした(笑)最初ツンツンしてた悠真も次第に委員長にひかれていき、デレたり求める姿が可愛かったです。最後の1ページはね、煽ったらそりゃそうなりますよ。悠真が悪い(笑)
2023年8月7日
きゃわ!話の流れ早いけど嫌な奴も出てこんし、なにより尊が一途で素直で可愛い。でもえちの時はゆうまが尊を上回る可愛さ。無理。てぇてぇ( ᷄ᾥ ᷅ )お幸せに…
😊
2023年7月20日
初めての作者さん。最初から急展開な感じで勢いのあるストーリーでした。お互いチョロかわで面白かったです。
だってtnkの修正が甘いから…
2023年7月16日
どなたかのレビューに《修正が甘い》とあり、ストーリー内容とかすっ飛ばし即ポチッたよね。40%クーポンあったし、三連休熱中症予防で腐海に引きこもりだからさ…
ヤンキー受けが大好物なので満足度高し!不思議鈍感真面目で硬派な男前トンチンカン生徒会長の攻めも良かったよ、頭のネジを心配する男前ですが。ただただtnkの修正が甘いというレビューに突き動かされ買ってるからね。いいよ大満足!悔いは無し、エチもえちえちやおいだし、腐海から浄化され昇天する。睾丸の描き込みをなぜだがつい凝視してしまう。
ただね、後輩の女の子にうっかり合体を見せてしまう不手際は氷点下マイナスだわよ。腐女子は壁で床でカーテンで天井でソファでありたいもの!!!露出ダメ絶対。出していいのはBL界のtnkだけ☆
あ~DKやっぱ好きぃ~(/// ^///)
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくもだもだ(笑)風紀委員長の粛清て(笑)なんだけど、ヤ リチン受けが勘違い純情攻めに絡め取られていく過程がイイんですよ。ありきたりなんだけど、逆に久々DK堪能しました(笑)
尊が面白過ぎる
2023年1月4日
天然君たまらんなー!!悠真振り回されるのもわかるwでもなんやかんや悠真もチョロくて2人とも可愛い(*ˊ˘ˋ*)
鬼の風紀委員長×ヤリ/チン問題児
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強風紀委員長・律野×ヤリ/チンの問題児・悠真。校内でセ/フレ女子達とやりたい放題の悠真は、ついに風紀委員長・律野の粛正対象に。「先にイカせた方が勝ち」という悠真の無茶振りを堂々と受けて立った童貞の律野にいいようにやられてしまう、ギャグ寄りのラブコメBL。いや、いきなりそれは無理でしょwせめてローション!想像以上に変人だった律野の無茶苦茶な強引さと悠真のチョロさで、いつしか勘違いが本物になる力技。風紀委員なのに校内でいいの?と思っていたらしっかり見つかってて笑った。そりゃそうだよね。最初は対立してた二人がすっかりお似合いでほっこりしました。H多めだけど、校内か親がいる家のみでいつもスリルと隣り合わせ(笑)
面白さとドキドキ
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 委員長のピュアさ、真面目さにやられました。
可愛すぎます。それで攻めなのも堪らない気持ちでした!
そして、付き合った後もあまり関係性が表向きは変わらないのもギャップ萌えだと思いました!
ダメな風紀委員長
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風紀を乱す悠真に風紀委員長の律野がおしおきセッ○ス……。イヤイヤイヤ、、そこでツッコんではいけませんwめちゃくちゃな始まりだけど、何かズレてる律野が良い味をだしていました。悠真は律野との関係からハマってしまい、ズルズルと身体の関係に。律野はすぐ悠真が好きになり、猛アピールの末、両思いになります。どちらかと言えばコミカルな展開なので、何も考えずに読んだ方が楽しめそうです。最中を風紀の子に見られるのヤバかった笑笑。修正も甘めだし、えっちの時律野が好き好き攻撃すごいので、甘々摂取出来ました。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だめだ…初っ端から慣らしなしで指突っ込んだりブツを突っ込んだり痛くないのかよ!?と気になってしまい残念ですが離脱しました。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリチ◯ノンケが風紀委員長に粛正としてハメられる。自分で勝負にセック◯を選んだのに負け、更にハメられた仕返しを挑みまた負け無理矢理ハメられ、、委員長は好きと言い出し更に勘違い、、、何回挑んでも勝てずハメられる快感を覚え。。。という、お互いが好きになる要素は?だけど、とにかくヤラれるのに萌えられる方にとっては良いと思う。 男と男の好きになるプロセス等を大事にしたい方にとってはチョット違うかもしれない。
コメディ寄りかな
2022年12月13日
風紀委員長×ヤリ○ンDKのお話。
攻めの風紀委員長は天然というか勘違いというか…飛ばしてます。
受けのヤリ○ン君もひんひん言って可愛いけど、まぁ実際ありえないかなーって、なんかよくわかんない世界観。(漫画ですけど)
あーなんかTLっぽい設定かも。思いっきりぶっ飛んだ設定なら好きなんですけど、エ口だけの為のわけわかんない設定は、すみませんちょっと苦手なんです…。
絵も綺麗だし、さらっと読むにはいいと思います。
修正は良き
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めの作品なので、こんなに甘い修正で読めるとは得した気分。BL作品全部このレベルの処理にな〜れ(念)
猪突猛進風紀委員長×ヤリチ●万年風紀乱し系ノンケ。とにかく出だしから強引。風紀を乱した粛正方法がセック●。しかも委員長ドーテーです。何の準備も無く教室で行われる行為。目が点。
その後も何だかんだ理由を付けて校内セック●。誰が一番風紀を乱しているのやらw
「好き」だの「愛してる」等の甘いセリフが軽く感じる情緒の無い勢い重視のエロ連発。萌えが無いまま読了。
う〜ん
2025年4月8日
ヤ◯◯ン受け君と暴走風会員攻め君カップルのお話。風紀を正す為に…設定はぶっ飛んでるし、攻め君が好き好き!と押しまくって受け君も満更でもない…私には全くハマりませんでした
Hが、描きたかっただけ?
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は完全に、H主体です。最後の方に、恋愛マンガっぽくしていってるけど、最初は、色んなとこで色んな子とHしてる受け君を、更生させるために、Hで勝負で、受け君を無理やり最後まで襲って、それが風紀委員の仕事って、タダのエロ漫画やん。そうなると、ドキキュンも全く無しやし…。内容何か最後に帳尻合わせで、買って損した気分です。
作家名: かけたま
出版社: 海王社