ネタバレ・感想ありLose Your Touchのレビュー

うーん、ハードボイルドな画風
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと雰囲気は古く感じるんですけどそういう画風なのかな?
体格良すぎて大学生にみえないけど、こういう絵柄が好きな人にはおすすめ。
日本名に変えたなくて韓国のままなので違和感も少ないです。
最終話がなぁ・・・
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗と思える絵ですら絵風は好みがあるので人によっては好みがわかれるのは当然のことですが
個人的に読んでて気になったのは、全員無表情のことが多いってことかな。
教授に関しては心の声がわかる、ゴンウンに関しては態度でわかるから読むのに困りはしません。
ただ、そうはいってももう少し表情変わるもんじゃない?と思う場面でも変わらないので
「どういう心境???」と思う場面もあった。
まぁソジュンはそもそも感情の起伏が乏しい人のようで凄くたまに読んでてイラっとすることがあった。

で、ストーリーは悪くなかったです。事故がきっかけでバイオリンを弾けなくなって不眠にも悩まされて
そのために誰彼構わず寝るようになったソジュン。
不眠だから片っ端からヤッて疲れて寝るってちょっと非現実的過ぎだよね。

唯一の教え子だったジェヒョンにあんなに簡単に体の関係を許し、尚且つ、
彼が帰国してもやっぱり簡単に許し、(この間いつも通りゴンウンとも他の人とも寝てる)
強く拒否できないのは彼の母親も一緒に事故で巻き込まれて亡くなったことを
ソジュンが悪いと思ってたからなのかな?と思った。
ジェヒョンの母親が好きだったのかなとも思ったけどそんな風に見える場面はなかったし、
だったら似た女とだけヤッてるってならわかるけど寝る相手は全部男だから違うかなと。
贖罪の気持ちも無いのにあんな簡単に寝たのなら、元々こういう人なんだろうな。
貞操観念がない。低いんじゃなく欠落してるってことでしょう。

で、それなりに、あくまでもそれなりに面白かったのに、
最終話のほんとに最後の最後がいまいち過ぎて、
思わず「え”っ!!!??これで終わり????」と口走ってしまうほど不満でした。
嫌まぁ実はその少し前の展開からもそうだったけど、感傷に浸るとかそういうのが凄く少ない人ばっかなんだよね、
ドイツ行くのもめちゃくちゃ唐突なうえに特に感傷的にもならずだったから
せめてもうちょっと少しは感動的な再会にしてほしかったな。

ジェヒョンは当て馬だからまぁ最終的に退場なのはいいんだけど、
全体的に、悪くはなかったけど・・・どう考えてもジェヒョンとの関係性はちょっと突っ込みたくなるところ多かったし
ゴンウンに気持ちが動かされていたのも事実だし最終的には「恋人」になることになるけど
残念な部分も多すぎた、ということでこの評価です。
よくある三角関係ものかな?
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育大生が隣人のビ○チ教授にハマッてしまった話。作品の雰囲気は暗めです。教授は不眠症のために股ゆるになったみたいですけど、そんなんで学生を誑かさないで精神科に行けと言いたい。教授としては意図的でなかったにしても、もう一人昔の教え子が登場して同じく執着されてるんだから2号作らず自重して。
あくまで私個人として股ゆる受けちゃんが苦手なので評価は低いです。
作家名: Minjung Kang
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: SNP
雑誌: NETCOMICS