ネタバレ・感想あり出ていけ、と言われたので出ていきますのレビュー

早く続きを読みたい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく神様に気に入られてるのがわかる作品。切り花の意味はよくわからないけど、とにかく気に入られ方がスゴい笑笑最後はどう締めくくられるのか。
神の加護やばい
2023年1月5日
悪女アンソロジー系の話かと思ったら、恐るべき無自覚復習劇。
浮気症な王子から、言いがかりをつけられて、婚約破棄&国外追放と、定番の導入からの!
無敵主人公、無自覚活躍
どんな冒険が待っているのでしょう
2023年1月4日
バカ王子に婚約解消されて国外追放なんてどうなってしまうのだろう、でもイベッタ嬢不思議な力があるので彼女の冒険物語なんですね。
2023年1月4日
3話まで読みました、話がありきたりな感じのものだったけど読んでいくと思いしろさを感じると思います!、、
金額相応のページ数
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。主人公が国外追放になった後に出会った姉弟が良さそうな人物で、ホッとしました。金額は安い分、ページ数は少なかったですが、金額相応なので、特に不満はありません。この作品の絵は、もの凄く上手だということはありませんが、読みやすかったです。王子がクズでした。今後の展開が気になります。
泣いて
2023年1月2日
謝りに来ると思っている浮気男ってなんなんだろう。今回も悪いとすら思ってないし、王族の自覚無しだと周りもきついよね。絵は綺麗で読みやすい
あくまでもマイペース
2023年1月2日
この主人公かわいい。神からの加護が強力すぎるようだけど、自分の持っている力で周りを跪かせるわけではなく、あくまでも神の御心のままに、と言った感じで進んでいます。バカ王子と一緒にならなくて良かった良かった。この国、すぐに滅びるよね。みんないなくなった方が世のため人のためだと思います。
主人公かしこ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初だけど面白い!良くある婚約破棄のストーリーかと思ったけど、皇子さま主人公ちゃん好きなの?意外な展開になりそう😄
たくましい!
2022年12月28日
元婚約者が王太子ではなく第三王子なのがまだ救いですね。主人公一家はまともですが、この国は大丈夫でしょうか(笑)適応力ある主人公の今後は楽しみです。
無料分だけですが、
2022年12月26日
読みました。
他の方も感じたと思いますが、表紙絵と中の絵違いません?中の絵(本当の絵?)はあっさりと幼い印象で少し物足りないです。
お話自体はこの先の展開が楽しみですが絵の印象がだいぶ気になりました。
それにしてもこの作品なんでここまで評価高いのでしょうか?(笑)
ほんとに出ていくんだ。
2022年12月24日
大勢の前で、いわれのないささいな罪で国外追放なんてと思ったが、魔法みたいのが使えるみたいで、どうなるのか気になるな。意外性があるかも
話は面白いんだけど
2022年12月23日
短っ まぁお値段設定上仕方がないんでしょうが
でも内容は良いと思うので一気読みとかいいと思います
それにしてもこの系の主人公って鈍感な娘が本当多いですよね 出ないとやってられないのだろうとは思いますが
純粋な
2022年12月21日
貴族令嬢の悪意のかけらもない、無垢な祈りはまっすぐに天に届き、悪い奴らを罰する。
個人的に気持ちいいです!
🙂
2022年12月18日
3話までしか読んでないですが、
なんだか可哀想になってきました。
こういう展開は他のお話にもありますが、
諦めモード、小芝居?等など
目が話せないお話かと思います。
とはいえ3話までしか読んでないので、続きが楽しみな、ですね。
人それぞれですが。
短いなぁ
2022年12月18日
絵も話も、好みなので一気にまとめ買いしました。
他の人も言ってましたが、一話が短いです。
値段相応なのかもしれませんが、もう少し長いと読みごたえがありますね。
最初こそテンプレですが……
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる物語はよくありますが、何よりも主人公の不気味さが際立ちます。
無料3話分だと匂わせ程度ですが、読み進めていくとその異質さに気づかされるというか……。
続きが楽しみです。
絵に関しては気になるところはあれど、見辛いということもないので、ファンタジー世界観をリアリティーに見せるレベルのハイクオリティを求める人でなければ登場人物の描き分けもできているし、気にならないのではないでしょうか?
断罪から始まる令嬢系 絵が可愛い😊
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然チート系の悪役令嬢、且つ 王子はクズだが未練タラタラな感じ? ロケットに写真て何年代ですか...いや、今は逆に新しいのかも??
出ていけと言われたので出て行きます
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート級の能力をもってるからこそ馬鹿な男とクズな女がぼろぼろになってく姿が早く見たい、主人公のふわふわしてるところすごく好き
女は強くなくては
2022年12月11日
この漫画を読むと女は常に強くないといけないなと思いました。
続きが楽しみですね。
特に執事さんたちの関係が…
確かに
2022年12月9日
確かに1話が短いかな~て気がする。内容はね、面白くてなっていくんかなぁ?て楽しみがあるから続きは気になるかな
初めはテンプレっぽい
2022年12月3日
まだ初めの3巻しか読んでませんが、ほぼテンプレな感じに思えつつも、一部あれ?と匂わせる描写があり、この先の展開が気になりました。絵が上手いので読みやすいです。一話あたりが安いので、あともう少し読んでみようと思いました。
天然?なの?
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくあるストーリーだと思ったけど・・・まさかっ?まさかっ?の、呪いですか?
この続き(。>д<)気になるぅ~
確かに1話が短い
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60ptだから仕方ないけど、本当に短い。基本13~15p前後
なのでなかなか話が進まないというかじれったい!
でも超絶バカ王子とその他、世間知らずの神から寵愛を受けるヒロインとその仲間達が結構面白い。
作品としたどうかというのはもうちょっと読んでからじゃないと評価しづらいけど、とりあえずは星4で!
なんだこのポンコツ王子。
2022年11月30日
よくある婚約破棄ものではある。
元婚約者も典型的なハニートラップと
ヨイショに弱い下半身が赴くままの
能無し王子だし、ここまで阿呆な王子は
呆れ返って一周回って笑えてくる。

現在、最新話11話まで購入読したが
阿呆の王子…え?馬鹿なの?っていう
思考(馬鹿だけど)あといい加減
服着ろ(笑)

話の展開は面白い。
一話のページ数が少ないのが残念。
素直
2022年11月28日
無料版がなく、0円だったのでタテヨミかと思ったら違った。タイトル通りに話が進んで一人で出ていったけど、愛され主人公です。
チート過ぎる能力が意外とこわっ!てなる
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公:イヴェッタの「神々から祝福された」能力がまぁとてつもなくチート(^^;
10話までとりあえず読んでみたのですが、ビックリな婚約破棄の真相にある意味「こわっ!!」ってなりました(^^;
イヴェットの能力も怖いし、婚約者を獲ったマリエラにもそんな過去が・・・!的なね(^^;
イヴェット本人はほんわかな感じなので、「出ていけと言われたので出て行って」からは仲間も増えて旅自体は楽しそう♪なんですけれど・・・この先どうなっていくのか解らないところが、気になってポチってしまうのよね・・・😓
でもこれ、地味~にポイントを吸い取られてしまうので・・・イタイなぁ・・・
ついつい読んでしまうけど(^^;
意外性の大きな天然暴走
2022年11月27日
ここまで天然で暴走されると、エンドでキッチリまとまるか不安ですが、どうか息切れせずにハッピーエンドまで進んで欲しい。
不安なので、少しだけ奇跡の規模が小さくなると嬉しいかな。
話は好きただ短い
2024年11月9日
無料の巻から何となく読み始め、そのまま引き込まれてしまいずっと読んでいます。
ストーリーは好きだし絵も可愛いのにたまに残酷で不思議な魅力があります。
旅の途中で出会った兄弟たちや別れてしまった家臣たちとはこれからまた出会うのかなとか想像が膨らみますし今後の展開も楽しみです。
ただ、1話1話がクソほど短い。
こんなに短いのにこの値段、、新刊が出るスピードが早いから騙されてるけど高いよな、、と思いつつ毎回課金してます。
新刊出る間隔はもう少し長くても良いから読み応えのあるページ数でそれなりの値段で出して欲しい…
この一点の不満だけがどうしても付き纏うので★減です。
最後に、イヴェッタ負けるながんばれー!
どーにもならん
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しいけど、もうストーリーかどーにもならんのではないか?と、絶望を持たせてくる。
怖いからしばらく読めなかったのに、ふと久々に読んでみたら怖いままだけど、希望が持てる?
って思えてきたので読んでいる
なんで、こんなに怖い話にしてるんだ。
それでも読んでしまうのが、悲しい。
設定は面白い
2024年8月26日
設定は面白いのですが、気持ちの脈絡がないところが散見され読みにくいです。
表情も淡々とした感じなのですが、それが萌えとか可愛いわけでもなく。話の種もばらまいてるけど回収せずに次々進んでいてモヤモヤします。
シリアスさに欠ける感じ
2023年12月17日
いろいろ雑な所があるのが残念。主人公と神のやりとりや、魔物との戦闘シーンはシリアスさに欠ける感じ。ストーリーは面白いと思うので、どう結末を迎えるのか楽しみです。
聖女
2023年10月30日
よくある聖女話でないてんかいが良いとおもいます。これからのストーリー次第でしょうか。もう少し読みたいと思います
まさか王子が…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が殴られ、蹴られるとは…笑
ざまあされる王子系は、そこまでされる可能性が少ないので、ちょっとスッキリ度が高かった笑
途中からのテンポ
2023年7月4日
途中から展開が早く、読み辛く感じてしまい買うのを止めてしまいました。(少ないページで変に要素を増やしてしまってる感じで...)
主人公の感じが面白かったから話を追いたかったんだけどなぁ...。ちょっと残念です。
神様に好かれた主人公
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が神様にお礼をいったら、神様同士が私に言ったんだ。いや!私だ!って争ってるのが面白かったですw 神様からの多大なかごを駆使して、おごらずに旅する姿がいいなーと思います。
おもしろーい
2023年5月10日
最初の王子はバカだね〜こういう人いますよね。真の価値にわからず手放しちゃう人。主人公には幸せになって欲しいです。
2023年4月30日
23話まで読み、続きが気になったのでノベルス版を購入して読みましたが…ストーリーが違うんですね。
こちらを読んで続きが気になった方はおとなしく最新話を待つのことをおすすめします。
テンポいまいち
2023年4月21日
主人公がのんびりお嬢様の聖女のせいか、戦っていてもメリハリ感が薄いです。価格が安いのでポイント稼ぎにはちょうど良いかも?
似た話は数々あれど、グロは
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い出される聖女と婚約者ものに弱い。特に卒業パーティーみたいな場で王子系にやられるやつ、凝りもしないで結構読んでる。この作品はグロいのが、私としては珍しい。王子と浮気令嬢がホントに同衾してるシーンも珍しいし、そのまんま裸で王様の前って……。王子も令嬢が裸曝してるの気にしてない。そこから始まり殺戮シーン、果ては子供への暴力→〇害?そういう意味で先が気になります。購入しやすいお値段なのはいいですが、立ち読みか?と思うほど少ない頁数での展開は読むのも待つのも疲れます。もっと満足する販売方法考えてほしいです。
どうなん?
2023年2月14日
面白くないわけじゃないんだけどなんかそこかしこにありえない場面がちらほら出てきて気になっちゃいました。
これから面白くなっていくことに期待してます。
うむむ…
2023年2月13日
表紙の絵は綺麗なのに凄く絵が崩れます。
18話まで読みましたが主人公の性格が好み分かれそうだなっていうのと話の内容は可もなく不可もなく普通でした。
今のところ好感を持てるキャラが居ません。
少ない
2023年2月10日
金額にしてはページが毎回少なすぎる。。
面白いけどもったいない気がする。
もっとページを増やしてほしい。😌
まだまだこれから
2023年2月10日
一話一話が短くて物足りなさはあるもののどうなるかわからないワクワク感がありますね。これからも楽しみに読んでいきます。
テンプレ
2023年1月31日
この婚約破棄する時のパーティーや卒業式等でするのは何なのでしょうね。
主人公はほんわり系でイイキャラで癒されます。
ほのぼの
2023年1月31日
主人公がおっとりとほのぼのしていて、癒されました。元婚約者はお約束通りおバカな感じですが、他よりかなりの緩い感じになっていて、さすがにこんな婚約者だったらいやだろうな、と思います。
これから
2023年1月29日
すっきりするのかもしれませんが、イライラしてダメでした。主人公がかわいそう。性格の悪い人ばっかり!!幸せになって欲しいです。
第3王子がダメじゃん
2023年1月25日
真っ直ぐで素直な主人公、好きなのに言えないひねくれ者の第3王子。言葉のアヤと言うか、揚げ足取りの連続で2人の距離は離れるばかり。王子の想いを知るほどに苦笑です。
勝手な王族
2023年1月23日
よくある婚約者でない人をおとしめて婚約破棄に持っていくという始まり そばでしなだれる女の子もイヤミがあってゾッとした
無料まで
2023年1月23日
無料まで読みました
どんどん読みたくなる話ですね!展開も早いのでわくわくします
続きが気になるけどって感じかな
あっさり。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に興味ない主人公は婚約破棄をあっさり受け入れるし、野営中に出会った冒険者姉弟は主人公をあっさり信用する。
しかし本音では泣きついて欲しかっただけの元婚約者で…?何だかめんどくさい男の予感。
最低な男
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事すぎるぐらいクズで最低な男…好きではなかったのでしょうね…出ていけと言われたらすぐ出ていってしまうあたり…彼女が幸せになれるのか楽しみです!
あ〜バカ
2023年1月20日
バカ王子とバカなあざとい男爵令嬢。おなじみの婚約破棄ですが、何度、どの作品で見ても腹立たしい二人です(笑)その分、主人公の人間性の良さが浮き彫りに。
特別魅力あるところは感じないけど
2023年1月15日
阿呆な王子が愛人作って国外追放をみんなの前で告げられるっていうよくある設定です。
主人公には非がないけど言われた通り出ていって、王子側は実は執着があるのもよくある。
家族からは大事にされてて、今まで周りに味方はできなかったのに、旅の途中に会う人にはなぜかすぐ信用されるのもよくある。

ただひとつ初めて見たのが、3話で主人公側のおじさんが王子に思いっきりパンチするとこです。ビンタとかじゃなくて割としっかり殴られてるのがウケました。そこだけは見て良いかもしれない笑
基本 神々は残酷
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よって彼らに無条件で愛される彼女も無自覚に残酷。
ウィリアム王子は何がしたいのか分からないし思いが報われないのも一目瞭然なので、もう少しキャラに深みが欲しかった。隣にいる浅はかな女性に至っては逆に可哀そうになってくる描かれ方だった。
両親や幼馴染、増えていく仲間たちからも愛されるばかりなのでこれからも無双していくでしょうが、こういった作品は着地点を描くのが難しく 大体は風呂敷を広げ過ぎて無理やり終わらせる展開になるので🤪頑張っていただきたい。
なかなかの神業がこなせる主人公です
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神業的な主人公と馬鹿な王子は、あるパターンです。
神業的な技は面白いので展開から気になります。
脇の二人が弟キャラはいいのに
姉のキャラが弱い気がしてかっこ良い男性キャラなら
楽しい感じがします。
面白
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女【神の切花】の話しは面白いんだけど…

短話版だけど、本当に短すぎる。
もう少し長くなれば読みがいがある。
主人公が
2023年1月11日
婚約破棄からの王子は浮気したのに主人公がまだ自分のこと好きだと思い込んでる相当なバカであるのはよくある展開だけど、主人公の祈りによって色んな事が起こるのが結構衝撃的
これからは心のままに生きます
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外追放された主人公!これからは心のままに生きようと、自分から進んで国を出て行きます。純粋無垢系のお嬢様で周りが支えてあげたくなるタイプ、だけどチート能力があるのできっと無敵!
一方、勝手に婚約破棄して国外追放したおバカ王子は、父である王様に顔面蹴り飛ばされます。王子も王子だけど王様もちょっと…人間的に好きになれないかな😌
なかなか
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ていけと言われて素直に出ていくのに、かなりの能力者とは、よくあるパターンですが、世間知らずなのがこの先どうなるのか楽しみです。
思った内容と違った
2023年1月10日
無料の3話まで読みました。
婚約破棄され、素敵なスローライフが始まるのかと思いきや、あまり盛り上がることもなく淡々と進みました。
ヒロインはもうちょっとカッコいいとか逞しいとかある方が個人的には好きです。
これからに期待でしょうか。
3巻無料読みました。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ またですね…濡れ衣を着せられての突然の婚約破棄。このてのお話にはよくあります。ただ、こちらのイヴェッタは前向きで潔い。1巻15ページ程と短いので多くはわかりませんが、冒険物語っぽくなってきたかな。それと、ポンコツなウィリアムはまだイヴェッタに執着している感じ、ロケットペンダントが物語ってる。となると、今後もウィリアムはいけすかないマリエラと2人してイヴェッタに絡んでいくのでしょうか?イヴェッタの邪魔はしないでいただきたいのですが…
主人公が…
2023年1月7日
主人公の顔や髪型がかわいくないです。好みの問題ですよね、すみません。
たんたんと進んでいって、なんかよくわからないです。出ていけ、と言われたので出ていったことだけはわかります。
話は面白かったです!
2023年1月6日
タイトルにも書いたように、話はとても面白かったです!
ですが、個人的に絵に違和感を感じることが多々あり、☆3にしました。
全体的にはおすすめできる作品です!
読んでみたいけど…
2023年1月4日
無料分のみでは面白そうな感じでしたが、男性陣の絵柄があまり好みでないかな。主人公の楽天的な強さと冒険は好みなので、単行本なら読んでみたいかも。
タイトルにひかれて…
2023年1月3日
設定的には見たことありそうな感じですが主人公の前向きな考えがストーリー展開を速くしていてサクサク読めます。まだ無料版で3話までしか読めてませんが先が気になってます。
あれ?
2023年1月3日
最初はまぁまぁ面白そうだったのに
どんどんセリフやシーンが大仰な感じになっていって、、なんか絵も雑だし、、。

魅力が見つけられず10話あたりでリタイアです。

この先、面白くなるのかは分かりませんが少なくとも特に美麗な絵でも、斬新なストーリーでもないので、
見る価値があるかどうかは微妙なところです。
気になる🙂
2023年1月3日
気になり無料を読んだら面白い❤
主人公の女の子いろいろ強すぎる😄
見てて気持ちいいし楽しい⤴
これからが楽しみです♪
よくわからないづくし
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料部分しか読んでないからなのか、冒頭から変でした。頭がない王子からの婚約破棄、愛人を王妃にするという無謀達成のため。愛人のどこが光で、どこから湧いて出てきたのか、ヒロインがあれだけの能力を持っているのに、他の作品にある悪役に仕立て上げられるプロセスがないのでよくわからないし、王子がヒロインの写真入りロケットを持っているのもわからない。追放という言葉を受け、旅に意気揚々と出かけ、RPGゲームさながらになってきているのもよくわからない。
じれったい
ちまちま進んでて
焦ったいことが 現在進行形でいろんな場面で起きてすかっとはしない

これからすかっとすることに期待
ずれてる2人…。
王太子が、子供過ぎる‼️
何をしたかったの?
かまってちゃんかよ‼️
彼女は、素直で真っ直ぐですね。
どこでも、生きていけそう。
素直か❨タイトル❩
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士が王子を裸のままベッドから床に引きずり降ろし、思いっきり頬を殴り飛ばす…。
この国の王族、全然敬意払われてねー。

追放した女の肖像画が入ったペンダントを、別の女と寝る時も大事に身につけているのが不思議。
無料版試読。
2023年1月1日
残念・・・絵柄が、趣味じゃない。ちょっと描写が乱暴で、崩し絵が可愛くない。

神々と交信する能力を持つヒロインは、学園の卒業パーティで婚約を解消され、国外追放を命じられるが、ちっとも苦にしない。 なんでもポジティブに解釈して、喜んでウキウキしながら(冒険)の旅に出ていく。
ヒロインに泣きつかせたい王子は、あてが外れて・・。 王子、頭弱すぎ。 祈祷力あるヒロインを追いだしたら、国に禍が湧いて起きてくることを予想していなかった。・・・よくあるパターンの展開? 出だしは月並み。 後半一ひねりあれば、面白くなりそうなんだけど・・
2022年12月23日
面白うそうかも、と読み始めたので続けて読んでる。でも、1話が短すぎて面白いのかどうか分からなくなりました。お値段も安いので、短いことには釣り合ってますけど、どうせならまとまるまで待てば良かった。
構想は好きだけどなんか色々足りてない
2022年12月20日
冒頭はテンプレだけど少し読み進めれば、
主人公の力の設定とか、
まさかの執事のおじいちゃんまで追っかけてくるとか(テンプレだと同世代の護衛とか騎士とかが1人で追いかけてくるイメージ)、
いい感じに癖があって面白いなと思います。

ただ、とにかく1話が短くてぶつ切り、
進むほどに崩れる作画(王様どうした?)、
壮大な設定の割におそまつな演出と言葉選び、
なんとも言いがたい多分ヒーローになるはずの彼…

色々と消化不良が溜まっていく感じがします…
続き、買うかなぁ…?
めちゃくちゃ短いし、
すごい終わり方でびっくりした笑
続きが気になる!
そして50文字いれるのめんどくさい(´ε`;)
ぼんやり〜
2022年12月16日
出て行けと言われたからあっさり出ていく。
力強いから色々なんでもできちゃう!
面白いけど一話が短すぎる…
最初良かったけど、話しぶちぶち終わって飽きてきた
単行本が出たら読みたい
2022年12月14日
一話の話が短すぎるので、もう少しページ数があるといいなと思いました。マイペースな感じのヒロインでした
2022年12月13日
ストーリーは面白いし 悪くはないのだけど 短いね。読むのがだるくなる短さ せめて1話にして欲しい いくら安くてもちょっと短過ぎ。ヒロインはどう考えてるのだろう。とか ちょっと展開が気になってもすぐ終わるから やたらCMが多いドラマみてるよう。1巻1冊でガッツリ読めたならもっと面白味増えると思う。ヨミホに来たら読んでいいかな。
2022年12月10日
そこまでかな。値段は安いけど一話がかなり短くて割高な感じ。内容もそこまで面白いってほどでも。都合良すぎて。
お話は中々
2022年11月30日
お話自体は中々面白いので、読むとは思いますが、絵は微妙。特に男性は描き慣れてないのかバランスがおかしい。話の内容としてはご都合主義満載だし、あるあるのものなので、好みの問題ですかね。完全他力最強主人公です。
『追記 なんか急激に方向転換したので楽しくなくなりました』
話は面白い
2022年11月28日
1話が短すぎてこの値段は安いというよりは割高なのではと思うので、このまま続きを買うか、まとめた巻が出るのを待つか考えている
面白くなってくるのか??
2022年11月27日
最終的にどのようになって行くのか、よくわからない内容でした。
この先、面白くなってくるのかどうか…という感じです。
登場人物が下品な人が多いのも、いまいちでした。
普通
2022年11月26日
3話無料だったので読んでみました。婚約破棄ストーリーでごく普通のお話って感じでした。もうちょっと主人公に魅力をかけて欲しかったです。
残念
2022年11月26日
小説3巻まで購入済。原作者の作品が好きなのでコミカライズと聞いて即購入。
絵柄が作品の雰囲気に合ってないのが残念。小説を読んでないなら低学年層の少女漫画と思って楽しめるかも。
第一部まで読み終わっての感想
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部まで読みました。ストーリーがしっちゃかめっちゃかで、事件が次々起こり、その展開が一旦終わる前に次の事件が起きる……ということが続いたイメージです。いつか綺麗に整理されるのだろうと期待して読みましたが、散らかったまま終わりました。
キャラクターの人間性も深まらず、話数が進む事に主人公の性格もブレブレになっていきました。途中から婚約者(?)のエルフが出てきますが、全く魅力的に思えません。神々の威厳のなさも残念でした。
ストーリーに加えて作画もいまいちで、漫画としての見せ方に魅力が欠けているように感じました。
無料期間だったら、とりあえずエルフが出てきて少しくらいまで様子見してから課金した方が良いと思います。最初の方は面白いのですが、途中から「なんじゃこりゃ」展開なので……
面白くなると52話まで購入しました。
2024年12月14日
初めは面白かったので期待しまた面白くなると購入していました。
何がなんだかわからない?
リラックスしたいから読む私には、頭を使うこの作品はストレスになります。
ちょっと後悔
短いです
2024年5月22日
4話までしか読んでいないのでまだ序盤ですがお話の続きは気になります。ただ、1話あたりのページ数がとにかく短いので続きを購入するのを諦めました。残念です。
残念
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの話は隠し持った能力を持った主人公がこの先どんな風に能力を開花させるのか興味津々でしたが、話が竜が出てきたり…あ~嫌いな方向へ進んで行ってしまったのがとても残念でした。
ヒロインが
2023年11月10日
最新刊まで読みましたが、ヒロインのイヴェッタがオツムが弱いのか毎回後手後手になるのにかなりイラつきます。
少しだけ…
2023年10月8日
中だるみしてる感じですか…主人公の天然なとこも、初めはほっこりするものの、読み進めるうちにイラッときたり、実は演技?だったり、優柔不断過ぎて、表紙の芯のある主人公像が全然合ってない気がします。続巻を読むかビミョーかな…
なんだこれ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、主人公がのほほんとしてて騙されやすい性格にイライラするw
なんか仲間?も頼らない感じからしてあー課金しなくてもいいやって思いました
楽しい
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは好きなストーリー展開で、絵好きでした。ただだんだん読んでいくと話がずれていき。。作者様の想定内なんだと思いますが、少し頑張りましたがついて行けずに断念。途中からもう読んでいません。私の好みではありませんでした。
2023年5月26日
初めは絵も綺麗でとても楽しく読んでいたのですが
途中から胸糞悪いところが続いています。
加えて1話1話が短いので気が滅入ってきてしまいました
今後の購入はしません……
三毛猫が出てこない
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で8話まで読みました。絵が残念なのと展開が雑なのが気になって原作ノベルの方をチラ見してきました。原作の方が面白そうです。とりあえず主人公はおっとりしてるようでおっとりじゃなさそうだし、裸で王の前に連れてこられた王子カップルの扱いにもちゃんと理由があるのが、原作では王様の視点でしっかり説明がありました。あと猫騎士が影も形も登場しないのはなぜだろう?この漫画版は他に例を見ないレベルで不思議なくらいあまりにも中途半端です。雑、、、とういう感想に尽きます。この漫画のクオリティでは購入には至りません。
18話まで読みましたが、
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはふんふんとよんでましたが、15Pずつの話もなんだかなぁ。18話までなんとなくきましたが、安いけどもう無理かなぁ。脱落します。
う~~ん、これからか?
2023年2月26日
無料の3話まで読みました、何というか、主人公は可愛い、でも他が………、
主人公に対して婚約破棄、国外追放はまぁよくある展開、
なんだろう、バカ王子に愛人?恋人?
結婚前にそうゆう事しちゃってるし、それを裸でイチャついてる所を主人公に見せつけてやろうとか、ほんっとバカ王子!
でも、他の方のレビューをみてると、話が壮大な事になってきそうだし、
う~~ん………
話が1話づつで短いのもなー、
コミックス分が出たら読んでみようかな?
最後に、表紙と中身の絵に結構ギャップがあります。
突っ込みどころが多い
2023年2月24日
作画の人には悪いけど本当に酷いです体型が中年太りしてる様になったり首が骨折してたり何だか表現が酷く下品な事も。話の内容はとんでも展開すぎてちょっとだけクセになるんですけど、絵と話全体的にほんのり狂気を感じます。
面白い?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといいますか、主人公が真面目過ぎて面白くない。
王族は下品。
はじめは面白いかなーと思って読んでたけど、段々意味不明に。1つの話が終わらないうちに次の話を盛り込み、盛り込んだ話が長くなってその前の話はどうなった?っていう箇所が1つではないです。
レビューを書き込みしている現在、何一つ解決していないので、モヤモヤ。
ネーミング・・
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェイク・スピアにウイリアム。安直にするそのセンスがなぁーの色眼鏡で見ちゃうので。。よほどコメディかリスペクトかというとそうでもないし、人生は芝居だという点くらい?レビューによるとこの後話は奇想天外?に進むようですけれど。読んだのは無料3話までです。3話ラストで騎士が王子を殴っちゃうのもそれはないでしょ、と思うので離脱。

そういえばと過去エドガー・アラン・ポーをネーミングしてる名作思い出しましたがこちらはもう周知のことだし上手くはまってるからー?で比較する気にならないのすみませんという感じです。
どうなる
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ でていけといわれて、ふつうにでていった。出かけた先で会った人と旅するのか?そして、主人公を殴ってしまった人はだれ?