ネタバレ・感想あり出ていけ、と言われたので出ていきますのレビュー

絵……
2023年1月13日
絵が…とても気になります……崩壊箇所が多く……
線や背景が綺麗なのでこれからに期待したいです。
話の内容自体はとてもいいので、コマの運び方などを工夫してもいいと思いました。上から目線で大変失礼致しました。
うーん、、短い。
2023年1月6日
他のレビューにもあった通り1話が短いです。短すぎて、なかなかストーリーに入り込めなかったのと、表紙の絵は良かったのですが、中の絵は少し雑な感じがしました。
2022年12月26日
程よい天然ヒロイン可愛すぎ
でも、物語の進み方が少し飛んでいたり不思議感が残るのでもう少しスッキリした物語が良い方はあまり合わないかもしれません、、、
感情移入しにくい
2022年12月22日
3話まで読了。絵が固い感じで、登場人物の心情もあまり描かれずに物語が淡々と進んでいくので、感情移入しにくかったです。
また何かやっちゃいました?の女版
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力を無自覚に使いまくるのは良いのだけれどそこそこ賢い設定のはずの主人公の察しが悪すぎて、うーん、モヤモヤします。
テンプレートどうにかならないのか
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料分読みました。
令嬢もののこの馬鹿げたテンプレートはどうにかならないんですかね。
変わり映えもしないし、独創性もないし、もっと他とは違う話が読みたい。
面白いけど高い
2022年12月9日
内容、作画、物語の進み方どれも好みで、万人受けするものだと思います
しかし、1話売りの割にはページ数が少なく、何よりも値段が高い
無料3話にはまり、最新話まで購入したが将来的に合冊が出たら続きを買おうかな?と思います
うーん?
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なのか雑なだけなのか、読み進めると分かるかなと思って途中(10巻)まで読みましたが判断が付く前にギブアップでした。
無料だったので
2022年11月26日
試し読みもなかったので無料の1話のみ読みました。絵柄が好みでなかったのもありますが主人公の表情が…無表情ぽくて流し読みなりました。なのであまり中身は覚えて無い…表紙は良かったと思います。
古い
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に古臭さを感じます。絵の感じも、ストーリーの進行具合も。
まだ途中なので何とも言えないですが、主人公の無邪気で残酷な感じが怖い。子供同士で悪気がないとはいえ殺しちゃうのはちょっと…ねぇ。
ナゾ
2024年7月18日
最初しか読んでないけど,皇族の人が,あんなので良いの?
振る舞いがバカみたい 一緒に居る女の人も恥ずかしく無いの?
どうなるのか気になるけど,レビュー見ると評価悪いし悩みます
31話まで読みました
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは読んでいて楽しかったのですが、街に入りダンジョンのエルフを起こしたあたりから話がごちゃごちゃしだして、もういいかな。
気持ち悪い
2024年1月12日
めんどくさくて、だらだらと気持ち悪い話。読後感が悪い。買うのではなかった。この不穏な時期には読むのを勧めない。
いろいろと雑
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に魅力がなさすぎてついていけない。ぼやーとして何故か神様に恩恵を受けまくってる女。
なのに何故か人からも好かれる女。
マリエラの兄は主人公の本を取ろうとしただけで天罰で死亡…それ以外の一家も全員死亡ってマリエラの主人公に対する復讐心も当たり前だよなって感じ。
絵も話の進みも稚拙で雑で韓国漫画かなと思うレベル。金を払って読むものではない。
読む価値あるのかと問われたら
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話にもキャラにも特筆すべきところはない。無料分2話だけ読んだがヒロイン?の思考の飛び方変じゃないかな。王子の下衆さは言わずもがな。寝室に踏み込みいきなり暴力沙汰に及ぶ騎士もひどい。
ヒロインの名前がシェイクスピアな時点でこれ全部冗談だよね?ってなる。
えー
2023年4月22日
話の内容ってより短すぎて萎える
これで?ってなる
まぁ面白いは面白いかも
でも短すぎて今後買うのを考える
星一つも付けたくないです。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても上手だと思います。
ストーリーがありふれていて、
キャラもまともな人物がいなくて、
主人公すら魅力がなくて残念過ぎます。
無料分のみですが(笑)
2023年1月24日
絵も話も中学生がノートに書いてたレベルかな。これに課金しようとは思わない(笑)これを面白いと思える人は余程のモノズキでしょうね(笑)
2023年1月15日
面白いと思う。
これからの展開が楽しみ。
主人公のキャラクターが面白い。

レビューを書かないと続きが読めないのはどうかと思います。
何だか
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始めのほうしか読んでいませんが、何だかなぁ…世界観に入り込めませんでした
いや、王子は殴れんでしょうよ…裸で王様に謁見はできないでしょうよ…王子妃候補が堂々と婚前交渉って…ないないないない
絵も好みではなかったです
離脱
2023年1月11日
個人的に純粋系が苦手で、4話読んでイラッとしてやめました。聖女っていうより厄災でしょ、こんなの。不正はいけないが、それの代償が精神破壊って、バランス取れてない。オーバーキルです。
精神年齢が低い作品かなと、私なんかやっちゃいましたざまぁ系が好きな人は好きかもね。
ダメな劇作家によるシェイクスピア
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37話(新章開始後)まで読了、編集
【デッサン崩れダメな人回れ右】
【フラグ大渋滞で進行激遅】
【ルゴを出ないまま、36話(3巻)からは新章『エルフの国』へ突入するよ!】

絵は典型的な『顔だけ』。
徐々に慣れは出てくるものの、背景や人物のパース狂いやパーツの描き分けできなさは残る。序盤ではラクガキマンガかと思わせるほどの酷さ。

ストーリーは『進まない』!
詰め込み過多で話が前に進まない。
婚約破棄から即日出国、気のいい仲間もできて楽しく旅ができるといいね!…まではよかった。
ここから『設定披露とキャラ大集合in最初の街ルゴ』が新章まで続く。
冒険者登録なにそれオイシイノ?
お父様がすすめてた親族の居る街ってどこ?
封印されしエルフの王弟を起こすだけの街ルゴで人間界の章は終わったよ?
ギルド長の入れ替わりも出身国の思惑も置き去りにして、新章は神の手の届かざる異界にあるエルフの国からスタート。
…からの神速で神の襲撃。ヒロイン絶望。そして死の淵へ…。

この先は分からないけど、最初の章は「生きることは演じること」と言いたかっただけ。でも話は冗長で人物の心理描写も絵の説得力もない。
シェイクスピアは確かに語りが重く説明に走りがちだけど、所作や表情を心理描写として描けないならせめてエピソードの取捨選択はしないとダラダラするばかりで読み難い。
戯曲に感化されたジュブナイル小説が、マンガの特性を活かすことなくマンガ化!……挿絵ならよかったのだろうけどね…。

読み始めるとつい先が気になるけど、一話毎の話の長さ的にもPt無駄にしてる気がしちゃうんだよなぁ…。
絵が固い印象&話もテンプレ感
2022年12月2日
主人公が無表情キャラなのかもしれませんが、どのコマも同じ表情に見えます。
絵は顔は綺麗なのですが、体が作画崩壊気味で気になります。(特に手が苦手なのか身体に対して小さいですね…)
話はよくあるなろう系という印象で、続きが気になる感じではないです。