ネタバレ・感想ありパパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます【分冊版】のレビュー

人間だもの
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルッキズムやネグレクト経験のある母親を持つ
子供、そして 愛されたいと願い 結果
間違えた選択をしてしまう
大人になっても拭いきれないジレンマが
人間臭くて面白い
そしてやがては孫へとまた、ルッキズムからくる
苦しみを持つ娘 しかし、、、、
母親から貰えてきた 父親からも貰えてきた
愛情 そこから孫娘の方は自分をしっかり持っている
何が悪で 何が善か 大人迄の階段を
経験値とゆう形できちんと育っている
人間臭くて面白いと思う

元サヤ作品は私は好き
それなら シタ夫も多少の救いはあっていいかな?

赦すとは? 凄く深いよ キツイしさ

幸せとは? 不倫の果てにみる幸せもある

人間だもの これはこれでアリな作品です。
それぞれの背景が、、
2025年12月27日
まだ途中までしか読んでない人、最新話まで読んでほしいです。不倫は絶対いけないことだけど、それぞれの背景があって、ただコイツ嫌い最低!だけでは終わらない作品だなぁと思います。少しのすれ違いが人生を変えていく、、「言葉にして思いを伝えること」って、家族を作る上で本当に大切なんだなぁとこの作品を通してすごく感じてます。最後まで見たいです。
えみにも幸せになってほしい
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えみが叩かれまくってますが、私は好きです。というか元凶はマサヤの自分勝手さと、洋介の子供っぽい自己中では?
マサヤは、良い人ぶって本人も自覚もないけど内心えみを見下してたんだと思う。そうでないと勝手に東京行ったり、水商売云々言ったりしないと思う。えみも自己中だけど、自己中じゃなきゃ自分や弟を守れなかったし、夫東京行って、子供2人を1人で育てて、そりゃ、誰かにすがりたくなる瞬間なんて出てくるわな。結果的に、洋介選んだのはマズかったし、人としてどうなの?と思うけど、弟の言うように、自分達の代で終わらせて、最後は幸せになってほしい。
子供達が呪縛から解き放たれるように、最後まで読みたいです。
😄
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がパパ浮気してるよって言われた嫁ちゃんの気持ちが辛い…離婚してもいいとも言った子供の気持ちをこの旦那はわかってるのだろうか?
子供にそんな事言わせてもいいのだろうか?って考えろや!
相手の女も女で……マウントばかり取りやがって…あんたも旦那が居るだろ!
少しは旦那の事も考えたら…
離婚案件だし両方から慰謝料は取れるし嫁ちゃんは腹をくくって離婚がいいよ!こっちから捨ててやったら良いよ!
えみも旦那も最低
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ旦那主人公が受け身だから浮気したって離婚されないと思ってたんだろうし、義母も最低。浮気した息子を肯定したりして娘ちゃんがいいこでママがママらしく
いれる事を提案してくれて本当にすてきな娘ちゃん。
旦那と離婚できて良かった。養育費はきちんと払って
いったのだけは良かった。
それぞれの
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にサレ妻の話。浮気を暴いて離婚まで。特筆するべきところはタイトル通り娘が父親の浮気を知っていて母親に伝えるところ。こどもの気持ちを考えると辛くなるけどそこで自分がしっかりしなきゃいけない、と香澄が気付けたことによって離婚へ踏ん切りがついたので良かったと思う。
制裁の描写は特になくイジワル姑はクリーニング店でタダ働きの嫁がいなくなり閉店からのボケ、地方の特性か噂によってだいぶ生きづらくはなったことが制裁となったのか。
慰謝料と養育費は払って当たり前のことだから、これができるから最後はいい人間になった、風な勘違いも甚だしい。いい人間は不倫、浮気しませんから。
月日を経て娘が出産、和解の兆しを迎えるまでが香澄の話の第1章。
そして話は元夫の浮気相手、美人同級生絵美の話。正直言ってこの話は面白くない。幼少期が辛かった、愛情を与えられずに育った、〜からの人の男を奪って平気でいられる人格が形成された。は?それは免罪符になり得ません。世の中なめてんじゃねぇ、と読者としてはこの女が自分の過ちに気づき親であることが恥ずかしい、くらいの反省をした様を見られないのであればこの部分全カットでいいです。
それより元夫の生活を漫画にして欲しい。こっちのその後の方が俄然興味があるんですけど。この辺需要ないのかしら?
裏側に何かあった話し
2023年9月30日
不倫浮気は、表面的な現象で、それを引き起こすまでに、幼少期における各家庭環境の問題がきつかけになることもあるのかなと、深堀りしたコミックになっています。個人的には、不倫だめ浮気駄目で罵り合う漫画より、読後感があります。
娘の気持ちに気付いてあげられる母親
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫だ、離婚だ、と当事者だけでもいっぱいいっぱいなところを主人公(母親)はしっかり娘の細かい言動に目を配ってて、心をしっかり受け止めたところに涙が出た。
そうなんだよね、親のトラブルで1番傷つくのは無垢な子供。何も悪くないのに振り回されて。痛々しい。
旦那、お金とお菓子で許してもらおうなんて甘いよね。(しないよりはマシだけども)娘の気持ちなんか全然分かろうともしてないんだから。
娘ちゃんの「大好きに戻れない」この言葉、よくふり絞ったね。辛かったろうに。頑張ったね!
💦
2023年9月24日
子どもが気付くのって…
離婚するのって色々考えるし…勇気もいりますね…
幸せな結末が待っていてもらいたいです…
離婚ものの中で一番の漫画
2023年4月12日
サレ妻漫画が乱立している昨今この漫画が一番しっかりしていて読みごたえあると思います。絵は表紙が一番上手く描けているので中身は崩れますが問題なく読めます。旦那がただのクズではなくて良かった珍しい作品
すごく現実的
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく現実的で、はやりの派手な「ざまあ」展開などはありません。

でもだからこそ考えさせられます。
結局、親の問題で苦労するのはいつも子どもなんだな、と身につまされした。
でも最後は、娘さんも乗り越えられたように見える終わり方で、読後感も悪くないのがいいです。

不倫女は……、きっと相手を変えて遊び続けているのかな。
不倫女の旦那さんが離婚できることを願うばかりですが、その場合、不倫女の子どもちの親権は誰が握るのでしょうか。
旦那さんは父親業に不向きそうだし、不倫女に育てられたら、母親似の性格になりそうで、どちらにしても子どもたちは苦労するでしょう。

やはり子どもが苦労させられるのですね。
衝撃的な!
2023年2月16日
衝撃的なタイトル!ビックリ!そして娘から夫の浮気告白。しかも相手が知り合い!旦那と浮気相手に仕返ししたいです!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気は最低。
旦那と、浮気相手の女クズ。
もっと社会的に制裁受けてほしかったし、苦しんで欲しかった。全然苦しみ足りない。
あーいう人には生きてほしくない。
慰謝料は払って当たり前。
謝って済むなら警察いらねーんだよ。タヒねって感じ。マジでモラハラ、暴力、浮気の旦那なんて生きてる価値なし。旦那の母親ももっと苦しんで欲しい。
浮気相手の女も同じ女でいてほしくない。
可哀想な境遇だったとかどうでもいい。
可哀想な境遇だったら何してもいいのか。
こちらも生きる価値なし
浮気相手のクソ女の家族の夫マジ可愛そう。なんで再構築選んだのかマジ謎。

主人公の子供が最後には父親許すとか、いい子すぎる。
クソ旦那も浮気相手の女も苦しんでひっそり死んで欲しい
😊
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁度ムカつく夫婦とダメな夫。ハッキリ言えない妻と母のために我慢する娘。娘のためにももうちょい成敗されてほしかったです笑
おもしろかったー
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちにのめりこみました。上下関係がある夫婦に心が痛みましたし、旦那クソだなと心底思いました。旦那は最後まで誠意を見せていたけど、何でも謝って済むと思うなよと言う感じです。主人公の未来まで描かれていて終わり方がスッキリして良かったです。住む世界が違う男性と結婚するのはリスクが付き物ですね。
良かった。
2023年1月21日
娘はは頑張りました.娘を思っての母。
旦那も根っからのクズじゃなくてよかった。気になって何回も課金しちゃいました。
イライラ
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と浮気相手はもちろん、義母や夫の友人たちにもひたすらイライラする話でした。主人公の香澄と娘のゆみちゃんは幸せになったようでよかったです。その後どんどん主人公が変わっていくのですが、全然同情できず、香澄とゆみちゃんと浮気相手の長女のまともさが際立ったように感じました。
捨てられないと思ってたのか
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この男ほんとに最低バレても離婚にはならんだろとか思ってたのかな妻だけじゃなく娘の心までずたずたにして浮気相手の女の方が大切だと宣言してるようなもんだろこんなパパならいらないよな
狭い田舎での人間ドラマ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 証拠集めや制裁までの過程を楽しむ?タイプの不倫漫画ではなく、あっという間の制裁からそれぞれの生き方を見届ける人間ドラマで展開も早く面白かったです。胸が苦しくなる場面も多い。

洋介にはハラワタ煮えくり返りますが、親の人間性を見ると同情する部分もある。大人になり切れてない自己中でバカな男。罰を受けて頑張ってるので許す。自業自得だけど切ないですね。取り返しのつかないことをしたね。失う前に気付けたらよかったね。
絵美はお咎めないように見えるけど、この先天罰が下りそう。老後とか。
絵美も育ち方に同情しますがやったことは許されない。反省、後悔、償いをして下さい。

謝罪のため毎日ケーキを持ってくるくだりは夫婦ともにオカシイので、ほんとに娘のゆみちゃんがかわいそうでした。一番まともで優しくて賢くて、ずっと我慢してたのはゆみちゃんなので、これからは一番幸せになってほしい。

切なくてリアルで好きな作品なんですが、どのサイトで見ても、他の漫画と比べても1話が短くて高いのはなぜ?とそこだけ疑問です。
子供がねー一番傷ついてるんでしょうね
2023年11月3日
もともとこういう人だったのでしょう、奥さんは家庭的で尽くすタイプだから選んだっぽいし。勝手すぎますよね。
よく広告で出るので
2023年6月30日
インスタでよく広告で出てくるので、読んでみました。
胸糞だけどどうなるか気になってつい無料分は存分に楽しませてもらいました。笑
まさやが心配
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方が養育費滞りなく払ったとかいうだけで、あれ?いいやつじゃん、て思ってしまいそうになるけど。
よく考えたら、当たり前のことしてるだけなんだ。養育費バックレる話を聞きすぎてて、当たり前のことしてるだけで、好い人と思いそうになるの怖い(笑)

なにしても、あの「ぬいぐるみ」の一件はもう一生許さなくていい。そのあとどうしようがあれが彼の本質なんだと思う。

ゆみちゃんが頑張った!

えみは変わらないよね。こういうタイプ
の人は、どんな目に遭っても変わらない。
まさやはえみを見捨てないんだろうし、報われずに終わってしまうのか…どこかで爆発するのか…
あえて後味悪くしなかったのかな
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の不倫発覚までの言動はどう見てもクズだけど、まぁ後悔するくらいの最低限のモラルは持ち合わせていたようで、後味は悪くない。
ただ、その辺が意図的なのかもしれないけど、とんでもないクズじゃないことから、母親が娘のためと問題をすり替え、許してしまうんじゃないか、離婚を踏みとどまるんじゃないかとやきもきした。
ラストは娘の数年に及ぶ苦悩の割にはあっけなかったけど、人の不幸は蜜の味的に読者をスッキリさせる必要はないし、当事者の葛藤には正解がないので、離婚はしたし養育費も滞らず、後味が悪くなかったという点で満足できるかなと思う。
実際こんな家庭たくさんありそう
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり結局最後まで読んでしまった…。いや、ほんと、親からは何気ない一言でも子供からしたら一言一言傷つくし親の都合で言う事が矛盾してたりするから難しいけど余計モヤモヤする…最後にはきちんと気持ちを伝えれたから良かったと思いましたがこれで気持ちを押し殺している子供なんか実際たくさんいるんだろうなと思った。最後まで読んでもモヤモヤせずとりあえずは解決してよかったかなって終わり方で読み応えはあり。
この2人マジ最悪
2023年3月16日
旦那バレてないと思ってんのかー、相手の女も図々しきて読んでてイライラ。
奥さん、よく我慢できたなと思う。
子供に言われたら、気が楽になった気がしました。
内容は好き
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果は全然納得いくものではなかったけれど面白いので星は5です(笑)相手の女がむかつくねん。現実でああいう人居るのかな?と考えてしまった。主人公はこれからも頑張ってほしい。
なんで結婚した?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが一番わからないですね。旦那さんの方の。奥さんは憧れてだからってわかるけど。娘にまでまるで可愛がないみたいなこと言う価値観ならこの奥さんとなんで結婚したんだよって。広告でみて気になって買いましたがもう一歩納得いかなかったかなぁ。面白かったけど。
😠
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって見始めました。旦那も友達もバカにしすぎでイライラしてきます。早くスッキリして別れてほしです。
けっこう、深いお話
2023年3月4日
ただのW不倫の話ではなくて、親子の話、娘の話といろいろ入っていて読み応えありました。
親の些細な言葉で傷ついてしまう子供の視点が理解できた。
浮気へのリスクはきちんと考えましょう
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪くはないし、最終的にはは主人公の母は強しってところもスッキリポイントです。

リアルな浮気の漫画が読みたい人にはちょっと物足りないと感じますかね?こんなさっぱりとは行かないものが多いです。ドロドロしてますからね…

でも僕的にはちょうど良かったです。リアル過ぎると心臓がぎゅーってなって辛い。でも広告出みて気になった僕のような人は見てもいいと思います。

浮気した旦那さんも頭悪いなーって思いました。自分の大切な物と浮気しバレた時のリスクを天秤にかければ浮気するなんてありえないなーと思います。でも慰謝料のところはまぁまだ浮気した男にしてはマシな父親かな。

浮気相手の女は僕は本当に嫌いすぎて口が汚くなりそうなんで控えます…
あぁほんとにあんな性格の女むり

最終的な僕の感想は、浮気する、したい人は頼むから結婚しないで一人寂しく生きてくれ
読んでしまう作品
2025年8月24日
娘さんのことを思うと胸がズキズキと痛み、マウントを取るエミに終始イライラとしていて、こんなお話しを読むくらいならハッピーな話を読みたい!と思いながらも購入を続けてしまう、不思議な話。これぞ不倫の魅惑なのか‥‥‥。
最後はハッピーエンドとはいかないけど、落とし前をつけると言う意味で、牙を抜かれた一匹狼感が上手くまとまっていたなぁと思いました。不倫駄目絶対。
読んでてイライラする
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の憧れの人と付き合って結婚して子供いて幸せだったとは思うけど、実際はうるさい姑がいて、旦那は絵美や友人との遊び優先。絵美が勝手に押しかけてきたりで振り回されるし、香澄がそこまで我慢するというか何も言えないのを見ていて腹が立つ。

子供の大切なぬいぐるみを勝手に絵美の子に渡されて初めて言い返した時に暴力振るわれそうになって、子供からパパ浮気してるよと言われて漸く離婚を決心するけど、それでも遅すぎると思った。

離婚を決めてもすぐにグラつく香澄に本当にイライラしてしまって、あれだけ自分や娘を大事にしなかった旦那に未練タラタラ過ぎて呆れるというか。
子供が我慢してばかりで本当に可哀想だった。

そもそも香澄とは真逆な旦那とでは結婚には不向きだったんだろう。派手なお調子者って感じで大人になりきれてないというか。
正直、旦那の良さが全く感じないし、香澄も優柔不断で良さが伝わらなかった。

香澄が離婚したら絵美の話に変わったけど、正直絵美の過去の話を見たところで可哀想とも思わなかった。
過去は確かに気の毒ではあるけど、だからって香澄を常に下に見てた態度や旦那と浮気したのは許せるものではない。

自分の事しか考えてないのは母親と同じだし、子供が(上の子)可哀想。
絵美の過去や心情見せられても同情の余地はないと思う。

登場人物の中に魅力を感じる人物誰もいないのに何で続きを読んでたんだろうと不思議な作品。
子供は幸せになってほしい
2025年2月18日
とにかく、お互いの子供たちは良い子なので
親がクズだろうがしあわせになってと願う
1話が短く、他の漫画作品に比べ価格が高い
なんとかならないのか
絵美、洋介サイテー
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人との子供がお腹にいるのに、男友達で、主人の友達の洋介と浮気するなんて信じられない。
寂しいからって浮気していたら、仕事で外国へ単身赴任している人は、皆浮気するのか?
母親としての自覚が足りないんじゃないの?って言いたい。
はらわたが煮えくりかえる。
洋介も洋介だ。
奥さんや子供を蔑ろにしすぎ。
だからって
2023年8月25日
浮気していいとは、思えない。自分の家庭も、人の家庭も、壊すんだけどなぁ。生い立ちは、大変だったと思うけど。
娘の立場で
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆみと同じ立場でまだ父親に会う気になれないけれど、私も心の整理ができたら、母にやっと離婚を成立できたと思わせられるのかもしれない。そういう母の気持ちもあるんだなってことに気づきました...。
それでもまだ会う気になれないけど、もしも気が変わったら母の離婚を終わらせたいな。
終わり方は良かった
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方は旦那も多少見直したけど、娘への負担がすごくて母親でもある主人公にガッカリ。子供のケアにまで頭が回るタイプの親でもなかったから仕方ないとは思うんだけど、娘が一番かわいそうでそこはしんどかったです。
最後良かった
2022年12月23日
最後の最後にお母さんが気がついてくれて、良かったです。子どものころ、都合よく扱われてた人が読んだら思い出してつらくなるかもしれません。最後と思ってたらつづきが出てました。すみません。浮気した女のひとの過去がわかるみたい...
クソ旦那
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手の子を大事にした上に取りえないって自分の子に,最低も最低。救いようがない。養育費だって当たり前それでも子どもを思う気持ちはあるんだね。クズは所詮クズ。でもやっとスッキリ,さっぱり気持ちも割り切れたね。
短か❗
2023年10月21日
最新話読んだけど、1話がこんなに短いのは初めて❗〰ちょっとビックリ❗

取りあえず気になるのは、結末だけだから完結してから最終話だけ読むつもり😊
😩
2023年1月14日
きっと彼は何でも聞いてくれそうな子を選んだんでしょうね。
釣った魚に餌はやらない感じです。
これでは先は見えてますよね。
高いかな?
2023年6月23日
ページ数が少なすぎませんか?買うんじゃなかったかな。ストーリーは、ずっと読んでいたから、続きあったんやと思って楽しみで買ったのに。しかも、主人公側じゃない過去のストーリーやし。私には、合わなかったです。
興味をひく内容ではあるが…
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段に対しページ数が少なすぎる!
特に14冊目はひどい。
離婚後いきなり10年と間を端折りすぎ。
おまけですか?
作家名: 芸子