ネタバレ・感想あり義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です【分冊版】のレビュー

精霊さんかわいい
2022年12月29日
妹たちのせいでつらい思いをしているなか、かわいい精霊さんたちがいて良かった良かった!
いたずら好きなのがまたかわいい
早く続きが読みたいです
意外と深い話
2024年5月30日
なかなか複雑な設定のお話で 読んでいくうちに引き込まれました。
実の父親 そして育ての父親のお話と、 ただの 虐げられ令嬢の話ではなく 意外と深いです。
カナンさんが微妙。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構読んでて面白いんだけど、カナンさんが登場するとかなりイライラしてSAN値が溜まる?
王子はいつも空を見上げて、ぼ〜っとしている主人公よりも義妹の方が輝いて見えたんだよなぁ。
毒によって倒れて、気が付いたら側に義妹が泣きながら『助かって良かった』とかすがりつきながら言っていて、少し離れた所で空を見上げてる姉…まぁ、自分の心配している義妹に心が動いてしまうのも仕方ないっちゃ仕方ないんだけどね。それに聖女だと勘違いするのも。
だって義妹はさも自身が王子を助けたかのように振る舞っているし。
でも、一応、婚約しているんだし、話を聞いてあげないのは偏り過ぎだなと。カナンさんに絡まれているのを目撃しても見て見ぬふりだし。
色々判明した後に後悔しても遅いよね?明らかに義妹と主人公の見た目や生活に隔たりあるのに義妹を虐げたりしてるわけ無いのに見て見ぬふりしてたんだし…義妹の話を確かめもせず完全に信じてたんだし。
でも、男爵になっても何だか主人公にウザガラミしてたしなぁ。義妹に対しての態度とか苦言(?)主人公に言ってたし何なんだろうね。反省しているとは言い難い。
義妹も結局『悪いのは全て周りの人間』って責任転嫁するし。
ってかさ、ホントに仲良くなったあとも個人的にはカナンさんが…本当に鼻に付く?
彼女はツンデレキャラとも違うし…なんて言うのか…考え無しキャラ?イラってするのよ。全ての言動が。
カナンさんの番外編?あったけど、全然印象変わらなかった。

結婚してハッピーエンド的に終わるのかと思ったら続くのでどこまで続くんだろ?と最近は思ったりしている。
イイネ
2024年1月18日
妖精さんが可愛いです。メガネに対してちょっかいを出すのが特に良いですね。能ある鷹は爪を隠すって言うのは気持ちいいですね。
もう少しうまく立ち回れないのか
2024年9月29日
母親を亡くしマーガレットは義母と妹から虐げられ婚約者のキース王子からは疎まれているが、彼女には秘密があり、、、
いい子なのはわかるがもう少しうまく立ち回れないのかなと。
短いです
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話がとても短いです。話もあまり進まず、主人公は何故力を人の前で使わないのかわかりません。お相手も最初は好感度が低いのに主人公はどんどん惹かれて?ちっとも理解できません。(母様の地元で素敵な相手を見つけて欲しかった)最後はきちんと締められるかと思いきや結婚でウヤムヤ…すっきりしないラストでした。