ネタバレ・感想あり不倫相手が継母だったので離縁を計画いたします(コミック) 分冊版のレビュー

タイトル通り
2023年5月22日
無料版読んで、タイトルが気になって買っちゃたけど…なにしてんの継母!一目惚れしたのはそっちか!!最後はやり逃げでスッキリしたけども…終わり良ければ全て良しかな。
スッキリ!!読んで後悔なし!!
2022年11月27日
やっぱりこの手の作品の継母はクソが多いけど、この作品の継母は本当にムカついた!!最後スッキリ出来て、本当に良かった!!おすすめしたい!!
まじでショックだった
2022年11月26日
タイトルでわかっていたことながら、実際に浮気のシーンを見たときには主人公に感情移入していたのもあって、本当に衝撃が走った。
だからこそ最後の展開は因果応報がしっかりと描かれていて、スカッとする読後感。
作品自体の満足感も高いし、これは短編の名作だと思う。
斬新なアイディア
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから予想はしてたけど、すごい展開でびっくりしました。トーマスがかっこよくて可愛いのがマジで救い。幸せになってほしい。読み切りとしてちょうど良い読み応えで、読了感も悪くはないのでサラッと読みたい時に読み直そうかな。素敵でした、ありがとうございます。
継母の衝撃
2022年11月26日
タイトルで不倫相手が継母なんだなということはわかっていたのですが、実際にそのシーンを読んだ時の衝撃がすごいです。これはキツイ。主人公には幸せになって欲しいです。さくっと読めるボリューム感と、それでいて得られる大きな満足感が良いバランスだと思いました。こういう短編がもっと読みたいです。
身分差を超えた愛
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽快な断罪劇なのでが、それよりもヒーローがとても良いです。陰ながら主人公を見守る姿勢が個人的に刺さりました。前後編でさくっと終わるのでオススメです。
すっきり爽快継母ざまぁ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでストーリーも良かった!
しっかり断罪してから逃避行で本当にスッキリしました!
読み応え抜群で後悔ないです!
よくまとまってます
2023年9月25日
内容は面白い!
短いから仕方ないけど、駆け足な感じがもったいない。
でも、短いながらもよくまとまってます、
貴族が
2023年4月3日
貴族の屋敷を訪問して、第一声が「ごめんください」はないと思う。
田舎の農家じゃあるまいし。

読むまで異世界ものと気付かなかった。
惜しい!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だから仕方ないのかも知れないけど、ここまで勧善懲悪でいってくれたなら、不倫夫と継母の顛末まで描いて欲しかったし、キチンと離婚してからのハッピーエンドにして欲しかったかな。
このままだと、まだ離婚出来てないまま逃亡したみたいになっているので。(海外に行くから良いのかもだけど、このままだったら継母と同じ○通罪だよ?)
ザマァが凄まじかっただけに残念!
え??
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわり?!
突然すぎた!
内容は多分おもしろかった。ただ、終わり方が雑だった。
うーん。タイトルのままだったなー。
すごくいいけど
2023年4月2日
すごくいいけど
あとひとつ、物足りないとぉもうのは私だけ?
できればたまたま彼がじつは伯爵家の忘れ形見で爵位をつげるとか
発明で特別に爵位もらえるとか
ならないかな

自由の先には苦労が付き物だと予感してしまう
絵がいまいち
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは現代物にはよくある内容。この時代だと珍しいかもしれないけど、あんなに簡単に蓄音機で録音できたのかとか、ツッコミどころもあるけれど。これから幸せになってくれるといいな。
面白いけど
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、痛快に終わるのは良いのですが、あっという間読み終わってしまい、ちょっと物足りない感じ。
婿と義母は感じ悪くていやだけど、使用人トーマスとお嬢様がハッピーエンドで終わるのはとても良かった。
ストーリーとしては好きです。
タイトル通り
2023年6月17日
タイトルでもうお話がわかっちゃうからあんまり面白くない、、、絵は可愛いけどまあまあかなってところです!
あらら
2023年5月3日
ちょいとおそまつでしょうか?もう少しみんなの出会いやら葛藤やらがあるのかと…義母と婿との馴れ初め?そこに至る?ストーリーに流れがないような。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演出というかキャラの表情だのポーズなどがいちいち舞台演劇かのように激しいのが気になります。お父さんが死んでるシーンの主人公のポーズとかめちゃくちゃ気になる。
あと好きな人の私物をガラクタ呼ばわりした直後にあなたが好きなの!って主人公の情緒どうなっているのでしょうか。
全てが雑
2023年5月15日
絵もキャラクター設定も話も雑。そして短い。アマチュアレベルじゃないですか。この内容でこの値段は高いと思う。
マグロ?
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して初夜迎えてやってきてんだよね?お花畑すぐるやつ。短かく収めるなら婚約の手前で間男ってバレた方が良いですね。マグロ女貰ってしまってトーマスかわいそう。
絵が雑…残念
2023年4月13日
3巻完結!表紙の絵はキレイなのに中の絵が違いすぎて残念。感情や動きをつけたらまるで別人…。
ヒロインもパッとしない気がする…。
ストーリーは題名通りでひねりは無いし…。
ちょっと期待ハズレでした。
うーん、
2023年4月6日
なんでこんなに評価高いの?!💦高評価だったので読んだけど、自分にはあわなかったな😩絵もページの短さも主人公の性格も…😌内容も薄いしもう読み返さないだろうな…😌残念。