ネタバレ・感想あり私が獣になった夜~優しい男との夜、嘘の優しさはいらない私~のレビュー

いろんな感情がぐるぐる
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!可愛らしい絵とは裏腹に難しく捉えてしまう大人の複雑な感情がリアリティがあります。”仕事が大事、でも恋もしたい、この人が欲しい“真面目で仕事に真っ直ぐな小夏さんに共感!そして優しく心を癒してくれるイケメンごっちゃんが素敵!癒やしからの色気のギャップがたまらん!周りの大人たちも個性的で面白いです!
【ネタバレ含みます】矢島先生ありがとう
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢島先生の線少なめのカラー絵時代が好きで、でもやっぱり物理的書籍化を目指して描かれてるのかなぁって思いながら、少し作品と遠ざかっていたのですが…今回のお話は5話で綺麗にまとまっていて、そしてごっちゃんが良い…!周りの人たちも良い!春秋さんは暇なのか?て感じがしちゃうけど、それすらも…仕事や恋愛が、作者の想いがしっかり芯が通って見えつつもとってもとってもマイルドに仕上げてあるのが良かったです!
キャラデザインが素敵
2023年10月15日
他の作品でもですが、色気のある男性キャラデザインが素敵で購入しました。テンポの良いストーリー展開、小夏さんの告白に至るまでのモヤモヤ感にも共感。続きが待ち遠しいです。
2023年8月8日
キャラがみんな個性的で素敵です。
リアリティがあって、本当にいそうな気がしてくる。
スタイリングもすきかも。
すき!
2023年7月28日
新作、非常に楽しみにしていて一気に読みました!毎度のことながら、矢島さんが描く絵や台詞に、ぎゅうっっと胸の奥の方をつかまれて、過去の思い出や記憶(恋愛も仕事も)もぜんぶ引っ張りだされながら、どきどきそわそわ楽しく読んでいます。続きも楽しみにしています!
このセリフ、いつか使うぞ
2023年7月27日
これぞオトナ女子が眠れぬ夜に独りで読む漫画なのだ、と言いたい。キャラクターたちの可愛らしい絵とはウラハラに「ぐさぁっ。でもわかるなぁ。」というセリフや描写が盛り沢山。「恋はもう怖い、それでも、この人が欲しい」があります。
矢島光先生の最新作!待ってました!
2023年7月24日
キャラクターひとりひとりに矢島先生のオリジナリティあふれるリアルさが光っていて、「これぞ!」でした。ただの恋愛漫画には絶対にしないぞという意気込みが感じられて、小夏に感じる意志の強さが作品自体からも伝わってきます。仕事も自分も大切にする現代の女性を描くのが本当に上手な作家さんだと改めて実感しました。
2023年7月24日
お互い気になっている、いや多分両思い、、だけど、今まで仕事比重大だったから、恋に関してはいろんな人に背中押してもらって、ごっちゃんは多分小夏のペースに合わせてくれてるから、かなり我慢というか待ってくれてると思う。男です。あー、続き楽しみです。
インパクト大!
2024年6月11日
1頁目の絵を見て正直ムリかなと思いながら読み進めたら、いつの間にかにごっちゃんの色気ある表情や会話にハマってましたねw。
主人公、以外も個性的でキラキラしてる〜
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、試し読みして、次の日、続きを読みたくて購入…いよいよ獣になるんですね!楽しみです。
大事な所で、どうして焦らすのか… 恥ずかしくて余計な一言を言っちゃうのかな? 男性側からしたら…たまらないですよね(笑) 我慢の限界だと思います。、
ノリが学生
2024年10月6日
タコス屋はファストフード店、そこをバーのような空気感にしていて驚いた
脇役たちが主人公の恋路のために配置されてる
娯楽の少ない過疎地の中学校がクラスメイトの色恋に一喜一憂してる雰囲気
絵が
2023年10月15日
せっかくスタイリッシュなストーリーが80年代風のイラストでミスマッチすぎて没入できませんでした。ハマる人にはハマる思います。
はい、絵が、、、
2023年10月23日
前髪が、、、目にかかりすぎですわ、、、ソコが気になりすぎでイライラして受け入れませんでした。とても残念です。
表紙は綺麗
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったけど中は安定してません、シリアスっぽい大人のラブストーリーの流れだったのに、急に昭和の小学生向けのラブコメ画風が出てきたりとで、最初のイメージが崩れていちいち気になってストーリーに入り込めませんでした。色んな人が描いたのですかね?内容としては恋愛に奥手?不器用な、でも仕事では成功しつつの女性のジレジレ片想いでしたが、特にこれと言って波乱もなく普通の等身大の恋愛物。タイトルとは全く噛み合ってない感じなので色々考えすぎるとモヤっとするのでラブコメ的にサラッと読むといいかもしれません。
ちゃんと読めなかった・・・・
2023年10月26日
絵が独特すぎてで内容が入ってこず・・・・・・・・・・・・途中リタイアです。
ごめんなさい。。。。。。。
絵がちょっと微妙
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の目が大きすぎるし、絵が微妙で読むのがめんどくさいと思ってしまった…
シーモアで推してるみたいたから面白いのかと期待してただけにガッカリ。
作家名: 矢島光
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ