ネタバレ・感想あり彼は『これ』は復讐ではない、と言ったのレビュー

2024年11月3日
絵は上手い方ではないが、逆にそれが作品の中の人間の醜態さ、犯人の不気味さに味を出している。
ストーリーはとても面白く結末が気になる
どきどきわくわく
2024年11月1日
誰もが秘めている人間の汚い部分がよく描かれています。毎回、どきどきしながらも妙に納得する場面ばかりです。無料分で終わろうと思っていましたが、続きが気になって購入しています。でも後悔しない面白さです。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の理由付けもはっきりとしてるし内容も面白いし続きがめちゃくちゃ気になります
六人組に実はもう一人仲良しが居た?光って子はどんな子だったのかここにきて気になる要素増えましたね
後数子って奴が一番タチ悪いと思います惨たらしく死んで欲しい
怖いよ
2024年10月26日
怖いけど怖いもの見たさでやめられない。 どうなるのか。続きもドキドキしながら読み続けていきます。 楽しみです。
復讐でなく…
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料巻を読んで終了予定が思いの外よくて一気読み。
いじめテーマ、復讐ものは多いけど、いじめた側がどれとってもクズ揃いで目がシバシバしたわ。
なま温く平和だから幸せとは言い切れないにせよ、生死に関わることをした人(もはや人か?)が「たいしたことない」と言う思考はヤバすぎる。
大人が描いてるからこの内容、と思ってる自分もめでたい人かも?と考えると、恐ろしい世の中になったなぁ、と哀しくなる。
救いのある最期になるのか!?
見届けたいです。
良いタイトル。復讐じゃなさそう。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までの感想です。
学生時代に酷いいじめをしていた6人が社会人となり、いじめの復讐のように次々と惨殺されていく。いじめ描写や6人が胸糞悪い嫌な奴らなので復讐にスカッとするよくあるグロめなお話…と思いきや、展開が進むとタイトルにある『これは復讐ではない』の部分がきいてきます。いじめられていた子が復讐しているのかと思わせていたが、覆面をしていることやいじめられていた子が登場していないこと、新たな登場人物の伏線のようなものがあり推理的なサスペンス要素が大きくなってきます。個人的には、酷いいじめをしていた人への復讐があっさり殺してしまうので、もっとスカッとさせてほしいかも。スッキリしたくて読んでるところあるので。未熟なところもあるが、どうなるのかな〜と考察を楽しむドラマっぽくて良いと思います。
先が気になる
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分4話と5話まで読了。グループでの立ち位置的に後の方になるだろうなとは思っていたが周と優子への復讐が早く読んでみたいと先が気になる。犯人の正体も複数犯なのかな等、考察するのが面白い。
考えさせられる…
2024年10月4日
自分がされて嫌な事は人にしてはいけない。
こんな当たり前の事を、改めて考えさせられたし
誰しもが夢をみる、幸せになれるそんな世の中になってほしいですね。
怖いけど見ちゃう
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔いじめていた5人グループが謎の仮面を被った人物にいろいろな復習をされるといういうお話です。すこしグロいシーンなどもありますが怖いながらもドキドキハラハラし楽しめる作品です
いじめについて
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もいじめにあったからわかります。いじめてる側は、自分が偉い、間違ってない、悪気がない、自覚ない、痛むを知らない。そういう人間が堂々と生きて偉そうに言える立場ではないです。いじめはしてはいけない。
読んでて気持ち良い漫画だ
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の復讐だが怨みを上手く晴らしてる所が凄いと思う
酷い事をやると大人になって痛い目に合うわけだな。
サスペンスとしては面白い。けれど、
2024年8月3日
復讐の描写もグロくても耐性ある方なら大丈夫。無い方はお勧めできないかな。サスペンスとしては犯人像があちこちに飛び散って面白い。けれど、本当にクズな人間描写が上手いので、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を呼び起こす可能性もあり。それほどの嫌悪を抱く人間たちが復讐対象になっています。読む前に心の準備は必要かもしれませんね。
正体不明の復讐劇
2024年7月31日
無料の際に読んで、気になりその後に購入。イジメていた男が捕まり、これからどのように復讐するのかと思ったら、あっさり死体になる。もう少し途中の描写が欲しかった。今後に期待。
報いは受けなきゃ、だね
2024年7月17日
うちの息子も、小学生の頃野球チームに所属中
数名から仲間はずれをされてました…
あれから20年経った今でも、母親の私はその事をずーっと忘れられません。イジメの復讐とはいかないけど、彼らの幸せは全く望んでいません。と言うか、彼ら自体を頭の奥深くに仕舞い込んでて思い出しもしない…だけどたまたま彼らを見たり近況を聞いたりした時に(幸せにはなってほしくない)と思う自分がいます。
親の自分にできることはやったつもりでいましたが、そのせいか彼らの親達には「厄介な人」と思われてもいます。
そんな自分なので、復讐を実行する話には私に出来なかった分を仕返しする話には多いに共感できます!やったれやったれーと笑
でも、度を越す復讐劇にはチクリと胸が痛みますけどね…程々に(^人^)
オモロ‼
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒いの好きな方は読むべき、殺されたかたも出てきてなかなか残酷な感じで描かれてるので、苦手な方は読まないほうが、、俺は好きなんで今後もよみますけど‼
自業自得
2024年6月25日
腐った奴等は同情の余地なし。復讐の同窓会、十字架のロクニン同様
変態教師は斧で殺されるのも生ぬるいチェンソーで首を切り落としていいと思います。この間の話でデブの半グレも死んだので次は女優の女の処刑タイムですかね?
女2人もチェンソーで切り裂いたりする死刑がみたいです。
ラスボスもエグイ死刑を望みます。
スッキリ?
2024年5月26日
よくある、いじめっ子に残虐に復讐する系。無料分しか
読んでないけどテンポ良くてダラダラしていないから読みやすいかも。
これから
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線がいっぱい引かれてこれからどうなるか楽しみです。発行されてるお話では謎がいっぱいなので期待をこめて星4です。
将棋の夢を奪われた少年
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面を被った悪魔らしき人々はイジメに加担した奴らを野放しにせず着々と地獄に落とす正体は分からないけどノートを持ちそれに書いてる人物とイジメられた内容をそのまま以上にやり返すエゲツなさ犯人を追う警察に捕まるが先か犯人が見事復讐を果たすのか気になる0
因果応報だとおもう。
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷描写あるけどいじめていた加害者がやられるのは因果応報でこうなる運命であったと納得させてくれるかも。
しかも何年も前のこと引きずってるとか逆ギレしている時点で反省もしてないからもっとやれって思ってしまった。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう復讐物は大好きです!
いじめの主犯にはもっと酷い終わりかたを期待します。
ストーリーの続きに期待です!
2024年4月16日
無料プラス激安で売ってたので読みました。ゾットする怖さがありますが、どうなっていくのか気になってよめてよかったです
気のせいでしょうか…
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐もの大好物ですが、何となく既視感…『十字架の…』に似ている気がしました。
イジメが壮絶で、ここまでする?ってムナクソでした。
加害者は、過去に自分がやったこと同じことをされても、全く、悪びれることも罪悪感もないところが、やっぱりクソヤローは、どうやってもそうなんやって…せめて、痛い目に合わせて悪かったと、命乞いするかと思ったんだけど
命かけて復讐してるのに、当人は本当に救われるのか先が気になりますネ。
2024年3月27日
復讐系はだいたい予想がつくけど面白い□
どう復讐するのかこれからどうなっていくのかが気になって読み続けてしまいます
復讐もの&ミステリーもの
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものだけどかつてのいじめっ子達を処刑する仮面の男が何者かというミステリーものの側面もあります。
6人の標的にいじめられてた龍吉、龍吉と仲の良かった同級生の北斗、龍吉をライバル視してた棋士の角松と仮面の男の正体の候補が出てきて、そろそろ3人目の処刑対象が決まったから面白くなってきました。
それにしても標的共は他人様を傷付け罵倒しといて自分はそんな事されるのは嫌とは被害者面が酷くて自分勝手すぎる…
犯人仮説
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの覆面の犯人が言ってた仇討ちというワード。それはつまり小嶋君はとうの昔に亡くなった事になるかも。そしてその犯人、角松や北斗という小嶋君に関係する人物ですが、私はどちらも違うかと思います。私が一番怪しいと思っているのは山さんの右腕である小野川です。なぜなら、最後の山さんの回想に容疑者リストに一番関係無い筈の彼が含まれていたからです。そして覆面の人物のスーツの着こなし方も大体同じでした。仮に山さんが今回の事件の動機が小嶋君の仇討ちだと分かっても彼の関係者が犯人だと思い込み、常側にいる小野川は絶対に疑われず、加害者を計画的に殺せるのであれば、一番都合が良い。警察官になったのも6人の動向を探る為かもしれない。私の仮説が少しでも当たっていたらすごいです。早く続きが見てみたいです。小野川も小嶋君の関係者だったら尚更です。
表紙から
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していた内容とは、違ってましたが 続きが、どうなっていくのか気になりますね! 復讐もの好き~ 主人公を応援したいです(^_^)v
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「復習」というテーマにおいて考え去られる作品です。少々重い展開があるものの、復習に関し是か非か非常に凝った作品です。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小嶋龍吉はプロ棋士を目指して日々将棋に対する勉強をこつこつと頑張る男子だった。
周りからも将来有望という風にみられていた小嶋だったが高校生の時に6人の同級生からひどいいじめを受けてしまう。
それによりプロ棋士としての道を絶たれてしまった彼は絶望するしかなかった。
時は流れてその六人は社会人として幸せな人生を送っていたが……。

ひどい目にあわされたら中にはそういう復讐に走る人もいるだろうなぁと思った。
生々しい…
2023年11月25日
表情の描き方に特徴があるのですが、それが生々しさを増幅させている気がします。とてもスリリングですね。
怖い
2023年11月24日
復讐の物語りって結構怖いの多めなので、苦手な人は、やめておいた方がいいと思いました。けどいじめる側も悪い
辛い…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものは辛いですね…
いくら復讐しようと、倍返しにしようと、相手が痛い目見ようと、自分の傷は治るわけではないのですから…

こういう作品をよんで、被害者を救おうと思う人が一人でも増えることを願いたいです。辛すぎる…
展開が気になる
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。怖そうなので、続きを読んでみたい気持ちと怖いからやめようという気持ちで、迷っています。人生を潰された小嶋がかわいそうだと思いました。小嶋がどんなことをするのかというこの作品のストーリー展開が、とても気になります。
イジメの経験ない人いるのかな
2023年11月7日
イジメ、将棋青年、復讐といろんな要素が含まれるほらーサスペンスです。いじめっ子のやってることって傷害でもう犯罪の域ですよね。現実でもそうでないことを願いたい。
衝撃的
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因果応報の考え方がある種、生き生きと描かれているストーリーだと感じました。また、陰湿なことを行った側の人間はその一時くらいしか覚えていないかもしれない程度の一方で、逆にやられた側の人間はその後ずっと忘れることができずに苦しんでいるという、過去に聞いたことのある鋭い指摘を思い出しました。あるはずだった明るい将来を奪われた龍吉の気持ちを考えると、起こす出来事を「復讐ではない」と捉える理由が、どことなく察せられると思います。
いじめ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に壮絶ないじめをしていたのにも関わらず、のうのうと社会を生きている6人の加害者に復讐する話。人間の怖いところが存分に詰まってて面白かったです。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、とりあえず、1巻のみ読みました。冒頭からひきこまれる内容で、夢中になれました。続きが気になっているので、続きも読みたいとおもいます。
5話まで読んだ感想
2023年10月9日
とにかく絵が下手クソなのが気になる。
ですが読みにくいわけではなく、シンプルに話が面白いので続きが気になります。
ただ、ツッコミどころも無いわけではありません。
そんな簡単に犯人は元いじめられっ子だ、とか出てくるかな?と思いました。
貴様には地獄すら生ぬるい
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒りは怨念に勝り、怨念は怒りに勝る。
復讐のやり方は滅多刺しでもいいけど、さらなる地獄を味合わせるために、火あぶりもいいと思います。
死は一瞬で迎えるので、死までの地獄をもっと加えてみてもいいのでは
やっぱり
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う復讐系はいい!
やられたらやり返す理にかなっている。もちろん倍返しで。
雰囲気も不気味さが漂っていて、怖さがあります。あのお面みたいな被り物が不気味です。
一話が短い
2023年9月6日
内容は面白いと言うか続きが見たくなる漫画だが一話が短過ぎて…もう少し長めにしてほしい。 まあイジメが胸糞悪い方は見ない方が良いです。悪者が退治されるのは良いとは思いますが。
広告経由できました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近X(ツイッター)やYouTubeの広告でよく見かけるのですが、
私はこういう胸糞系・復讐系の作品は割と見る方なんですけど

復讐先の人物が物凄い顔芸にも近いゲス顔な絵柄から内容が気になったので購入してみました。

3話目にて最初の1人目が惨殺されましたが、割とグロい姿になってるので、今後もこういうタイプになりそうなので、とことんやるタイプのが好きな人にオススメできますね
復讐物はよくあるけど
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのマスクが絶妙に怖い(笑)
イジメをしていた6人組が本当にクズ、その場の雰囲気やノリでやってるんだろうな。やられたほうはずっと消えないし、傷付くのに。
現実では復讐はあってはならないことだけど、残り5人にも見事が復讐が果たせますように!
普通の復讐?
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、淡々としていますが続きはきになる漫画です。絵も綺麗で読みやすく、全巻かいました!楽しみです。
エグい
2024年12月30日
いじめからの復讐劇なのでエグさとグロさがあります。陰湿だし、加害者が何とも思ってないところが怖い。敏腕刑事らしき人物が登場するのが良かった!
犯人の考察
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に本編を見たところ、犯人は龍吉か北斗だと思いました。
しかし、Googleで「彼は『これ』は復讐ではない、と言った ネタバレ」で検索して、さまざまなネタバレサイトを調べたところ、「めがねむ」のページの下のコメント一覧にて犯人はキザ周だという考察もありました。
しかし、僕は犯人は龍吉か北斗だと思います。
なるほど
2024年12月24日
そこまで嫌いなストーリー展開ではないんですが、作画というかキャラの表情の描き方が少し気になりますね。
復讐もの
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をいじめていた連中を、同じやり方でひとりずつ復讐して殺していくというストーリーで、いじめている連中のキャラもテンプレ通りの胸糞です。ある意味わかりやすい話ですが、なにせ絵とかコマとかマンガとしてのクオリティが低く、ストーリーに入れません。
ちょっと怖いと感じた
2024年12月17日
いじめが題材なので少し心が痛くなります。
読んでいて辛いと感じてしまうこともあるかもしれません。
ストーリーはしっかりしていて読み応えはあります。
怖い
2024年12月16日
いじめが題材なので酷いのが苦手な人は注意ですね。でもいじめをしていた人たちが幸せに暮らしているっていうのを許せない人たちは多いと思う。同じ目にあわせるべきとも思うのでスッキリするところもありますね。
すきですね!
2024年12月12日
まだ無料の四話しか読んでいないのですが、うざいキャラのうざい表情がとてもうまくて、めっちゃ好きでした
人間性を垣間見る
2024年12月7日
生きていると世の中には本当に色々な人間がいると気づかされる。
身近な人間にまさか?と思う人間がいたり、遠方の人間にまさか?と思う人間がいたり…。
「まさか?」は喜怒哀楽や善悪なのど感情であって、人によってその感情も違ってくる…。
作中の登場人物も個性派揃い!
現実にあってはならないが、弱者をいたぶることは決して許されることではなく、そうならない社会であって欲しい…。
下世話だが、悪への制裁権を駆使できるのであればそうしたいものだ…。
人間の裏表
恨みとか、復讐とか
そあ言った感情を思いっきり出す事が
出きる人と出来ない人がいるなかで
それを漫画を通して表現できる作者が凄い
微妙。
2024年11月27日
絵は上手くないし言葉の選び方や表現が陳腐な感じがします。まぁそこそこは面白いので無料ポイント貯めて読みます。
あんまり
2024年11月26日
絵はあんまり好みではない、坊主のキャラクターが気持ち悪い。内容はよくある復讐もの?
復讐のやり方が荒い気がして気になるけど主犯格が早く復讐されてほしい。
登場人物が好き
2024年11月15日
登場人物が多くて似ている役割の人物がいないことが気に成りました。もっと面白くなりそうで良いです。これからも期待しています
復讐漫画
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな復讐漫画だが、まだ途中読みなので分からない、そのまま復讐していって一人一人ヤッテいくのか、この後に期待。
タイトルに惹かれた!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人分かってるのに段々と復讐されて行く様子が読んでてハラハラさせられる!どんなラストになってるのか凄く気になる!
二度と読めない
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで特別な面白さがあるし続きがすごく気になるけど、自分にはもう読むことができない。とても面白いのだけど、悲しすぎてむごすぎて、耐えられなくなってしまう。いじめシーン、ころ◯方法、◯体の絵、仇討ち者の様相、ぜんぶがグロい。ぜんぶぜんぶ救いが無い。メッセージ性は強い。唯一実は救いがあるのだとしたら、マサさん、だったか?ベテラン刑事。覚えている限り、仇討ち者をも思いやっているあの言葉。救いなのだとも思わせてくれる。
あのシーンもあのシーンも、包み隠すことなく容赦もないほど全てを思い切り描き切っているのがとてもすごい。いじめ肯定じゃなく漫画として、周の初登場のシーンは印象に残ってる。静かなるか、すさまじくか、迫り来る恐怖をいやと感じるシーンだった。コイツには何かあると確実に認識をする演出だった。ただ、ただただただただ地獄には堕ちろ。
よくある復讐もの
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで出てきてなんとなくクーポンで全巻出てる分読みました。よくある復讐ものです。まあ、読んでしまいますが。
誰かをいじめた事がある方にオススメ!
2024年9月10日
小学校、中学校、高校、大学、社会人になってから・・・誰かをいじめていた人に是非読んでいただきたい本書。
これにあなたに対する感情の答えが描かれています。その「いじめ」が1年前だろうが10年前だろうが、40年経ってもいじめられた側は憶えていますよ?
そんな方は読んだらぜひレビューしてください。
続きが気になる作品
2024年7月28日
難しい問題です。目を背けたくなるような内容もあり、でもスカッとする部分もあります。グロ好きには良いのかもしれません。
犯人は一体誰なんでしょうね。続きが気になります。
十字架のろくにん好きな人におすすめ!😉
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前に十字架のろくにんって漫画あったよね
苛められっ子の復讐漫画はありがちだけどそれにしても近い
あっちはあっちで読み込んだわけじゃないけど

復讐後の舌の出方目の出方そうはならんやろ
ありがちな大枠にそれ以外の部分も弱い
これを読み進めるくらいなら十字架のろくにん読みかえす
まだ謎だらけで
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり購入。
いじめは嫌い、復習はこのまま邪魔されずスムーズにいくのかな?
加害者側にラスボスみたいな頭脳面積な命令するタイプいるので、これから凄くストーリーが動くのかな?
よくある復讐もの
2024年3月31日
十字架のろくにんや復讐の同窓会と同じような内容。復讐者のビジュアル以外に真新しさはないですが、だからこそ安定した面白さがあります。ただ画力が…
敵討
2024年3月30日
本人ではなく、本人の関係者が躊躇なくゲームみたいに殺して行く様は読んでいてスカっとする。漫画に描かれている通り、最初に殺られた奴のようにイジメの加害者どもはなんの悪びれも無いまま、学ばないまま、反省もしないまま大人になるから厄介なんだよなぁ。そういう輩ほどうざい奴らは居ない。リアルで再会したイジメの加害者どもは全員変わらず、こちらが呆れてしまうほど。
ちょいキモ
2024年3月26日
復讐物の典型であるが、いまいち真犯人がわからないのがミソ。だけど、やはりいじめ描写はどのマンガもいらいらするね。リベンジが正かわからないが、気持ちは痛いほどわかる。やられっぱなしはだめだよな。
まあまあ
2024年2月24日
復讐ものとして加害者がクズに描くのは当然なんだがやはり胸くそ悪いものですね話は面白いとは思うが失礼ながら作画はあまり良いとは言えない絵次第でよくなるとは思う
コレは本当に復讐じゃないし
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐じゃない『害虫駆除』です。
彼がやらなきゃ、別の被害者が出る・・・つまり害虫です。
ゴキブリ殺して罪になるなんて理不尽あってよいのやら?
イジメ現場が見過ごされるなら、巨大ゴキの死骸だって見過ごされるべき。
だから今はまだ星3個しかつけません。
5個になるか、2個に減るかは、ラスト次第です。
胸糞が悪くなる
2023年11月30日
高校生の頃のいじめの内容が胸糞が悪くなるのはもちろん、大人になった6人の性格も胸糞が悪くて、まったく同情ができないです。
怖かった
2023年11月24日
怖かったので夜中静かなときに読むとあまりいい気分にははりませんでした、、。好きな人にはすきなのかも、、?
すぐやっちゃう
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと恐怖を与えてほしい
すぐやってしまったらおしまいだから
あと、女子生徒はもっとトラウマになる前に助けてあげて欲しかったなぁ
描写が
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体を固定していない人間の頭を斧で真っ二つに割るのはちょっとムリなんじゃないかな。
もうちょっと人体破壊描写をリアルにしてほしい。
いじめ
2023年11月13日
小島龍吉が高校時代壮絶な同級生のいじめにあう
高校時代だけではなく、将来の夢まで
いじめたやつらを社会人になってから制裁していくんだけど
いつも思う事は、社会人になってもいじめしてた奴がクズだったら読んでいてスッキリ

無料分のみ
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読みましたが、絵柄は苦手ですが内容には合っているのかも。話は数年前の壮絶ないじめから始まり、復讐でない何かが始まるのかな?
🍒
2023年11月1日
これは・・・凄い。これはイジメとかじゃないでしょ💦思いっきり名誉毀損だし傷害事件だし殺人未遂だよね💦なんで笑えてるの⁉恐っ。復讐ではないって題名だけど、ならなんなん?
4巻まで
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤て感じで一人終わったところ。十字架のろくにんみたいな復讐ものだけどあそこまでは肉付けされてない。余計なものがなくて淡々と復讐するのはスッキリだけどこういうのって最後のボスみたいなやつで手こずるんだよなぁ。
何だかな
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が粗いのが難点。
内容は時折見かけるイジメ復讐譚。
イジメは被害者自身トラブル抱えてるケースもあるが
本件はイジメっ子がモラハラDQNのパターン。
というか、会社の金横領とか他の漫画であったような
顧客の機密情報流すクズなんて本来社会出てきたら駄目。
仕事出来る出来ない以前の問題だからね。
主人公?は復讐&社会のドブ浚いやってるようだが
手口が荒すぎて即効アシがつきそう。今後どうなるのやら。
気になる
2023年9月2日
いろいろ考えさせられます、
読めば読むほど考えさせられる作品になってます
読んだことない人は一度でいいから読んでほしいです
面白い。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、いじめからしばらくして復讐するまんが…結構好きです。
今後、いじめた本人たちは、いじめたことを忘れれて天罰がくだるけど、どんなかたちになるのかな。
続きが気になりすぎて…
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性格がネジ曲がっているためか、こういう復讐がテーマの作品は大好きでついつい読んでしまいます。あっという間に終わってしまうので課金をしてしまいました。早く続きが読みたいです。
復讐がグロくて気力が持ちません
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子たちが大人になっても何も反省していないし揃いに揃ってクズのままなのが胸糞悪いのですが、中でも二人目の復讐のターゲットになった男がキモかったですね〜。見た目もエロい性格も・・・。😩

主人公の復讐の方法もちょっと「目には目を」的な感じの目を背けたくなるもので、これがあと4人分続くのかと思うとちょっと気力が持ちませんね〜。なので、途中リタイアさせていただきます。😅
まだ試し読み中
2024年12月3日
まだ試し読み中ですが、怖いシーンの写真も生々しくないので女性にも読みやすいです。
(これからはわかりませんが。。)
加害者の自己満足のために、イジメられていた主人公が、同じ辛さをと感じるのはわかりますが、殺すよ。生かす方が辛い時もあるのではと個人的には思ってしまいました。
表紙につられた
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が独特で目を引くので読んでみたんですが、中の絵は申し訳ないがいまいちだし、復讐の仕方も特に練ってあるわけでもなさそう。1ページのコマ数が少ないのでページほど話が進まない。
お金を払う価値はない
2024年10月31日
お金払って読むようなものではないと思います。復讐ものには惹かれますが、展開も雑、何よりも絵が下手すぎる。
内容が薄い
2024年10月31日
広告をうっているので仕方ないのかもしれませんが1話1話が値段に見合ってない。数ページで終わってしまうので損した気分になりました
イジメの復讐
2024年10月13日
イジメって怖いですね!非人道的行為なんだなと。復讐でなくて何なのだろう。犯人は仮面を被っているけど、小嶋くんでは無いような。とにかく可哀想です。
ちょっと薄味かな
2024年10月9日
全体的に少々、物足りないかな
これからの展開がわからないですが、主人公が捕まらないように頑張って貰いたい
どんどん雑になっていく
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2025年4月25日追記)
絵は稚拙ながらも、テンポよく復讐を成し遂げていくので評価していました。

しかし、回を重ねるごとに絵が上手くなるどころか雑になり、更には、毎回毎回グダグダと深みもなければ意味も感じられない警察の考察、やり取りのシーンが入り、話が全く進まず苛立ちさえ感じております。

これで毎回160ポイントほど取られるのだから割に合いません。

だいぶ読み進めてしまいましたが、もう呆れてしまいましたので読む気になれません。
描写が怖い
2024年4月22日
悪者が成敗されるのは良いけど描写が生々しい 子どもには見せられないな これを見た虐めをしている人が考えを改めてくれたら良いけど
なんか
2024年3月24日
無料4話まで読みましたが、話の内容よりマスクマンの目の数が6つだったり7つのときがあったり、人物と建物の変な遠近感が気になってしまいました。ストーリーだけで先走ってる感じ…?構図や描写も丁寧にして。
覆面がいい
2024年2月10日
表紙にもなっている覆面がちょうどよい気持ちの悪さでいい感じです。ただ全体的に画力不足。復讐ももっと過激なのを期待していました。キャラクターの心理も雑だと思います。
なんかペース遅すぎ
2023年11月25日
配信が遅すぎる
フラストレーション溜まる
もう少し展開を早くして欲しい
あの程度のページ数で、
月1ペースは、少なすぎる‼️
なぜそうなる?
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかが噂を鵜呑みにする将棋連盟てなに??今の時代、根拠のない噂や批判は、むしろそれこそ害悪を流したとして発信者を追求すると思うので。
主人公を可哀想な立場にする為の現実とはかけ離れた違和感ある展開に、実際そうはならないでしょとツッコミたくなった。
こわい
2023年11月10日
無料で読めるとこだけ読みました。いじめが酷すぎて、ブロック投げつけるとか、もう殺人未遂だし、こいつらバカなの?もしあたったら…その後のこと考えてないの?怖っ。ストーリーも絵も好みのタイプではなかったので続きは読まないかな。
よくある復讐モノです
2023年11月4日
学生時代に虐められた主人公(男)が、社会人になった相手に復讐していく話です。
絵もイマイチだし、ストーリーもありきたりで、あまり好きじゃない漫画です。
いじめ?
2023年11月4日
『いじめ』が、題材のストーリーは、読んでると悲しくなる…。
ただの、ミステリーなら、面白く読めるんだけど…。
これも話が出来上がってからアップして!
2023年11月1日
これもそうなんだがイジメリベンジものはテンポが大事なのにこれも一人リベンジ果たすのに2話費やす。
しかもすぐアップしないからテンポが悪い悪い。
1巻目で一人目の復讐終えるくらいにしないとグダグダ長くやっても飽きる。
一巻である程度のところまで描いてからアップしてよ
め○ゃコミックじゃないんだから!
勝手な結末予想
2023年8月30日
龍吉を周は返り討ちにするが、覆面を剥いだらその男の顔が自分そっくりで動揺していると、そこに警察がなだれ込み、仲間五人の殺害容疑で逮捕されそうになり自分じゃない!彼奴が犯人だと指差すが、そこには誰も居らず手には覆面と血の付いたナイフが握られていた
その後、周の自宅から犯行の証拠品が押収され、周は裁判で無実を訴えるも死刑判決を受ける
死刑判決の誰も居なくなった傍聴席で重要ノートと書かれたノートを持った人物が静かに立ち去って終わる
じゃないかな?と勝手な結末予想してみた
まだ全然進まない
2023年8月10日
面白くなりそうな前フリではありましたが、まだ全然話が進んでいないです。
できればもう少し進んでから配信してほしかったな、、、
続きを待ってます。