ネタバレ・感想あり蓮透博士のかわいいアクマ【合冊版】のレビュー

不思議なストーリー
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻の3巻まで購入。シェリダが実体化する1巻が一番わくわくして安心して読めるかも?(設定上、結末が気になる展開なので。)これ蓮透さんの願望が具現化してるの?でも人間である自分がいなくなった後のシェリダのことを心配し始めた蓮透さん。シェリダも本人は分かってないけど彼に愛情を持ち始めてますよね。文字通り異次元カップル過ぎてハッピーエンドになるのかドキドキしてしまうけど大丈夫よね?出会ってからすぐにヨハネの不摂生を心配したりだいぶ可愛いらしいアクマです。シェリダに弱いヨハネも可愛い。シェリダとんでもファッション似合うのでそこも見ていて楽しいです。Y2Kとか?
かわいいのはアクマだけじゃない
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間社会であっという間に功績をあげ社会的地位を得た若き天才物理学者が、人類の傍観者として悠久の時を超えてきた人外者シェリダとの認識齟齬が生じた状態から発展するラブストーリー。
物理とか高次元存在とか頭弱々人間には難しい言葉が並んでいますが、カチカチにお堅い物語ではなく、作者様の他作品に通ずるような程よくコミカルでシリアスで、複雑な題材なのに読みやすく丁寧に展開されておりおやぬ先生らしい安心な読後感でした。あえて言うならば女性マンガジャンルなので、性的描写は大分控えめです。スキンシップはありますが見えません。
人の心理が分からずも圧倒的お姉さんみのあるシェリダに翻弄されて、普段の知的でクールな仮面が剥がれるかわいい蓮透博士の表情にほくそ笑みながら、肉体を得たシェリダが様々なものに触れて心が成長する様子を見守る、そんなお話です。
3巻末で物語が佳境に入ったようですが、この先どのような終着点を迎えるのか先が見えずとても気になっています。
やばい
2024年5月17日
本当に久々に読んで面白い漫画を見つけた!今、漫画はピンから切りまで漫画が溢れすぎてなかなか面白いのを見つけれないから嬉しいです!
続きが気になりすぎる!
2024年5月14日
作者の絵が可愛くておしゃれでそしてシンプルなのに不思議なエロさがあります。
今まで読んだことないようなストーリー展開かつ、映画やドラマのようなものを感じます。
早く続きが読みたいです!
なんだか切なくなる
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品はなんだか切ないものが多い。
独特の絵のタッチ、報われないような愛が描かれていてとても好きです。

先生は幼い頃に出会ったシェリダに恋をしていた。
シェリダに会う為に勉強しシェリダを同次元に連れてくることができたけど。
シェリダには愛とか分からない。

先生はどんなにシェリダを好きになって、ずっとそばにいてほしいと思っても、シェリダには先生の気持ちが分からない。
切ないです。

シェリダも先生に愛を感じてきているのに、その気持ちを知らないから、自分の心のモヤモヤが分からない。
切ないです。

魂を食べた人のことは覚えていると言うシェリダの言葉に先生は嬉しくなる。
魂を差し出してでもシェリダに自分を覚えいてほしいと思ってしまう。

ハッピーエンドが見えない。

でも気になり過ぎます。

お互い好きなのに。
2024年1月26日
作者買いです。
安定の面白さです!この方のヒーローどの作品も好きです!
絵もいいので、安心して読み進めれます!
続きが楽しみです!
表現が絶妙で惹かれてしまう
2023年12月15日
すごく深い話なんだろうなと感じます、お話が進むのが楽しみです!
作家さんの絵柄も世界観も大好きなので、ずっとついていきます!!!!
この二人も可愛くて応援したい!!
2023年7月16日
だったら~から飛んできました。作者買いしたことなかったんですけど…。もう付いていきます…。二巻を読み終わったとこですがこれはまた続きを買わないとなーです。
まだまだわからないことだらけ
2023年6月8日
おやぬ先生の、可愛いヒロインと色気たっぷりヒーローにやられちゃってます。今作品はまだまだわからないことだらけ。でも、きっと一途な想いは根底にあるはず。ところでおやぬ先生、物理も得意なんですか。凄すぎます。頑張ってついていきたいでーす‼
かわ…かわわ…
2023年4月23日
蓮透ヨハネのキャラクターがすごく魅力的で試し読みで即購入しました。アクマも可愛くて好き。買って良かった!
もう、好き。
2023年3月29日
元々作者様買いですけど。
発売日に買ったものの、勿体無くてずっと読めなかったんですけど、ついに。
もう、画が好き。キャラクターが好き。日本のような、欧州のような、独特な設定もいい!
アクマちゃん、中性的な感じだから性別判明するまでドキドキしました😍
もはや沼…😍
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰かつ社会的地位有り。顔もよくて色気もある。そんな准教授と、普通の人には見えないはずのアクマ(かわいくてチャーミングで優しい)のお話。准教授が子供の頃既に2人は出会っていて、アクマに対する思慕が今の准教授の研究の原動力になっているみたい。アクマの方は今のところ出会いを覚えていないようだけれど、准教授に惹かれている。これからどんな展開になるのか、めっちゃ楽しみです。おやぬ先生の作品はどれも大好きです‼
キュンキュンします
2023年2月6日
おやぬ先生の作品は全部買ってるんですが、やっぱりファンタジーが格別に好きです。
第一巻の時点では男性主人公視点でめちゃくちゃキュンキュンします。
^_^
2022年12月28日
おやぬ先生のファンです^_^単話の試し読みをしていて気になったので単行本が発売されるのを待っていました!嬉しいです!
どこか切ない
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやぬ先生のTL漫画からきてるので
若干物足りなさも感じてはいるものの…
こちらは切なさがずっとついて回りますね。

違う時間軸で生きてる2人の行く末は想像し難く
何をもって幸せと言うのか私にも分からないですが
ただのラブストーリーとして捉えるのは勿体無い気もします。

設定は現代なのにそう見えないのはおやぬマジック?
ではないかと思います。
ファンタジー過ぎない…でも非日常感も味わえる
絶妙な設定が素晴らしいです。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやぬ先生の作品は不思議な魅力があります。キャラがすごい不思議!このキャラこんなこと言うんだ??!って思うこととか多くて。今作はもう、2人とも不思議な存在だからなおのこと!!!
続きも気になります。
作者さん書い
2023年1月17日
『だったら俺に惚れてしまえ』にどハマりしてこちらを買いました。
ジャンルが女性漫画なのでエチシーンの表現も回数も『だったら〜』と比べてかなり控えめ。下手したらその辺の少女漫画の方がよっぽどエロい。エロ抜きでストーリーだけで先が読みたくなるかと言うと少ーし物足りないかも。
作家名: おやぬ
出版社: テライド出版