ネタバレ・感想あり死神の花嫁-余命7日からの幸福-のレビュー

2人の掛け合いが可愛い
2024年10月3日
2巻まで読了。絵よし、キャラよし、ストーリーよし。脇役のキャラもいいです。ヒロインのしたたかでいい子ちゃんを演じてて、しぃくんを翻弄する感じと、しぃくんのSっぽいのに優しくて照れ屋なところがいい組み合わせだなと思います。
この設定、話、面白い!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの二面性や、一筋縄ではいかなそうな設定
読めば読むほど、話にのめり込みました。
恋愛だけでなくて、まだまだ分からない病気のことや、過去のこと、輪廻転生などたくさんの要素が詰め込まれた作品!
登場人物も魅力的。絵も美しくて、読みやすいです。
切なそうな内容でもありますが、これからが楽しみです。
アニメ化しても良さそうな作品。
とにかく絵がキレイ!!
2024年9月25日
ものすごい画力!!
死神くんが美しすぎます!!
目が幸せです!
あいびちゃんも儚く悲しいだけでなくて良いキャラだと思います!
2024年5月6日
おすすめからみました。ヒロインの意外なキャラがけっこう好きです。まだ一巻だけですが期待して星5です。。
描か素敵すぎる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃のストーリー展開。設定がキテレツ。
死神『しーくん』とブーケシンドロームの美女『愛枇』
2人を取り巻く呪いと死神と霊媒師。
死の淵にあっても自分を失わずに凛として立ち向かう愛枇。死神でありながら、愛枇を守るために必死でカッコよすぎるしーくん。
何だかんだで助けてくれる姫野も、魅力的。続編が楽しみです。
これは確かにオススメしたくなります
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。タイトルから惹かれますが実際読んでみると絵に惹かれるだけでなく、呪い、死神などのダークファンタジーの内容や、ヒロインのギャップ、さらにはアクションも上手く織り込まれているので面白くて一気に読んでしまいました。こういう話が好きな人はオススメです。
■1巻の最初と最後では読み終えるとヒロイン・アイビの見方が変わります!良い意味で裏切られて面白いです。そして全部のキャラも魅力的。表情がとても繊細に描かれいるので感情移入しまくりです。
■花言葉も良い味出していて、これからどのような展開になるのか気になり、続きが待ち遠しいです。
ハラハラ
2024年5月4日
死神と言えど、しいくんがカッコいんだなぁ。。あいびちゃんの難病と、しいくんの二人の絆からの恋に発展していくのも気になる。姫野くんも、関わっていくんだろうし、、あ〰️!気になる!
2024年5月4日
涙が出そうな悲しく切ないお話かと思いながら読んでたら、めちゃめちゃ面白くて、全く逆だった。死神相手に結構、強気な彼女は憎めない。
死神がイケメン
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で凄く読みやすいです。
ちょっと暗い話しかなと思ったら あいびちゃんの2面性にやられます(笑)
輪廻転生のお話で しぃくん(死神)は記憶を失っていて ちょっとずつ過去(前世)の記憶が見えてきますが あいびちゃんとの過去での関係性が 2巻まで読みましたが まだわかりません。
過去では 恋人同士…だったのかな?まだ謎です。
2巻で新しく 死神が2人出てきますが これまたかっこいい。1人は女性の死神ですが あいびちゃんを守ろうと味方になります。
2巻がいいとこで終わってしまったので 3巻を楽しみにしてます。
めっちゃ面白い
2023年11月21日
絵がキレイで読み始めたけどすぐに話に引き込まれました!内容もどんどん秘密がわかったと思うとまた次の秘密でとっても楽しいです!続きも楽しみです!
死神素敵
2023年1月22日
死神より恐い人間って凄いよねぇ~でも悲し過ぎる過去が気になり過ぎてドキドキワクワクするなぁ~早く次が読みたいですねぇ~
2024年10月7日
他にはないストーリーで新鮮味があります。不思議な病のヒロインと死神のコンビ。愛を知らなかった2人がお互いを必要とするようになり、関係性に名前はないものの信頼を深めていく姿は恋人のようです。過去の記憶が重要そうなので転生について明かされるのが楽しみです。サブキャラも個性的で面白い。人間の姫野くんが死神に混ざって闘っているのがかっこよかったです。
興味津々
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず立ち読み分だけ読みました。死期が近い女の子がなかなかいい性格してて(笑)、死神さんを翻弄してるところが意外性があって、絵もキレイで、ぜひ続きも読んでみたいと思いました。
Surprisingly good
2024年5月4日
I bought these comic using the coupon and found it surprisingly interesting after reading it. The art work is beautiful and the setting is unique.
死神
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて存在を肯定された死神と、今まで誰からも存在を肯定されたなかった少女のおはなしとなっております。とても面白かったです。
続きが読める幸せ!!!
2022年12月21日
pixivに投稿された時から萌えにむせび泣いてました(´;ω;`)ウッ…www
続きをぜひとも読みたいと切望し、このたびは日付変更と共に購入!
更に次巻もあるとは!!(人''▽`)

一癖ある「良い子ちゃん」なヒロインと、彼女に目をつけられた「良い子」な死神。
2人の行く末に期待大です!
意外な展開
2025年4月1日
試し読みまで。よくある死神と余命わずかな少女の話かと思ったら違いました。2巻3巻の冒頭も読みましたがさらに意外な展開になってるみたいで驚きです。個人的には1話読み切りのほうが綺麗に余韻もあって良かったような気もします。少女のキャラが良かったです。
死神バトル?
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれよという間にヒロイン争奪戦になりました。イケメンと美女が増えたものの、ヒロインのトロフィーとしての魅力が乏しい感。
強気で可愛いのは良いけど、花の力を待つ花嫁を手にしたものは全てを手に入れる、みたいな曖昧な説明で。そんなワンピースみたいな…
絵が上手いのと、イケメンと美人が多いので目の保養にはなります。
主人公が一癖あり
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、主人公が好きではない、、。死神を騙していたと分かった時から。花の呪いもう〜んという感じで3巻はもういいかな。死神はみんなイケメンでした。
立場が逆転⁉️
2022年12月21日
意外と、優しい死神ですね~。
良いように、使われている感じがしますが…。
死神に執着する少女は、生い立ちが可哀想過ぎる…。
浅く感じた
2025年4月1日
設定に惹かれたのですが期待外れでした。ヒロインが自分に酔ってる感じとか、絵は綺麗だけどストーリーが伴っていないところとか、自分は続きを購入しようとは思えませんでした。
ヒロインが、
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて心の美しい持ち主だと思って読んでいたら、死神を手玉にとる女で、口調も変わって、ガッカリしました。ヒロイン父母が、毒親なので、ヒロインが曲がった心になってしまったのは仕方ない事だと思います。
うーん…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケメンに惹かれ無料を読み、面白そうだったので購入。しかし面白いのは最初だけでした。2巻の途中で苦痛になりました。死神の数が増え、女性の死神まで出てきて。現時点で女性は求めていない。雑というか粗いというか…浅くて内容に惹かれませんでした。ここで離脱します。死神男性2人がかっこいいので★2