ネタバレ・感想あり僕のダイヤモンド・スターのレビュー

買ってよかった!
2025年3月19日
アイドルの抱える葛藤とか高校生の素朴な悩みとか共感できる部分が沢山あって引き込まれました!読んだ後心が暖かくなりました😌
不覚にも泣く
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で復帰を決めたケイとそれに対応する拓真の様子に不覚にも入り込み過ぎて一緒になって泣く。推しが大事な友達になりお互いに大切な存在。心が疲れた時にこんな純粋に付き合える存在に逢えたからこそ前を向く勇気を得た。はじめからそうではなく1巻から少しずつその関係を深めていったところがとても上手いみせ方。だからこそ3巻がめちゃくちゃ良かった。ダイヤモンドスターは特別な存在だけれど普通に隣にいる大切な存在だった。
読後感の良い煌めく友情物語
2025年1月9日
*挫折と出逢いと気付きと成長と。読後感がとても良かったです〜今後の2人のアフターストーリーが読みたい気もするけれど、きっと2人はいつまでもこんな感じなんではないかなと、良い意味で想像できるというか納得できちゃう(笑)それだけ綺麗に描き切ってくださったと思います。
ありがとうございました^^
それにしても本日現在星3.9レビュー数17って…(驚)
登場人物たちの軽快なやりとりも楽しく、それでいてじわっとくるところもあって、冒頭にも書きましたが読後感の良い素敵な作品です。たくさん人に読んでもらって評価上がりますように(-人-)
エっモォーーーい!!!
2024年9月27日
尊いって、こういうことでしょ!心が洗われてしまった。優しくウォッシュされてしまったわ。慧くんのしんどさを思うと、ダンス指導とユーセイこのク○野郎って、たぶんファンや読者目線もあるけど、それ以上に身近にそういうふうになった人を知る目線で、よりムカついてしまった。ごめんな。そういう役割なだけなのに。私は東京生まれの東京育ちだけど、コンビニと街灯がある以外は都会がクソ程嫌で嫌で田舎がめちゃめちゃ羨ましいんですね。そういう田舎の良さも、作中ですごく綺麗に描かれていて、私には存在しない田舎の故郷を懐かしんでしまった。東京モンやんけ(笑)。BLでないとか、少女漫画だとか言ってるレビューもあるけど、そういうカテゴリ以前に、めちゃめちゃ素敵な関係性じゃないですか。強いて言うならブロマンスだけど、恋愛感情の有無や性的関係だけがBLの基準ではない、と思うんだけど、私はすでに昔の人間なので、現代人から見たら違う基準なのかも、とも思います。人間と人間の優しい良い話でした。しかし、これは田舎だから可能であって都会のスピードの中では、慧くんは壊れる一方だっただろうな。田舎に来れて本当に良かったよね。しかも、山。作品読んでて、画面の端々に山地方の風景を感じた。最初は山陰山陽地方かと思ってたけど、海が遠い、というヒントで甲信越地方と察せました。ちゃんと山地方の表現のできる作者さんの引き出しがすごいよね。
とても、好きです。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、お話自体もとても良いです。ほのぼの感が癒されてケイくんが、田舎のこの街で穏やかに過ごせて元気になっていくのが伝わって来ます。この先も、とても楽しみです。早く次、出ないかな。
ピュアの2人に心洗われる。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLかと思いきや、要素はかなりうすめ。
普通にピュアな男子の青春と成長のお話し。
繊細な美しい都会っ子アイドルと田舎のコミュ強DKの青春と友情って漢字。
田舎の美しい風景の描写がまたいい!!
めっちゃ面白い
2023年1月21日
めっちゃピュアピュアで可愛くてほのぼのする!本当にいい作品に出会えた!2巻、関係性含めてどうなっていくのか凄く楽しみ!
2022年12月22日
ゆっくりと時間が進んでいく感じが好きです
2人の気持ち、今後の関係がどこまで進むのか気になる
早く続きが読みたいです
2022年12月22日
少女マンガのような展開でこちらがキュンキュンと癒やされます。皆魅力的で絵もきれいです!続きあったら読むかも
🟡成長していく2人が眩しい✨全3巻拝読。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆ほのぼのしていてあっさりめな可愛いお話でした。
成長もの好きなので、メインの2人が悩みながらも変化し成長していく姿が眩しかったです。

◆ブロマンス風味…かな?
個人的には友情の域を出ていないように感じましたが、お互いが唯一無二の存在になっていたこと、またそこまでの過程が尊かった✨

◆舞台となっている田舎の風景が、暖かみのあるとても素敵な描写で、どこがモデルになんだろう…?と思っていたら、2巻のあとがきで明かされていました。
私の出身県だったので嬉しくなりました(気づけ〜)。

◆1月9日まで全巻各50pt。このセールでたくさんの素敵な作品に出逢い購読できました。
ありがとうございます。
🟡ピ
まぁまぁ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBL風の少女漫画という感じです。カテゴリーは少女漫画ですが、男同士なのでそこはお間違えなく。終始ピュアな感じでした。
二人の信頼関係が素敵
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの主人公の推しアイドルが突然隣に越してくるというなんとも美味しい展開に、羨ましさとワクワク感がごちゃまぜになった感情が湧いてきました。

男の子同士ということで最初はBL展開を少し期待していた私ですが、今のところお友達止まりですね〜。二人の間には共に時間を過ごし育んだ信頼関係があり、それがすごく爽やかで素敵なので、もうこのままずっとベストフレンドであり続けるのもアリだな〜と 思い始めている自分がいます。

この先二人の関係がどちらに転がって行くのか、そして道を見失い傷ついていたケイくんが完全に救われ、再生する事ができるのかに注目していきたいと思います。
きれいな話
2023年6月30日
最初、扉絵を見たときにこれは…BLかな?と思ったけどそんなことなかった〜!(BLでも多分面白いけど)純粋なふたりの男の子の可愛いお話でした!
BLじゃない!青春!友情!最高!
2023年6月23日
正直最初はBLじゃないかな〜ってハラハラして読んでたんですが、本題は男子高校生同士の2人(アイドルと推してる高校生)が青春の様な友情と絆を繋いでくストーリーでスゴく清々しく、ホッコリできるような作品でした(^^)まだあまり話は出てないので続編に期待してます!
BLかと思ったら少女マンガだった(笑)
2022年12月27日
どうりで爽やかに始まって爽やかに終わったなと。
表紙の綺麗な絵に惹かれて購入。それとは対照的にたまに雑な部分があって……服装とか。でも良い話でした。
※ただの友達同士のお話
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く1ミリも恋愛要素がないです。
ただのファン→友達→親友になったって話でした。1巻読んで絵もすっごく綺麗でこれからこの2人はどう発展していくんだろってワクワクしながら続編が出ては買って出ては買ってで3巻まで読みましたが、ハズレだったという感想です。
ただ BLという概念で読んでしまったのでハズレと感じましたが、これは少女漫画です。読み終わってから気付きましたが少女漫画のタグ付いてました。でもこれをBLのジャンルのページで売り出すのはやめた方がいいと思います。他の人が私の二の舞になりませんように。
ただすごい絵は素敵ですし、ストーリーの展開も変に場面が飛んでいることもなくゆっくり進んで読みやすいと思いました。ゆっくり過ぎる気もしましたが…
イイネ
2024年5月16日
推しが隣に住むなんて奇跡があるのでしょうか。イイネ。隣に推しがきたら何しようかな。知り合いになれない気がします。
推し活。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしに見ていた動画サイトで出会ったアイドル…その瞬間「田舎のごく普通の男子高校」から「田舎でアイドルオタクをするごく普通の男子高校」になった主人公・拓真。
一方、求められることに答えられない自分に焦り自己嫌悪…からの活動休止で、母親の故郷である田舎にやって来たアイドル・KEI。
舞い上がる拓真の気持ちも仕方ないとも思いますが、初対面であっさり玉砕!切ねぇ〜!笑
でもそらそうだ。メディアで見る顔とプライベートは別よ。アイドルだって普通の人間で…
とまぁよくある?展開や台詞で特別変わったお話ではありませんが、憧れのアイドルと友達になったことでの優越感とか。アイドル以外に何もできない、田舎にもただ逃げて来ただけで目標なんかないことへの虚無感とか。

私も好きなアーティストが活動休止したことがあるので、その時の自分の気持ちや、あの時あのアーティストはどんな想いでいたのかな…なんて改めて思い返したりしながら読みました。
最終的には、マイペースに活動してくれるならそれだけで嬉しいんですよね。
究極、生きていてくれたらそれでいいまである笑。
読むまで、BLと思ってワクワクしてたけど
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショック、BLと思って買ってて、買いだめの中でも、楽しみに最後まで残して、今読んだら、普通の少女マンガ?やった。BLしかヒットしないはずやのに、何でカートに?絵も良かったけど、ショックデカすぎて…。少女マンガ好きで読むけど、恋愛なかったら読まない。この本は、恋愛無しです。ドキキュン無しです。タダの友情。これがBLで発展してたら、星5やけどな〜!このくらいの本やったら、2回読まないので、レンタルで良かったかも。内容悪くないけど、恋愛ないから肩透かし!3巻もまとめ買いしてしまった。反省してます。
いい話なんだけど…
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しくBL未満。これは恋なのか…?キスくらいしてほしかったな… ラヴ♡を期待して読むとガッカリするのでお覚悟を。
作家名: セツオ
出版社: KADOKAWA