ネタバレ・感想あり金の絵筆に銀のパレットのレビュー

もどかしい
2024年3月6日
戦後の話で、オカルト入ってて、BLっぽくないけどお互いをつなげる過去がわかって…何だか不思議なお話だけど、好きです。エロは最後に少しだけ。
綺麗
2024年3月2日
絵も桃李の心も。
少し不思議な現象は人それぞれの受け止め方で違うのだろうけど、この作者様のヤオロズの神的発想が好き。
一期一会の短い話の積み重ねがじわじわ暖かい気持ちにしてくれます。
読み応え
2024年2月24日
読み応えがけっこうありました。そして単話版では見られなかったオマケつき。ファンなら絶対読むべきだと思います。
作者様買い
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじも見ずに作者様買いです。今作も不思議な世界が広がっていて読み手の理解しようとする思考を煙に巻いてしまうような感覚を味わえます。ストーリーは自分だけ運良く災難を逃れて生き残ってしまった苦しみをもつ二人のお話。重めのテーマなのでファンタジー要素で和らげられていて暗い気持ちにはなりません。作者様の本はほぼ読破していますが、その中ではとても優しい作品で、お互い想い合うのに決別しなくてはならないような切ないシーンや激しく揺さぶられる感じはないため、穏やかでちょっと物足りないと思ってしまいました。(他作品は結構激しめなのが多くてそれを期待しているところもありまして…欲張りでスミマセン)ただ唯一無二のこの世界観を堪能できる素敵な作品なのは間違いありません。これからも作者様買いしていきます!
2022年12月26日
死後の世界なのか、夢の中なのかと思うほど、ファンタジーがイッパイ!!で、リアル感無いけど、切なく優しい余韻が残る話だった。
読みづらい
2022年12月24日
ARUKU先生は凄く好きな作家さんで、この作品もストーリーは凄く良くてオチも素敵だとは思うのですが、全体的にとてもゴチャゴチャとしていて凄く読みづらいです。
1ページに書き込み過ぎ、読んでいて凄く疲れて何度も休憩を入れないと読みきれませんでした。コマ割りや構成が雑過ぎて漫画としての完成度はかなり低いと思います。