ネタバレ・感想ありいじめられっ子の悪役令嬢転生記 第2の人生も不幸だなんて冗談じゃないです!のレビュー

可愛くて一生懸命で応援したくなる
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生ものだけど、主人公可愛く一生懸命でつい応援したくなっちゃう。最初は自分家族を守るためから始まり友達や好きな人・大切な人達まで広がりきっともっと大きくなるだろうな。無自覚にその輪を広げていき努力して頑張る、やっぱりかわいい
2巻まで読みました。
2023年7月15日
2巻は、少し大きくなって初等部高学年のお話しです。フローラは、努力家でひたむきであり前世の記憶があるのでしっかり者なのに健気。切ない胸キュン場面あります。次の巻は中等部からで波乱の兆しで見逃せません。
おもしろい。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期くらようやく中等部ですね。色々トラブルアリですが、ストーリーおもしろい。サクサク読む進めてしまい、早く続きが読みたいです!
続きを早く!
2025年2月15日
何の気なしに読み始めたのに 絵がかわいい が理由
とうとう五巻

早く!早く!続きをぉっっ! 待ちきれない!
そこまで酷くはないかな、と
2024年6月7日
主人公が前世で死ぬシーンをよく見れば、ヒロインはアイツの転生なのではないだろうか。気になる。
あと古代魔法への関与とか精霊のブランとかまだ回収されていないフラグがあるので楽しみ。

そして今のところ皇子たちの誰もヒロインに惹かれていないのが救い。

聖なる巫女?聖女?はまさかヒロインにならないよね、、?
生徒会にも何の脈絡なくヒロインが選ばれて、聖女も、、となったらさすがに読む気にならない。
主人公のフローラが可愛い
2023年12月7日
こういう逆ハーレムっぽいの好きです!主人公のフローラは可愛いし、努力家で魅力的です。ストーリーも私好みで早く続きが読みたいです。
いよいよ!
2023年11月26日
話が本格的に動き出しました!王道な話ですがこれからどうなっていくのか楽しみしかありません。早く続きでないかな
本筋はどこに
2023年9月18日
タイトルの設定以外の寄り道的なキャラとの絡みが多すぎて、本筋がどこにいったのか分からなくなっていませんか。
いよいよ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよヤバそうなヒロインも出てきて、本番が始まった!という感じですね。
これからが楽しみー!
それにしても、子供時代のお話けっこう長くあったなぁ。
2巻で大きくなった後の話、、と思いきや、本当に後半で出てくる程度でほぼ子供の頃の話。
3巻目が面白くなりそう。
2度目は幸せになって
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~……ヒロインの中身は前世のアイツかな?
それっぽいけれど、もしそうだったら通常以上のざまあで前世の分も償ってもらいたいです。
幼少期長めな転生悪役令嬢もの
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢といっても主人公フローラは王女様で、外見も中身も全くそんな感じはありません。6歳スタートで初等部入学。1巻は1年生、2巻は5年生~で、他作品よりも幼少期が長めな印象。攻略対象の王子達はほとんど同級生で、学園生活で仲良くなっていくストーリー。 絵がとてもきれいで、表情豊かな小さい王子達が可愛いです!みんな6、7歳にしては見た目も会話内容も大人びているような気はしますが。授業内容も高度なのは、王族が通う名門校だからということで。ストーリーはさくさく進んで読みやすいです。
2巻以降は、前世で因縁ありそうな正ヒロインも登場するんでしょうか?5年間の頑張りで人間関係がどう変わってくるのか、期待を込めて☆4。これから恋愛も絡んできそうですが、単純なヒロイン逆転や、逆ハーレムより複雑な展開だといいな。
タイトル通りこれは…
2025年3月27日
主人公敵を作りやすいというか同性に嫌われそうで前世を察せてしまう;他レビューでも言われてるけど設定がちょくちょく軽率で主人公側が定番のぶりっ子逆ハー聖女キャラ+取り巻き男達っぽく見えてくる それさえなければ普通に面白いんだけどな…悪役令嬢転生モノに無理に逆ハー要素をブレンドする事なかったと思う。絵は綺麗で読み易いのでサクサク読めました
水の国の王女
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッチでマイナーな国の王女ならともかく、四大元素である水の国の王女が学校でナメられて虐められるって、意味が分からないんですが。王女に手を出したら退学どころか一家とり潰しとかされてもおかしくないんじゃないですか?小学生という言葉が通じているのも謎ですし、全体的に雑で粗が目立ちます。
😄
2025年2月20日
ほのぼのとした感じからの、いろいろありですね。複雑な背景もあるようですが、結局はよくあるパターンになってしまうのでしょうか。
どんどん短くなってる気がする
2024年6月28日
1巻(111.2MB)は読み応えあったのに、
2巻(90.5)、3巻(86.1)とどんどん短くなって、4巻(78.6)は「え、もう終わり?」と思える読後感に思わずファイルサイズを確認してビックリ。
どんどんファイルサイズが小さくなってる…🤪
展開的には…
2024年6月10日
なんとなーく、予想がつきやすいストーリーに思いますが、1巻を読む限りでは登場人物達はみんな小学生なので普通に読めました。前世は真面目な感じだけど、いじめを受けていた主人公が ゲームの世界へ転生。しかも悪役令嬢として。(おそらく)一緒に亡くなったであろう いじめっ子はゲーム世界のヒロインに。小学生から無自覚?に攻略対象者達と仲良くなる悪役令嬢フローラ。展開的にはわりと想像がつきやすいので、軽い気持ちで楽しました。
えぇ~‼️
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の人生を変えて、幸せになれそうだったのに…まさかの転生ヒロイン登場で、ピンチですね…。
もう、ヒロインが、悪役っぽい…。
正ヒロイン闇堕ちコース⁉
2023年10月29日
猫を屋上から投げ落とそうとするJKは、サイコパスですよね。あれマリン❗
フローラが転生者したのは、悪役令嬢だけど、いい子のかわい子ちゃん。
転生者のマリンの方が母親に対する態度や、口の聞き方がもうただの嫌な女。陰謀めいている
ここまで、美しく成長した、3皇子とフローラ推すわ😉
3巻は、宗教と巫女、フライ王子の心が晴れる
フローラの髪の色の秘密
不気味なマリン、ヒロインは、何もせずです。進展しないんですよ。
よくあるストーリー、同じ顔のキャラクター
2023年9月25日
転生して悪役令嬢になった主人公が死なない為に攻略対象達と仲良くなって、上手く攻略出来ないヒロインが闇堕ち…よくあるストーリーですね。一山あっての一件落着で闇ヒロインは痛い目みてザマァか改心するかで、主人公はメイン攻略対象者とゴールインとかでしょうか。このままなら顛末も予想出来ますが。
作画クオリティは微妙です。可愛くはあるのでしょうが、全て同じ顔で髪型や服装が違う程度の描き分けなので、キャラクターが増えるにつれて読み進めるのが辛くなります。同人誌上がりの線画レベルなので、もう少し男性の体型や不自然なポージングを改善されたら見やすくなるかな。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は大人だったので、試し読みの後大人編まで進むかなと思って1巻を購入しましたが、ずっと子供で少しガッカリしました。
内容も私には子供っぽい感じでした。
2巻も表紙は大人なのに内容は子供編のようなので、買ってまではいいかなと思ってしまいました。
ヒロインの正体
2023年6月12日
が性格悪すぎて誰が中にいるかすぐ分かってしまいました。早くスッキリさせてほしいなぁと思いながら続きを待ってます
2023年1月13日
1巻はそれ程面白いという感じはしなかったかな?意地悪されてもサラッと許してしまうし、今のところ話に深みがないなーと思います。2巻から話の展開が進みそうだけど、 1巻からの話の作り方を見てどこまで深みを出せるか期待しようと思います。
まーこれからかな
2023年1月10日
まーこれからかと...これから面白くなるのかなーって思っています。一応、2巻もこうにゅうしよーかな?と考えています。
ううん。
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの言っている事に納得です。
せっかく絵が綺麗なのに内容が違和感ありまくりで残念です。これだけの皇族が集まっているのに護衛や影的存在のいない状況、仲良くもない異性の部屋に朝押し掛ける。有り得ないです。転生者とはいえ高校生ですよね。もう少し状況把握や適切な行動をして欲しいです。とりあえず1巻まででいいかなって感じです。
失速?停滞?
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慌てて買う必要なかったなぁ
絵が好きなので飛びつきましたがストーリーがまったりしすぎて満足いくものではありませんでした
5巻までうっかり購入 明らかなボリューム不足 値段に見合わない内容 もう買いません 大失敗
3巻まで読みました
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、ここで私は脱落です。
ファンタジーの世界に転生する話は好きなのですが、ファンタジーの世界に、現実世界が混ざってくる(水着、花火等)と興醒めしてしまい、好みだと思いますが、私は苦手です。
良いぞ
2023年11月11日
イイゾイイゾ!頑張れ主人公!人生は自分で切り開いていくのだ!せっかく2回目が出来たんだから幸せになってください!
2巻までの感想
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ?6歳?
というのが1話の感想。
幼子らしい特徴がない、顔(顎など)がシャープ過ぎるのと(原作5歳)、父親に抱き上げられてる姿はもう少し大きく見えます(13歳くらい?)。

原作は投稿小説でエブリスタ版です(複数の会社に投稿しているけど各々の作品とはちょこっと内容がかえてあるそうです)。

内容は悪役令嬢転生にありがちな「破滅を回避したら攻略対象者たちから愛されてます」のパターン。
苦手な人や、その手の話に食傷気味の人は読まずにリターン推奨。
悪役令嬢作品にありがちな「最悪な性格とねじれた根性の腐ったヒロイン」ももれなくついてきます。
・・・結末はよくある流れでしょうね。

コミカライズにするためか原作を様々吹っ飛ばしているため、これだけでは内容が不明な点も多いです。
召喚獣の成功など・・・この先も増えるかと。
原作(エブリスタ版)をあわせて読んだ方が理解できるかと。

あっ、ネタバレですが既に誰もが気づいていること。
「ヒロインは前世のいじめっ子」です。
(1話の46ページ目にでてきたアレです)
いやー、彼女の性格の悪さが酷いですが、前世でもあの性格なら権力のある今生ではいじめだけでなくどんな犯罪でもやりたい放題ですよね。
前世の分も含めて「ざまぁ」されてほしいです✨
色々ひどい
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前世でいじめられっ子で友達いなかったのがよくわかる性格です。一国の姫とは思えない言動だし、前世で16才だったとは思えない落ち着きのなさ。他国の王子や王女も子供とはいえ本当に教育受けてるの?なレベルだし、王子王女が集まったら侍女や護衛がわんさか渋滞しそうなのにまわりに誰もいない。姫が池に落ちても誰も助けないから子供同士で引っ張り上げたり、セキュリティどうなってるの?と頭の中が「???」でいっぱいになるお話です。そういう世界だと割り切って読むといいのでしょう。絵柄も昔の少女漫画みたいで微妙でした。
ドン引き
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに婚約者でも親しい友人でもないのに
他国の皇子の寝室に突撃!隣のモーニングティーとかありえない。
警備は?寮監は?護衛は?了解もなく寝室に押し入るって
外交問題甚だしいってか暗殺(笑)未遂で実刑免れないよ??
既成事実云々とか噂されても文句いえないよ??
親切を装った説教がましい意見の押し付けまでしてまず礼儀がなってないやつに言われたくないよ?
そもそも逆の立場だったら悲鳴あげるだろ主人公?
寝起きにいきなり知人以下の人が無断で寝室に押し入ってくるって恐怖でしかない。
侍従?に話通したようなセリフありますが、余計ダメでしょ。留学先唯一のセーフティーゾーンに主人に無断で人を通す侍従とか処刑モンだと思うよ?皇子誰も信じられなくなるよ?生涯蛇蝎の如く嫌われる為なら分かるけど、さすがに物語としても友好関係を築くための行動としては不自然どころか異常だとすら感じた。