ネタバレ・感想あり実は私、溺愛されてました!? ~最低彼氏から最強彼氏へ~のレビュー

職場っていうより、中学校の話???
2023年5月1日
周りの人が最悪レベルに知能が低い。
あまりにも職場というイメージからかけ離れていて、中学生レベルの環境?って思っちゃった。
ヒロインも弱々すぎて応援したくならない。
大人は読んでてイライラするかも。
2023年4月30日
社内恋愛で、他社員を巻き込んでドロドロします。クズの元彼に「俺の所に戻ってこないと、人の彼女寝とったってアイツの悪評広めるぞ」って脅して「彼にそんな迷惑かけられない…どうしよう」みたいなシーンがあるけど、そのメール自体が証拠なのに何をビクビクしる必要が?ってモヤモヤするような出来事が多々あります。現在6話まで出ているけど、ほぼストーリーが進んでいないので、余計にそういう所に目が行ってしまう。現実知らない学生向け漫画かも。
何だか
2023年4月29日
こんな、人いるんだ!と、イライラしました。これから、どう変わるのか?早く後輩、元カレを、懲らしめて欲しい。と、思います。
イライラするだけ。。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和風なストーリーかなと思いました。
悪役の女の子が自分の名声を傷つけて?までもこんなにヒロインに拘るのに共感も出来ませんでした。
ヒロインも良い大人の女性ですから、仕事が出来ると言うならもう少し対応を考えるべきかなぁと。
結局ダラダラしていていつまでもイライラしています。
6巻まで購入しましたが、買わなければ良かったと思いました。
BLの方がまだ
2023年4月28日
無料版だけで充分だと思いました。ヒロインが流されてばかりで周りを気にし過ぎだからあんな彼氏に利用されてるし、周りに相談出来るような同性が居ないのが不自然過ぎました。歳下のヒーロー以前の問題ですよ。
まだBL時代の方がストーリーがちゃんとしてて面白かったと思う。
イライラする女だな。。(7月10日追記)
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉澤。。。仕事適当だし、自分の思い通りにならないと気が済まないのか。。。近くには居て欲しく無いタイプだ。
(追記)いやいやいや、この許し路線違いませんか?
仕事自体を舐めてるし、周りの人達に対しての態度が酷すぎる。それでヒロインが「一緒に模索しよう」は、無い!!仕事ってそんなに軽く無いですよ。
それと樹のイジメ方は全然別問題。
レビュー1のコメントに共感しかない
2023年3月23日
1巻で脱落。ほんとに、長年付き合ってた彼氏が会社の後輩あざと女と浮気してました→主人公は実はハイスペ男子に好かれてました→元カレ間女ぐぬぬ…って漫画が多すぎる。というか、もう転生モノと同じで"そういう"ジャンルなんだろうな。
クズ男がぐぬるのはスカッとしますよ。なので嫌いではないですが、あまりにも設定が浅すぎる。だってどう見ても元カレに好きになる要素ないもんwこんな男と付き合ってクズさ出てるのに別れない女って時点でヒロインとしての魅力が消える。いくらそのあとハイスペ男子に好かれてるって言われても、こんな女の何に惹かれたん…?って気持ちになる。どうせ、小さい頃に〜っていう、実は元々知り合いだったのにヒロイン気付いてないパターンでしょwこの作品に限らず、スカッとさせるために元カレの描き方を間違えてる作品多すぎる。ジャンルは同じでもいいからもう少し面白い漫画を描いて欲しい。
なんで??
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーですが、スカッとを見たくて購入してしまいましたが、全然スカッとしない。主人公はハイスペ男子に告白されて、夜も共にして、デートと言われれば喜んででかけて。でも好きだと言われればデモデモダッテ。あざと女子?に丸わかりの嫌がらせされててもフラフラついていって、助けてもらう。自分からは何もしない。イライライライラするだけでした。
グズなヒロインにイケメンヒーローが奮闘
2023年3月12日
同棲モラハラ彼氏に浮気されても気付かない、浮気相手にも弱腰、なけなしの意地で家を出たものの、そこへ自分を好きだと言うイケメン後輩が現れてあっという間に関係持って、モラハラ男からの追撃に中途半端に毅然とした態度でやり込められたところへまたもイケメン後輩に助けられ。
ヒロインは何一つ自分で解決出来ない。
令和になっても白馬の王子様願望な話。
ありきたり
2023年3月4日
ありきたりな内容のうえ、このページ数でこの値段は高すぎると思います。絵はきれいだと思いますから残念ですね。
リアリティにかける
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼氏がクズ過ぎてわざとらしさを感じました。こんな男と付き合ってる主人公も謎でした。そして営業成績ダントツの人を経理に回す会社ってどうなの?これが特に理由なしだったらあまりにも現実味が無さすぎます。
好き嫌いが分かれるかも?
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開に無理があり、個人的には全く共感できませんでした。表紙の絵が好みで購入しましたが、人物画がアンバランスで苦手でした。
キャラに魅力無いし描写もイマイチ
2023年2月18日
先月ぐらいからかなんでこんなに人気あるの?って思っていたので買ってみましたが……どうなんでしょうか。キャラに魅力無いし話も描写も魅力的に感じない。絵が上手い様でそうでも無い。どれか引き込まれる要素があると読めるけど。作者も作品も通知offにしました。仕事できるヒロインは好きなんだけどこれはあかん。
性格悪すぎて
2023年2月17日
クズ男とクズ女のストーリー。女が非常にむかつきます。異常者です。すごく痛い目に合う事を願っています。
イライラ
2023年2月16日
読んでいてとてもイライラします、その分、主人公にはハッピーになってもらいたいですが。余計にストレスがたまるのは気のせいでしょうか?無料版だけで充分。
苛々する
2023年2月16日
話が進まなすぎて苛々する…主人公のでもでもだっても苛つく。
広告いっぱい出してるけど正直見たくない。
読んでてストレスたまる
2023年2月13日
元カレ犯罪レベルでしつこいし 後輩の女も何がしたいのかと思うほどイライラする 続きはどうでもいい 読みたくない
バカな女は嫌いですね
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレは面白い位のクズなのに、主人公がダメ過ぎ。
だから良いように使われる。
浮気女にも、主導権を握られるしつけ込まれる。
基本的に主人公がやり返してザマァな展開では無く、
クズ男に軽く扱われたけど、それよりスペック高めの男が何故か主人公を好きで大事にしてくれて、主人公の代わりに反撃してくれて、守ってくれて。
こんな展開って基本主人公を好きな理由がちゃちい。
小さい時にどうやら、こうやら。
はあ、主人公にも今カレ候補にも感情移入しづらい。
今カレ候補も、スペック高めなだけが魅力でキャラも今ひとつ。簡単に浮気女の策に引っ掛かりそうなとこもマイナス。
無料刊は、クズ男があり得なさすぎて展開に期待したけど、4巻までだなあ。
4話まで読みましたが元カレが
2023年2月9日
4話まで読みましたが元彼が気持ち悪い胸糞わるいロミオメールなだけでときめき何も生まれません。 なので4話でやめようと思いますまる元彼に対してのイライラする気持ちだけが残るそんな漫画でした。
オエッ~になってきた(>_<)
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレには胸くそ通り越して気持ち悪くなってきた。オエッ~。
ヒロインの方も、新カレ候補にまだはっきり恋愛感情を持ててないから仕方ないかもだけど、頼ちっまえばいいのに~と歯痒い。
切ない気持ち
2023年1月29日
中々リアルな話すぎて、課金しまくりですよ。大人の恋って、重すぎが多いけど、爽やかな感じで読みやすい。
???
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容で、次話は数ヶ月後?
そこまでもったいぶるほど、濃い内容?
1話単価からして高い気がするし、もう買わないかな…
広告から
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいつまでも何もできずなところは????ってなります。
いや元カレも寝取り女もクズなんだけど、なんだろう、そんな黙ったままでいることある?
周りに隠していたからだったとしても、普通に言えばいいじゃん。
仲良くしてる同僚もいないのかと……。
5巻の最後もどうでるのか分からないけど、
長く付き合っていて同棲もしてました。けど寝取り女と浮気してたので別れました。って言えばいいだろ。
たとえ噂流されても、社会人なんだから全員が全員噂でヒソヒソなんかしませんよ。仮にそんな会社クソなのでさっさと退職して再就職するほうがいいレベル。
主人公は常に周りから完璧であることを見てほしいんだろうなと思います。だから言えないんだよ。
普通に「社内だから隠してたけど、付き合ってて同棲までしてたけど、寝取り女と浮気してたから別れたんだよね〜!」で終わる話では?
別れたんだからその後誰と付き合おうがそんなの周りに言われる筋合いないからね。主人公が悲劇のヒロイン体質すぎてなぁ
無料のみ…
2023年1月21日
二股していた樹、浮気されても気づかない皐月、当て馬(佳奈ちゃん)の存在が、読んだことのある内容だった。いろいろなコミックから、いいとこ取りしたように思える。髪型も服装もセリフも古臭い。一番の謎は営業成績ダントツの藤崎くん。なぜ営業から経理に異動したの?意味わからん。次巻の期待なし。
なぜ?????
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能女子が〜あざとい当て馬女に〜クズ彼氏を奪われ〜傷心していたら〜ハイスペ男子に溺愛されました〜〜!って漫画、なんか最近めちゃめちゃ多い気がするんですが!?
しかもこういうパターンって、当て馬女もクズ彼氏もハイスペ男子を引き立てるためなのか、ありえないくらい酷く描かれていてリアリティがなさすぎる。人物設定が薄っぺらくて1巻でリタイアです。
不思議なんだけれど
2023年1月17日
こういう漫画ってどの層に受けてるんだろう?
こんな男の人(最初の彼氏)を相手にするってことはこの主人公の女性も同等レベルだと思うんだけどなー。どっちかができた人ってことは現実には意外とあり得ないです。そういうカップルがいるなら相手のダメなところが好みなんだと思う。男女関係なく。
そしてよくこういう女性漫画で見るダメ男って本当にいるんですか?付き合ったこともないし、会ったことすらないです。そしていつもいる性格の悪いライバルも現実で見たことないです。リアリティのない、ただただつまらない漫画。ほんとにどういう層が読んでるのか謎です。
ちなみに無料一巻のみのレビューです
テンプレ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレストーリー、そして何でこいつと付き合ってるのかわからないぐらいのクズ野郎すぎてなぁ〜空気悪くなるだけだしって意味わからん。
最初は良かったのに
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでのクソな横槍と、クソな元カレは久々かも?っていう位に凄まじいです。
てか、仕事しろ!って、私がヒロインなら二人に説教してます(笑)
このヒロイン、優しすぎて心配になるのですが、ヒーローが徹底して溺愛してくれているので、そこは安心です。
ーーーーーーていうのは、ちょっと前までの感想。
このクズ元カレと、ゲス横槍女が会社でいつまで幅を利かせてるんだろう。
我慢するヒロインにもムカムカします。
早く徹底したギャフンを見ないと、精神的ストレスが半端ないので、ラストの巻だけ読んだらもう良いかな(笑)
😔
2023年1月10日
最悪な元彼に最低な女ですなー
ヒロインが弱過ぎっ!
最低な元彼だけど…言われても仕方ない
ダメダメなヒロイン?
スカッと!ギャフンと!期待してますっ!
なんだこれ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んでみたけど、短いし、内容がイマイチで浅い。主人公が頭が悪くてイライラさせられる。
こんなにバカな女なら利用されて当然だな。自分で自分を守れないような人間は誰も守れないし、誰とも関わらない方がいいよって思わされた。気分悪い。
なぜ反省する必要がある?
2023年1月7日
元カレ浮気しといて、俺はもう怒ってないとか、お前も十分反省とか意味がわからない。
ただ、まあくんも肩とかに手を回したりとか、会社でそんなことする男性いないのでちょっと現実離れしているのかも…

それにしてもこの後輩女も元カレも見ていてイライラします。元カレはモラハラでプライド高いから振られたことを認めたくないだけだし、女は仕事ができないのを棚に上げて八つ当たり。
周りの人もおかしいとかおもわないのか?
2023年1月3日
営業成績一位が急に経理へ異動?なぜ?広告で見て一巻無料だったので読みましたが不思議でたまらなく。そして展開もよくあるパターンですね
盛り上がりにかける
2023年1月2日
ヒロインは仕事出来るだけの色気なし出し、後輩は感情の起伏のないつまらん奴だしエピソードも中途半端で恋愛のドキドキもすれ違いの切なさも無くて単調すぎる
書き直し評価
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き直しです
元彼と浮気相手の最初の話はすごくスッキリして読んでて楽しかったのに、今彼の元カノの話になってから主人公がバカになってきました
人の気持ちに寄り添う女性で、嫌がらせしてきた相手にも優しくできる人だったのに、今じゃ自分の保身が先に立ってません?彼氏がトラウマなるくらいのストーカーが出てきたのに、急に縁切れないって、お前誰が一番大事なん?って聞きたい
お兄さんと今彼の傷付く事しませんって約束してんのに、私との関係は友達だからって、おかしいでしょ
結婚意識してる相手の事は自分もセットなの!話進まないし、話が長引くほど主人公がアホになっていくのがムカつきます
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: DPNブックス