ネタバレ・感想あり悪女に奪われたヒロインの座、取り戻します!【タテヨミ】のレビュー

一気読みしてしまった
2023年5月24日
よくあるものかと思いきや、ヒロインと悪女が入れ替わり、ロン毛の彼?皇太子?とのラブストーリーもどうなるのか気になるところ。
展開が早いから飽きる事なく、どんどん読み進んでしまった。この後どうなるのか早く読みたい!
まさかの……
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、読んでいてホッコリしていたら、まさかの入れ替えなんて🙄
それも、残酷な……
しかし、じみちに諦めずに路を開いていき、まさかの出逢いによって、自分を取り戻すことが、できるところまできた。
この続きが、楽しみで待ち遠しいです。
切ない
2023年1月24日
主人公の健気さがたまりません。王子も気付いて!と思う場面が多々あり、じれったいのですが、今後どうなるか楽しみです~!
さっくり読めるが消化不良
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わり系は嫌いではないですし面白かったのですが、いくつか。
・ヒロインの転生者設定がまるで活きておらず、要らない。接客業経験とか村の位置程度なら、わざわざ転生者にしなくとも何とでもなる。
・序盤にリアに対してやいやい言ってた何たら卿とかいう殿下の側近が途中から完全に消えてた。ああいう奴が真相知った時の反応も見たかったので残念。
・その後の殿下や王都の人たちの様子も少しは触れて欲しかった。あと悪女の実家も娘があれほどの所業をしたら全く追求ないわけにはいかないと思うが(黒魔術の件)、そこに触れないのもスッキリしない。

ちょっと全体的に描写も設定もあっさりし過ぎてて深みと説得力がないかなという印象でした。
サクッと読めるのは良い点ですが。
最終的には
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりがどうやって戻るのかが気になり、どちらと最終的に結ばれるのか知りたいと最後まで購入しました!
話的にはもう少し悪女に悪さしてほしかったかな。そして王子様ももっと悪い印象だったら、結ばれることはないと思ったのに良い王子で私的には可哀想な感じがしましたー!
恐ろしい…
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのその後…。
逆恨みにしても酷すぎる‼️
あまりにも、恐ろしい女が、いたものですね…もはや、妖怪か悪魔…。
よくあるストーリー
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の所、よくある入れ代わりストーリー。これから面白くなりそう?少しだけ期待してます。それにしても、色々と情報が少ない。制約により声が出せないのは察せたけど…王子の態度が急に変わりすぎでは?もうちょっと描写が欲しい。そして少し前まで仲良くしてた村人達のヒロインに対する対応、急速に変わりすぎ。そもそも、急に他人になったのにその名前で呼ばれて何故反応出来るのか疑問…とまぁ、いろいろとツッコミどころがあります。そういうの許せない人は読まない方が良い。更に最近の漫画に多く見られる、空白。タテ読みだから余計に目立つ。そのせいか1話の中身が非常に少なくて薄く感じます。絵のバランスはまあまあ良い方なのでとても残念。27巻まで読みました。砂嵐の中、押さえなくても絶対飛ばない帽子と服。しかもほとんど靡いていない場面も有り。…うん。漫画によくあるよね(笑)…「魔術師は今はわし一人だけ」ふむ。では、悪役の娘は一体どこで黒魔術を知ったのか。もう一人いたけど、教えてもらった後に…なのか。ツッコミどころ多くて面白いので、続き待ってます。
最後どうなん?
2023年2月21日
ふわっとした絵がかわいく
これから、幸せになっていくのはわかるけど
二人の男性のどちらと結ばれるのか
それも気になる

初めは読んでて楽しかったけど、後半残り5話くらいからなんか雲行きが??
問題が起きたのに、次の話では元気になってて話が終わってるし
なんか最後ドタバタで終わる感じ
残り1話だけど
ここまで読んでたのに、なんか残念
最後は、そっちとくっつくのかなーそっかー
なんじゃそりゃ
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子とくっ付く事を信じて読んでたら、まさかの当て馬に…。
だったら入れ替わったままで良かったと思う。
納得行かない最後でした。
王子と結ばれるべき。
読むのやめました
2023年4月15日
なんか先が読める使い古された流れだと思ってすぐに読むのやめてしまいました。絵も上手ですがよくある感じだなと思います。個人の感想です。
見た事あるストーリー
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系で悪女と入れ替わる話しありますよねー。
どっちが先か分からんけど、読むのやめました。
絵もそれほどなので。
作家名: YuNa / JAMTOON
出版社: ファンギルド