ネタバレ・感想あり婚約破棄された悪役令嬢は正義の令嬢です~貴方方は平民を馬鹿にしすぎです~のレビュー

かっこいい女性達!
2025年4月21日
ヒロインはもちろんだけど、
なにより一番格好よくて素晴らしかったのは、
前侯爵夫人よね。
お兄さんも立派な現侯爵様になられてるし。
短編だけどきっちりまとまって読みごたえありです。
クルッポーに笑ったww
気高く生きる令嬢たち
2025年3月22日
この話好きです。ヒロインの義理母上さまが庶子をしっかりしつけた、という点が一番好きです。継母は意地悪が定番ですが、この義理母上さまは「庶子であっても公爵家にふさわしく!」という信念を持ち、自分の心情は棚上げにして義理娘を育て上げた。その信念が、芯の通ったかっこ良いヒロインをつくりあげたのでしょう。スッキリした読後感です。
ステキ
2024年12月1日
ムダが一切ない構成で面白かったです!絵もとても好みで、きっとこれから何回も読み返してしまいそうです。もしも今後ロングバージョンが出たら絶対買っちゃいます😄
素晴らしい淑女
2023年6月18日
不得意な作法を改善し、自分んの考えを最良になるように考えられる彼女強さと優しさは本当に素晴らしい
弱者に手を差し伸べられる彼女に憧れてしまいました
主人公かっこよすぎる
2023年2月17日
こういう強い女性、憧れます。作画も素敵だし表現力がすごい!一つ贅沢をいえば婚約破棄してきたあの子息が罰を受けるところが見たかったですが、まあろくな人生にならないだろうな…
アンソロ作品
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話でしたが、スッキリ後味の良い作品で、ヒロインも幸せになり友人達も幸せになれて良かった。
最後に出た旦那様王子様とも仲良く過ごし結果的に最初の元婚約者に破棄されたからだけど。
すっきり
2023年2月4日
短い作品にとても良く纏まっていると思います。ドロドロが好きな人には少し物足りないかもしれませんが、軽いタッチで書かれていて後味がとても良いです。
アンソロ7巻に収録されてる作品です
2023年1月6日
アンソロの方で拝見しました。絵が個性的ですがカワイイ、キャラの表情も笑顔、怒り、蔑み、クールなヒロインの色々な表情の変化が素敵でした。退場からの~展開もよかったです。
カッコイイ令嬢
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破棄する方はただ単に身分でしか物が言えない愚か者。
悲しむはずの令嬢は、身分関係なく自分の持つものを惜しげもなく与えることで、周囲を批判し下劣な思考そのものを断罪した。
高貴とは何か、貴族だからという身分ではないと断じた。
私はそこにカッコよさを感じた!!
現実の世界にも当てはまる言葉が、何よりも素晴らしい!‼
芯のとったヒロイン
2024年5月31日
内容は素晴らしいヒロインの慈善活動のお話ですが婚約破棄した公爵の後や旦那様との話も欲しかった 結婚して5年は一気に飛びすぎるかな