ネタバレ・感想あり雪里の鬼の花嫁【シーモア限定版】のレビュー

2023年6月25日
かわいい!お話も良かった!両親も良い人たちで、人と鬼、家族と仲間ができて、ほんわかというか、優しい世界でした!
人外最高
2023年4月30日
作者さん買いでしたがやはり良かったです。鬼たちの寛容さに脱帽。とにかく翔太郎が健気。素敵なお話でした。美夜丸と晴次郎が大きくなってからのお話もぜひ!
優しく強い心が皆を救う話
2023年2月27日
村を製薬から守るため、50年に一度花嫁の名目で鬼に差し出される人間、という風習がある世界観で、恋愛も種族も越えて縁を結んでいく過程が優しいタッチで描かれてます。
ジャンルはBLだけどほぼその描写ないじゃんとか(本編ではキス止まり)、絵がちょっとぎこちないとか、濃厚で華麗な物語を求める方々には物足りないと思いますが、間違いなく癒されます。恋愛要素も、翔太朗くんと冴月さんの気持ちが少しずつ通いあっていくのが微笑ましい。個人的には番外編でちゃんと爪を切って初夜に臨む冴月さんがツボですね。
あ~いい話(*T^T)
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家推しです!!
もっと重たいかな?と思ったけど…そんなことはなく、でも泣きそうになるとこもちゃんとあるいい話でした。
でも、2人の子供が見たかった!!晴次郎くんのわちゃわちゃも見たかったです!!
良かったね😄
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の生贄に自ら身を差し出した翔太郎が、親に捨てられたと思い心を閉ざしている鬼の冴月と本当の夫婦になるまでのお話。
翔太郎の弟や冴月に仕える美夜丸がとても可愛くて、この2人もゆくゆくは夫婦に?スピンオフがあれば読みたいです。
閉ざされていた鬼と人間の村が交流をもってこれからも楽しく過ごせますように。
出来れば翔太郎と冴月の赤ちゃんが見たいです。
続編は子育てがいいなぁ
それなりに、幸せ?
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、生け贄とか怖いイメージでしたが、結局、政略結婚みたい…でも、幸せになれそう‼️
男同士で、子供を産むとか、不思議ですが…。
ずっと気になってた
2023年3月27日
うーん、いいな。生け贄のつもりでいったのに花嫁になっちゃうっていうの。みよまる君が個人的にかわいくて好き
優しい世界でした
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と生贄として差し出された少年のお話。一冊になるのを待ってました!最初のすれ違いと鬼の両親への誤解が切なくてよかった。とても優しいお話でエチはラストに一回ありますよ😍みよまる君が可愛かった🌸
食事が虫なのが気持ち悪い
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある心の綺麗な主人公が鬼に嫁入りという名の生贄に出されて溺愛される話。BL版。でも意地悪な義理家族が出てこないのは良かった。たいてい、これでもかってくらい主人公をいじめてるから。エロもほぼないです。
攻め☆3、受け☆4、ストーリー☆3.8、絵☆3.8
作家名: 日野原