ネタバレ・感想ありアバウト ア ラブソング【単行本版】のレビュー

長かったねぇ瀬戸くん(´;ω;`)♡
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アバウトアラブソングはとってもピュア(と言っても過言では無い)切ない数年間を過ごした一途な2人で悶えました。とっても良かった。本当に絵が美しいし大好きすぎるのですが、ほとんどプラトニックかつ付き合ってすらいない、いやそれが星名くんの愛だってのはよくわかるしまたそれが良いのですが!!やっぱりいちゃラブが見たかったので、その短いですが2人が結ばれたのがわかって本当に幸せです。ありがとうございました!!!!!その後の大人の2人もいつかどこかで見たいです!!!!
夏野作品の中で1番すき
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからこそ追わない……星名のその気持ち、わからないでもない。

アラサーバンドマンと高校生が何年もかけて少しずつ距離を縮めるちょっぴり切ない恋物語。
同性であることに抵抗もなく惹かれ合っているのならとりあえず付き合ってもよかったのでは?と、軽々しく言ってしまいたいところですが…28歳にしてみれば大学生でもギリの射程範囲内だというのに、よもや瀬戸くんが受験を控えた高校生だったとは。
すでに自活している星名とは違い、瀬戸くんは自分の進路もままならないうえ親御さんの保護下にある。そんな彼と若かりし頃の自分を重ね合わせ瀬戸くんの直感を肯定する場面があるのですが、それは散々迷っていた進路を後押ししたつもりなのであって…恋愛となれば話は別。仲間に釘を刺される程度には快楽主義者な星名であっても、瀬戸くんを適当に扱っていい相手ではないと総合的に判断。星名を求めるまっすぐな瞳に吸い込まれそうになりながら「大事だから君を追わない」という自分なりのけじめを歌に託すことに。気持ちを込めたラブソングをまさかさよならに使うとは思わなかったのですごく胸が締め付けられました…こちとら得意分野で瀬戸くんを口説き落とすコテコテ展開が待ち受けているものだと安心していたので……
苦手なはずのラブソング。実体験をもとにした切ないその旋律は、はからずもバンドを紅白歌合戦出場にまで押し上げることとなる。

瀬戸くんには失恋ソングだっただろうけれど、いっときの性欲や感情でどうにかできないくらい大切に思う深い気持ちの表れだったのではないだろうか。実は性欲オバケ(小冊子参照)な星名が卒業後も手を出さずにいる様子が描かれていることからも、やはり並大抵の覚悟ではなかったのだろうと思わせられる。
その点は、5年もの間付かず離れず星名を想い続けた瀬戸くんも全然負けていないけれど。
優しい(尊!)
2025年4月21日
年上攻め様の年下受け君へのリスペクトっぷりに悶絶なお話です。
(これに対する年下ワンコ君も自分に正直でかわいいんだよ)
重めBL食傷気味で癒されたいの方、青春初恋系が好きな方にお勧めします。
番外編まで読むと驚いたりスッキリします。
「25時、赤坂で」で夏野先生を知り流れて来ました。ストーリー、演出が上手くてどんどん読まされちゃう。絵が綺麗。どちらのお話も相手を尊重してる姿が見える上で、むふふな欲望とかも描かれていてマンガが上手だなぁと思います。
年の差最高
2025年4月12日
別の作品で作者さん追ってこちらにたどり着きました。こちらの作品も最高です。
心情が細かく書かれていて、ストーリーもしっかりしているので、面白いです。暇つぶしの流し見漫画に絶対ならないです。
余韻がすごい
2025年2月24日
主人公はもちろん他のキャラクターも全て魅力的 画もすごく好き
いわゆるイケメン設定ではないのがかえって色気を感じさせた
ひとつの事をやり続けることの葛藤とか不安とか 周りの状況が変わっても素の自分はあまり変わってないとことか 口下手なのに時々めちゃくちゃエロっぽい言葉とかこの人の書く歌詞と歌声ほんとに聴いてみたいと思ってしまった
買ってよかったです〜

切なさと瑞々しさと優しさが最高だった
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーそのものがすごくいい。さらには絵がめちゃくちゃ綺麗でいい。BLに抵抗がある人でも読めるんじゃないでしょうか。
人を想うときの心の揺れ動き、本当に大切だからこその想い、まっすぐにぶつかることの怖さと大切さ。
すごくすごくグッときて、思わず泣きそうになりました。
2人の距離の縮め方は2人にしかわからないスピードで進んでいったけど、最後本当に素直になった2人が見られてよかったです!
2025年2月22日
とても読みすくて、すらすらと先に進めます!まだまだおもしろい漫画家さんがたくさんいるんだな^^と楽しくて幸せです。この作家さんの他の漫画も読みましたが、面白かったです!ドキドキやときめきが伝わってきて、ほんとうにお上手です。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが重なり合っていった先の、俺はもうこの愛おしい生き物を力任せに愛してもいいんだ。の、最後の一文。に、胸が熱くなりました。
超満足
2025年2月5日
久しぶりにBL作品を読みたくなり、アワード入賞作品で気になったものをいくつか購入。
結論、本当に買ってよかった。確実にお値段以上の満足感を得られました。これはアワード入賞も納得。

ずっるい大人と高校生の恋愛作品で展開はゆっくりめですが、だからこそこの透き通った世界観に溶け込めて満足感が高いのかなと思っています。
絵もすごく綺麗で見ていて飽きません。それでいてキャラの表情も感情豊かで引き込まれます。
表現1つ1つがどれも丁寧で何度も見返したいと思えました。
ッファーーー!!!
2025年1月26日
ホンットーーーに漫画がうめえなぁ(しみじみ)。夏野先生、漫画上手すぎない?神か???読ませる空気感すんごいのよ。もう、目で読ませるっていうか、1コマ目から吸い込まれる演出力すんごい。魔法のように世界観に没頭できる。すごい才能と超絶技巧ですよ。普段はアオハルとかエモって聞いても「ふーん」て鼻ほじってるんだけど、夏野先生のは本当にエモーショナルで大大大納得してしまう。アオハルとかもうはるか彼方遠い存在だし、何ならアオハルリアタイ時代ですらアオハルなんて縁遠かったから、本当に本当に未知の世界の遠い存在。でも、それを再現して体感と共感させる技術が半端ない。私の知らないエモを体験させてくれる作家さん、THANK YOUなす。
独特なテンポが好き
2025年1月11日
大好きな作者さんなので贔屓目が入ってます。ポンポン会話が飛ぶような展開も好きだけど、こちらの作者さんのゆったりとした、何とも言えない間がある感じも大好きです。まだ続いているのでしょうか。できれば続きが読みたいです。現時点では小冊子まで読まないと満足感は得られません。あと京ちゃんのスピンオフ希望です。
感動!!!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんの大人でずるいとことか、瀬戸くんのまっすぐなキュルキュルした眼差しとか、もう2人さっさとくっつけーって思ってたけど、そうじゃなくて、この物語のスピードで大正解でした泣 手を取らない、振り解くのが愛だったらいいなって最高すぎます泣ほんと某バンドマンの歌詞みたいで号泣しました泣最後は瀬戸くんの粘り勝ちでしたね。どんどん口が達者になってそれに押されるダメな大人っていうのも良いし、本当に愛する人に対していっぱい待てるんだろうなぁ、、そう言う恋してみたいなぁってとっても切なくなりました。作者さんの他の作品も読んでみます!とにかく最高でした!
むう。。可愛い。。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 。。つい最近25時、、を一気読みして美しさにハマって、、こちらに( ^ω^)。。。
↓にある「かわいすぎるのよ!星名がよ!」のレビューが好きすぎるwwwwwww いやほんと!可愛いがすぎるぜ!星名がよ!wwwwww
はぁはぁ、、ほんと、、可愛い。。この2人めちゃくちゃ美しい。
↓のレビューの民の方のおっしゃる通りに小冊子も一緒に購入しました。。。ありがとう、、教えてくれて。。感謝で泣いてる。。。。。
ほんとに面白かった。瓶の表現のところとか、歌詞とか、、たまらなく刺さりました。。個人的にバンドものってちょっと遠ざけがちなのですがその辺の心配が一切なかったです。。そして年の差かぁ、、って思ってた自分にも言いたい。安心して読んで!←
かわいすぎる
2024年10月6日
かわいすぎのよ、星名がよ!
あんなかわいいバンドマンおらんよ…
瀬戸くんはかわいいというか、なんだかんだで星名を手のひらで転がしてる感がよい
安定の美しさ
2024年9月5日
バンドマン特有のクズさも出しつつ、でも透明感もありとても良かった!25時…もそうですが、先生の描くキャラが本当に大好きです!小冊子まで絶対買った方がいい!
キラキラしてる〜
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは絵が本当に美しいですよねキラキラしていると思います!エロはあまりない分2人の気持ちの描写とか過程がしっかり描かれていて、そういうBLもの大好きです!
赤坂よりこちらのCPのほうが個人的には好きです!
続編があるというのでとっても楽しみです〜!
激あま
2024年7月27日
ラブラブでした。大切にしてるなー、本当に。相変わらずキレイな絵で美形な二人がイチャイチャしてるだけで読みごたえあります。
【アバウト ア ラブソング】目が離せない
2024年6月30日
【25時、赤坂で】から先生の作品が好きなり過去作から漁っています。こちらの作品も2人の展開が気になり楽しみにしています。
くず…に見える大人なバンドマン×高校生
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんちゃんと大人でたまらん〜〜〜瀬戸くんが20歳になった瞬間、とかでもなく22歳なのも絶妙で良くないですか???みなさま???
星名さん、くずに見えてちゃんと大人で()、でも葛藤はあって、リアルみ満載でよかったです。小冊子もサイコーーーーーー。。。。待ってました、みたいな満足感でした。
売れないバンドマンと進路に悩む高校生
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差!!もうすぐ30代のなかなか売れないバンドマンと、進路に悩む高校生。
卒業するまで手を出さないどころか、付き合ってもくれないどころか、会うことすらない!2人共一途すぎない?!
自分に向けた別れのラブソングで売れっ子になるなんてそんなの悲しい!
最終的にお付き合い始まって良かったです。2人の付き合ってからのお話もたくさん読みたいなぁ
ぐっど!けど続編キボン!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ っかぁーーーーーーーーっ!!ずるい男!しかも、字も綺麗とか無敵かよ〜!!
こりゃモテモテですわ!!瀬戸くんも心配なんじゃなーい!?けど、彼は瀬戸ぬまにハマってるので大丈夫かぁ〜って妄想しちゃいました笑
中毒性のある大人ほしなさんと爽やかレモンのような瀬戸くんの恋物語…小冊子まで読むべきだが、次巻も欲しい…!!作者さまお願いします!!
2024年6月11日
夏野先生のキャラクターは本当に生きてるって感じがして好き!初エチは小冊子で読めるし安いのでぜひ!!高校生に手を出さないの好きです!
ずっっっるい大人萌えます
2024年6月11日
相手を癒しだと言いつつちゃんとしっかり情があって、相手の若さを知った途端『自分への想いが一時のこと』なんじゃないかと臆病になって遠ざけてもだもだしててめんどくさくてとても良かった(褒)そこに愛があるとわかってるからこそ、瀬戸に対して都合良い接し方をしていても苛立たない。むしろいつ素直になるの?とニマニマして待ってました。そういうお話です。なかなか素直にくっつかない関係性も好きなので、もだもだと大人のずる賢い部分出されるとテンションが上がります。
絵がキレイ
2024年6月10日
絵がキレイなのにひかれて買ってみましたが、大正解でした‼歳の差も絶妙だし、瀬戸くんのツンデレがいいです😄
いい…
2024年6月9日
設定、あらすじ諸々あまり刺さらないなぁと、
作家さんの他作品は好きだけど見送ってました
キャンペーン対象になって読んでみると早く購入してなかったことに後悔…!めっちゃ良かったです、
絶対小冊子も読んだ方が良い
やさしい話
2024年6月9日
作品の雰囲気が良かったです。ストーリーがやさしいラブソングのようで好きです。先生の絵柄がとてもきれいです。
尊い
2024年6月9日
作者買いです。キュンとします。愛(自覚してるかが微妙)ゆえのモダモダが尊いと思いました。是非小冊子まで続けて読んで欲しい。
良い〜
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と知り、手を出さないと決めたバントマンの星名さん、卒業したらもう解禁でも良い気がするけど、22歳までよくぞ待ちましたね、独特なゆるい空気感、ズルい?大人と健気な高校生の切なさが良かったなあ〜。
ずるい大人
2024年6月2日
これ、もっと続かないのかな?
こちらで完結フラグたってないけど、別のサイトでは完結扱いになってる。
でも、これで終わったら物足りない。これからじゃないの!!??

10代の透明感のある受けと、アラサーの色々経験済みの攻め。
受けを汚したくない。だから手放したい。でも手放したくない。ずるいセリフで繋がれてしまう関係性に、早く糖度を・・・と思いながら読み進めた。

セリフや、表情、さすが夏野先生という感じでちょっと切なくてほろ苦い作品。

ほんとに、これからの2人をもっと描いて欲しい。
幸せ
2024年5月26日
ずっと買うの悩んでたけど買って良かった〜〜〜!!!!!!
悩んでる人いたら是非買ってくれ!!!!すごい良いです!!!
やっと
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、初夜きました!
待ちくたびれたよ!
タイミングもなにも!
こんな長い間言い訳して、瀬戸くんと私を待たせるなんて!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名くん大切にされてるなぁ
いい加減で遊び人のバンドマンだと思いきや、星名くんに対しては真っ直ぐ向き合い、彼の為に距離を置いて、再会後も22歳まで手を出さなかった
なんて倫理観に優れた大人でした。
大切にし過ぎて恋人としてどう向き合って良いかわからない瀬戸さん微笑ましかった。
小冊子でやっと結ばれるんですが、長かった。
小冊子なくても大大満足な素敵なお話ですが、小冊子でより幸せな気持ちになりました。
きゅん♡
2024年5月12日
3位に入ってたので購入したんですけど、全く後悔してないです。。最高でした!!大人と子供ってゆうのでほしなさんがなかなか難しい感じだったけどせとくんがガツガツしててめっちゃ良きでした!2人の表情と言葉でキュンキュンしました!肌めっちゃ潤ってます。
続編とかあったら嬉しい( ; ; )
泣ける
2024年5月10日
絵★★★★★☆/キャラ★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/クズ系バンドマン×普通の高校生。ひたすらに切ない。
美しい二人
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「25時、赤坂で」からのファンで、絵の美しさ、瞳力に魅了されてます。
高校生とは知らず、関係を持ってしまった星名さん、その後はよく耐えました。
離れてた時期もありましたが、卒業式で再会。靴箱に入っていた手書きの置き手紙で星野さんとわかる、アナログもいいですね。
DK瀬戸くんのまっすぐ素直な言葉は読んでいて、気持ちいいくらい。
たまに出る強めの口調にも愛を感じられるんです。
エッチはありませんでしたが、小冊子で堪能できます、ごちそうさまでした。
単話で7巻を見つけました、続きがあるんですね、今後も楽しみです。
はい、サイコー
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと本編も最高ですが、その後の小冊子まで読んでください!はっきり言って、本編がほぼブロマンスで、好きだけど、それはそれとして良かったけども!やっぱりしっかりエッチな描写が欲しかったので小冊子まで読んでやっと大満足です〜
コレで成仏できます!ありがとうございました…
尊すぎる
2024年5月5日
不器用でピュアでかわいくて尊すぎました。夏野先生の作品は全部読んでるけど間合いがホント大好き。一拍おいた一コマに、なんでこんなに悶えるんだろう。
読んでいてサイコーに幸せでしたありがとう。
誠実でありたいと思う気持ちが一番誠に近い
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、誰かのためになら頑張れる、強くなれる、成長できる、優しくなれる、努力できる、というような人が好きで。特に、自分のためだとやる気が出なかったり、変な意地を張ってしまうような方が、そういう相手に出会って変わっていく話が好きです。
好きな人に対してしっかりしていたいとか、頼られる人でありたい、というような、気概のようなものってあるじゃないですか。並び立てる対等な相手でありたいというような、気持ち。この作品のお二方にも、お互いにそういう気持ちがあって、それが二人を引っ張り上げています。私が感銘を受けたのは、特に星名さんの変化ですね。本能とポテンシャルだけで生きてきた典型的な快楽主義人間が、このままじゃだめだと、せめて誠実であろうと、考えて我慢して努力して、指先一つ触れることすら躊躇って。それが伝わるんですよね、瀬戸さんに。どういう形であれ、それが相手の望まない強さへの変化や成長だったとしても、相手のために自分がそうなったのなら、伝わることが一番報われる形だと思います。
紆余曲折ありましたが、やっっっぱね…お互いに好きなんだからさ…結ばれんのがいいってことよ。洗脳やグルーミングには気をつけてな!
アワード受賞を期に
2024年4月23日
気になっていた作品!レビューも高評価なので今回セールも相まって購入させて頂きました。
さすが実力のある作者さん(*^^*)ドラマチックでした!
心震えるピュアラブストーリー
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話連載開始時に数話サッと目を通し、コミックスにまとまるまで寝かせてました。初見の印象ではもっと星名が大人で瀬戸くんを振り回すタイプの話で、完結してからでないと瀬戸くんの耐え忍ぶ姿にもだえながら次話を待つのが耐えられない気がして。ちゃんと頭から読むと思っていたより星名が葛藤したり振り回されていて、瀬戸くんの切なさと上手く釣り合っている。さすがの作者さまだなー構成素晴らし過ぎるなーと読後の満足感ハンパなかったです。もちろんハピエン。キラキラ眩い瀬戸くんを星名目線で心ゆくまで堪能しました。結局本編では2人一線超えない。そこがまた、星名の懊悩と合致していていい感じなんです。それでも湧き上がる読み手の煩悩は番外編?の2作目でしっかり解消されます。素晴らしすぎる……。心洗われるお話なので、疲れた時の癒しとしてもオススメです。はー、も一回読み直してこよ。
かわいい!
2024年4月13日
瀬戸くんの一途な思いと星名さんの葛藤が切なくてもどかしかったけれど、その分素敵なラブストーリーになりました。 絵がキレイで大好きな作家さんです。
この二人をもっともっと見たいです。
けだるげ綺麗とピュア綺麗
2024年4月13日
この作者さんは本当にきれいなお顔を描かれますね。漫画だから一瞬で通り過ぎるところもあるけどくっつくまでが長い!一回致してしまっていてそんなことある!?とは思うけど、理性的なカップルですね。
大好きです!
2024年4月12日
2024年BLアワードで あらすじだけ読む予定が、即購
入しましたよ。切なさと癒しと愛しさをありがとうございます!もちろん、小冊子までまとめて購入しましたもんねっ♪

2024年3月30日
単行本まってました!
駆け引きや線引き、大人のずるさがバチバチに感じられます。笑
それがとてもリアルで、とてもドキドキしました。
言葉選びの素晴らしさ
2024年3月21日
作者さんの言葉の使い方が好きで作者さん買いしています。
この作品もまた良い〜
何度読んでも感動する。続編待ち遠しいです
愛だったらいいな
2024年3月18日
星名さんの瀬戸くんを思う故の線引きが素敵だなぁと感じました。内容としてはツッコミたいところもまぁあるのですが笑、でもやっぱり私は夏野先生の絵と緩やかに流れる物語の優しさが大好きです。レビュータイトルは一番好きなところを抜きました。続編が始まったということで本になるのが待ち遠しいです。追記するとしたら、「小冊子は必ず買ってください」強く推しておきます笑笑
せとくんっ!
2024年3月16日
よかったねー(涙)ほしなさんと恋人同士になれてよかった♡ほしなさんも、よく我慢したなぁ(笑)そこまでしなくてよかったのに…小冊子最高でした♡♡
あー、好き
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接顔を描かず、顎に溜まった涙と歪んだ吹き出しで泣きの表現するとことか、モノローグのワード選びのセンスとか、いちいち刺さる。控えめに言って最高でした。
本編はエチ無しエンドで、小冊子の方にアリ。とりあえず本編だけ読んで、良かったら小冊子はクーポン使って後から買おう、とか考えてたけど、待てとか無理でした。
大事にしすぎてタイミングを失う男の話
2024年3月14日
ずるいオトナですねぇ星名。星名にとって瀬戸くんは、最後の良心みたいなもので、自分の宝箱に残っていた綺麗なものなんだろうな、と。気持ちが一番柔らかい時期だからこそ、与えた刺激だったり自分の欲望だったりの下手な影響受けて後悔してほしくないし、若者のトレンドが一瞬って事実もブレーキかけるし、でも心配だってしてしまうよねぇ、だってもう大事だからさ。

まだ連載中で、1巻と初夜のみ読了なので(202403現在)、今後の展開も楽しみです。京ちゃんさまが適度に出ると嬉しい。
すっっっっっごく好きです!!!!!!!!
2024年3月12日
25時のほうよりこちらのほうが断然好みでした!!!!!
切なくてキラキラしてて、2人の心の動きが丁寧に描かれていてすごく心に届きました。
何度も戻っては読み直して、噛みしめながら拝読しました!
読み終わったあとももう一度読みたくなるほど素敵な作品です。
別売り番外編の初夜も最高すぎました。
二人が結ばれて嬉しいです。
続編が始まったのもとてもとても嬉しいです!!!!
最高でした!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝てる瀬戸くんカワイイ〜!襲いたくもなるよね…。快楽に戸惑う瀬戸くんとがっつく星名さん笑 それでも6割に抑えてるとはw 小冊子最高でした!
ラブソングが沼男のそれじゃ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じバ先に勤める当時高校生の瀬戸くんと当時売れないバンドマンの星名さんとの年の差ラブストーリーです!!
私も着実に年齢を重ね年の差ってかなり気になっちゃうポイントなんだなっていうのをかなり理解、共感の年齢になってきてどちらかと言えば星名さん目線というか真っ直ぐ好きに走れる瀬戸くんが輝かしくてキラキラ飛んでましたねえ。こんなこと言いながら私はこんなエモエモ恋愛はしたことないですが「アバウト ア ラブソング」の歌詞の【君の手を振りほどくことが愛だったらいいな】がかなり胸に刺さりました。星名さんのどうも伝えきれない上手く表現しきれない色々な気持ちがこのワンフレーズに全て詰まっていると思いました。こんな素敵な言葉を紡げる夏野先生尊敬と共に大好きです。
私の話はさておき!!!ここからが本番です!
星名さんのバンドが and moreってグループなんですけど、ライブで演奏終わったあとに星名さんが「あんどもあでした、ありがとうございました」って言ってグループ名をひらがな「あんどもあ」って言ってる感じもう解釈一致すぎて泣けます。
瀬戸くんが友達とかに相談してたら絶対やめとけって言われそうなタイプの星野さんですがもうこれが沼らせちゃう男ってやつです。ずるい大人ってやつですよ、いやぁそれがたまんないです。沼男じゃ足りない沼沼沼バイカル湖かいっ!!!って!(本当にこういうノリやめて)やっぱり分かってても沼男をスルーできる人っているんでしょうかあああ?!ねえ?瀬戸くん!?
瀬戸くんはもう私が君を見習いたいや、もう誰だってあんな可愛い子にグイグイ来られちゃあもうたまったもんじゃないですよね、ほんとに。私ならチョロいからすぐ落ちちゃう(歓喜and more more涙)綺麗な顔をしてズバズバ切り込んでいく瀬戸くんも素敵!!!!もう瀬戸くんの粘り勝ち!!素晴らしい!!
まぁ幸せになってくれよな!!それなら私も幸せだぜ!!!
プラトニック……
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとーーっても綺麗で読みやすいです!
あんなに瀬戸くんが美少年ならあてられちゃうよね!!星名さん気の毒!!!
瀬戸くんが高校生っていうのもあって、簡単に手を出さない星名さんに好感が持てます。。。
2人の距離感がずっといいです。
エッなシーンはないので初心者さんにもオススメです
鋼の理性
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く暖かくて尊くて素敵な話だと思った。ただなし崩しに一線を超えてしまうのではなくて、瀬戸くんのことを愛して大切に思っているからこそ1歩引いて会わない選択を取った星名さんの理性だったり優しさだったりが伝わってきた。直ぐにくっついて同棲するとかではなくて、変にすれ違うことも無くて、お互いに会わなくなってからこそよりお互いの存在の大きさを認識して実感できたっていう感じが尊くて良かった…
犬猫にも発情しそうって言われてるくらいの感じなのによく理性持ったなって感じだった笑星名さんだからこそ黒髪ロン毛でも清潔感あるしかっこいいんだろうな…いちいち口にする言葉とか言い回しが甘くてイケメンでにやにやしてしまった笑
25時、赤坂での時も思ったけど、年下の男の子のタメ口の使い方が本当に上手いというか…基本敬語なのに感情が出る瞬間がたまらなく良い…
めっちゃカワイイ
2024年2月11日
受けの高校生がとーってもとーっても可愛いです。そして、バンドマンの攻めが、色気たっぷりなのに真面目でツボでした。絵も綺麗で眼福でした!
迷って暇あるなら買ってください!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買う前に5分くらい迷って買ったんですけど後悔しませんというかさせません!ストーリーが割と緩やかなので展開早いのと濡れ場求めてる方は20Pの小冊子で十分だと思います。本編はほとんどないです。私は割と作家さんの濡れ場が好きで購入したので少し最初は残念と思ったのですが瀬戸くんのまっすぐさと星名くんのずるい男感が本当にキュンキュン止まりません。星名くんもずっと好きだけど色々なことに雁字搦めでそこを瀬戸くんのまっすぐさで壊していくというストーリーが本当に最高でした!ずっとキュンキュン止まらず小冊子で一気にトドメ刺されました。25時とはまた別の感じでとても楽しく購読させていただきました。💗買って損なしです!
番外まで
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ でお付き合い成立です。
本編は、別れと再開、両思い、で終了。余韻のある良いエンドでした。高校生には手を出さない、優しいかつヘタレな攻め愛らしい。
可愛い受け苦手なんですが、何だかんだこの作者さんのは読んでしまい、読むとほっこり。
今回もキラキラしてドラマチックでした。
番外編までぜひ!初はもっと苦労して欲しかったけど、キラキラだからしたかないか。
もどかしい感じが…!
2024年2月7日
どうしたって、大人として高校生には手を出しちゃだめなんだから、逃げたくなるような気持ちは理解できる。そして高校生は言う。「どうして星名さんに触っちゃいけないんだろう…」
このセリフ、悶えました(笑)そして笑いました…
泣けます、この作品は。
その後
2024年2月6日
その後の二人が読めて嬉しかったです!短いのが残念ですが、攻め視点最高!できればまたその後の二人を書いて頂きたいです。
完結してないで欲しかったーーー!
2024年2月4日
好きです。25時も大好きだけど、何この可愛い人たち!!!!!!むり!!
もっと読みたいのに完結ってなってて悲しくて立ち直れない。
こーゆーダメな大人好きです。ダメなくせに執着があって、でもダメだから弱気の自己完結。
瀬戸くんがまっすぐで眩しい。星名さん、瀬戸くんじゃなかったらダメなままだったんだろうな。
出会えてよかったね。
切ない…
2024年2月4日
「25時、赤坂で」も良かったですが、こちらは切なくて純粋な感じに、もっと引き込まれました。ちょっとだけ2作品がかぶってるところが、また良かった。是非、赤坂とコラボした作品もお願いしたいです。
迷える大人
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずるいけど誠実な星名くん。めっちゃ大人!なスパダリもいいけど、こういう人も人間味あって好きだなー。だってほんとは好きだもんね。倫理的に付き合えないって分かってても、そりゃよそに行かせたくないし、好きって言われたら嬉しいし。それにしても22歳まで待たせるとは!大抵高校卒業したら…ってパターンが多いけど、18歳ってぶっちゃけアラサーからしたら全然まだ子供だもんね…。さすがに瀬戸くんも高校生の年上に憧れて好きになる気持ちから、ちゃんと分かっててほんとの意味で好きになってるから、このタイミングがベストだったんだとおもいます!
はぁー、、このテンポがほんと最高!
夏野先生の描かれる
ストーリーのテンポがほんと心地よくて、
内容もじんわりと響いてきて、
余韻が静かな波の揺らぎのように続いて、
はぁぁー、本当に大好きです。
登場人物のワンシーンの表情がまた見たくて、
繰り返しページをめくり見返してしまう、、
しあわせです。
2024年2月3日
作者さん買いです!!!ずっと気になっていたのですが、続編も出ると聞いて購入してみました。やっぱり絵が綺麗で内容もグッド!
我慢強い
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ、出会った頃に手を出すのは犯罪だったもんね。
凶悪に可愛い瀬戸くんを前に、よく我慢できたぞ星名さん!と思いつつ(笑)。

心の機微が丁寧に描かれた作品で、読んでいてとても読み応えがありました!

絵も綺麗で大好きですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
続編まってました!!
2024年2月2日
25時、赤坂でが大好きでこちらも購入しておりましたが
続編が決まりもう本当に待ってましたぁ!!!泣
6割じゃなく8割だしてる攻めみたい!!!!!
最高すぎます本当にたのしみです
2024年1月17日
作画が美しいです…神がかっています。攻くんもかっこいいし受くんも見た目は可愛いのに男らしくて素敵でした
その先が知りたくなる話
2024年1月8日
購入してよかったです。さくさくとページを捲っていけるのですが、時間をかけてじっくりと見ていたくもなります。読み終わったあとの気持ちが言葉にできませんでした、良すぎて。星名さんの髪の毛先がとても色っぽくて読むたび噛み締めています!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ男の星名と真っ直ぐな瀬戸の相性がいい。大人の男として音楽の道で成果を出し、夢をもつ瀬戸と対等な存在でいようとする姿がよい。拗れはあったものの、瀬戸が正直に言葉を表現するためすれ違いが少なくていい。22歳まで待った星名おもろすぎるww
とってつもなく良い
2024年1月2日
超かわいい受けの男の子とそんな子に流されがちなちょっとずるめのバンドマンの恋はみんな大好き‼️個人的にミスして気分が下がってて癒されたーいってなった時に衝動買いしてしまったので、好みじゃなかったらどうしようと思っていましたがそんなのは杞憂で、とっっっっっってもよかったです。ありがとうございます♪
小冊子まで読んで!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁかわいい。瀬戸くん。先生の描く男の子達はほんとに綺麗。
ストーリーも純粋なんだよね。。あと意外と受けくんが男前( ´∀`)癒しなのにきゅんきゅんしちゃう。
ズルい大人の話でしたね。まぁどちらかというとズルい大人よりなのでわからなくはないけど。。そこまで距離とらなくても、、って思いながら読んでましたw
大好きです
2023年12月21日
第4話のラブソングなの別れの歌うのが悲しくて慰めになります。
年上、バンド、音楽、夢、選択、愛、別れ、ずるいけど自分の感情を抑えている大人、元気でかわいい学生…このような要素が『アバウト ア ラブソング』構成している。たまに読み返すが、その優しさ、美しさに感動する。表紙を見るだけで、心が穏やかで暖かくなる。
2人の話がもっと多いことを期待しています!
きゅん
2023年12月10日
先生の作品は、「25時、赤坂で」をみてハマりました!こちらの作品は以前から気になっていてやっと見れました。年の差好き!すっごく良かった!
未来の2人がどう過ごしてるか、あれからどう進むのかもっと見たいので続編を希望します!
胸キュンです
2023年12月3日
赤坂を先に読んでからのこちらだったのですが、本当に絵が美しく、心も美しい!キュンキュンして胸が痛かったです❤️
めちゃくちゃいいです
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんかっこよすぎました。結局成人するまで最後まで手を出すことはしなかったのもいいし1回離れようとするのもよかったです。瀬戸くんかわいすぎるのに我慢してえらい!と思いながら読んでました。
タイトルから内容から全てがエモい!!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時の時も思いましたが、タイトルのセンスがまじで好き。

ラブソング独特の歌詞とか曲の雰囲気から伝わる切ない感じがこの漫画からは出てて、タイトルの通りだなって思いながら読んでました。

本当に好きだからこそ相手が未成年であることを自覚して理性働かせて一線引くしんどさ、引かれる辛さがほんとに切なくて良かったですㅠㅠ

それをラブソングで伝えるのもロマンチックすぎる!!

バンドマンと高校生って時点でエモいけど、エモさが設定で終わらないのがほんとにいい。

本編も20P冊子も最高でした!!
好きです
2023年11月8日
他の作品も好きだけどこれも同じようにとても好き。
この作者の作品の雰囲気ってほんと愛しい。
付き合った後の話、もっと見たかったな。
続編希望です。
小冊子まで含めて星5
2023年11月7日
本編(一巻)もすごくいい!!けど、クライマックスの見たい部分なしで終わります。もどかしい感じで終わるので、小冊子ありきで読んで星5でした!
内容はまじで胸がきゅーっとなり、涙ぐむ場面も多々あります。
小冊子はとてつもなくよかった!まぁなんだかんだでイチャイチャしてるの見るの好きだし待ってる人多いですよね笑

作者さんの描く作品は内容よしなので何度も読み返してしまうものです!
ぜひ迷われてる方いたら小冊子まで一気に買ってOK!
新星✨夏野寛子先生は、作家買いです
2023年10月30日
「25時赤坂で」から、泣き顔の美しさが好き過ぎます。
星名さんのバンドマンらしい気だるげな感じです。
光輝いて天使?の瀬戸くんの眩しさにバイトの予定を瀬戸くんに合わせる無自覚星名さん。
アーティストらしい、新曲が、愛の歌で瀬戸くんのために歌ってるのグッと来ます。
夏野先生は、主役を取り巻く登場人物が、魅力的です。
andmoreの京ちゃんやマネージャー
瀬戸くんママ
瞳は口ほどモノを言う、目線や仕草が感情豊かです
あと動作、バンドマンがギターチューニングする手や指がセクシーだ!👍
続編来て・・・(切望
2023年10月27日
絶対読んで欲しい!!
夏野先生~~~!!続編超待ってます!!超ください・・・。
わたくしごとですが、、毎月めちゃくちゃ漫画本読んでます。最近99%BLです。いっぱい感動する本にであってきたけど・・・レビュ久しぶりに書かせてもらってます!!
それくらいに、、めちゃくちゃいい!!ってことです。
本当に、続編切に願ってます。
幸せのその後って、、見たいですよねー!
ズルい…けど好き!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!個人的に“25時~”より好きです。分冊で購入していましたが紙で買っちゃいました!星名さんの瀬戸くんへの愛情と大人のズルさ。瀬戸くんの星名さんへの好意と子どものあどけなさ。すべての感情が絶妙なバランスでとても心地よかったです。これで星名さんのラブソングが聴けたらこの上ない幸せです(笑)本編でも十分心に響きましたが、小冊子では2人のそのさきが読めて嬉しかったです~夏野さんステキな作品ありがとうございます!
好き。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの、あのヒット作品からここにたどり着いた私ですが、こっちの方がさらに好きかも?と感じました。
「好き、だからこそ」の有り様が美しくて辛くて、胸に刺さります。
2023年10月11日
この作者さんの漫画(シーモアで発売しているもの)は全て読んだのですがこの作品が1番私的には好みでした。
この作品に限らず夏野さんの作品は受けが受け身な感じではなくしっかり一人の人として意志がある、というのがとても素敵だなと思います。
この作品はそれが強くお互いの気持ちがそれぞれあってそれでも進んでいこうとする強気な感じがとても刺さりました。
ありがとうございます□□□□□
2023年9月19日
ありがとうございました□□□□□
小冊子も含めて読むと更に素晴らしいです本当にありがとうございました□□□□□
絶対にセットで読んでくださいありがとうございました…
満足!
2023年9月18日
小冊子込みの感想です!小冊子なかったら、不完全燃焼がすぎて泣いてまう!大人のずるさを素直に打ち明ける星名さんがなんともにくめない。だから忘れられないんよね。罪なやつ…。かわいくて素敵なお話で良かったです。
ズルすぎ、一途な恋
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めるけどヌメッと感ありな気がする。すっごい激動があるわけでもないので気づいたら読み終わったんですが、攻めの好意がだいぶズルイ笑。ずるい大人だ。好きな音楽をずっとしながらコンビニでバイトをする攻めは、流されやすく自制も程よく効かない大人。そんな攻めの癒しはバイト先で一緒に働く若人との時間で。とっても可愛い受けは最初から最後までキラキラしてたな〜(と、見える私の心も荒んでるんだなw)手は出すな!とバンド仲間にも言われてたけど、時すでに遅しで…でもギリ合意だから!と自分に言い聞かせてるダメな大人笑。で、受けの年齢知ってちゃんと向き合うわけですよ。ここから「手を出さない」と大人っぷり出しますが、他の人には取られたくないと我儘な行動をとるわけで。受けは元より攻めにゾッコンだから、手を出してくれない事にヤキモキ。でも突き離されないから期待しちゃう…これの攻防戦。あーずるい大人だ!そんなずるい経験が攻めの音楽にもいい影響を与えていき、最後はしっかり恋人になるところで終わり。続編で攻めの欲が6割出たエッチもガッツリ見れます笑。
好き、、
2023年9月4日
タイトルと表紙から神作品が伝わってきて内容も最高!泣けるしキュンキュンするし大好きな作品です!続編とか、、、
好きです。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのDKの瀬戸君。
知らずに手をだしてしまい後悔するバンドマン星名。
星名のそこからのヘタレっぷりがいいです。まさにずるい大人。
直球の瀬戸君のかけひきなのか、二人のやりとりがいい。
きちんとしないととおもい、どんどんドツボにはまる星名ですが、22歳の瀬戸君と付き合うようになってからの攻め具合が好きです。
小冊子はぜひ読むことをお勧めします。
小冊子最高です!
2023年8月26日
先に紙版も購入していましたが、いつでも読める電子も欲しくてこちらも購入しました。瀬戸くん可愛かったです!まだまだ2人の続きを見ていたいです。続編希望です。
甘い
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええ、甘いです。とても良いものを見させていただきました。相変わらず綺麗で丁寧な絵柄たまりません。どこまで接していいのか探っている様子がかわいい。
最高過ぎて
2023年8月8日
作家さん買いですがえち少な目なのに後悔はありません。ほんと言葉の使い方や空気感そしてエロさ!控えめに言って最高です。そして小冊子は本領発揮で更に最高でした!あー8割も見たかった笑
よかったーこっちも買って
2023年8月7日
求めていたもんが全て詰め込まれてた、、瀬戸くん可愛すぎるのよーーーもっとみたいよーーーまじかわいいよーーー
これは読むべき!
2023年8月1日
本編もよかったけどこれを読んでさらに満足しました。

欲を言えばもう少し2人の姿を見たかったです。
先生にはぜひ続編を描いてもらいたいです。
絵もストーリーもイイ!
2023年7月31日
小冊子付き紙版を先に買ってましたが、いつでも読める電子も欲しくて購入。他は割りとダメダメな?星名さんが、瀬戸くんを大事に想っているのが、良かった。小冊子までを読んで、完結という感じです。
良き!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。1冊の中で、ここまで時間の流れが描かれているのかと思いました。2人の心境がもどかしくて、でも、読んでいて面白くて、なんなら長編で描いてほしいくらいでした。アバウト ア ラブソング…曲名だったか!!と、そのシーンを読んで鳥肌立ちました笑
2023年7月30日
アニメイトの小冊子があるとは知りませんでした。内容的には本編に入っててほしかったなと思います。ラブラブが見られて良かったです。
こっちのほうが。。
2023年7月29日
赤坂25時が好きでこちらも購入。
読んでみたら→こっちのが好きかもしれない(笑)
受けを大事にする攻め大好きです。
続編希望大です!
2023年7月29日
これ最高過ぎでしょ!瀬戸くんを思っての星名さんの言動もズルいようにも見えて、心から大切に想っているって事だよね。瀬戸くんの真っ直ぐな言葉が胸を締め付けられるよ…。胸に秘めた想いをラブソングにのせるところなんて切ないね。お互いずっと大好きで高校卒業しの星名さんの登場、2人のやり取りにはキュンとしちゃいました。その後の2人のもどかしさは逆に萌える。やっとの道のりで結ばれたハッピーな気持ち大満足のラストでした!
可愛い2人
2023年7月27日
自分達の立場を考えてふと思い留まろうとする様な星名さんが可愛いし、瀬戸くんは元々あざと可愛い、そして綺麗。
この2人の話し、もっと読みたいです。
待ってました!
2023年7月24日
前巻にはほぼ無かった甘々な2人が読めます。この書下ろしまでがひと作品というイメージです。御馳走様でした、続編も希望します。