ネタバレ・感想あり君が俺を好きになる世界のレビュー

よかったね!!!!!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も疑わずそのまま読んでいたので、展開が面白かったです!!個人的にはお兄ちゃんちょっと気になりました!あの変わった感じのお兄ちゃんが受けくんと結ばれてお兄ちゃんまともになってラブラブ幸せ展開も良かったな〜〜!!!!とは言えれおくん素敵な人に出会えて良かった!2人とも幸せにな!!
片思い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵も綺麗で評価がすごく高かったので期待したんですが、設定は試し読みで予想できたし、あとはよくある展開だったので、ちょっと期待が高すぎました。受けの長年の片想いという設定も大好きなので、兄の扱いもちょっとモヤモヤしてしまいます。引きずらないようにああいうキャラになったんだと思いますが。全体的にはさくさく読めて普通に面白かったです。
2024年7月30日
作者買いです。今回も絵が綺麗で読みやすくてよかったです。ただ個人的にちょっと内容が好みでなく、ハピエンだけど読み返しはしないかと
BL で異世界ものと思ったら
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!BLで異世界もの?と思ったら偶然が重なりあって2人が出会った事が、のちにわかります。鷺ノ宮は意地悪そうで優しい。結月は高校の時の思いを未だ引きずってる。2人でいる時の結月がかわいい。理人は結月が言った通りの人で高校の時にわかってれば、こんなに引きずる事もなかったのでは。
展開にもうちょっとひねりが欲しかった
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ設定もストーリーもいろいろと甘々だなと。
受けが社会人だけど乙女すぎてちょっと引いてしまいました。
それでも高校生なのにヤリ○ンの攻めはかっこよかったです。
という感想しかでてこなかった、すみません。

ビックリ‼️
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで、どんな世界⁉️
しかも、まるでパラレルワールドみたいな?
ホントに、本人?
謎すぎる…どうなってるの?
相互救済ストーリー
2023年6月8日
作者様買い。ちょっとミステリぽさもありますが序盤で分かりやすく伏線あるのでオチは早々に読めてしまいました。でもトラウマ持ちの天然さん結月くんが幸せになれたので良かったと思います。
設定が面白かった
2023年6月3日
異世界からきたと言ってるけど本当は???と興味深く読み進めていけました!絵が綺麗で最後までどうなるのかドキドキでした!
いつものとおり美麗
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城先生の絵は相変わらず美しいです。高校生の彼が非常に大人びているのも、この作家さんの特徴ですね。別作品の阿久津先生、龍ヶ崎先生も数コマ出てきたり。
ストーリーは荒唐無稽だったけれど、なかなか面白かったです
2023年1月26日
レビューがすごく良かったのと試し読みで気になったので購入。
ネタバレ無しで読みましたが、途中で展開が読めてしまいました。。
個人的にはあまりはまりませんでしたが絵は本当に綺麗で読みやすかったです。
天然の如月でした
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いを拗らせて過ぎて偶然居合わせた初恋相手の弟を異世界から来た8年前の本人と思い込むなんて有り得ないでしょ。真面目で天然でなければクリスマスの奇跡なんて信じないけど、初恋相手を一途に思う如月が奇跡に舞い上がっている姿は可愛いかった。
綺麗な絵だけど可愛いお話し。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で高評価だったので購入しました。
いいけど皆さん程には感動しなかったかなぁ。結月の取引先のキャラと鷺ノ宮がかぶる。凄くスムーズに話しが進んでなんか都合よくというか呆気なく終わった。8年も片想いしてて拗らせてたわりに…ある意味相手の方が可哀想。鷺ノ宮自身も結月が会いに来て何か波乱があるかと思えばいろいろ簡単に解決していって都合良くハピエン。もう一波乱二波乱あっても良かったのにあっさり終わって物足りない感じでいろいろツッコミどころはあるかも。綺麗な絵だけど内容は可愛いハピエンのお話しである意味ギャップを感じました。個人的にはもうちょっと話しを膨らませて欲しかったので星3にしました。皆さんのレビューにネタバレ注意書きがあったので軽くふれときました。
謎の高校生とトラウマもちリーマン
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ネタバレなしで読む事をオススメします。
高校時代 告白した相手から返事が貰えず引きずり続けるリーマンの元へ 高校時代のカレが訪ねてきて。なお話し。何を書いてもネタバレに繋がるので 難しい。若干のご都合主義はファンタジーって事だけど うーん。ハピエンで当人同士はラブラブしてるのでヨシだけど。
高城先生のファンです
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、絵が美しいです!!でも今回の内容はちょーーっと、好みと違ったかな。次回作に期待します~~~。絵が上手いのは変わらずです!!
うーむ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にメインカプの2人で話が進みます。設定は面白いんですけど、ストーリー構成自体はよく見る感じで少し退屈でした。
んー‥
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー

んー‥‥悪くはないんですが‥正直端から予想はできたので、正体知ってもそっちの方ねといった感じ。
受けちょろすぎないか(笑)
瓜二つとしても、だし、酔ってるとしてもイカれちゃってない?
れおも荒れていた+兄ちゃんの名前知ってる人間だったからとはいえ、どんだけぇ〜‥?

なんだろなー‥伏線としてなのは分かるけど、現在として描かれてる西暦的なものも表記はないし、隠してたならまだしも、机の上に置かれてた過去問に何年版てガッツリ書いてあるのに、項‥というか、首の後ろしたらへんにある3点の特殊なほくろがないって方に違和感覚えてたとか‥ポンコツ!クールな仕事出来るキャラちゃうんかーい

お兄ちゃんのエピも薄いし‥辛辣にいえば味も素っ気もなく気に入ったのを何も気にせずとりあえず詰め込んだって作品でした。
ただ、この作者様の攻めのビジュアルが好きだったので☆2にしてます。
良かったね……
2023年5月1日
評価から期待して購入。正直拍子抜け。絵は綺麗。読み進めると絵のタッチの変化がかなり気になる。読み直すことはない。素直に普通だった。
レビューに惹かれて
2023年4月21日
何で部屋を訪ねて行けたんだろうと思いながら読んでいたら、まさかの間違えてピンポン…。
ご都合主義な設定が受け入れられれば面白いのかな。
絵は古臭いけど綺麗です。
前に進めて良かったね
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのぉ〜この作品はですね、美形の2人が各々のトラウマやしがらみにケリを付けて幸せになる!がストーリーの軸になるのですが、そこに至るまで色々と相当都合の良い勘違いや間違いがあります。それを許容できるか否かは人それぞれ。そして私は冷めた目で見てしまう側だったようです。
タイムリープ?
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものかと思ったら違いました。だんだん惹かれていく描写がよかったです。でも読み返すことはないかな?
作家名: 高城リョウ
出版社: 徳間書店