ネタバレ・感想あり悪役として生き残る方法のレビュー

とても良い作品
2024年7月9日
他サイトで完結まで読みました。
とても良い作品で、いつでも読めるようにこちらで購入。
1巻はまだ序盤ですが、この後にドキドキ、ハラハラ、泣ける展開が怒涛のように😩
何度読んでも感動する作品。
すごく気に入っています
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は電子版で読んでいましたが、紙でも読み始めました。中華BLは始めて見るんですが、敵同士の関係だった2人が恋人同士にまでなるのがすごく癖に刺さり、とても気に入っています。早くもっと紙の方でも出るといいなと思っています。
続編は?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きはまだ出ないのかな?
小説が原作みたいで、翻訳?して何となく続きはわかったけど。

過去に転生?したはいいけど、身のまわりの事もできないから攻めに着替えさせてもらったりと、後半は攻めからの愛情重め。
原作の日本語版か、漫画の続編が出るのを期待。
転生モノ✕中華BL=展開不明!早く続きを!
2024年2月6日
転生モノと中華BLという流行りの2種を組み合わせたら、展開が読めなくて面白い話に!
とにかく絵が美しいのも長所。
逆に中華BLだとよくある不思議テンション等ちょっと分かりにくい部分があることは否めない。
とにかく焦れる、先が見えない分だけワクワクがある。
しっかりハマったので早く続きを出して欲しい!
難なくサクッと告白して成就して関係を持つっていうNLと同じ軽さになっているBLでは物足りない人には是非とも挑戦してほしい。(現実社会ではLGBTQ的にみんな同じく恋愛を楽しめることを願ってます!)
2023年9月15日
小説の中に入り込んだ主人公と周りの人たちのやりとりが最高。現代人である主人公が小説の登場人物たちを助けたりして、バッドエンドを回避しようと頑張る物語。けど少しやり過ぎちゃって、小説の内容からかけ離れてしまい、このままでは推しカプがピンチに。周りの人の想いに主人公はいつ気がつくのだろうと興味津々です。
美しい作品です
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトでは完結してる作品で、2023/06/14現在シーモアさんでの公開及び書籍化されてるのはまだほんの序盤です。
中盤までは不穏な要素がありながらも割とお気楽に展開して行きますが、後半は主人公2人には辛い・本当に辛過ぎる展開が連続します。
読み進めるこちらもしんどくなるほどです。
でも、それらを全て乗り越えて最後には堅い絆と愛で結ばれた皇帝と皇妃になるので、我慢して読んで頂きたいです。
明るく前向きで優しい予安さんと、最初は敵国の皇子として登場する寡黙で真面目な河清さん。
予安さんはとにかくよく喋ります(笑)。
自分の10〜20倍くらいは喋りまくる予安さんが可愛くて仕方ない河清さん。
2人のラブラブな様子は本当に可愛らしい(ただ、河清さんは閨では無自覚?ドS)です。
主人公2人以外の人物像とお話の構成も比較的きちんと描かれていて読み応えもありました。
そして何より色彩の美しさが群を抜いています。
中華BLは色の綺麗な作品が多いようですが、ここまで色彩の綺麗なコミックには中々お目にかかれないのではないでしょうか。
それだけでも見る価値ありです。
あ、あと河清さんが作品内で少年から大人の男性に成長して行くのですが、色気と美しさがどんどん増して行くのでそちらも楽しめますよw
掛け合いが楽しい〜
2023年11月5日
登場人物の掛け合いのテンポが良くて、クスクス笑いながら読みました。主人公が気持ちがどんなふうに変化していくのか楽しみですね
中華BLいろいろ読んだけど面白い
2023年1月1日
悪役として生き残る方法、原作が気になるくらい面白いです。漫画も紙で発売されるので楽しみにしています。最近は中華BLがブームで色々読んだけど、主人公の楽観的な性格とか強さとか、話の展開とか面白いです。絵も綺麗で長く楽しめる作品です。
ちょっと可愛い
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですね~。
色気がヤバい‼️
異世界転生して、悪役になった?
なんか、ちょっと間抜けで、可愛い。
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics