ネタバレ・感想あり結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】のレビュー

大好きです
2025年2月2日
宮園先生のお話も絵も大好きです♡これからも読んでて幸せにしてくださ〜い♡毎回早く次のお話が読みたいです!
篁先生沼った
2025年1月15日
感情を表に出さないクールな篁先生が、夏来に振り回されて嫉妬を隠せない所、すごくいいです!頭良い普段冷静な人が、感情で少々強引な行動取るのって、かなり良い!
最高□
2024年11月24日
夏来の天然さとか行動が可愛くてたまらないし、冬麻が夏来を信じて待っていてくれるのがいい□
これから、どんなふうになっていくのか楽しみです□
好み
2024年10月23日
面白い。サクサク読める!
学生時代の恋ももちろん良いですが、しっかり大人のこじらせた恋を描いてくれる作者様に感謝です。
安定のラブコメ
2024年10月11日
この作家さんらしい出来る可愛いヒロインと出来る男のラブコメです.ラストは想像出来るけど、ちょっとしたすれ違いや横槍も上手く次を期待させて面白いです.この作家さんらしい男女のバトル的なラブコメで安定の作品です。
絵がキレイ
2024年10月2日
まずは絵がキレイです!2人とも可愛くて、カッコ良くて素敵です。
なのに鈍かったり邪魔が入ったりして、なかなか進まないですが…続きが気になります~!
2人とも最高!
2024年9月6日
作者買いです。ストーリー最高!絵は綺麗で言うことなしです!恋のライバルは出てきますがドロドロするほどではないので読みやすいです。とっても気になる話の流れなので気になってすぐにスッと読めてしまいます。イケメン人気弁護士とヒロインの話ですが2人とも芯がありしっかりしていて、トラブルがあっても上手くすり抜けていっていますが、ヒロインの元カレ(またこの人もイケメンで御曹司!)が登場してきたのでこの人は一筋縄ではいかないのかな~と思っています。
素敵な恋□□□
2024年6月2日
絵がとても好きです。
早く続編が見たくてウズウズします♥️
筧先生も久世先生もどちらも素敵□
夏来がうらやましい✨
ヒロインが可愛くて大好き!
2024年5月29日
絵が好きです。ヒロインは仕事が出来て可愛くて、でも恋愛には鈍感なところがまたカワイイ。19巻まで読み終えてしまい、新刊が待ち遠しいです!
絶対に面白い🙂
2024年5月8日
知り合いに国際弁護士がいる。最近日本に帰国した。やっぱり奥さまは元パラリーガル❗このお話しが身近に感じられてスゴく先が楽しみです🙂
宮園先生
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮園先生の作品は全部購入しています。今回もヒロインも天然で可愛いし、ヒーローも策士ながらどんどんヒロインに嵌ってくところがいいですね。マイクロはついつい先が知りたいので買いますが単行本も特典ストーリーなんかもあっていいですね。入籍まで無事辿りつけるのか楽しみにしてます😄
秀逸です
2024年3月12日
先生の作品はいくつか(他サイト込みで)購入しましたが、この作品は面白くて1番好きです。テンポも良いし、キャラも立ってる。お話の内容的にも無駄にぐずぐずしないのが良いのかも。さらっとしすぎない今の程よいところで、ワクワクしがら続きを待ちたいと思います!
絵も綺麗🖤
2024年3月9日
毎月配信が待ち遠しくて、その間に何度も何度も読み返しています😄
冬麻さんカッコいいけどドライかなと思いきや、天然夏来にちょっと振り回されて何気にメロメロなってるところ好き♡
これからも楽しみです😁
2024年2月16日
全力で仕事して、恋には鈍感な主人公ふたりがとてもかわいい
何度も読んでしまうので、コミックも買ってます😊
素敵です
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁さんが、めちゃくちゃ鈍感な彼女を外堀から囲い込むのがおもしろい。そんな2人の恋愛模様が面白い。人の気持ちは思い通りにはいかないから焦ったりドキドキしたりと一筋縄ではいかない2人の行動がとにかく面白い。篁さんがやはり一枚上手で戦略家なのがいいけど彼女に翻弄されてる様も笑えるのです。多くは語らない2人の内面の攻防からだんだんと何でも言い合える関係に変化してきていてるのが良いのです。よくあるイケメン男性キャラが沢山女性がいるとかではなくてハイスペックだから今まで仕事に集中していて彼女はいたけど恋愛してこなかったのもリアルで好きです。だってハイスペックなこの男性が、職業柄社会的立場からも女遊びするのにリアリティーがないから。また彼女がほんとに可愛くて純粋なのが良いのです。
いい作品★
2024年2月2日
まず絵が綺麗!
ヒーローもヒロインも、王道ですが魅力的なキャラです。
ヒロインは仕事ができる女なのに、性格が良くて素直、でも鈍感。
ヒーローも仕事のできるハイスペックな男。
そんな2人のラブストーリーです。
ストーリーも面白くてテンポ良く、新刊が出るのをいつも楽しみにしています。
今後も応援していきます!
何度も読み返して幸せな気分に
2024年1月16日
弁護士のタケムラ先生が素敵、彼女の素直で鈍感で駆け引きなしの真っ向勝負も素直に好感持てて幸せな気持ちになりまーす!
楽しみにしています。
2024年1月10日
大好きな作家さんです。
配信されるのがいつも楽しみに待っています。
ヒロインはキュートで、そんな反応するか?と思うことも多くって。
これからも楽しませてください。
スピンオフも
2024年1月8日
やっぱり、先生の描く男性は素敵💕
本編はもちろんのこと、スピンオフも楽しいです。
ナナリューとあすかのもまたお願いしたいです♪
いい!!
2024年1月6日
先生の作品が大好きで即購入
間違い無かった♡夏希が可愛い〜 久世先生が絡んできそうな…
今後の展開も楽しみで早く早く読みたい作品です
13話にきてやっと⁈
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦らされたなぁ…でも、出来る男と女だし、いいんじゃない?てニヤニヤしながら読んでしまう。これで久世も参戦してくるのかな。面白いね。ただ、ちょっと鈍過ぎなのと少女漫画あるあるの、これだけいい女なのに経験なしは…そこだけかな、違和感は。面白いから良いか。
私も彼女のようになりたい
2023年11月25日
主人公の彼女が好き!
性格が凄くいい!
素直で良い子しかも可愛いくて仕事ができる!
あとちょっと鈍感なのがさらに株上がりだな!
なぜそんなんにモテるのか、なぜハイスペックなイケメン弁護士がプロポーズしたのかわかる!
宮園女子好きです!
2023年11月22日
優秀なパラリーガルしかも結構モテモテの彼女だが恋愛下手、突然愛はないけど結婚してくださいと同僚の若手パトなー先生からプロポーズされる
お互い少し変わってて面白い自覚なしなのも可愛い
どうやって両思いになるか楽しみ
若手やり手弁護士とパラリーガル
2023年11月21日
本当に仕事ができる超イケメン弁護士なのに自分が彼女を好きとも知らずプロポーズしてしまう彼。だからなのか中々ガードが固い彼女も彼を気になっちゃう!
お互いへの感情知らないまま話が進んでいくのが面白い!どうやって通じ合うのか気になりますね!
面白いの一言しかない😄
2023年11月13日
作家さん買いです。男性の絵が素敵すぎ、そしてキスシーンの絵が実はメチャ好きです。2人とも以外と早とちり?なのかなぜ、最後まで話を聞かない!早く両思いになってよ!と思いながら読み進めております。
面白いです♥
2023年11月8日
続きが早く読みたい!と、先月先行配信してたシーモアさんを登録しているしまったくらい大好き作品。
両想いの2人がこれからどうなるのか、楽しみで仕方ありません!
すごくいい!
2023年9月11日
絵の雰囲気もキャラも突然ですが~を連想しちゃう流れがあるから、頭のなかで戸惑うことがあるけど、ちゃんと面白い。
ストーリー展開も感情表現も表情も面白くて、すごくいい!
早い!
2023年8月17日
つづきが気になり過ぎてあちこち確認しましたが、こちらが1番早い更新でした。
またもや先が気になります!
ドキドキ
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。先生の絵、話大好きです。早く続きが読みたいです。三角関係は嫌なので、あまりいざこざ無く楽しく胸キュンでお願いします。
スキだなー
2023年8月8日
作家さんが…好きで、つい買ってしまう。失敗作はない、恋愛のテンポ、男性がいつも素敵で、かっこいい、これから、楽しみ。
どうやって
2023年8月5日
ヒロイン一人だと一晩中かかりそうだった残業が、ヒーローに手伝ってもらうと1時間で終わる。
待って、テープ起こしって早送りにするわけにもいかないよね。
無料分だけ
2023年7月14日
無料分だけ読ませていただきました。
絵が可愛くて、表紙のカラーの方が特に好みです。
続きがとても気になります。
続きが気になります
2023年7月13日
「突然ですが、明日結婚します」の頃からのファンです。話のテンポがよくて、早く続きが読みたくなりました。

分かりやすい
2023年7月9日
展開が早くて、とても読みやすいです。駆け引きのない、進み方でどんどん読めます。分かっているのに、読んでしまう、そんな内容です。
ドキドキ
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きにならないけど、結婚しようのプロポーズ。そんなの受けられるはずないと思ってたのに、篁先生を好きにってしまった夏来。お互い好きなのに、ちゃんと伝えられない。結婚生活が楽しみ
ラブラブ
2023年7月7日
まだまだ素直になれない2人だけど、どんどんラブラブっぽくなっていって嬉しい!
これから色々ありそうな雰囲気だけど…早くスッキリ両思いになって欲しい!
やっぱり天才です、、
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも何もかも最高すぎて作者様が天才以外の言葉が出てきません。今までの作品どれも大好きで読んでましたが、1番と言っていいくらいにドキドキが止まりません!!月一更新じゃものたらないです!!
ハラハラドキドキで見てます。
2023年6月20日
早く2人がお互いの気持ちを知って欲しいし、早くラブラブしてる所見たい。どちらも魅力的で羨ましい。久しぶりいっぺんに買ってしまいました。超面白かったです。
宮園先生の作品どれも好き!!
2023年6月8日
どれも素敵な作品で
新しい漫画が出るたび楽しみで仕方ないです!!
これからも楽しみにしてます!!!!
待ち遠しい
2023年6月8日
次の配信が待ち遠しくてしかたがないくらい好き。
この作家さんの作品は全て何度読んでも飽きないくらい私は好きです。
安定の面白さ
2023年6月3日
弁護士事務所の若きエリートと真面目で可愛げのある事務員とのチグハグな恋愛物語!
まだ始まったばかりかと思いますが、続きが楽しみで仕方ないです!!
わくわくする❤
2023年5月19日
大好きな作家さんの作品を今回も楽しみながら読んでいます。ハイスペックな弁護士先生との恋愛感情のない結婚がどうなっていくか楽しみで面白いです。。(突然ですが明日結婚します)の特別編にびっくりで嬉しい(ひとこま)感動✨好きな作品だったので続きが気になっていました。ありがとう😊
やり取りが楽しい二人
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな弁護士先生から突然な求婚を受けてから、お互いが相手を好きになっていく話。主人公の仕事ができて見た目も良く、でも恋愛に鈍くて…って所が可愛くて好きです。二人の空回りしたやり取りが可愛くて楽しいですね。
先が楽しみ!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ先生が初めて?心を動かされる人に出会って、頭で考えてもどうにも出来ない感情に振り回されるのが楽しいです。
宮園先生が描く男前女子も大好き。
いいぞーもっと振り回されろ〜と思いながら読んでいます。
この先が楽しみです!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何せ絵が綺麗で好きです!
美男美女最高!
お互い好きになったのに、素直な気持ちが通じあってない所が残念だけど幸せ一択を期待
いまからが
2023年4月17日
いつのまにか、かけ引き合戦になっています。夏来ちゃんの方がいろいろ拗らせる感じかな。探り合いがいつまで続くか楽しみです♪
期待を裏切らない!
2023年4月15日
まだ読破してないけど、こちらの作家さん、やっぱり安定感抜群!絵もストーリーもテンポも何となく想像できたところもあるけど、期待以上に引き込まれる✨もはや作家さんのお人柄まで気になって仕方ない〰いろんな引き出しをお持ちに違いない。とりあえず読破しなきゃ!
最高。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くも続きが気になる作品です。絵も綺麗だし。好きではないけど結婚したいとそんなこんなやりとりしているうちにお互い好きになってきてるし。どうなっていくか楽しみで仕方ない。
続きが待ち遠しい〜
2023年4月7日
もう〜早く続きが読みたくて仕方ないです!
墓穴掘っちゃう篁先生も可愛い。
そして、ナナリューの続編も見れて嬉しかったです。
やばい
2023年3月25日
面白い。ドキドキするしワクワクする。
先生の漫画は全部面白い。そして恋愛したくなる。
続きが本当に楽しみです。
続きが楽しみ🎶
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです👑設定も面白く、展開が早くていい!好きにならないと言っていた2人のこれからが楽しみです。
楽しみワクワク□
2023年3月9日
作者さん買いです。先生の作品大好き□
新作楽しみにしていました‼️
エリート弁護士の篁先生から、君に恋愛感情はないが結婚してほしいと、
突然プロポーズをされた夏来、はぁ〜❓って感じ・・・
断ってもグイグイ来る篁先生と夏来の恋の行方は楽しみです□
2023年3月8日
なんかすきです!絵もキレイだし、読み続けたいって思いました。先生本当にかっこいいなー!夏来も可愛いなー。
2023年2月15日
まず絵がキレイで読みやすい!ストーリーに引き込まれて最新話まで一気に読んでしまいました。
続きが気になるーー^_^
やっぱりいい
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮園先生の新作、やっぱりいい
外れない
両片想いの展開、大好きです。
篁先生、素敵すぎる
早く続きが読みたいです。
最高‼
2023年2月8日
結末がわかっているのにドキドキしながら読んでいます。好きな漫画家さんの作品だったので読み始めましたがやっぱりハズレ無し😊最高です♦早く次号が読みたい‼
プロポーズこじれすぎて楽しい!!
2023年1月24日
大好きな作家さんの最新作ーーー待ってました!
想像以上に面白かった!
エリートからの上から目線なのにでもなんだか必死なプロポーズが萌える。
主人公の素直さがスペック高い男の打算を上回る展開が気持ち良い。
テンポも良くてサクサク読めて!
そして、、、自分が合コンに向いてない理由がよくわかりました笑。
続きが楽しみです!!
テンポ良くて好きなお話
2023年1月12日
作者が好きで読み始めました。心地よいテンポで進むお話についつい課金してしまいました。でも続きが気になります。
凄いお話
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜先生!惚れてるな〜って読み手は思ってしまいますけどね。大好きじゃないですか!まさか、気付いてないハーターンでは…
待ってました~
2023年1月10日
宮園先生の作品、大好きです。いつもきゅんきゅんハラハラどきどきのジェットコースターで最高です。続きを早く読みたいです。楽しみにしてます!
オフィスラブ💗
2023年1月9日
待ってました!
ドキドキ💗
でも甘々ではないオフィスラブ。
主人公の心の葛藤が可愛くて 次が早く読みたいです!
きたーーーーー
2023年1月9日
宮園先生の真骨頂という感じ! 大好きな先生のあの作品を彷彿とさせる、でももちろん全然違うストーリーだけど、引き込まれ感が、わくわく感が、スピード感が、一気にわぁーっときた感じ! できる男 × 一生懸命でキュートなヒロイン、はもう間違いないやつ! とにかくワクワクします。これから楽しみです!
いつも素敵
んー♡
絵が好き、で話が好き、で、結局すべてが好きな作家さんで。
3話まで読みましたが続きがとても気になります、
ハッピーエンドが多い作家さんのなので、私としては安心して続きも購入できます。
やっぱり
2023年1月8日
やっぱり、宮園先生の作品は最高ですね。どれを読んでも満足のいく作品ばかり。この作品も、この先が見えそうで見えないようなとても楽しみのある作品です。次回が早く出ることを楽しみにしています。
お互い好きなんだよ
2023年1月8日
もうすでに、好き同士です。面白い2人ですね。結婚なんて、こんなもんでしたほうがうまくいきますね。今後、どんなふうにストーリーが展開するか、楽しみ。
待ってました!!
2023年1月7日
お待ちしておりました。マイクロもだけど早く単行本になってほしい。二人の今後に期待が膨らみまーす。
プチコミックからのファンです。
やっと!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとここまでたどりついた!うれしい
君たち2人はずっとラブラブでいてくれ
もう誰も2人のあいだに割って入ってこないでくれ〜
(そういうわけにもいかないんだろうけど
さすがに…。
2025年6月2日
昔付き合ったから今また押せばなんとかなると思っているのかわからないけど、流石に邪魔だわ〜。せっかく入籍しようとしていたのに!入籍って記念日なのに、この副社長邪魔でしかないわ〜。もう消えて。
作者さん推しです
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに宮園いづみさんの作品読み始めたら、やっぱりハマってしまいました!
絵がやっぱり好きだし、ストーリーも
次が気になってしかたがない!
早く続きが見たいです!!
絵が好き
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女揃いで、絵も描写もきれいです。ストーリーは、漫画ならではの所が多いですが、宮園先生の作品は安心して読めます。ハッピーエンドを予感しながら読めるのも、主人公に共感できるところも。こういう恋愛がしたかった(笑)。
ほしいっていう?
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚している相手に結婚しようとしている人にかな。昔の思いを引きずっているのは貴方だけで,彼女は初めから好きじゃなかった。今もね。だから早く手を引いた方が,いいみたい
すき
2024年9月18日
面白いし、キャラクターも良いんだけど…。ぶんせつばんだから仕方ないんだけど、展開が長いなぁ。この先生の作品て基本長編なのでお気をつけを。
楽しみです
2024年3月17日
作家さんが好きで読み始めました。今回の作品も素敵です。続きが1か月またないと読めないのが残念。続きが楽しみです。
婚約ってことですか
2023年10月10日
無料3まで拝読しました。あとは立ち読みしました。タイトルから婚約って意味かな。お見合いして婚約ではなく、職場で見つけて婚約。主役が似た者同士だから成り立つ恋愛の例え。今月、マンガに投資し過ぎてお気に入りにしておき、今後購入検討中。立ち読みしましたが、面白そうなマンガだと思いました。
楽しい
2023年7月23日
無料版を読んで、続きが気になって購入しました。
ストーリーはテンポよく楽しいです。
続きが気になります。
作家推し
2023年6月30日
宮園いずみさんの作品は大好きでいつも読んでいます。
設定は、少し非現実的なところもありますが、女子の心情をついていて好きです。
2023年2月19日
突然ですが明日結婚します。から、宮園先生のファンです。毎回大人の恋の駆け引きにドキドキ💗させられる作品ばかり、今回の作品もドキドキ間違いなし❗続きが楽しみです
😕
2025年1月19日
自己都合過ぎるでしょう。いくら優秀な人間でも、世の中は自分中心で回っているんじゃない。相手の気持ちも考えて。
残念ながら
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした。何冊か無料になってたところを試しに読んでみましたが、展開ややり取りに不自然さを感じてしまって感情移入もあまりできず…。好きでもない相手にプロポーズ、そこからお互いにひかれあうのに、双方とも好かれてないと思い込むじれったい状況…コンセプト自体は面白そうな気はするんですが…。絵も好みに入らなかったのもあるのかな…
う~ん・・・・
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーだけど
テンポよく進むので面白い
絵もきれいなんだけど
何と言うか・・・あまりに少女漫画風なお顔が苦手で・・・
出てくる男の人が皆、宝塚みたいな容姿で
ヒロインがお目目パッチリで
一昔前によくありがちな薔薇をバックに出てくるような・・・
漫画なんだけどあまりに現実離し過ぎてない??
これは好みの問題ですね
胸キュン
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いなかなか素直になれないところがありますね。早くお互いの気持ち伝えてハッピーエンドになるといいのにね。
最初は面白かった
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくライバルがちょっと強引なワンパターンで飽きてきた…最新刊で『あっ、またかぁ…』って思ってしまったし。仕事出来て記憶力もある男女なのにホウレンソウ足りないし言葉足らないし同じようなすれ違い繰り返してるし話がほぼオフィスだからなのか新しいドキドキ感もあまりない…結婚に関してはダメな2人でもさすがに引き伸ばしすぎでしょ。あと男性が似たような顔で髪の色を薄めに描いてるときちょっと誰だっけ?ってなりました。
待ってたのに
2024年6月7日
期待して待ってたのに、短くてがっかりしました。
途中から話が先に進まないですねぇ。
待ってますので頑張って欲しいです。
中弛み
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのですが、、最近はつぎからつぎへと恋を邪魔するキャラが現れお互いが伝えたい事を伝えられずすれ違う。。というワンパターンです。
今回も2人を掻き回しそうなキャラが現れました。
そんな感じでこの先も続いていくのだと感じます。
もっとヒロインとヒーローの関わりの中で2人の関係が深まっていく内容だと興味深いのに。肝心の2人の関わりが少ないですよね。
は?
2024年6月12日
短すぎるでしょ。。。しかも、今までにもあったような番外編。購入するんじゃなかった、、
続編を心待ちにしている読者を何だと思ってるんですかね。こういう事をされると購入意欲は下がりますよね。