ネタバレ・感想あり絶対服従コマンド 〜俺だけが使える選択肢〜【タテヨミ】のレビュー

サスペンス‼️
2023年11月19日
タイトルがピンクい系を連想させますが・・・

ゴリゴリのサスペンス漫画です。

ジャンルは復讐モノですが、読み込むと理不尽な世の中を強く生きる主人公に心惹

かれるストーリーになります。
タイトルと違いしっかり少年漫画してる
2023年4月12日
タイトルとトップ画で男性向けエロ漫画だと思いました。
そういう方多いのではないでしょうか。
しかもあらすじにも、事件解決の前に女の子と遊んじゃおう的な文章ありましたし…。

正直詐欺ですね。
普通に続きがどんどん気になる少年漫画のような内容でした。
エロ漫画だと勘違いされて読んでもらえないのは勿体ない。
エロ部分はおまけというか、ネタ的な感じです。ついにDT卒業か…?!とか言うと必ず邪魔が入るお約束な展開です。
エロエロな作品期待して読んだ方は逆に肩透かしをくらった気分になると思うので、そちらは回れ右を推奨します。

タイトルはそのまんまですけどね。
急に相手を従わせるコマンドを使えるようになったぞ!っていう。
でも例えばエロい命令をしても、相手にその気がなければ従ってもらえません。
拒絶の意思が強すぎると弾かれるし、端からすぐ抱かせてくれるような子をその気にさせる後押しをしてくれる程度のアシスト機能です。主人公イケメンなので無意識にモテてる感じです。
それでもエロ要素はさほど無いです。

メインは父親に冤罪を被せて殺した犯人に辿り着くまでひたすら奮闘するストーリーです。
こいつさえ捕まえれば!と思った奴を追い詰めても真相には全く辿り着けずで、犯人の手の平で踊らされてるような状態が続きます。
そんな絶対不利な状況の中で主人公がいかにしてピンチを乗り切り続け、どうやって犯人に辿り着くのか、そしてどんな犯人なのか、主人公達が鍵と呼ばれる意味はなんなのか、真相が知りたくてついつい続けて読み続けてしまう内容になっています。

少し荒削りというか、ご都合主義というか、え???と思う間に話が進んでいる部分もありますが、総合的に見て面白いストーリーだと思います。
犯人次第では評価を下げてしまいそうなので、面白いラストやオチを期待して最後まで読みたいと思います。
こういう漫画を待ってました。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム的なコマンド機能があったら使ってみたいと思います。気になってる人の情報を聞けて知らなかった事まで教えてくれる機能があれば一石二鳥です。
ははははははははは
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初の看護師さんの描写は他にもまりますでしょうか?あったいいなーと思いつつも見てます誰かおしえてください!!
これは
2023年4月18日
エッチなさいごがさいこうでした。こういうのを待ってました。ズボン脱ぎたくなるのがよいですね。またお願いします
設定がいい!!
2022年12月29日
どんどん続きが気になる作品。コマンドとかずるい?絵も綺麗だし、設定とかちゃんとしてるので長く続いて欲しい。
絶対服従!!!!
2022年12月28日
男の子なら誰もが夢見る展開。
サスペンスとエロとコメディの絶妙な全部盛り!!!
看護婦のお姉さんがのパンツが欲しい
一石二鳥
2022年12月28日
サスペンス要素もありつつ、お色気要素もあり二つの感情を満たせる作品。
絵のクオリティも高く満足度が高い!!
うんうん
2022年12月28日
エロとギャンブルもバイオレンスを全部盛りにしたね。
展開は早いからさくさく読めるし続きも気になる!!
エロではありません。サスペンスです。
2024年4月20日
辛い時期を過ごしてきた主人公への、健全な男子にとって、ご褒美のような能力なのかと思えば、一歩間違えれば、更に人間不信になりかねない能力であった「絶対服従コマンド」。

所々に、エロイベントはありますが中々のフラグクラッシャーぷりで破壊していきます

正直そっち興味の人は向かないでしょう。
先が気になる作品
2023年7月7日
他のかたが書き込みしているように、ありがちなエロマンガかなと思っていたら、大間違い。ロールプレイングゲームのストーリーを見ているようでおもしろい。この先もっと読みたくなる。
作家名: 鷹野浪流 / つなかわ
出版社: HykeComic