ネタバレ・感想ありテッぺンカケタカのレビュー

いやぁ~もう、サイコー!
2021年7月4日
長い間読みたかった作品でした。。。読めて良かったー!もっと、もっと続いてくれたら最高にうれしいけど……名残惜しいよ。。。本当に任侠映画だったよ\(^^)/でも、いっぱい愛があったお話で、さくら君が叫んでいる時は泣けた……!読んでよかったですぅ~~。
2020年11月21日
ちょっと中途半端で拾いきれていない話があるのでもっと続きが見たい。でも、内容はとても面白い。とにかく、面白いから続きをお願いします。
2019年8月31日
作者サマが大好きで、こちらの作品も購入しました。期待を裏切らない作品でした。
すっっっげぇ面白いです
2019年8月30日
最近この作品を知りあっという間に3冊読みました。絵は匂いたつような色香があってめちゃくちゃ好みです。すごく読み応えあります。映画のようです。漫画なのに動いて見える不思議。甘い話じゃありません。なんちゃってヤクザではなくゴリゴリの任侠もので流血ありなので、その手の話が苦手な方にはオススメしません。一応、完結ってなってますが1巻の冒頭に繋がるまでいつか続編が読みたいです。
映画を見たみたい
2017年6月5日
最初は何気なくよんでいたんです。けど一巻の途中位から一気に読んでしまいました。寅とさくらの成長をずっと見ていたい気分です。八代さんのほうも、もっと見たかったなぁ。
2017年5月9日
絵が好みではなかったので読み渋っていましたが…食わず嫌いでした!
繋がるようで繋がらないので、3巻完結にせず続けても良かったんじゃないかなと思う…続編希望。
なので、そこは−1でしたが、緋高×八代の一途さが好み過ぎて+1となり、+−0の5にします!
ドラマ観てるような
2017年1月4日
ヤバい、これめちゃくちゃ面白いです!ヤクザがテーマで暴力的なシーンがあるのですが、まるでドラマを見ているような本格的なストーリーでBLの域を超えた良作です!このような掘り出し物を読み放題で読めるとは。それなりにBL読んできたつもりですが、まだまだ巡り合っていないお宝があるかもしれません!(私よりもエキスパートな腐女の方々には著名な作品かもしれませんが)。早く続き読みたいです・・って、他の人のレビュー読んだら続きが無いって書いてあった・・・_| ̄|○
おもしろいです‼
2016年12月4日
いやー面白かった😄一気に読んじゃいました。他の作品も読んでみたいと思います!
久しぶりに~
2016年11月17日
昔、どの作品も色気があってよく拝見してたのですが久しぶりに石原先生の任侠作品を堪能。任侠モノはたくさんあれど先生の作品でBLとの親和性や意味やエロさをほんと再確認しますね。大好きです
ひきこまれました!
2016年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵柄がちょっと古くて、んー…と思ったんですが、ストーリーにどんどんひきこまれていき、次が気になって気になって一気に3巻読んじゃいました!八代さん本当に死んじゃうんじゃないかと思ってハラハラして、ちょっとうるっとしちゃいました😔3巻完結になってますが、まだまだ気になるとこもあるので、是非続きを書いてほしいです!!
著者の他の作品も読みたくなった
2016年5月25日
ストーリー性も強く、恋愛要素もたくさんつまっていて3巻完結とは思えない程のボリュームと満足感。
これはもう
2016年5月22日
最高の一言です。
絵は私好みじゃないと思って読むのを避けていた自分がバカだと思えるくらい素晴らしい世界観でした。
今までのBL作品の中で一番感動して、胸キュンしました。
この素晴らしさ、感動は言葉では表せきれません。
絶対読むべきです!
面白かったー! 続編欲しい〜!!
2016年3月2日
3巻で完結なんだb。
二人の関係だけじゃなくて、話自体がすごく面白い!
漫画というより、小説のような読みごたえ。
先が気になりながら夢中になって読んでしまった。
だけど、ここで終わり?!
イヤ、それもありっちゃありだろうけど、、、
物足りないというか、パズルのピースが欠けてるというか(笑)。
面白いだけに、過去、現在、未来、全て語り尽くされてないので、間の話が超気になる!

もしこれだけで終わりだとしたら、評価割れそう。
話がきちんとつながってないとイヤな人には、向かないかもしれない。

とりあえずこれはこれで一時完結でも良いですが、シリーズ化して、ぜひこの話をもっと描いて欲しい。
続きの期待を込めて★5!
骨太ですね〜
2015年3月14日
ごつキレ〜な男の人、且つ、色気ありの絵がいいです。まだ途中ですが、先が楽しみです(≧∇≦)
途中ですが…面白い!
2014年10月6日
隣同士の幼馴染み二人。親に恵まれず、それでも二人で強がりながら寄り添いながら生きてきた。家庭環境に恵まれていないはずなのに弱者ではなく、不幸でもなく。とても強い、けどきっとそれはお互いがいたから。石原作品ならではの絆に、胸を打たれます。ただ…これ、どう見ても続けるつもりで続かなかったパターンなので気になって気になって苛立ちすら覚えます(笑)これも石原作品にありがちとはいえ、面白いからこそ地団駄を踏みたくなるんですよね~。つまり、中身はオススメしますが気長に待つ覚悟があるかどうかで購入を決めた方がいいのかも?
成り上がる男たち
2021年9月12日
作者お得意のヤクザもの。男の中の男タイプがたくさん登場。かっこいいです。魚類っぽい絵柄に変化したのは残念。
家庭環境に問題ありの寅と2つ上のさくらは幼なじみ。子供時代と現在が交互に描かれています。二人の「~タカ」の掛け合いは正直寒かったです……。
割とすんなりカップルになった寅×さくら。進藤と静も気になる所ですが、特に触れられず。あちらこちらで男男カップル発生。そして色気満点大人カップルの緋高×八代。
常に周囲がきな臭い中、八代を助けるため一人乗り込む緋高。寅の方もとうとう一線超えてしまいます。血生臭い男たちの生き様満載でエライことに!しかしこれで終わり?と言う感じで不完全燃焼でした。
凄くいい…んだけど…
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも凄く好きな話なんだけど…序盤の話が回収されないまま終わって…んー?って感じかなぁ…さくらの父親とか…毒盛られた話とか…どーなの?みたいな…
2016年12月22日
冒頭の数ページ読んだ時は高評価の理由が分からなかったんですが、話が面白くて3巻一気に読んでしまいました。寅×さくらがメインの話ですが、脇キャラの緋高×八代の大人の色気が良かったです。
この作者さんは
2016年12月11日
任侠者とか不良とかアンダーグラウンドな世界を描くのが好きだよね。そんでもって上手い。
子供時代の不遇、それから絆。執着を越えた愛情。壮絶な命のやり取り。男が男に惚れるってのはこういうことを言うんだろうな、と思わせてくれる作品です。ただ1つだけ不満があるとすれば1巻序盤のまとまりのなさですかね。途中で構成を変えてきたせいなのかわかりませんが。ともあれ、3巻で終わりなのが残念なくらい良い作品だと思いますよ
2回読んで良さを理解
2016年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多い、場面の切替えが多い、人物の区別がつきずらいなどで、最初に読んだときはかなり内容が分かりにくく、かつ、3巻結末と1巻冒頭が繋がっていない(虎の名前が元に戻っている、重要人物の緋高が全然登場していない)ことで、正直最初は「んんーー」という感じでした。でも再度読んでみると、いろいろ理解できる部分が増え、BL要素がなくてもしっかりしてるストーリーを楽しむことができました。みんな男前なのもよいです。
3完結末と1巻冒頭の間は、いろいろ想像すれば繋げることも出来なくはないですが、その間にどんな物語があったんだろうということより、1話目を書いたときは後の展開を想定しなかったんだろうなぁという、作家さんの詰めの甘さの方が気になってしまいました。私は構成力の高い作品をかなり評価するタイプなので、それが見事だとほんとスゴイってなるのですが、この大きな粗はちょっと残念だったです。
読み放題対象。1巻162ページ、2巻206ページ、3巻182ページ
八代さん美しい
2016年5月20日
BLとジャンル分けされてる割にあまりにヤクザですが、2組の素敵なカップルが出てきます。
カップルなんて軽い言葉じゃ済まされない関係だけど。
バイオレンスで重厚な話ですが、命懸けの愛にひたすら感動しました!
2016年5月20日
ヤクザものの切った張ったよりも、やっぱり恋愛メインの方が面白い。最初はそんなでもなかったけど、場所の違うシーンが同時進行で進んだり臨場感あってよかった!それでもケンカのシーンはあるので苦手な人はご注意。親より何より大事な相棒、恋人なんて羨ましい。刑事や医者である義父やまわりの人達もいい。時々絵が見にくかったり雑かな?と思うトコもあったけど中身これですからね、逆に味になってましたね。先が早く読みたい。
味わいあります
2015年11月24日
レトロな雰囲気にヤクザとゆードラマチックなストーリーと、BLが混在しており、たまりませんなー。絵柄も味わいあり、美味な作品であります。
再読しました
2015年11月22日
再読してよかった!やっぱりキャラ、カッコよかった!この雰囲気が好きな方には、オススメです!他の作品も全部読み直したいです。
良いんだけど。。。
2018年7月12日
話自体はすごくいい!でも完結にしては気になるところがあまりにもたくさん残りすぎ。番外編でも何でもいいから取りこぼしてるとこを読みたい!
え?
2016年5月22日
話の構成などはすごく面白かったです。人物背景もしっかりしてますし。
だからこそ、なぜ完結してしまったのか残念で仕方ありません。
緋高と八代の方は一見落着なのでしょうか?
でも一巻の始めには全く出てきませんでしたし、なぜ寅は韓国に行ったのか・・・
などなどまだまだ多くの謎を残しているので是非続編があることを望みます。
😓
2015年9月16日
めっちゃ中途半端に終わってるし話が過去と現代いったり来たりであんまりでした!💦
作家名: 石原理
出版社: 大洋図書