ネタバレ・感想あり転生ラスボス魔女は毒ポーションで薬屋を始める。のレビュー

毒と薬
2024年6月30日
毒も薬も使いようという事ではありますが。いくら不死身、不老長寿だとしても病を自分の身にうつして、毒ポーションを飲んで、効くようなら薬となる。実際にあったらね
主人公がいい!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死の魔女マチルダが、自分の体を犠牲にして毒薬を飲んで薬を作るのが楽しい!今後主人公を取り合う三角関係にも注目!
ラスボスではなく薬屋です
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボスの魔女に転生したら令嬢の物語。薬屋として人の役に立とうとしているのはすごい。色んな知識を持っているんだなと感じた。勇者とかが関わってきて大変そうだけど頑張って欲しい。
レオがヒロインに堕ちてデレる姿が見たい!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボス魔女が突然前世が病弱な女子高生だったことを思い出し、改心してスローライフを夢見るも、過去の悪事は消えていないため色々誤解を招いたり面倒事に巻き込まれてしまうのが不憫なのですが、それでもめげずに病気の人々を助けるべく体を張って薬屋として一生懸命働くヒロインはすごく魅力的で、好感を持ちました。

そんな彼女だから、敵対関係だった腹黒勇者のレオが堕ちるのも時間の問題だと思うので、その瞬間を楽しみにしています。レオは素直じゃないツンデレくんなので、陥落してデレまくる可愛らしい姿がぜひ見てみたいです!
ファンタジー
2025年4月29日
ドキドキファンタジーらしさが際立つと思いました。アドベンチャーゲームというイメージが強く残りました。
強制力が…。
2023年7月16日
ストーリーの強制力が、凄い‼️
回避しても、回避しても、戻される…。
平和なスローライフは…いつになったら…?
じっくり読むにはつまらない
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いと思い一気に2巻購入したのですが読んでいて内容が薄いなぁと思いました。病気の内容説明や薬の説明、薬の精製法もご都合主義ぽさを感じました。もうちょっとご都合主義と薬屋としての知識の幅を語ってくれたら物語に奥行きができるのかなって思います。
お縄にするなら証拠を出しやがれ!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量してたので、読んでみました。
前科はあれど改心してるかもしれない相手に、物的証拠だけで魔法封じを強制的に着けた上で脅迫紛いに任意同行させるのはやりすぎじゃないかと思うのです。それも正義感じゃなくて報奨金目当てとか!
勇者の身内助けたら態度が軟化するのもいやな感じです。結局しょっぴくのは止めて経過観察で一緒に住むとかフラグたちまくってますね。
ヒロインには逃げてほしいです。
続きは…1巻だけ最後まで見て判断したいです。