ネタバレ・感想あり大切な日はいつも雨のレビュー

私は若くないからわかる
2023年2月18日
わたしなら17歳も違う子を本気で好きになったりしない。でも、一時の恋としては女の子にとってもいい経験なんじゃないかな?人間は年をとっても消化しきれない感情を抱え続けて生きていかなければいけない。彼女より少し長く生き、つらい思いをした男性の寂しさや包容力、やさしさに触れることは若い彼女にとって悪いことではないと思う。
絵が好みです!
2023年4月4日
他の所で読んで、ここでも読めるかなと思って来たけど……
こんなにレビューが辛口で少し驚きました!
絵が素敵で好みで癒し系だから、とても残念です。
17歳も年の差があるのはまあ良しとしても、なんかいろいろモヤモヤします。
なんとか主人公の恭子には幸せになってほしいと願います!
惹き込まれて読んでしまった…が!!!
2025年1月30日
それぞれの思いがあっても、タイミングが合わなくて、言えなくて、もどかしくて…忘れられなかったり、傷になってたりしても、日常生活は毎朝やってくる…そんな会社生活中での様子がとても丁寧に描かれている作品だと思いました…が!!!回を追うごとに、ヒロインの行動と気持ちが今一つ乗れなくて、他のサイトのレビューを読むと回を追うごとに荒れている…しかし!そのレビューが面白いので読んでしまう稀有な作品(笑)
絵が綺麗なだけの漫画
2024年8月25日
星1つにしようと思ったけど絵はとても綺麗なので。ストーリーは本当にあり得ないくらい酷いです。
みんな良い人風に描いてあるけど、控えめに言ってゲスの極みな奴らばっかのお話です。
難儀な恋
2024年2月29日
主人公の女の子は考えが浅いのか、それとも恋がそういうものなのか。途中子供の妊娠問題で!!中学生なのに!?とちょっと驚いてしまった。そこまでドロドロしなくて良いのでは?こんなに綺麗な絵なのに絵にそぐわない。
ツッコミどころ満載
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語を読み進めていくと色々とツッコミどころ満載のマンガだなと思いました。主人公の、会ったこともない彼氏の息子に対して距離感がわからないという思考だったり彼氏がいるのに自分に気がある先輩と2人で出かけたり…
色々と読んでて、は???となってしまいました。主人公は17歳年上の彼より元彼や先輩との方がお似合いで見ていて違和感もないです。
始めの方は良かった
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも以外と上司が水嶋を受け入れ、『ハヤッ』ってなったけど、上司の方も癒されたかったのかもしれないと思えばまだ納得もできた。
先輩も何でタカヒロさんなの?意味不明。苗字でええやん?タカヒロの同僚に「アイツどう」とか聞かれて分かれよ。タカヒロが私に気があるかもとか思わないんか?どうも思ってないならポワポワするなよ!
元彼が1年経ってからの突然の結婚指輪とか、それ受け取ってはめるとか?
上司どーすんの? 元彼無いわ〜って思ってたけど、1番あかんのは主人公の水嶋。そら女友達もおらんわな‼︎
買ってまで読まないわ。
無駄金になるので購入はやめた方が良いです
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのはほんの冒頭だけです。妻を亡くした職場のおっさんが主人公と恋仲になりますが完全に喪中。その息子に弁当を作り届けようとしたり、相談に乗ったりしようと画策、完全に後妻の座に収まろうとしている怖さ。息子が可哀想じゃないか!となるも、中学生でありながら同級生彼女と妊娠騒動を起こすも逃亡。何の解決もしないまま、親子揃って何事もなかったかのように過ごすクリスマスはもはやサイコパスで鳥肌でした。主人公は元彼からもらったピアスを着け続け、おっさんは結婚指輪を外さずにピアスに似合うネックレスをプレゼント。主人公の魅力は何ひとつ描かれていないのに謎のモテ&シゴデキ設定。挙げたらキリのない謎と読者置いてけぼりのストーリーが、とてもキレイな絵でごまかされています。この話をどうやって収拾するのか、半ば意地になって読んでいましたが、最後は打ち切りなのでしょう、なんの回収もなく唐突に終わります。ここのレビューが作者に届けば良いなと願いつつ残します。
辛口レビューの意味を理解(笑)
2023年3月26日
まず絵柄と内容のギャップ。ジブリ風の絵柄で、主人公が空想に生きてるのか?というくらいに思い悩むふりしながら実際は何も考えてない。いやいや、年齢差より相手の子供のこと考えろや。喪中に父親が女つくったら子供がどう感じるか考えろや。葬式行って、そこにいる相手の子供のことイチミリも思いやらない思考に恐怖した(笑)母親なくした子供の方が色々ショックやろ普通。思いやらない主人公は本当はサイコパスかな?うーん、絵柄がジブリでサイコパスな女が主人公だから皆がゾワッとするんじゃないかな。気持ち悪い。
リタイアです
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので、無料で1巻読み、他のアプリでも読んでみましたが、すごくもやもやします。上司は良くみてくれて優しい人だけど、距離感がおかしい。喪が明けないのに、ヒロインに手を出すのはちょっと。ヒロインも、自分への優しさと思い、恋に突き進んでるし。元カレの方がヒロインの事を想ってくれているし、そちらと復縁か、先輩と結ばれるのなら、単行本全部買おうと思います。このままみんなが反対する上司とゴールを迎えるのなら、常識の無い2人を見続けたくないので、リタイアです。
読み進めるごとに不快感が増していく
2023年1月16日
某アプリで読んでいます。
ジブリ風の絵に惹かれて読み始めましたが、読み進めるにつれてどんどん増していくモヤモヤとイライラ。ヒロインはお嫁さんを夢見るお花畑ちゃん、相手の男性は奥さんの死後間もないのにヒロインに手を出すクズ男なのになぜか誠実な人物として描かれています。
登場人物の行動が非常識すぎて感情移入できません。
「配偶者の死」という重いテーマを扱うには作者の技量が圧倒的に足りていない。恋愛のスパイス程度にしか考えていない作者の思考が見えてしまい嫌悪感すら覚えます。

起承転結もなくダラダラと続く無駄なエピソード。意味不明な日本語の言い回し、誤字脱字、英語のスペルミス。指摘する編集さんはいないのでしょうか?