ネタバレ・感想ありテイルズ・オブ・クレストリア 咎我人の罪歌のレビュー

漫画化して良かった!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームがサ終してしまって残念に思っていましたがまさかの漫画化!有難い!!
やっぱり面白くて考えさせられます。
正義とは、がメインテーマになのかな。
正しさではなく正義の側になって人を裁く立場、ざまぁみろを欲している、みたいな言葉が印象的でした。
ニュースの誰かを責めるようなコメントもそうかもしれませんね。
ただ楽しむだけではなく、色んな事に当て嵌めてみたり自身を振り返るにも良い漫画です。
ぜひ色んな方に読んで欲しいです。
純粋な気持ちになれます。
細かい補足がグッド!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの醍醐味と言うか、ゲームでは無かったシーンや演出など、細かい部分に補足がありとても面白いです。今後の展開が楽しみだし、何よりゲームが消化不良な形で終わったので、今度こそ最高の結末を望んでいます!
ソシャゲから派生した漫画
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ テイルズシリーズのソシャゲとしてもともと始まったものでしたが、色々ありシナリオ完結前にサービス終了してしまいました。
メインストーリーは人気があり、コミカライズ化により完結を目指すと告知があったのでコミックス化をずっと待っておりました。
おそらく3巻辺りまでしんどいシナリオになってきそうですが、そのうちカナタ一行のどつき漫才が見れることを期待しております。
罪を背負って生きる彼らの旅路の先に何があるのか、今後が楽しみです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年追っているゲームシリーズの未プレイタイトルだった為興味があり、購入しました。キャラクターや絵が可愛く、重そうなタイトルの割に過激な描写はあまり無いです、世界観がとても凝っていますね。なぜただの村人が互いに監視させられている様な事になったのか、割とお気持ちで罰せちゃうんだ…この人が次何かやらかすのかな…と次の展開が気になります!
描き込みが凄いですね、人物や物を一つ一つ丁寧に描かれてて力を感じます。ただそれ故か若干画面が分かり難いかもしれません。ページ数の関係もあり難しいかもしれませんが……(´・ω・`)
それ以外気になる所はありません、テイルズゲームの知識は全く必要ありませんでした!