ネタバレ・感想ありぬらりひょんの棲む家のレビュー

不気味。
2025年4月9日
実家に不気味なおじさんが住み着いている話。読み進めると話があらぬ方向に展開していく。
不快感に読まされる感じが良い。
インパクト凄い
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬらりひょんというからタイトルの表示を見たらどう見てもTKO木下なので吹いてしまった。こいつこんな顔すんのやと笑けてしまいました。さすがにペットボトルアタックはなかったがなかなかの胸糞漫画でした。
これは…
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイライラがつのる内容が続きましたが、一気に解消される、心が追いつかない謎のスカッと展開!途中で読むのやめないで良かったです!続きが楽しみ!
圧倒的表紙のインパクト
2023年8月15日
読み始めるとどんどん吸い込まれて止まらなくなります!続きが気になってしょうがない作品です。一気読みしてしまうので、時間に余裕を持って読み始めることをおすすめします!
えーーー
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですが、お兄ちゃんがすごい。やばすぎます。恐ろしい。まさかの展開で、かなり引きました。絵もうまいので、おっさんのきもさが際立ってます
どんでん返し
2023年5月27日
途中まで胸糞漫画我と思ってたが、まさかの展開でした。
無料で6巻まで読みましたが、先が気になります。
すごく引き込まれる
2023年5月25日
ミステリーやサスペンス好きには刺さる内容。胸糞悪い描写が多いので好みが分かれそうですが、主人公は某死神のノートを手にした新世界の神を彷彿とさせます。試し読みで読んでいたらいつの間にか止まらなくなっていました。ノベル版も気になったけど、文字が大きくてゲームのシナリオのような体裁だったので、続きを読むなら漫画のほうが良さそうだと思いました。
表紙で一目惚れ
2023年5月11日
表紙のインパクト強すぎんか?
ホラスリの怖い嫌〜な展開からのラストの振り切りがすごい。
今後の展開が気になる
どんでん返しがすごい
2023年3月16日
常にいい意味でも悪い意味でも裏切ってきて飽きない。レビュー☆1で最初しか読んでないけど...の人はこの漫画なにも理解してない...
読んだことない設定で面白かった✌
2023年3月8日
まずこの表紙の化け物の存在感たるや、、、実際に中を読んだら化け物じゃなくて一応同じ人間ではあるんだと驚いた笑
でも存在感は変わらずで良かった、アイコンにしたくなる笑
どうやって追い出していくことになるか楽しみ!妹もとても可愛い
衝撃の展開!
2023年3月8日
最初は面白いから続き読もうかなーくらいだったけど、途中から怒涛の展開!!!やられたーって感じでした...⚡
この作品はしばらく継続して読もうかなと思ってます‼
期待
2023年2月22日
沼尻似が誰なのか気になる。安いから購入して読み始めました。次買うか分からないけど一応お気に入りします
バズった小説が原作のサスペンス漫画
2023年1月26日
たしか3年ほど前にバズってましたよね。これどんでん返しがすごいんですよね。しかもそのどんでん返しは一度だけじゃない。ずっとどんでん返し。そういう系が好きな人はまじでおすすめ。
え…無料分しか読んでないけど
2023年5月4日
警察に押収されて困る動画とか証拠になるの持ってるの自分たちじゃん。世界にばら撒かれるって言ってるけど、ばら撒かれて困るのはこの「ぬらりひょん」たちですよね。音声や動画など携帯でいいから毎日録音録画して警察に引き渡したらいいだけの話なのでは。世間体など色々あるかもしれないけど引っ越せばいい話だし、そもそもすでに世間体悪いんじゃないですかね。変な男女が出入りしてるの見られてるだろうし(逆にそれも証言に使えますが)ジジババのことも監◯してるし、強◯、脅迫、強盗、殺人未遂、名誉毀損、結構色んな罪重ねてますしさっさと通報で全て解決です。最初の時点でそれやっておけば良かった。浮気?の事だって父親的には一時の気の迷いでバラされたら社会的にヤバいと思ったか知りませんが、社会的にやばいのは実際は加害者側ですからね。
理想かも知れないけど!
2023年9月26日
正論かも知れないけど、こんな風に何処までも人につけ込んでくる相手って言うのは現実であっても絶対譲っちゃいけないんですよね。読み物としては面白いけど、かな?‥ 気持ち悪いとも言える。
この両親、最悪我が子を守る為なら、自分が無実の罪で捕まろうと良いじゃ無いって思う。娘もちょっと我儘、来年受験だから?
先ず逃げなきゃ。
証拠集めて先ず警察に通報。両親周りの噂?
彼らの出所後が怖い?
全てを無くす位なら、先手を打って全てを売っぱらって全員で別の土地にでも逃げろよ、って思います。弱みを握られて居る?デジタルタトゥー? 顔何かちょっと整形したら分からないよ。プチ整形 29800円の時代です。

読み物としては面白いけど、話は話この話読んだ後万が一もし気分が悪くなった人が居たならこの意見でも参考にしてトラウマから脱出してね。
ちょっと絵が怖いっっ
2023年6月21日
こんな無茶苦茶なやつほんとにいそうだな、とか思いつつも主人公が親や妹を守るため、悪者をどんなふうに退治するのかは気になります...無料分だけ読みましたが、読み進めたい気持ち半分、もういいかな、と思う気持ち半分な感じです。
衝撃
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーの絵を見て何だこれは?と気になりポチッと押してしまいました。なかなか面白いです。是非続きが読んでみたくて気になってしまいます。
なんか〜
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか昔の事件をマンガにしたようなストーリーだなぁ?
でも興味があった事件だから読んでみたい。
楽しみです。
昔から
2023年4月13日
子供の頃に読んだ藤子不二雄の魔太郎がゆくによく似たエピソードがありました。
現実に起きた犯罪でも似たような事件があるので、昔から良く有るに手口なのでしょうね…
キモすぎて読み進められない
2024年1月28日
エロい雰囲気もあるのに、それよりもキャラのキモさが遙かに勝ってしまい、生理的嫌悪が強くてあまり読み進めることができませんでした。
全く共感できん…
2024年1月10日
こんなことされた挙げ句に誠意見せろとか言われたら喉元刺してわからせるんだが。むしろ帰省した時点で殴り殺すやろ。
ここまで我慢してる登場人物に全く共感できん…
ありえんわ
2023年12月25日
いや、浮気ぐらいでこれはないっしょ。無料だから少し読んだけど、これは無理。とてもじゃないけど読み進められんわw
何が
2023年3月16日
面白いのかが、わからない。
人の弱みを握って、居座ってるだけやん。
最初しか見てないが、後は見たくないかな。