ネタバレ・感想あり小宮山がキライだのレビュー

サイコー可愛い平凡に押せなメガネ〰
2025年2月13日
平凡可愛いカップルのピュアな気持ちにドキドキ
学生の男の子側ーさいこー
怪しそうなメガネキャラの咲くん(笑)、押す押すがスゴイ!
あんなに可愛いなの好きなの言われたらもう小さくなるしかない(笑)このキャラクターたちの小さくなったぬいぐるみとかほしいー
もう一人の顔だけ(笑)担当の方はあまりでないのね(笑)
もう一人の姫抱っこしたあのこと恋愛とかしないのかなー(笑)
妹ちゃんとか
お試しで読んだだけだけどさいこーピュアピュア
イチオシカップルは咲くんたちカップル
この2人の話を単体で作って欲しい〰
星4.5!良作よこれ!!!!
2024年11月12日
単なるライトな高校生の初恋の話か〜?って
軽く読むか〜ってなったんだが、1周してみて
うん????!!!!!話がよく練られてる?!!!!
しかも主人公の心情が丁寧に表現されていて、非常に読みやすい!!!
小宮山みたいな男子ってさ、派手ではないけど実際には一番モテるし好きになったら一番厄介なタイプだよなぁ…これ以上の人と出会えるの?っていう、好きが消えない厄介さ。。
小宮山最高‼
2024年10月4日
ヒーローの小宮山くんが最高過ぎます。少女まんがのヒーローって皆イケメンで運動神経抜群で頭脳明晰でモテまくりで、地味な主人公の女子を優しくしたり意地悪したり、翻弄してくるじゃないですか。いくら漫画でも、こんな奴いねーよ(笑)と思うぐらいそういうキャラばっかりでちょっとうんざりしていたところ、小宮山くんは別に超絶イケメンでもなく、とりたてて勉強ができるわけでもなく平凡でカッコつけたがり、でも全然決まらずダサダサ(笑)、まるで少女マンガのヒーローとは思えないところがいいんです。なのに本人が全然意識してないときにポロッと優しい核心ついた言葉を言う、こんなの完璧美少女と言われるえなちゃんだって惚れるしかないでしょ(笑)。こういう男の子リアルにいそうじゃないですか?いやいないか(笑)。でも、何か、いそうでいない、みたいなところを表現しているのがすごくいいなと思いました。学校青春ラブものなら、こんな感じのリアルな男子像がもっと出てきてくれるといいな!
すきすぎる作品ー!
2024年9月26日
絵がかわいくてすごく好みだし、ストーリーも最高!
お気に入りの作品です!
小学生の時はメガネでかわいかった小宮山が高校でめちゃくちゃかっこよくなっててびっくりです…!
小宮山くんタイプすぎる!!
これからの展開にも期待です!
駆くんはカッコいい
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が主人公の作品。駆くん目線で物語は進んでいきます。それがとってもいい。駆くんのキャラが明るくてちょっと笑えて、しかも優しい。あとなにげに自分の意見をちゃんと言える。がんばれ!と応援しながら読んでしまいます。
かわいい〜
2024年7月21日
登場人物みんな可愛くて癒される。小宮山くん光の子だなー。ものすごい劇的な展開はないんだけどのんびりまったり読めるいい少女漫画です。大好き。
2024年2月20日
絵がきれいで女の子はかわいくて、男の子はかっこいいと思い読んでみました。2人がどうやって仲良くなっていくのか今後の展開が気になります。
男子が主役の少女漫画
2024年2月18日
題名が気になり、絵も良いので立ち読み。うん、男の子が主役の少女漫画!斬新だしなんかいい!!相手役のヒロインが可愛いのに落ち着いてて、主人公がわちゃわちゃ頑張ってるのがキュンとします。ホント少女漫画でいう男女逆の設定だけど全然あり!主人公が人たらし的で皆んなから愛されてるのも好感持てます。
小宮山ー
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小宮山くんサイコーです。ああいう特別カッコいい訳ではないのにたまに発する言葉にグッとくる男子いるよね〜と何度もキュンときました。
えなちもかわいいし完璧だけど小宮山のことが気になってるのがまたいい。早くくっつけと思うけど両片思いみたいな時期が一番盛り上がるからもう少し楽しみます。オススメです。
そして周りのみんなもとてもいい友達でそういうのも読んでて気持ちがいいです。
刺さった🚩
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、甘すぎず苦すぎず尊い感じが凄い良かったです。
登場するキャラクター達がキラキラしすぎていなくて、話に没入しやすいからなのか、一巻分すんなり読めました。
甘酸っぱい〜‼
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで試し読みして本買ったんですが、私的にめっちゃ好きです🖤まず、小学校の頃にえなに駆が慰めている時から二人は両思いだったのかな〜?と思います!二人だけではなく、春と空の展開がとっっっても楽しみです😄結構春がグイグイくるなーと思いつつ、色々な女子からモテてイケメンだから空も気になる存在になるんでは……?とドキドキ😑昔自分の容姿を悪く言われてしまった空のことを春が可愛いとか言っていたり、二人の性格が似ていたり、恋の伏線が隠されていると深読みしました😉もうすぐでる新刊の五話の表紙が空ちゃんなので期待しています!6、7、8まで出るなら表紙は春、秀人、泉野、かなぁ…。秀人と泉野も楽しみです!でもそんな上手く3カップルでかないと思うので秀人と泉野は何かありそうな予感がします。予感ですよ?運はいい方です!とにかくキャラとストーリー、ドキドキも味わえるので是非試し読みだけでもしてみてくださいね‼
小宮山〜!!
2023年9月27日
ヘタレでいじられキャラの小宮山だけど、普通に優しくて(時にその優しさは残酷、、!)真っ直ぐで、さり気ない言動が空回って逆に笑えてしまう小宮山の性格。モテキャラではないけど魅力ある愛されキャラで、普通にこんな小宮山みたいのがいたら好きになっちゃう要素しかないのです!小宮山は根っこがもう優しさの塊なんだもの。えなも、小宮山の友達も、空もこまちゃんも、皆良い子達だから読んでいてストレスフリーです。かと言って淡々と話が進むってわけでもなく、クスッと思わず笑ってしまう場面や、小宮山頑張れよ!と応援したくなるヒーローの性格。早くえなとくっついてー!という感じですが、次巻でもまた何かありそうな、、?画風も綺麗で好みですし、買って良かったです!本当に少女漫画って様々な性格キャラのヒーローが居ますが"わりと何処にでも居そう、いやでも案外いないんだよな"な、小宮山は個人的に殿堂入りヒーローになりそうです。
男の方の「ツーン」が強すぎる…
2023年7月14日
と、思いましたけど。ヒロインの方も同じだったww
しかし続き読んでみるとただ 「お互い自分の気持ちを認めたくない」のように見えます。かわいい❗
これ次絶対くる!
2023年6月20日
男の子が主人公のちょっと珍しい少女漫画ですが、
主人公(駆)がモブだけど凄く優しくて、女の子(英那)の方が完璧だけど強がりな性格なので、そっちの方が合ってるなと感じます!

絵がとっても綺麗で内容も面白いので次絶対くると思います!
無料分だけ
2023年5月28日
無料分だけ読ませていただきました。
とにかく絵が可愛い!
幼い時も可愛かったのに少し成長するとまた大人っぽくなっててよかったです。
2023年5月25日
小宮山くんも英那ちゃんも可愛い❤️
早く2人が自分の気持ちに気づいて仲良くなって
くれるの楽しみにしてます
めっちゃバズってほしい漫画
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので誰でも入りやすいしえなちゃんが駆にちょっとドキドキしてるようなシーンが個人的好みです。バズらんかなー!バズってほしいなー!
めっちゃおすすめだよぉー
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものが大好きで無料のところを読みました。駆くんとえなちゃんは互いにいろんな意味で意識し合っていたのに発展するのが高校生と遅いのがむずむずしてめちゃくちゃドキドキしました。あと、えなちゃんが可愛いのは言うまでもないけど、駆くんもふつーにイケメンだし、えなちゃんを慰めてあげているとか超絶優しい最高の男じゃん!!て思いました。こんなの、えなちゃんも惚れちゃうよぉーって感じです。最後にえなちゃんがこくってたのと、すぐに転校する発言は意味深でした!続きも購入しようとおもうほど、おもしろかったです。ギャグ要素とかもあるので、恋愛系が苦手な人もおすすめです!
2023年4月6日
まず絵がとてもかわいい!表紙を見て思わず買ってしまいました!これから読もうと思っている人はぜひ読んでほしいです!
早く続きが読みたいです!
2023年2月4日
ヒーローが鈍感でピュアピュアで可愛いですね〜。そしてそんな彼を手のひらで転がす、ちょっぴり天邪鬼で小悪魔なヒロインもまた可愛くて魅力的です。そんな二人のジレ恋の行方がとても気になるので、早く続きが読みたいです。

ところで、ヒーローは凡人設定らしいのですが、私的には一番顔が好みで、お友達よりかっこよく見えております。
2023年1月30日
絵が綺麗と思い、広告から飛んできました。
続きが気になって購入しましたが、出てくるキャラも
個性豊かで今のところ嫌な子は誰も出てきてなく平和です。
2人の恋の行方が気になります!次の発売が待ち遠しいです。
とにかく、かわいい
2023年1月28日
ヒロインの英那ちゃんが可愛くてカッコいい。男の子もかわいいだけじゃなく、さりげなく優しい。続きが気になる。
良かった!!
2023年1月26日
こういう感じの読むの初めてでした!
男の子がこんなに手のひらで遊ばれてる?ようにみえて実は!みたいな…面白かったです!
作者さんの前作の雰囲気が好きで今作も買ってみたのですが、ガラリと違う雰囲気で予測と違ったけど熟年夫婦感は変わらずでほっこりしました。
英那のデレ期待してます!!
最終回が早くてびっくりした
2025年2月14日
絵もストーリーも主人公のキャラやせりふもよかったので楽しく読ませていただきました。7巻が最終巻だと知らず読んでいたので、あ、ここで終わりなの?という気持ちになりました。付き合うまでに結構時間(話数)がかかってるのでもう少しカップルのふたりを見たかったです。振り返ってみるとそういえばここはどうなったのかなと気になることが多いです。あと登場人物がみんな良い人なので悪役というかもう少し腹黒い人を描いてみてほしい気もしました。大学の話も出てたのでせめて卒業までは描いてほしかった。ただ小学校からのことだったりヒロインが寂しかったところを救われたという環境を中心に描きたかったのかなと思うとよくある修学旅行や卒業式などのいろいろを描くのは違うのか、、?と思ったり。2巻無料で読んでこれは好きな作品に出会えた!と思ったところだったので7巻で終わるのが寂しく好きになったからこそもやもやしてしまいました。今後にまた期待させていただきます。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には面白い!きゅんきゅんするー!これから先、空ちゃん達の展開がとても楽しみ!早く新刊でないかなー
やっと!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり告るのには4巻必要か!?
男の子主人公の少女マンガってこうなるのか。駆くんいいヤツ。周りもいいヤツ。愛され過ぎくらい。
まぁ面白いか決まるのはココからですね。

絵はまずまず。ただ全体的に画面にメリハリが無い。白から黒までしっかり使って欲しい。
話は「小宮山」なんだけど、普通は離婚した元の名前って結構ネックです。英那ちゃんも嫌でしょ。そして英那のお母さんも小宮山に対して躊躇無く「小宮山」呼びは変だし、娘に対しての考え方も変。ひとり親って子ども中心に生活できないから「子供のことに構えてない自分」に劣等感あって、作家ごときに会わせたいとかそんなんで悶々しないと思う。もうちょとダメな勝手な親の方がリアリティ出ると思う。やな奴描けないのよね。きっと。
とにかく絵がいい!
2024年1月30日
最初の試し読みでもう絵柄が好みすぎて読んだのですが、内容もとっても面白かったです!!!これからの2人の関係性変化に期待しています…!!!
普通にイケメン!
2024年1月29日
小宮山、普通にイケメンじゃね?
えなも可愛いけど小宮山から告られるの待たずに自分から言えばいいのに!とストーリーガン無視で思いました。
まぁまぁ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、内容も悪くないんだけど、1巻まで読んで、このテンションがしばらく続くのかと思ったら、急に心が重くなったので一旦続きを読むのはやめます。
かわいい。
2023年6月25日
男の子が翻弄されているのが、可笑しくてたまらない!これは癖になりそう!2人の小宮山さんが、すごくかわいい!
2023年6月8日
ヒロイン、ヒーローともにベクトルは違えどもわかりやすいタイプで大変かわいい。個人的には小宮山くんのかわいさがツボ。
絵もきれいで読みやすい!
2023年5月29日
主人公が優しくて顔もバランスがいい。
ヒロインもかわいいので、絵を見ているだけでも楽しいし、ストーリーも良いので続きが気になる。
絵が可愛くて
2023年2月6日
まず男の子目線でスタートして、面白い!小宮山くん、ピュアでウブで可愛い!ってなっちゃう。そして恵那ちゃんに翻弄されてる姿が何より可愛い。癒されます笑。
可愛い話だけど新鮮味はないかな
2025年1月31日
お互い好きなのは知ってるぜ、て感じなザ少女漫画でした。しかし小宮山はよく気がつく。気がつき過ぎて罪な男でした。
ありそうでなかったお話
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話です。男の子が女の子のことを好きで好きで堪らない人にはおすすめの作品です。絵が本当に可愛いです。
意外と大人もいける
2024年4月18日
絵が可愛いです、酒井先生とかの絵が好きなら大人にもオススメです。男主のピュアな感じや幼馴染モノ好きには面白いはず
青春!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの焦れったい恋心にキュンキュンしました!モブキャラの小宮山くんは、意外とイケメンなのでは?というか、天然たらしのような……😄2人の恋の行方はどうなるのか、先が気になります😁
2023年8月25日
お互い意識しつつ・・・
今後の展開がすっごい気になります!!
ガンバレ~!!男子高校生!!
青春です!
2023年5月25日
ハム子とガオくん好きだったから買ってみたけど、続き読むか微妙に悩んでるところです。
いじられキャラと憎まれ口叩くキャラの掛け合いは嫌いじゃないけど、駆くんが周りにいる全てのメンバーからいじられすぎてちょっと不憫。
少女漫画らしく…
2024年9月11日
普通に可愛らしい男の子とツンツンした可愛い女の子な感じがしますが、ちょっと登場してくるキャラクターがそれぞれ個性的すぎて、少しだけ子供っぽい印象を受けました。
ちょっとおばちゃんには合わなかった…
2024年9月27日
「青春!!」と高評価が多いようですが、ヒロインとその親友にイライラし過ぎてしまって私は一巻で離脱してしまいました。。